Posted 07.01.2013 15:09 А это для затравки http://www.trend.az/regions/iran/2105786.html Бенз подорожал там не от идеологии... а тупо из за контрабанды... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 15:50 Николас - не все свободы измеряются деньгами Панама, короче ты уперся в запреты. Если кому то скажут что он всю свою жизнт проживет в бедности как бы талантлив он не был и как бы он не работал, потому что его страна должна запустить ракету в космос или создать ЯО. Вот пока люди соглашаются на это или верят в то что в этом есть необходимость система работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 16:20 (edited) создать ЯО. А сразу нельзя было с этого начать... без дешевых трюков...? :P Edited 07.01.2013 16:21 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 16:23 Панама, короче ты уперся в запреты. Я упёрся в запреты?! Николас - некрасиво поступаешь :(Я всего лишь сказал, что всяческие ограничения есть во всех странах без исключения. А как живут люди в Иране -дай бог нам так же жить. А заодно и прибалтам, которые массово бегут в европу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 16:26 (edited) Чем я некрасиво поступаю, можно подробнее? Это прибалтам нужно в Иран что ли бежать? Не все ценности измеряются бензином Панама Я бы мог сказать, дай нам Бог так жить как живут прибалты. Или дай нам Бог так жить как живут в Ватикане. Ещё много можно в списке этом перечислить, но это кому как. Стандартный вариант с аргументами в виде "Ерунду говоришь" дальше переход на личность, подключение соратников с доказательсвами что Иран занимает первое место в мире по уровню жизни. Мне не жалко, даже могу согласится с первым местом. Удачи! Edited 07.01.2013 16:35 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 16:50 Чем я некрасиво поступаю, можно подробнее? Ты меня обвинил в том, я упёрся в запреты. Но "запреты" начались с твоей подачи: то есть население с подачи правительства как бы готово терпеть некоторые ограничения, некоторые экономические трудности во имя какой то высшей цели. Ты первым заговорил о каких то ограничениях , а свалил на меня :( Это прибалтам нужно в Иран что ли бежать? Видишь Николас, опять ты передёрнул. Я говорил о бегстве не в Иран, а в Европу. Но ты этого не "увидел" и приплёл зачем то Иран. А бегут прибалты от плохоё жизни - попробуй опровергни. Я это к тому, что везде есть плюсы и минусы. Бегут от минусов к плюсам. Вот и из Франции побежали. Так почему не должны бежать из Ирана, который находится в изоляции? Это такая же страна со своими ништяками и почти ничем не отличается от той же Испании.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 17:16 Ты первым заговорил о каких то ограничениях , а свалил на меня :( Вот такие они... супостаты... Про бензин повеселило... гы гы гы... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 17:37 Панама! Дай про Иран на первом месте по уровню жизни почитать... пжалста... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 19:40 Панама! Дай про Иран на первом месте по уровню жизни почитать... пжалста... Это к Николосу. Он где-то вычитал(или выдумал) а на нас свалил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2013 20:31 Панама, короче ты уперся в запреты. Если кому то скажут что он всю свою жизнт проживет в бедности как бы талантлив он не был и как бы он не работал, потому что его страна должна запустить ракету в космос или создать ЯО. Вот пока люди соглашаются на это или верят в то что в этом есть необходимость система работает. До тошноты надоели поиски ЯО там, где его нет и лжепричины для захвата нефтяных ресурсов, равно как и заявления от имени мирового сообщества и Фальсификации в угоду политинтересам. Я вот лично ЗА, если какая нибудь страна на Ближнем Востоке обзаведется этим ЯО. ЯО на сегодняшний день лучшая защита от демократизации. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2013 13:18 Роухани пока лидирует на выборах президента в Ирана с 51% голосов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2013 16:11 Роухани пока лидирует на выборах президента в Ирана Wiwat,согласитесь, что от перемены фамилии президента сама суть "иранского вопроса" не поменяется. Проблема(если она есть) не в президенте, а в идеологии от аятоллы.А вот его не выбирают.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2013 16:47 Wiwat,согласитесь, что от перемены фамилии президента сама суть "иранского вопроса" не поменяется. Проблема(если она есть) не в президенте, а в идеологии от аятоллы.А вот его не выбирают.... Но не надо забывать, что даже аятолла смертен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2013 17:10 Но не надо забывать, что даже аятолла смертен. Вот после смены аятоллы возможны какие то подвижки во внешней политике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 10:38 Вот после смены аятоллы возможны какие то подвижки во внешней политике. Что понимается в "подвижки во внешной политике"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 10:46 Что понимается в "подвижки во внешной политике"? Например смягчение политики в отношении Израиля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 10:54 Например смягчение политики в отношении Израиля Не уверен что даже после смерти аятоллы, политика в отношении Израиля поменяется, как минимум еще лет 20 должно пройти, что бы как то она началась меняться ИМХО! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 11:49 (edited) Например смягчение политики в отношении Израиля. Это не только из Аятоллы исходит. Если конечно США свою мариноетку не втолкнет туда, но это маловероятно. Edited 18.06.2013 11:50 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 12:45 Это не только из Аятоллы исходит. В основном только от него. Он духовный лидер,наставник можно сказать. Он задаёт идеологический курс страны. Ессно, что на него в немалой степени влияет окружение, но всё же от него зависит очень многое. Если конечно США свою мариноетку не втолкнет туда, но это маловероятно. Мне кажется, что это вообще невероятно в ближайшем будущем - лет 30-40. Потому ругать или винить во всём президента - в корне неверно. Президент у них обычный хозяйственник, которого до идеологического руля не допустят. Но вместе с тем надо признать, что все демократические формальности при выборах были соблюдены и собственно выборы прошли честно и достойно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 05:33 (edited) Президент у них обычный хозяйственник, которого до идеологического руля не допустят. Но вместе с тем надо признать, что все демократические формальности при выборах были соблюдены и собственно выборы прошли честно и достойно. Хорошо продуманная система. Устойчивая самое главное. Также устроен США вместо аятоллы выступает конгресс, а в старом СССР роль играл политбюро. Чисто президенсткое управление очень неустойчивая система (что было специально навязано западом бывшим республикам СССР). Edited 19.06.2013 05:35 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 19:14 http://boltai.com/g/weapon/topics/43237555909/Voenno-vozdushnyie-silyi-Islamskoy-Respubliki-Iran/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43367157172&bpid=43367157172 ВВС Ирана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 19:39 (edited) не совсем Иран - Ливия! В Ливии при Каддафи: ВВП на душу населения — 14 192$. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000$ дотаций. Пособие по безработице — 730$. Зарплата медсестры — 1 000$. За каждого новорожденного выплачивается 7 000$. Новобрачным дарится 64 000$ на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000$. Крупные налоги и поборы запрещены. Образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств — смертная казнь. Квартирная плата — отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. Продажа и употребление спиртного запрещены — "сухой закон". Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные. Риэлторские услуги запрещены. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%. Бензин дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14$ Edited 28.07.2013 19:40 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 19:40 http://boltai.com/g/weapon/topics/43237555909/Voenno-vozdushnyie-silyi-Islamskoy-Respubliki-Iran/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43367157172&bpid=43367157172 ВВС Ирана. Коменты интереснее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 20:37 я даже знаю какой больше тебе понравился эти дураки в правительстве до сих пор считают США партнёром ?пока не поздно , необходимо поставить под любым предлогом с300 в иран . следующим этапом будет удар по россии и силовой захват власти наемниками , завербованными прохоровым , абрамовичем и т.п. с одновременным десантом нато по периметру границ россии . Вот как торкнуло чувака ещё в СССР. Хорошо не раньше родился, а то б до сих пор поезда под откос пускал в брянских лесах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2013 03:14 http://boltai.com/g/...pid=43367157172 ВВС Ирана. Очередные Сталины. Маньяки с бурдой в башке, металоломом под жоопой и кучей пушечного мяса под рукой. 0 Share this post Link to post Share on other sites