Posted 09.03.2021 09:18 27 минут назад, Storm сказал: Ребят, Брест Литовск в топ - 5 сливочных масел роспотребнадора. У меня есть подозрение что Белорусские товары в частности сыры, возможно и масло, подделку у нас пропихивают .... Если в РФ есть контрафакты этих брендов, то к нам сам Бог велел завозить их.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 09:24 2 hours ago, DeadLock said: На фото есть какое-нибудь приличное сливочное масло? Брест-Литовск, однозначно и вне конкуренции 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 09:24 (edited) 7 минут назад, ШивОлег сказал: У меня есть подозрение что Белорусские товары в частности сыры, возможно и масло, подделку у нас пропихивают .... Начем с того, что Белорусские сыры - это не сыры, а фуфло для совка, галимая химия. Начнем с этого - а сыры стоят от 120-150к за кило. Теперь про подделку - возможно, она есть. Бери в сырной лавке, там более-менее есть надежда. Про само масло - вот инфа. https://roscontrol.com/product/slivochnoie-maslo-briest-litovsk-82-5/#product__single-prop В общем, многие жалуются на ухудшение органолептических свойств, но то люди, опять же, могли подделку взять. Но - ни Вкуснотеева, ни Валуйек у нас нет, Вологодского оригинального тоже нет. Arla Natura видел кто ? Простоквашино еще ничего говорят. Edited 09.03.2021 09:26 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 09:25 59 minutes ago, ШивОлег said: мягкое(из холодильника) Правильное масло из холодильника и должно быть мягковатое. Не совсем размазня естесно, но и не камень. Из морозилки должно крошится, но не на мелкие опилки 1 minute ago, Storm said: Простоквашино еще ничего говорят. Их два - Белоруссия и Россия. Пачки вроде одинаковые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 09:27 (edited) 10 минут назад, ШивОлег сказал: Если в РФ есть контрафакты этих брендов, то к нам сам Бог велел завозить их.. Ты не поверишь, но в РФ контрафакта в разы больше, чем у нас. я бы сказал - НА ПОРЯДОК. Даже Рогачева нет оригинального ни в пятере, ни в Перекрестке. Не то белорусы мышебраты им такое фуфло галимое сами гонят. не то контрафакт в натуре. Кстати, масло савушкин и Брест литовск вот вроде от одного холдинга, ну, производителя. Но, судя по всему, не то заводы, не то производственные процессы разные. Edited 09.03.2021 09:29 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 09:30 4 минуты назад, DOS сказал: Их два - Белоруссия и Россия. Пачки вроде одинаковые Вот это https://roscontrol.com/product/slivochnoe-maslo-prostokvashino-traditsionnoe-82-visshiy-sort/#product__single-prop 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 09:38 5 минут назад, Storm сказал: Бери в сырной лавке, там более-менее есть надежда. Только там и беру... 11 минут назад, Storm сказал: Про само масло - вот инфа. https://roscontrol.com/product/slivochnoie-maslo-briest-litovsk-82-5/#product__single-prop Много отзывов типа моего... 9 минут назад, Storm сказал: Не то белорусы им такое фуфло галимое сами гонят. не то контрафакт в натуре. Я чисто по своим ощущениям и наблюдениям... ощущаю серьёзную разницу между первыми поставками и сейчас.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 09:41 1 минуту назад, ШивОлег сказал: ощущаю серьёзную разницу между первыми поставками и сейчас.. Ну, значит, Изя фсе. Попробуй савушкина (этот тот же ходлинг), если не пропрет - Простоквашино. Мусаффо можешь спробовать, но на сковородке оно то же самое исполняет. 2 минуты назад, trew сказал: Беру Лурпак Четкий стабильный хорошист, я считаю, по маслам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 09:48 3 минуты назад, Storm сказал: Попробуй савушкина (этот тот же ходлинг), если не пропрет - Простоквашино. Беру Уругвайское Canaprole, периодически сравниваю его с другими, обсуждаемые здесь.... Пока Уругвай лидирует...(при смехотворной цене) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 09:53 (edited) 7 минут назад, ШивОлег сказал: Уругвайское Canaprole Такое ? 7 минут назад, ШивОлег сказал: (при смехотворной цене) Оно в закупе 5.5 долларов за кг в РФ, ну, от 20т. А у нас почем ? Edited 09.03.2021 09:56 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 09:59 (edited) 6 минут назад, Storm сказал: А у нас почем ? В районе 60.. Есть только на оптовке, там продаван уже лет пять я у него тарюсь.. Edited 09.03.2021 10:00 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 10:00 Только что, ШивОлег сказал: В районе 60.. Отлично, если то же масло :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 10:00 1 minute ago, ШивОлег said: В районе 60.. так дешево..если цена за кг конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 10:02 1 минуту назад, Storm сказал: Отлично, если то же масло :))) Первый раз взял... думал вместо маргарина супруге на выпечку пойдёт... а потом распробовали... полазил в нете... По всем параметрам отличное масло ИМХО.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 10:13 1 час назад, Storm сказал: Ребят, Брест Литовск в топ - 5 сливочных масел роспотребнадора. Просто наш Мусаффо не участвовал в конкурсе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 10:21 7 минут назад, shurik2004 сказал: Просто наш Мусаффо не участвовал в конкурсе Просто там кроме вкуса еще и состав проверяют, так что без вариантов, ни одно узбекистанское масло не пройдет даже отборочный. 18 минут назад, ШивОлег сказал: полазил в нете... По всем параметрам отличное масло ИМХО.. Олег, как оно может быть отличным маслом, если оно в пачках не продается ? :))) Ну вот расскажи мне, как промышленное сливочное масло может быть отличным на столе ? 24 минуты назад, ШивОлег сказал: Есть только на оптовке, там продаван уже лет пять я у него тарюсь.. Там только таджики и оставили свой магазинчик :))) Остальные уже или на СамПИ, или на Экобахаре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 10:25 2 минуты назад, Storm сказал: Олег, как оно может быть отличным маслом, если оно в пачках не продается ? :))) Ну вот расскажи мне, как промышленное сливочное масло может быть отличным на столе ? То есть, если российские бренды закупают масло, миксуют, потом его расфасовывают под своим названием, оно становится лучше? 4 минуты назад, Storm сказал: Там только таджики и оставили свой магазинчик :))) Остальные уже или на СамПИ, или на Экобахаре. Один переехал, второй открыл новый магаз.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 10:27 Не факт, Шторм. На этом рынке конкурентов море, поэтому стараются делать качественно. Чисто по вкусу Мусаффо, соф сут , нестле ничем не хуже импортных. На мой имхотепный естественно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 10:29 1 минуту назад, ШивОлег сказал: То есть, если российские бренды закупают масло, миксуют, потом его расфасовывают под своим названием, оно становится лучше? ХЗ, я 15 лет не беру такое уже. давно. Столько же не ем колбасу и сосиски. Раньше брал Анхор, потом было Вологодское в пачках и сваля хорошие, потом вот наконец привезли белорусские и российские марки. И анхор и все остальные бутербродные масла, назовем их так - все имеют пачковую фасовку. 2 минуты назад, shurik2004 сказал: Не факт, Шторм Факт. Юз фойз. Они вот занимаются как раз тем, про что Олег пишет. 3 минуты назад, shurik2004 сказал: Чисто по вкусу Мусаффо, соф сут , нестле ничем не хуже импортных. На мой имхотепный естественно) Ну как подлечишься от ковида полностью, поговорим :))) Хотя на вкус - наверное да. Кроме Нестле. Смотри, Шурик - купил по 5 баксов за кг масло, фасанул его 5х200 и пихнул по 2 бакса пачку. На эти 2% и живешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 10:34 (edited) Я брал в свое время много чего такого, что в мелкой таре дешево не продается. И шоколад брикеты по 5кг, и сгущенку по 5л и т.д. Но все это было от известных контор и всегда имело мелкую расфасовку тоже. Edited 09.03.2021 10:38 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 10:44 Надо освежить все свои вкусы и обновить свой рейтинг. Давно Anchor и Валио не брал)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 10:51 По городу в тележках андижанское мороженое продаётся. Че за новая мода? Кто пробовал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 10:58 6 минут назад, shurik2004 сказал: По городу в тележках андижанское мороженое продаётся. Че за новая мода? Кто пробовал? Шурик, тычо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2021 11:06 7 минут назад, trew сказал: Шурик, тычо? Чо? Не пробовал ещё Вкусное? Шторм одобряет? А из 1 кг какое нормальное? Мне 1 кг мороженого как раз на выходные ништяк )) 0 Share this post Link to post Share on other sites