Posted 13.06.2018 13:03 19 минут назад, DOS сказал: Где есть? Я шаз тока Мусаффо и ПМ беру. На Катартале, там два брата продают. ПМ тоже классное масло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2018 13:22 38 минут назад, DOS сказал: На Алае в гастрономе взял Кифти Об и Тиллодоморский Голландский Заеду завтра, слей продавана плиз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2018 13:54 1 час назад, DOS сказал: На Алае в гастрономе на втором этаже ещё сыр для пиццы продают, автора не помню, круглый такой сыр, на ура проходит в разных харчевнях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2018 04:47 15 hours ago, Storm said: слей продавана плиз. Да прям в самом гастрономе, на первом этаже мямо-молочной 2-х этажки. В самой глубине который. Бахт-Назир вроде называется. Тамошний Кифти Об ни разу не подводил, чего не скажешь о госпетке и аские. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2018 09:43 (edited) 20 часов назад, DOS сказал: Лишний раз убедился в сегментировании нашего рынка, нашими же производителями. На Алае в гастрономе взял Кифти Об и Тиллодоморский Голландский (пикантный) в зелёном. Сказать что оба сыра вкусные, ничего не сказать. Вопчем офигенные. Но и ценник ТД за псяттыш, а Кифти Об чуть меньше полтинника. Да и пофик. Зато норм сыр ешь. может попробуешь кифти об (он у них под наименование пошехонский, но на самом сыре есть этикетка кифти об) в сырной лавке на Буз базаре, там он по 34 500 сум, беру там уже с полгода, всегда был свежий, так как там оборачиваемость большая, покупателей много, магазин рядом с гуммой, внутри базара возле входа. Рядом в магазинчике МД он же по 45 с чем то, я там до этого покупал, пока в лавку эту не заглянул Edited 14.06.2018 09:46 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2018 12:03 (edited) Найн, я уже во всех сырных лавках брал. И на Аские, и во всех магазинах Госпетки. С Алаем ни один не сравнится. Уже давно просек про сегментированность в зависимости от покупательской способности базара/региона/итд. У импортных научились. Тот же Нескафе Голд забугром и тут - небо и земля. Edited 14.06.2018 12:05 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2018 15:12 3 часа назад, DOS сказал: Найн, я уже во всех сырных лавках брал. ну что же, значит попробовать надо мне на алайке, может тоже перестану брать в лавке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2018 05:19 заказали на пробу сыр буратта из сырного домика, это мешочки из моцареллы со сливками внутри, мамочки, как же это вкусно! Нежный сыр, с нежной сливочной массой внутри мешочков, нереальное объедение. Все-таки, Сырный домик молодцы. Про зерненный творог - я молчу, это идеальный продукт. Намедни взяла Простоквашино творожное зерно, так по сравнению с продуктом от Домика, он мне показался кислым, соленным и вообще не то. Буратту мы взяли на пробу, 300 гр. (2 мешочка) стоят 16.000. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2018 10:11 Буратта-мешочки классные, тока быстро кончаются, как и зернистый творог 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2018 17:07 В Тегене купил с/к колбасу "Сделано в Армении" 350г "Ленинакан" по 50 600 палка- Тегеновская с/к "Зернистая" по 36 300 лучше. Уже штук 6 разных деликатесов армянских перепробовал- самая лучшая была нарезка бастурмы (около 300тс за кг тянула), но и она была хуже, чем сотрудница приносила /дочка армянина директора автобазы/, каких-то специй не докладывают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2018 17:24 16 минут назад, pantrik сказал: самая лучшая была нарезка бастурмы (около 300тс за кг тянула) на Карасу-1 в Тегене бастурма меньше 200 тысяч выходит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2018 18:07 В 14.06.2018 в 09:47, DOS сказал: Да прям в самом гастрономе, на первом этаже мямо-молочной 2-х этажки. В самой глубине который. Бахт-Назир вроде называется. Тамошний Кифти Об ни разу не подводил, чего не скажешь о госпетке и аские. Да лааадно) я ушам/глазам своим не верю) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2018 18:20 Ща я кого-то за флуд покараю, посильно ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2018 03:08 9 часов назад, Sirinius сказал: на Карасу-1 в Тегене бастурма меньше 200 тысяч выходит Два раза брал Тегенскую- слой специй очень толстый, да и их набор местный, это я и сам могу сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2018 04:47 10 hours ago, summer said: Да лааадно) я ушам/глазам своим не верю) Не обольщайся. Я исключительно про сыры говорю Госпетка, Аския, Катартал и прочие "сырные дома" частенько получают фуфлыжный товар, так же как хороший. Пока товар новый, его можно смело брать везде, на любом базаре. Потом начинаются метаморфозы по-узбекски. То норм, то аццтой, то типо холодильник сломался, то типо поставщик запорол и забыл морозилку включить, то у производителя молоко скисло, то ещё какое-то нашествие монголов А гастр на Алае неизменно получает хороший товар, независимо от того, новинка это или старинка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2018 06:51 про сыры местного производства, у нас есть знакомый, который выпускает всякие колбасы и сосиски. И он искал достойный местный сыр, чтобы добавлять в свои сосиски с сыром. Технологи проверили много разных местных сыров, но самым натуральным и качественным на их взгляд продуктом, оказался сыр от Тилло-Домор. Теперь они у них закупаются. Сегодня во второй раз заглянули позавтракть в L'Olio, и хотела похвалить то, Как они грамотно готовят яйца. В близлежащем Чайкофф cовершенно не дружат с яйцами, никами. Омлет у них готовится из 1 яйца по ходу, не из лучших яиц, с бледно-желтым желтком. А в L'Olio даже не чужда яицница-болтунья, и муж был в восторге от бекона/панчетты и вообще подачи блюда в целом. И у них я нашла лимонад своей мечты Sanpellegrino, 18 тыщ стоит жестянная баночка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2018 09:38 6 часов назад, pantrik сказал: Два раза брал Тегенскую- слой специй очень толстый, да и их набор местный, это я и сам могу сделать так вы про другую бастурму писали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2018 09:43 2 minutes ago, Sirinius said: так вы про другую бастурму писали? Про армянскую писал он, сравнивая с тегенской. Если я правильно его понял Его ваще иногда без ста грамм фиг проссышь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2018 09:54 11 минут назад, DOS сказал: Про армянскую писал он, сравнивая с тегенской. Если я правильно его понял мм.. есть не армянская бастурма в природе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2018 10:10 12 минут назад, Sirinius сказал: есть не армянская бастурма в природе? я ел турецкую... тихий ужас.. такое чувство что взяли перец...море соли...брынзу и сузьму...ливерную колбасу это всё одновременно пропустили через мясорубку... и этой кашей намазали мясо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2018 10:25 28 minutes ago, Sirinius said: мм.. есть не армянская бастурма в природе? Имеется в виду бастурма собственно армянского производства, там, в Армении и тегенского производства тут Ты зануда хуже астона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2018 10:27 1 минуту назад, DOS сказал: Имеется в виду бастурма собственно армянского производства, там, в Армении и тегенского производства тут аа, я думал он про тегеновскую, ещё и цену указал в сумах.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2018 10:29 (edited) 24 minutes ago, BUBUKA said: я ел турецкую... тихий ужас.. Ваще-то, чисто по названию и значению, бастурма - цэ тюркская няшка сельджуков, хазар и прочих тюркоговорящих. Бастурма (бастирма) значит - под гнётом/прессом От глагола босмок (басмак), босиш - давить. Типо того, короче Долма (толма) тоже тюркского происхождения. Означает - начинять/начинка, от слова долдирма (тулдирма) Артето шаз схватит этнографический шок Edited 20.06.2018 10:34 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2018 11:17 (edited) м Edited 20.06.2018 11:17 by Ulikta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2018 12:21 Кто-нибудь пробовал такое?) Кусок брынзы в жидкости, в запечатанной упаковке.. 300гр - 10тысяч.. Брынзу редко ем, и люблю только слабосоленную, без лишних привкусов творога или сливок.. А запечатанную не попробуешь) 0 Share this post Link to post Share on other sites