Posted 07.09.2016 09:39 Из гранатов самый вкусный и сочный - Долиновский "Туя Тиш" (вербляжьи зубы) На вид - скукоженные такие, в отличии от кашка-сурхан гладких сортов. Зёрна ярко-гранатового цвета. Кашка и сурхан темно-бордовые. Долиновские сладкие, кашкасурханские кисло-сладкие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:40 сорт винограда "каттакурган" вообще считается ширпотребом, типа "тойфи" Странно .. виноград ширпотреб, а вкусный. Ширпотреб, а вино хорошее. В общем, не прийти нам к консенсусу по фломастерам. Просто Каттакурган, ИМХО, не совсем таки столовый сорт. Там косточки ишачьего размера абсолютно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:40 ты путаешь. впрочем как всегда. Да ну конечно. Куда мне до тебя. Первый день же живу на белом свете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:40 Ну так сюда не возят нормальное, привычка такая, уже лет 200 как . я сужу по тем гранатам, которые я ел в самой куве, и кстати, у не самого последнего человека района. также и дашнабадские в сариосие, и варганзинские в китабе, и туракурганские в намангане. в ташкенте, за свои деньги, я куплю что то получше, нежели кувинские гранаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:41 сорт винограда "каттакурган" вообще считается ширпотребом, КЕМ щитается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:43 в сариосие Да, кстати, тоже неплохие. Часто брал домой оттуда. Там еще этот поселок ближе к горам, оттуда тоже возили, как его ... забыл. варганзинские в китабе Эти не знаю, но сам регион мне не нравится )) туракурганские в намангане Хуже кувинских. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:44 Из гранатов самый вкусный и сочный - Долиновский "Туя Тиш" (вербляжьи зубы) На вид - скукоженные такие, в отличии от кашка-сурхан гладких сортов. Зёрна ярко-гранатового цвета. Кашка и сурхан темно-бордовые. Долиновские сладкие, кашкасурханские кисло-сладкие. во-первых, скорее всего ты просто не ел нормальных кашкадарьинско-сурхандарьинские гранатов, во-вторых, это что за цвет такой - ярко гранатовый? КЕМ щитается? всеми, кто разбирается в винограде. в том числе и самаркандскими товарищами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:44 в ташкенте, за свои деньги, я куплю что то получше, нежели кувинские гранаты. В смысле, оттуда же, но не гранаты ? Так-то оттуда завсегда есть что получше, но вот именно оно с юга, говорят, забористее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:45 Эти не знаю, но сам регион мне не нравится )) вот видишь, не знаешь, но убеждаешь, что кувинские зе бест. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:49 (edited) вот видишь, не знаешь, но убеждаешь, что кувинские зе бест. Так не я убеждаю ... Дай мне плиз ссыль на эти гранаты, ну, чтоб хотя бы в рунете было описание и одобрямс. и кстати, у не самого последнего человека района Опять понеслось, а ... Шер, ты же меня видел вживую - скажи, я похож на человека, которого интересует иерархия твоих знакомых, а ? Мнение твое и так для меня ценно, ценне от упоминания человека оно не станет, гранаты от этого он тебе вкуснее не притащит, зачастую все бывает строго наоборот - им тащут что покрасивее, но похуже вкусом, ибо тащут забесплатно. Edited 07.09.2016 09:50 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:51 В смысле, оттуда же, но не гранаты ? Так-то оттуда завсегда есть что получше, но вот именно оно с юга, говорят, забористее забористее оставь себе, речь идет о гранатах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:53 (edited) 1. что за цвет такой - ярко гранатовый? 2. всеми, кто разбирается в винограде. в том числе и самаркандскими товарищами. 1. Гранатовый цвет, как в камне, тока ярче. Может из-за прозрачности. Сорт "Туя Тиш" такого цвета, крупные и сладкие. Раньше Дашнабадские тока ел. Кисловатые были. Перешел на Долиновские. Не гладкие, кавжираган и скукоженная кожура, зато сладкие, как нектар. 2. Ширпотреб - это паркентский кишмиш и долиновский хусайни, коих ВАЛОМ в сезон. Ты Каттакурган попробуй найди. До сноса на Алае тока брал, у паркентских тёток. А во-вторых, по вкусу Каттакурган зе Бест. По-крайней мере, в нашей семье. Или может ты Каттакурган номанный не ел ни разу? Может ты его с Крымским путаешь? Edited 07.09.2016 09:54 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:54 Так не я убеждаю ... Дай мне плиз ссыль на эти гранаты, ну, чтоб хотя бы в рунете было описание и одобрямс. Опять понеслось, а ... Шер, ты же меня видел вживую - скажи, я похож на человека, которого интересует иерархия твоих знакомых, а ? Мнение твое и так для меня ценно, ценне от упоминания человека оно не станет, гранаты от этого он тебе вкуснее не притащит, зачастую все бывает строго наоборот - им тащут что покрасивее, но похуже вкусом, ибо тащут забесплатно. ссыль на гранаты? едешь в китабский район кашкадарьи и у первого встречного спрашиваешь дорогу до варганзы. там гранатовых плантаций побольше чем в куве будет. не последний человек в районе не обязательно шишка или чинуша, просто крепкий фермер, у которого гранатовых кустов наверное несколько тысяч. это я предвосхищая твои подъ**ки о том, что мне туфту подсунули. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:57 забористее оставь себе, речь идет о гранатах. Ты ссыль дай на какадарьинские гранаты плиз. ссыль на гранаты? Да, если можно. Если они лучше кувинских, мир про это уже давно знает. А если не знает, они хуже, вот и все. Логика простая достаточно. там гранатовых плантаций побольше чем в куве будет. КЭП, в любой точке РУз места больше под плантации, чем в Долине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:59 Раньше Дашнабадские тока ел. Кисловатые были. где брал? кто это тебя так обманывал? 2. Ширпотреб - это паркентский кишмиш и долиновский хусайни, коих ВАЛОМ в сезон. Ты Каттакурган попробуй найди. До сноса на Алае тока брал, у паркентских тёток. А во-вторых, по вкусу Каттакурган зе Бест. По-крайней мере, в нашей семье. Или может ты Каттакурган номанный не ел ни разу? Может ты его с Крымским путаешь? каттакурган ел в самом каттакургане, в кошрабаде, тайляке. короче в самых виноградных районах самарканда. с кирмиска не путаю, кирмиска совсем другой сорт, трудно спутать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:59 Тем более, если столько плантаций .. точно есть экспорт, точно есть имя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 10:02 Ты ссыль дай на какадарьинские гранаты плиз. Да, если можно. Если они лучше кувинских, мир про это уже давно знает. А если не знает, они хуже, вот и все. Логика простая достаточно. КЭП, в любой точке РУз места больше под плантации, чем в Долине. айтишнег, я тебе дал ссылку, только для этого надо пятую точку поднять со стула. в китабском районе земли мало, очень мало. а насчет в любого района... так ты мне покажи где нибудь в бухаре места, больше чем в долине, вот тогда и посмеемся вместе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 10:05 Я сам поискал, только местные ссылки на Варганзу и мустакилликские слова "пользуются всемирной славой", а мир по ходу и не в курсе. так ты мне покажи где нибудь в бухаре места, больше чем в долине, вот тогда и посмеемся вместе. Там это, есть статистика по регионам. Можно ее почитать и смеяться сколько захочется )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 10:05 где брал? кто это тебя так обманывал? Посон кашкадарьинский. Кста, до сих пор на Алае сидит. В выходные поеду и буду голова об прилапка бить - Ты зачем, падла, мне варганзинские пихал под дашнабадскими? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 10:13 Я сам поискал, только местные ссылки на Варганзу и мустакилликские слова "пользуются всемирной славой", а мир по ходу и не в курсе. китабские, в отличии от долиновских не мастера пиариться. но, все, кто ел их, в один голос утверждают, что кувинские и рядом не лежали. Там это, есть статистика по регионам. Можно ее почитать и смеяться сколько захочется )) вот и я о том же, посмотри на статистику, сколько земли отведено под сады, сразу протрезвеешь. Посон кашкадарьинский. Кста, до сих пор на Алае сидит. В выходные поеду и буду голова об прилапка бить - Ты зачем, падла, мне варганзинские пихал под дашнабадскими? не надо, просто в следующий раз попробуй и потом покупай. ДОС лошара мы? нет. просто жертва стереотипов и аферистов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 10:17 китабские, в отличии от долиновских не мастера пиариться. но, все, кто ел их, в один голос утверждают, что кувинские и рядом не лежали. Да-да, они там аки херувимы, ога. вот и я о том же, посмотри на статистику, сколько земли отведено под сады Нет такой статистики, вменяемой и более-менее правдивой. Есть по людям и по остальному. но, все, кто ел их, в один голос утверждают, что кувинские и рядом не лежали Ну это как с пловом прям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 10:18 Нет такой статистики, вменяемой и более-менее правдивой. а на чем тогда основаны твои убеждения? "я так думаю!" да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 10:19 а на чем тогда основаны твои убеждения? "я так думаю!" да? Нет, на плотности населения всего лишь, вот и все. Такой вот показатель, а семиэтажек в кишлаках я что-то не встречал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 10:19 Да-да, они там аки херувимы, ога. да причем тут херувимы, когда весь узбекистан признает, что долиновские лучше всех говорить и хвалить себя умеют? 0 Share this post Link to post Share on other sites