Posted 04.03.2019 10:05 Только что, Storm сказал: 50к в среднем, 45-60, какие как и когда как и где как :))) тоже подозрительно дешево, смотри сам, если наше молоко около 5 т. за литр, на 1 кг уйдет минимум 50 тыс, т.е. 10 литров... 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Вы не считайте розничную стоимость молока. Наши сыроделы покупают примерно в 2 раза дешевле чем у молочниц на базаре. белорусы где покупают молоко? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 10:08 2 минуты назад, kem сказал: тоже подозрительно дешево, смотри сам, если наше молоко около 5 т. за литр, на 1 кг уйдет минимум 50 тыс, т.е. 10 литров... Молоко там, где они его покупают и делают, стоит 2.5к потолок в закупе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 10:08 3 минуты назад, kem сказал: белорусы где покупают молоко? У фермеров, а не в пакетах в супермаркете)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 10:09 а в себестоимость производства еще надо включить, кроме стоимости молока, само производство, электричество, зарплату, оборудование, магазную наценку... 1 минуту назад, HOBBIT сказал: У фермеров, а не в пакетах в супермаркете)) тогда и белорусское по цене может вписываться в натур продукт... 3 минуты назад, Storm сказал: Молоко там, где они его покупают и делают, стоит 2.5к потолок в закупе. уже хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 10:12 3 минуты назад, kem сказал: а в себестоимость производства еще надо включить, кроме стоимости молока, само производство, электричество, зарплату, оборудование, магазную наценку... тогда и белорусское по цене может вписываться в натур продукт... Так после переработки молока не только сыр выходит, еще побочные продукты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 10:13 короче по цене и не определишь... есть какие то критерии, вкусовые или внешние, определения, сыр химия или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 10:13 13 минут назад, Storm сказал: Денег нет на хороший импорт, наши приходится. наших пока не заставляют писать правду)) Кстати, ты вроде искал лабораторию для сдачи товара на экспертизу? Поделись контактами, плиз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 10:14 3 минуты назад, kem сказал: тогда и белорусское по цене может вписываться в натур продукт... Может, но воняет химией, отдушками, ароматизаторами и краской. Только что, Sirinius сказал: наших пока не заставляют писать правду)) Мне достаточно, что явной химией не пахнет. 1 минуту назад, Sirinius сказал: Кстати, ты вроде искал лабораторию для сдачи товара на экспертизу? Поделись контактами, плиз На антибиотики (на наличие) никто не хочет брать. Заговор ске. Говорят, нам проблемы не нужны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 10:16 11 минут назад, Storm сказал: 50к в среднем, 45-60, какие как и когда как и где как :))) наши почти все попробовал...не вштыривают, то кислый, то соленный, то еще что то и главное не стабильны а эти импортные хот напоминают настоящий как минимум... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 10:18 1 минуту назад, kem сказал: напоминают настоящий Золотые слова, это достигается вышеупомянутыми ингридиентами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 10:18 2 минуты назад, Storm сказал: Может, но воняет химией, отдушками, ароматизаторами и краской. какие именно ? единственный из белоруских, яркий- топленный янтарный...но так и наш пири милки не менее яркий вот что воняет химией ни раз не попадался 1 минуту назад, Storm сказал: Золотые слова, это достигается вышеупомянутыми ингридиентами. ну это после твоих слов, что все они химия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 10:22 2 минуты назад, kem сказал: какие именно ? Все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 10:27 3 минуты назад, Storm сказал: Все. ну не знаю, как не принюхаюсь максимум чем пахнет- молоком... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 11:08 1 hour ago, Sirinius said: на российских сырах начали честно писать по новым правилам "продукт белково-жировой" вместо сыра На белорусских так же. Сырный Продукт - пишут. Эти в районе полтоса стоят. Название такое, типо, сказочное..... Маслёна, Сладёна, Добряна, хез, не помню Такие сразу отметаются. 2 hours ago, Storm said: Колбаса и сосиски под запретом фОшист 59 minutes ago, kem said: белорусы где покупают молоко? Из расейского нефтепровода доютЪ 51 minutes ago, kem said: есть какие то критерии, вкусовые или внешние, определения, сыр химия или нет? Конечно. 52 minutes ago, kem said: наши почти все попробовал...не вштыривают, то кислый, то соленный, то еще что то и главное не стабильны Да, так и есть. Курвятся быстро. Но есть некоторые, которые держат марку. Акбель (кашар), Кифти Об из Алая. Именно из Алая, т.к. у них разные партии. "Шарик" от того же Кифти Оба. Но это дифсит и тоже от партии зависит. Акула тоже ничо так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 11:14 4 минуты назад, DOS сказал: Маслёна, Сладёна, Добряна Фуфляна кароч :))) Российский сыр есть, называется Алтайский, твердый. Он стоит в Мск 12 у.е. Вот это, я думаю, минимальная цена, от которой надо отталкиваться за хороший твердый сыр маде ин СНГ. У нас твердых сыров нет, был этот с Микки Маусом, фсе, больше нет. Кстати, он по оконцалове был почти 70 тысяч при курсе 7900 тогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 11:26 10 minutes ago, Storm said: У нас твердых сыров нет, был этот с Микки Маусом, фсе, больше нет. Есть. В Сырном Домике 2-3 вида их. Реально твердые сорта. Качотта и Пикантный ништячные. Ценник от 75тыш и выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 11:28 1 минуту назад, DOS сказал: Есть. В Сырном Домике А, ну мелкие частные цеха я в расчет не брал, да. 1 минуту назад, DOS сказал: Пикантный 90 тысяч, я еще 20 добавлю, джутас куплю, дэ. На лоха цена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 11:44 У родственника ферма в Сам области, более 700 иномарок-буренок, закупочная цена молока 1500 сум, перечесом и то не вовремя. В чем смысл держать скотину? Приплод. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 11:48 Вчера кстати на Янгиабаде покупал всякие железки, трубогиб вообщем, так вот на выходе продавали "сливочное масло" как сказал продаван из КЗ, упакованны в коробки, в брикетах по 1 кг не за что не догадаетесь по какой цене. Купил брикет для рабочих. Пахнет сливочным маслом. Пробовать не стал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 12:23 35 минут назад, polyglot сказал: не за что не догадаетесь по какой цене. 15000??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 12:28 1 час назад, DOS сказал: Акбель (кашар) загадочный сыр какой-то. К бутерам не подходит, вкуса нет, к пасте тоже. Только для пиццы норм, тянется)) Как моцарелла прям 41 минуту назад, polyglot сказал: Купил брикет для рабочих. Пробовать не стал а ты жесток 2 часа назад, Storm сказал: На антибиотики (на наличие) никто не хочет брать. суканы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 12:40 10 minutes ago, Sirinius said: загадочный сыр какой-то. К бутерам не подходит, вкуса нет, к пасте тоже. К пасте очень даже норм. Нежно-сливочный вкус, а не сассик-вонючка пармезанская 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 12:46 20 минут назад, колыван сказал: 15000??? 6000 сум (шесть тысяч сум) Щас звонил в цех, ребята завтракали этим скажем так, маслом. Все живы-здоровы. :) 16 минут назад, Sirinius сказал: а ты жесток 2 часа назад, Storm сказал: Ты меняешь этот мир или он тебя. Я тоже Гуфа слушал, бро (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 13:31 44 минуты назад, polyglot сказал: Я тоже Гуфа слушал а кто ещё его слушал?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2019 13:33 Только что, Sirinius сказал: а кто ещё его слушал?) Эта строка которую я услышал от одного местного репера, я не знаю кто такой Гуф если честно. 1 Share this post Link to post Share on other sites