Posted 01.05.2021 18:23 Только что, ШивОлег сказал: https://2gis.uz/tashkent/branches/70000001036827089 Да я сам и на ЮА и на Госпетке в их магазах тарюсь, я-то знаю, что оно там есть :))). Просто какие-то отношение у них к страничке прохладное к своей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2021 18:28 (edited) 7 минут назад, Storm сказал: Берешь ешь его и оно во рту остается, как маргарин. Как его еще тестить-то ... У меня ничего не остаётся.. 7 минут назад, Storm сказал: Никто Уругвай есть не хочет. А у меня наоборот Брест Литовск на выпечку отправили... Edited 01.05.2021 18:29 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2021 18:31 Материал от 18-го декабря 2019г. Цитата Также фальсификация была выявлена в образце масла «Брест-Литовск», но производитель немедленно отреагировал на запрос и отрекся от данной партии, утверждая, что это контрафакт, не имеющий к нему отношения. https://roscontrol.com/journal/tests/est-li-nastoyashchee-slivochnoe-maslo-v-magazinah/ Белорусы-то и чтаб что-то признали ... Больше криминала пока не нашел ... ладно. завтра поглядим :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2021 18:37 1 минуту назад, Storm сказал: Больше криминала пока не нашел ... За сыры тоже была тема.. Подделка под Белорусь.. https://roscontrol.com/journal/news/v-rossiyu-kontrabandoy-vvezli-ogromnuyu-partiyu-sirnogo-falsifikata/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 07:33 Ну поехали ... Самое беспантовое оказалось почему-то Савушкинское. Брест Литовск - стандартное хорошее масло, практически такое же как Лурпак, повторюсь, все вопросы - к вкусовым анализаторам. Мусаффо после Брест Литовска есть нельзя, отрезаешь ножом, сворачивается в трубочку и блестит, скатина ... отсвечивает всей своей ненатуральной частью. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 07:53 20 минут назад, Storm сказал: все вопросы - к вкусовым анализаторам. Субъективизм.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 08:02 (edited) 11 минут назад, ШивОлег сказал: Субъективизм.. Разумеется. Но Мусаффо растроил капитально, фуфил галимый стал. ПурМилка в такую погоду тоже под сомнением, что довезут. Но самый сливочный вкус (молочный) был у Пурмилки как раз. Ферма кстати тоже вкусная. Когда свежая и оригинальная :))), т.ею с какого-то определенного завода. Но я ненавижу нестабильность. поэтому ровно два варианта - нет БрестЛитовска или он старый подтаявший и потом замороженный - берем Нестле, если в области. В Ташкент, слава Второму, уже все есть. Edited 03.05.2021 08:05 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 08:17 я однажды писала про то, как я делаю субъективный кекс-тест масла. У нас дома самый любимые кексы - это Столичный по ГОСТу и Лимонный. В обоих рецептах надо масло с сахаром взбивать добела, а затем вбивать по одному яйца. У меня 900 ваттный стационарный миксер, который легко взбивает и замешивает продукты. Я обычно, до выпечки, масло вытаскиваю из холодильника на ночь, чтобы оно стало мягчайшим и быстро смешивалось с сахаром и яйцами. И мои самые любимые марки масла для взбивания это: Ферма, Брест-Литовск и Рокишкио. Плохо взбивающиеся марки масла это: Nestle, President и Мусаффо. Масло плохо смешивается с сахаром, для того, чтобы получить однородную, пышную массу надо взбивать больше 10 минут, это при 900 ваттах мощности, при добавлении яиц, масса расползается, и опять же долго надо продолжать процесс взбивания, чтобы получилась требуемая консистенция. При выпечке кекс получается тяжеловатым и не крошится. А когда используешь Ферму, [CENSORED] и Рокишкио - кекс получается воздушным и пышным, и мякиш пористый. Я не знаю, чем обусловлено такое поведение, я не технолог, но как потребитель, я вижу явную разницу в работе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 08:20 2 минуты назад, Ulikta сказал: А когда используешь Ферму, [CENSORED] и Рокишкио - А что за масло в середине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 08:23 2 minutes ago, trew said: А что за масло в середине? Брест Литовск Я первые две буквы заглавные написала, а система не пропустила почему то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 08:24 3 минуты назад, trew сказал: А что за масло в середине? Б / Л..... форумский фильтр его за ...... воспринимает 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 08:30 Единственная претензия к БЛ - жирность. По сравнению с тем. что я помню по 82.5% - оно не такое жирное. Вот только это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 08:33 58 minutes ago, Storm said: Брест Литовск - стандартное хорошее масло Чоткое масло. Оно у нас всегда "подхватное", когда Крынка, Щедрая Масленица и Ферма нихт на базарах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 08:35 1 минуту назад, DOS сказал: когда Крынка Вот кстати оочень вкеусное масло. 2 минуты назад, DOS сказал: Щедрая Масленица И это тоже вапче молочное прям. Просто возле меня их нет вообще, когда на госпетке только нахожусь, беру 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 09:07 Ферма четкое масло. Брест-Литовск не зашел, слишком постный вкус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 09:09 1 минуту назад, Lcdr43 сказал: Брест-Литовск не зашел, слишком постный вкус. Да, по сравнению с той же Крынкой или Щедрой Масленницой - как музыка из референсных мониторов пос равнению с музыкой из техники Сони :))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 10:07 1 hour ago, Storm said: на госпетке только Госпетка гнездо белорусских контрабасистов Реально, такого выбора как там, нет нигде. И все в одном магазе. Я Крынку, как свежий завезли, сразу десять штук взял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 11:16 Приятель расхвалил БонДебют из Самарканда, в Сырной лавке по 26тс за полкило, на ЭКО В/в по 28. На спред похоже. Доели вчера сыр Ламбер беларуский, он вроде подорожал на 1-2тс, по 95тс брал:"Маасдам грамм 600-700 отрежте", почти 900 отпилил, пачку творога зернистого 5% Пур Милк взял по 8тс 200г, хорошо лежит, не киснет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 12:50 1 час назад, pantrik сказал: Приятель расхвалил БонДебют из Самарканда, Я его беру для жарки и прочего кулинарного.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 17:20 4 часа назад, ШивОлег сказал: Я его беру для жарки и прочего кулинарного.. Если верить тому, что на БонДе написано- чистое молоко ("Мамой клянусь!" ), но для крема в заварнушки пойдёт. В морозилке остались Ферма з Неньки и Брест от Батьки, Валио недавно добили, у него форма была "неправильная" для маслёнки, приходилось по 166г делить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2021 18:41 1 час назад, pantrik сказал: для крема в заварнушки пойдёт. Надо проверить на кекс-тест(с)! У меня, к сожалению, масляные крема не уважают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2021 14:49 Жарить, крема делать..... Чо за сыр такой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2021 14:59 6 минут назад, DOS сказал: Жарить, крема делать..... Чо за сыр такой? Это масло БонДебют из Мамарканда- чисто молочный продукт, веришь? (пачка 500г за 26тс) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2021 16:52 1 hour ago, pantrik said: Это масло БонДебют из Ясно. Молочка из Самарканда хорошая приходит. Если конечно транспортировка и хранение прально. Масло Пьюр Милки в таких условиях лучшее из местных и вполне достойное на фоне импорта. Ещё есть Браво из Самарканда. А теперь ещё одно появилось. Надо заценить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2021 17:00 1 час назад, pantrik сказал: Это масло БонДебют из Мамарканда- чисто молочный продукт, веришь? (пачка 500г за 26тс) Ну если молоко по пять тысяч за литр и с литра выходит 100гр.масла, то верю, что чего-то набодяжили. У нас на форуме есть бывший животновод, он точнее знает. Хотя во времена когда мать держала корову и которая ска хорошо жрала и такой расклад не давала. 0 Share this post Link to post Share on other sites