Posted 30.12.2020 14:07 43 минуты назад, SMAX сказал: Мясо при варке теряет 40% веса... ты про свинину ? что свежая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 14:10 (edited) 49 минут назад, SMAX сказал: вырезку стоимостью 120000 за 1кг, я последний раз конину брал 75.000 кажется мякоть была а сами казы максимум увариваются на 10% Edited 30.12.2020 14:12 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 14:14 2 минуты назад, BUBUKA сказал: я последний раз конину брал 75.000 кажется мякоть была не дорого? раньше конина в корзинке дешевле говядины была.. пока писал, вспомнил, что говядина в среднем под 90к сейчас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 14:24 58 минут назад, SMAX сказал: Это как? на всякий случай напомню, что Мясо при варке теряет 40% веса... Это так.. Примерно на 1 кг мяса идет 500 гр жира 350 гр кишки и 150 грм соль специи.. итого 2 кг казы, и! варка тут никаким боком, так как оно не варенное.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 14:29 14 минут назад, Sirinius сказал: не дорого? ну...не знаю.... бешпармака хотелось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 14:31 Сейчас уже норма палка норма казы 120 тыс стоит. За которую не стремно гостей угостить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 14:35 6 минут назад, spy_cam сказал: 350 гр кишки это с жировыми бляшками во внутрь..или чистая кишка? там вроде на 1 кг казы ну один метр... кишка толстая.. хасып просто делал...чет казалось кишки легче 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 15:19 1 hour ago, SMAX said: Мясо при варке теряет 40% веса В готовом виде она и продается с учётом сырого веса. Готовый казы в 700гр с сыром виде весит кило, +/-. Вот с этого веса и считается, с учетом маржи. На Бадамзар не поехал из-за одной палки казы. На Госпетке мои мясники у соседа взяли готовое, 700-750гр, из рёберного мяса и жира, оттуда же. Длинный такой, цельный Цена 110тыш. Плохой продукт они не продадут мне - все моцки их тупой ложкой выжру же 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 16:58 2 часа назад, BUBUKA сказал: я последний раз конину брал 75.000 кажется мякоть была а сами казы максимум увариваются на 10% 40%, а на счёт 10% вам просто кажется. 1 час назад, DOS сказал: В готовом виде она и продается с учётом сырого веса. Готовый казы в 700гр с сыром виде весит кило, +/-. Вот с этого веса и считается, с учетом маржи. На Бадамзар не поехал из-за одной палки казы. На Госпетке мои мясники у соседа взяли готовое, 700-750гр, из рёберного мяса и жира, оттуда же. Длинный такой, цельный Цена 110тыш. Плохой продукт они не продадут мне - все моцки их тупой ложкой выжру же Купил в корзинке рядом с домом, уверен тоже из реберной части какого нибудь ахалтекинца и прям точно видно ни капли говяжьего мяса там нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 19:14 2 часа назад, SMAX сказал: 40%, а на счёт 10% вам просто кажется. любопытно было бы почитать таблицы по мясу и птице... где на конину при варке идет 40%... не авторитетное мнение...а именно такие данные а так да.. понятно....ясен пень что мне кажется... для тех кому не кажется есть таблицы.. где про различные типы мяса сказано... птицу... и даже про мозг...на сколько уваривается... сушеные......вяленые.......колбасные изделия-10% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 19:20 3 минуты назад, BUBUKA сказал: а так да.. понятно....ясен пень что мне кажется... Ну вот ещё одно мнение с которым я согласен https://tapogg.livejournal.com/47111.html? 2:1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 19:21 3 часа назад, DOS сказал: Готовый казы в 700гр с сыром виде весит кило, +/-. а если повесит ..и посохнет...пару месяцев? да и от того как зарезали..многое зависит.. 1 раз видел как сурхандарьинский парень барана зарезал... подвесил..и двое суток еще постоянно смоченной в соли тряпкой оборачивал... я потом эту баранину когда варил...жарил.. крови вообще -ноль... пенки тоже практически не было даже.. как будто домашнюю курицу варил...бульон чистейший 1 минуту назад, SMAX сказал: Ну вот ещё одно мнение а..таблиц значит не будет? вопросов больше не имею 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 20:12 48 минут назад, BUBUKA сказал: а..таблиц значит не будет? вопросов больше не имею Почему я должен вам искать таблицы? Что если информацию вам подать в таблице у вас к ней больше доверия будет? Научитесь пользоваться excel составьте себе таблицу на основании статьи по указанный мною ссылке, распечатайте и повесьте на холодильнике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2020 03:30 (edited) 8 часов назад, BUBUKA сказал: а если повесит ..и посохнет...пару месяцев? Твой Сурхандарьинский парень от иудеев украл способ сохранения мяса- они кровь спускают и оно в тени дней 20 без холодильника может висеть и вялиться в тени. Но дорого берут Я читал про одного немца, который до 100 сортов колбасы делал из хрюшки, угостил корреспондента колбаской годовой выдержки- кусалась свободно и исключительного вкуса. Edited 31.12.2020 03:32 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2020 04:09 39 минут назад, pantrik сказал: . Но дорого берут мне 6 кг досталось из которых 3 было бесплатно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 11:21 (edited) Вареная колбаса, там где куски варёного мяса в искусственной или натуральной кишке, от компании Оригинал или не английский лад Original - это жутко не вкусно! Во первых на ней нет маркировки, т.е. когда ее там сделали остаётся догадываться. Во вторых некоторые ее продукты кислого вкуса, т.е. кусаешь, а кусок этой колбасы (если не можно так назвать) кислый. Во вторых вся продукция пересолена до ужаса, такое ощущение что технолог влюбится в это производство и его хронически не отпускает. В третих сама Упаковка это песня, какой то пакет многослойный целофан (есть мнение что не пищевой) , обтянут похожим на полипропиленовый жгут, как будто расплели строительный плетёный мешок для мусора. В общем это не вкусно ни разу и уверен что не полезно! Edited 02.01.2021 11:37 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2021 13:08 4 minutes ago, ШивОлег said: В Макро была 31го.. и с газом и без.. Блин, а я тупым Гидролайфом опохмелялся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2021 13:13 Да она из старых партий 1.5 литровый неликвид, сам такую в Корзинке схватил, а там газа нету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2021 15:08 В 30.12.2020 в 18:22, SMAX сказал: Это как? на всякий случай напомню, что Мясо при варке теряет 40% веса... ну т.е если отварить вырезку стоимостью 120000 за 1кг, килограмм вареной вырезки будет стоить примерно 200000 сумов это без какой либо выгоды варившему казы примерно также 1кг сырой после варки у меня весил 580гр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2021 15:12 тоже вотку пил женской половины ликер ирландский шеридан взял, чем то напомнил финский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 05:50 В 30.12.2020 в 20:19, DOS сказал: Готовый казы в 700гр с сыром виде весит кило, +/-. Мой отец со своими братьями где-то с 1981 года ездили в Самарканд, выбирали молодого жеребца в июле-августе и до ноября его откармливали. В ноябре снова в Самарканд, там его резали, делили на 4 части (4 брата) и везли на нашем жигулёнке (2102) в Ташкент. И каждый у себя дома делал казы. Именно рёберная часть считалась самым настоящим, а остальное до мая месяца, а иногда и раньше кончалось. Так вот, я уже с 84-го начал помогать отцу делать казы (по ушам получал немало!) завязывать казы то еще искусство для 10-11 летнего пацана! Как мы хранили казы. Сушили макс 2 дня, 1-ый день на савате, 2 день в висячем положении. Потом, отец в 20 литровую кастрюлю заливал оливковое масло с железных банок и туда укладывал оставшееся казы! На сегодняшний день, я лучшего хранения не знаю! Может вакуумная упаковка лучше, не знаю! Через пару-тройку месяцев это же масло добавляли при готовке плова. В те времена гостей у нас мнооогоо было, так что быстро всё заканчивалось! И вот-так продолжалось до 97 года. Просто не выгодно стало ездить, выбирать, покупать, откармливать. Почему? Факторов много: ценовой (в связи с инфляцией), человеческий (стали обманывать) при откормке, самаркандцы тоже стали понимать толк в казы! Раньше, если чья-то лошадь захворает или захромает (в купкари уже не сможет участвовать!) резали и раздавали бесплатно казахам (если есть таковые в округе), а то и вааще закапывали. А "умники" кассобы так лихо выводили кровь, что не отличить от говядины, так и продавали похожую часть (не всё!) лохотрон по самаркандский делали. Сейчас нет-нет, в год 1 раз минимум делаю 3-4 казы. Конечно же под чутким руководством отца! Братьев его уже нет в живых, так что уже не соревнуемся! Раньше отец с братьями только так устраивали дегустационные дни со всеми продолжениями и последствиями(псят по псят!). Казы 1 килограммовый при варке становиться от 650-850 граммовым, смотря сколько и как варить. Килограммовое казы может до варки стать 800-850 граммовым, смотря как усушили (хранили) его. Правильная варка (как мы варим), вскипятить воду и положить в него казы. Варка от часа (минимум) если казы иммено из рёберной части и до 2,5 часов. Остужать строго в этой же кастрюле в воде (уже в бульончике!). 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 05:57 В Лочине вчера купила творог Брест-Литовск, трех и девятипроцентной жирности. Как давно я его ждала. Стоит 13 с чем-то и 14 с чем-то, в зависимости от жирности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 05:57 (edited) интересно про казы Edited 04.01.2021 05:57 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 05:58 3 minutes ago, shava said: Мой отец со своими братьями выбирали молодого жеребца. И каждый у себя дома делал казы У нас та же история, тока с Рахматли Дедом и его братьями-братишкой. Их дети и внуки были на подхвате. Сур-гушт, а потом и сам казы делали вместе. Старший брат Деда был знатным мастером этого дела. Рёберная часть и бикини шли на казы, все остальное на шилпилдок-бешбармак 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 05:59 1 минуту назад, Ulikta сказал: В Лочине вчера купила творог Брест-Литовск, трех и девятипроцентной жирности. Как давно я его ждала. Стоит 13 с чем-то и 14 с чем-то, в зависимости от жирности. Лочина это что? Какой граммаж у белорусского творога 0 Share this post Link to post Share on other sites