Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

Если какое-либо государство захочет создать ЯО то ему нафиг не надо заморачиваться со строительством АЭС. Достаточно найти специалистов, сырье и оборудование.

0

заморачиваться со строительством АЭС.

Иран всегда утверждал что ЯО не создает, а обогощает Уран только в мирных целях.

0

Иран всегда утверждал что ЯО не создает, а обогощает Уран только в мирных целях.

А есть повод усомниться в этих утверждениях?

0

Ирану предлагали технологию строительства АЭС с использованием малообогощенного урана на льготных условиях, минус в том что эту технологию нельзя использовать для создания ЯО, но они отказались,

Ну наерное это было одним из первых поводов усомнится

Edited by Nickolas
0

Ну наерное это было одним из первых поводов усомнится

Сомнения сомнениями, но даказать-то наверное надо...

Насчет "захвата" посольства Великобритании... Народ выразил свое недовольство политикой Соединенного Королевства. А на что они надеялись? Что иранцы будут им диферабмы и серинады под окнами петь? Иранские силовики прекратили это безобразие...

0

Сомнения сомнениями, но даказать-то наверное надо...

:) У меня дома самогонный аппарат и я свеклу и сахар закупаю мешками, но самогон я варить не собираюсь, не веришь? Докажи.

Демагогия.

0

:) У меня дома самогонный аппарат и я свеклу и сахар закупаю мешками, но самогон я варить не собираюсь, не веришь? Докажи.

Демагогия.

Вот когда сваришь самогон и пойдешь продовать его без оформления соответствующих документов, вот тогда ты преступник. А так ты можешь варить самогон чисто для себя и употреблять его литрами. Пример неудачный :)

0

А на что они надеялись? Что иранцы будут им диферабмы и серинады под окнами петь? Иранские силовики прекратили это безобразие...

Так это "безобразие" или "недовольство"? Оригинальное выражение недовольства с помощью разгрома маленькой территории Англии в Тегеране. Похоже на выражение ненависти. По моему достаточно было выслать послов из страны, зачем посольство громить?

Силовики прекратили это слишком поздно.

0

Так это "безобразие" или "недовольство"? Оригинальное выражение недовольства с помощью разгрома маленькой территории Англии в Тегеране. Похоже на выражение ненависти. По моему достаточно было выслать послов из страны, зачем посольство громить?

Силовики прекратили это слишком поздно.

Пусть будет выражение ненависти. Народ в праве выражать свое негодование, пусть даже путем погрома "маленькой территории Англии в Тегеране". Послов в Иране и так понизили до поверенного в делах.

А ты хотел чтоб силовики применили против своего народа грубую силу и растреливали толпу? Вот "демократы" обрадовались бы - налицо было бы нарушение прав человека, насилие против своего народа...

0

Вот когда сваришь самогон и пойдешь продовать его без оформления соответствующих документов, вот тогда ты преступник. А так ты можешь варить самогон чисто для себя и употреблять его литрами.

Мой пример был по поводу того что для всех уже очевидно что Иран собирается создать ЯО. А что он с ним будет делать это уже другая история.

0

Мой пример был по поводу того что для всех уже очевидно что Иран собирается создать ЯО. А что он с ним будет делать это уже другая история.

По моему всех именно и волнует тот вопрос, что Иран будет делать с этим ЯО ;) Бояться "демократизаторы" - знает собака чье мясо съела (с) ;)

1

Демагогия.

exstrimman, просто мастер софистики и во всех темах ...

0

exstrimman, просто мастер софистики и во всех темах ...

Благодарю за признание моего таланта :)

0

Пусть будет выражение ненависти. Народ в праве выражать свое негодование, пусть даже путем погрома

Ну к счастью не везде так считают. Это как раз то о чем я и сказал, что с народом который выражет своё негодование путем погромов посольств никто не захочет иметь отношения. А как по твоему Англия в праве выразить своё недовольствие тоже?

По моему всех именно и волнует тот вопрос, что Иран будет делать с этим ЯО ;) Бояться "демократизаторы" - знает собака чье мясо съела (с) ;)

Да как раз Америке то и нечего боятся.

0

Ну к счастью не везде так считают. Это как раз то о чем я и сказал, что с народом который выражет своё негодование путем погромов посольств никто не захочет иметь отношения. А как по твоему Англия в праве выразить своё недовольствие тоже?

Ну так пусть и не лезут, не поддерживают отношения... Кто их навязывает-то эти отношения? Зачем лезть не в свои дела?

Англия вправе выразить свое недовольство, хотя морального права на это не имеет...

Да как раз Америке то и нечего боятся.

Ага, и утыкают Европу системами ПРО заявляя на весь мир, что они направлены против Ирана... Это что? Не боялись бы ничего бы не предпринимали ;)

0

Великобритания сегодня эвакуировала своих послов.

Теперь США, Велибритания, Канада, Франция, Германия думают заморозить все счета Ирана, прекратить финансовые отношения с ЦБ Ирана и отказаться от иранской нефти.

Япония тоже подумывает о том какие санкции ввести против Ирана (интересно с чьей это подачи? :))...

P.S.Собрано по многочисленным сайтам...

Edited by exstrimman
0

Ну так пусть и не лезут, не поддерживают отношения... Кто их навязывает-то эти отношения? Зачем лезть не в свои дела?

А что разве они лезли? Открытие посольства - это значит лезть? Иран и так уже в изоляции, как гуано на празднике жизни. Сейчас ситуация ещё хуже стала. Кому от этого лучше?

0

что с народом который выражет своё негодование путем погромов посольств никто не захочет иметь отношения.

А чем отличаються разгромленные посольства от магазинов и других зданий... которые ни так давно громил Народ Англии...?

1

А чем отличаються разгромленные посольства от магазинов и других зданий... которые ни так давно громил Народ Англии...?

Вообще то много отличий. Ну если судить по последствиям то статус немного другой у посольства. За разгром магазина будут отвечать сами погромщики, а за разгром посольства и захват дипломатов в заложники будет отвечать вся страна.

1

Демагогия.

Николас, следуя твоей логике, тебя надо за изнасилование посадить. Аппарат же есть. :rolleyes:

Это не я придумал, это старый анекдот.

На месте Ирана я б тоже озаботился над созданием ЯО, чисто в целях сдерживания.

Edited by bronemaster
2

Я не об ответственности спрашивал...

А о том что - Чем отличается "бешеный" народ Ирана от "бешенного" народа Англии... в гневе устраивая погромы...?

0

Безусловно, исламскому миру нужно ЯО, например Турции. На всякий случай. Случаи то они разные бывают. Относительно открытая страна, с сильной светской армейской прослойкой.

но не шиитский Иран, слишком дремуч, слишком религиозно политизирован.

Я б больше заботился о Пакистане и Индии , вот кого надо "обезядерить", и Корею, там проблем больше чем даже в Иране.

0

Безусловно, исламскому миру нужно ЯО, например Турции. На всякий случай. Случаи то они разные бывают. Относительно открытая страна, с сильной светской армейской прослойкой.

но не шиитский Иран, слишком дремуч, слишком религиозно политизирован.

Я б больше заботился о Пакистане и Индии , вот кого надо "обезядерить", и Корею, там проблем больше чем даже в Иране.

Да я ж с точки зрения Ирана говорил, что им ЯО неоходимо, как воздух, для сдерживания аппетитов неоколониалистов, иначе его в ближайшем будущем обезжирят, попытаются, по крайней мере. К бабке с этим вопросом можно не ходить, никто спорить не будет, что нападение НАТО на Иран - вопрос только времени?

А так-то я сам фанатиков религиозных не особо люблю, мягко выражаясь. :rolleyes:

А на Индию или Пакистан наезжать у демократизаторов пока здоровья недостаточно и влияния, что бы вопросы, их интересующие, порешать посредством локального военного конфликта.

По поводу Турции, тут мое мнение несколько иное - Турция в НАТО, и от того, будет у нее ЯО или нет, ничего особо не изменится.

0

Николас, следуя твоей логике, тебя надо за изнасилование посадить. Аппарат же есть. :rolleyes:

Это не я придумал, это старый анекдот.

В чем логика не вижу. Анекдот такой не слышал, вероятно потому что не вращаюсь среди людей занимающихся "посадками" в кругу которых он очевидно популярен. Моя ошибка в том что пример указал от первого лица.

Чего и кого Иран собирается сдерживать? В этом то и проблема. То есть имей Иран ЯО все сразу снимут экономически санкции с него? И начнут востанавливать дип. отношения что ли? Что то незаметно что Сев. Корее это помогло, ещё больше в заднице со своими ракетами.

Edited by Nickolas
0

Ну вот, этому дам - этот хорошо себя ведет, а этому не дам - он проказник... Надо или всем раздать ЯО или всем взять и дружно уничтожить его (только не друг против друга :))... Вообще надо уничтожить ЯО, все виды ОМП, все виды стрелкого и артелерийского оружия, все летательные аппараты, всю колесную и гусеничную технику... короче к едренефене все достижения цивилизации - обратно завернемся в шкуры саблезубых тигров и по пещерам доедать мамонта под пляски вокруг костра :D

0