Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

может Джона никто и не ищет, может он вообще не понятно где на обочине и наф ... никому не нужен. Где то согласен.

Но факты остаются фактами они сделали ядерное оружие вопреки правилам джентльменов, и второе никого сейчас не спрашивают продолжать развиваться или нет...

Плакаем дальше. http://www.itar-tass.com/c11/313696.html

Ничего себе "нормальное явление" ? Причем ладно Иран, по Российским ученым я в начале усмехнулся, а потом поковырял инет и действительно есть в этом что то, слишком много совпадений.

0

Ничего себе "нормальное явление" ? Причем ладно Иран, по Российским ученым я в начале усмехнулся, а потом поковырял инет и действительно есть в этом что то, слишком много совпадений.

Будь я главой государства и создание этой байды напрямую бы угрожало безопасности и вообще, выживанию и существованию моего государства , то я бы не задумываясь отдал приказ на уничтожение не только именно этого учёного, а вообще - всех тех, кто может приложить руку к созданию этого оружия. Цель оправдывает средства. Макиавелли был прав.

0

Добрый вечер!

Просто США и Израилю-не нужен такой серьезный игрок,как Иран-вот и стараются помешать Ирану.И США прекрасно понимают-что в случае чего-Израилю придется держать удар.Иранские ракеты-конечно-не долетят до США,а до Израиля- сразу же.И никакое ПРО-не смогут защитить эту страну.

Дес! К сожалению-США действуют по словам Макиавелли-на словах преподнося демократию,на деле -угрожая и свергая неугодные правительства.

0

Ссылку дать не проблема. Уж этого "добра" по этому вопросу....

Например, посмотрите, сколько "НЕ" в этом документе. В нем прямо указывается:

... Иран не осуществил предусмотренную в резолюциях 1696 (2006), 1737 (2006), 1747 (2007) и 1803 (2008) полную и постоянную приостановку всей деятельности, связанной с обогащением и переработкой, и всех проектов, связанных с тяжелой водой, не возобновил сотрудничество с МАГАТЭ по условиям Дополнительного протокола, не сотрудничал с Агентством в связи с остающимися вопросами, которые вызывают озабоченность и требуют прояснения для исключения возможности существования военных аспектов в ядерной программе Ирана, не предпринял другие шаги, предписанные ему Советом управляющих МАГАТЭ, и не выполнил положения резолюций 1696 (2006), 1737 (2006), 1747 (2007) и 1803 (2008) Совета Безопасности, которые существенно необходимы для укрепления доверия, и выражая сожаление по поводу отказа Ирана предпринять эти шаги...

Собственно, вы же сам дали ссылку на заявление МИД РФ:

... Иран продолжает игнорировать требования международного сообщества по снятию озабоченностей вокруг своей ядерной программы...

И, думаю, вы понимаете, что про "Иран заблаговременно поставил МАГАТЭ в известность о начале работ по обогащению на этом предприятии и весь ядерный материал там находится под контролем агентства" это "ложка меда". Обычная дипломатическая любезность, не имеющая никакого отношения к реальному исполнению ИРИ Резолюций.

Кстати, еще один "нюансик".

По вашей ссылке о начале работ в Фордо сообщено официально, а здесь написано "на условиях анонимности".

Как-то не стыкуется... ;)

Edited by wiwat
0

Дес! К сожалению-США действуют по словам Макиавелли-на словах преподнося демократию,на деле -угрожая и свергая неугодные правительства.

Так всё это и называется одной фразой. Защита национальных интересов. Или защита национальной безопасности. В их видении и в их понимании этого выражения.

0

Добрый вечер!

Просто США и Израилю-не нужен такой серьезный игрок,...

А кому нужен серьезный игрок? :blink:

0

...Мне трудно с вами говорить на эту тему, если вы не владеете вопросом...

Конечно же не обладаю всей полнотой информации по Ирану и не являюсь экспертом в этом вопросе, свои суждения делаю исключительно по той информации, которую вижу в средствах массовой информации, например отсюда:

Новые санкции могут быть введены в связи тем, что Исламская республика, по мнению Брюсселя, не желает сотрудничать с международным сообществом по ядерной проблеме. Накануне Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) официально подтвердило, что в Иране предприятие "Форду" приступило к работе по обогащению урана до 20%. В заявлении ведомства отмечалось, что все ядерные материалы на предприятии "находятся под наблюдением агентства.

Так всё же, сотрудничает или нет Иран c МАГАТЭ? :wacko:

0

А кому нужен серьезный игрок? :blink:

В чём серьёзность Ирана как регионального игрока? В том, что смуту сеет беспрестанно? Что Хезболлу крышует как может? Что, как минимум несколько стран имеют ну очень серьёзные проблемы из-за такого соседа?

Конечно же не обладаю всей полнотой информации по Ирану и не являюсь экспертом в этом вопросе, свои суждения делаю исключительно по той информации, которую вижу в средствах массовой информации, например отсюда:

При всём моём уважении к вашему мнению, строить его только на основании русскоязычных источников в данной ситуации, как минимум непрактично, ибо в данное время, чем хуже у Ирана, тем лучше у РФ.

1

В чём серьёзность Ирана как регионального игрока? В том, что смуту сеет беспрестанно? Что Хезболлу крышует как может? Что, как минимум несколько стран имеют ну очень серьёзные проблемы из-за такого соседа?

...

"Серьезность" его именно в этом и состоит, чтоб соседям кровь портить и напряженку создавать. Поэтому тоже считаю что в ненышнем виде он - безнадега или проще лузер.

0

...чем хуже у Ирана, тем лучше у РФ.

Так инициатор усугубления положения своими экономическими санкциями является отнюдь не РФ.

0

Так инициатор усугубления положения своими экономическими санкциями является отнюдь не РФ.

Хе-хе-хе.. а кто нам реактор строить помогал? :D Сначала немцы но их выгнали - реактор не понравился , с ним как говорится бомбу не построишь.

0

Так всё это и называется одной фразой. Защита национальных интересов. Или защита национальной безопасности. В их видении и в их понимании этого выражения.

Согласитесь у Ирана тоже существуют национальные интересы, в ИХ видении и в ИХ понимании этого выражения.

Виват не надо передергивать. Дес писал "свернули все эти инспекции" я же говорю что Иран "сотрудничает" с "инспекциями".

Все ваши НЕ из другой оперы, оперы КАК сотрудничает. Ваше скромное в "этом документе" ссылается на резолюцию совбеза. Ага ... :) афтор одна из сильно заинтересованных сторон. Давайте уж сразу прямо ссылки на ястребов пентагоновских, так честнее будет.

Насчет ньюансика с анонимным источником ... :) Эх-х-х-х .... Читаем еще раз - "В МИД РФ также считают важным отметить, что Иран заблаговременно поставил МАГАТЭ в известность о начале работ по обогащению на этом предприятии и весь ядерный материал там находится под контролем агентства." я ссылаюсь на слова МИДа РФ, куда еще точнее писать. Ниже написанное "накануне анонимный ПОДТВЕРДИЛ" ... Подтвердил не стуканул ... официальное извещение. :)

Мне фиолетово что там с Ираном и как его пресуют.

Дес если бы вы были главой государства с сделали как говорите, я бы принял как данность и не стал особо что то тут писать.

Мне не нравится когда за красивыми словами делаются грязные дела, меня коробит цинизм цивилизованного запада. Пусть те же штаты прямо скажут в моих интересах чтобы ты был слабый и управляемый будешь рыпаться дам п...лей.

Edited by Работник Нетдек
4

Так она, РФ, постоянный член Совбеза и без неё вообще никакие санкции по линии ООН просто невозможны.

Согласитесь у Ирана тоже существуют национальные интересы, в ИХ видении и в ИХ понимании этого выражения.

Безусловно. Только вот у США существуют ещё и инструменты для претворения в жизнь этих самых интересов.

Пусть те же штаты прямо скажут в моих интересах чтобы ты был слабый и управляемый будешь рыпаться дам п...лей.

Это и говорить не надо, точнее, это уже давно было сказано и всеми понято.

Мне не нравится когда за красивыми словами делаются грязные дела,

Так принято просто. Называется разными словами. Протокол. Этикет. И так далее. Но сути то ведь это совсем не меняет.

0

...

Так всё же, сотрудничает или нет Иран c МАГАТЭ? :wacko:

Нет, НЕ сотрудничает.

Текст Резолюции СБ ООН это первоисточник, все остальное из "желтой" или не очень прессы - политические игры и зомби-таблетки для хомячГов.

Никого из собеседников не имел ввиду под этим "собирательным" образом. :)

0

Так принято просто. Называется разными словами. Протокол. Этикет. И так далее. Но сути то ведь это совсем не меняет.

Согласен, все это относится к обеим сторонам, суть дискусии сводится за чью сторону мы болеем, хочется сказать что я за Иран ... но мне действительно как то не так важно, за своих СНГшных я бы конечно. Все домой пойду, мысль потерял чего то. :)

P.S. По России интересно как то получается: цена нефти поднимется однозначно, Россия в выигрыше. Если Иран построит газовую ветку уж не помню толи по маршруту Турция, толи Ирак+Сирия+Ливан, то на Южном потоке можно ставить крест. В нынешних обстоятельствах по моему не будет никаких газовых веток, русские опять в плюсах. С другой стороны брат китаец совсем будет плох ... :) без него с главным потенциальным будет тяжело.

0

хочется сказать что я за Иран ..

Мне он давно не нравится(с)

Там русского писателя-дипломата-разведчика проклятые нехристи ни за что жизни лишили.

0

....

Виват не надо передергивать. Дес писал "свернули все эти инспекции" я же говорю что Иран "сотрудничает" с "инспекциями".

Все ваши НЕ из другой оперы, оперы КАК сотрудничает. Ваше скромное в "этом документе" ссылается на резолюцию совбеза. Ага ... :) афтор одна из сильно заинтересованных сторон. Давайте уж сразу прямо ссылки на ястребов пентагоновских, так честнее будет.

Насчет ньюансика с анонимным источником ... :) Эх-х-х-х .... Читаем еще раз - "В МИД РФ также считают важным отметить, что Иран заблаговременно поставил МАГАТЭ в известность о начале работ по обогащению на этом предприятии и весь ядерный материал там находится под контролем агентства." я ссылаюсь на слова МИДа РФ, куда еще точнее писать. Ниже написанное "накануне анонимный ПОДТВЕРДИЛ" ... Подтвердил не стуканул ... официальное извещение. :)

...

Про передергивание вам показалось.

ИРИ не сотрудничает ни с МАГАТЭ, ни с комитетом при СБ ООН, все остальное частности.

Далее.

Если вы пройдете по перекрестным ссылкам Резолюции, то убедитесь, что и с "инспекциями" ИРИ НЕ сотрудничает.

Далее.

Для "...Иран заблаговременно поставил МАГАТЭ в известность о начале работ по обогащению на этом предприятии и весь ядерный материал там находится под контролем агентства."

Просто не существует правовой базы, т.к. факт нарушения Ираном положения о НЕ ОБОГАЩЕНИИ попросту исключает возможность такого "ставления в известность".

Нарушение не может быть представлено в качестве уведомления.

Поэтому и формулировка МИД РФ не более, чем дипломатическая любезность "считают важным отметить" это пустота.

Важным для чего?

Вы либо читайте, что я пишу и возражайте конкретно по пунктам написанного, либо просто останьтесь при своем мнение, и шут с ним, что оно никак не подкреплено.

Достаточно, что ваше. ;)

Edited by wiwat
1

Нет, НЕ сотрудничает.

Текст Резолюции СБ ООН это первоисточник, все остальное из "желтой" или не очень прессы - политические игры и зомби-таблетки для хомячГов.

Никого из собеседников не имел ввиду под этим "собирательным" образом. :)

Ага ага ... ООН продажная ... можно и покрепче слово сказать. Оно это самое ООН как раз и есть для хомячеГов.

МИД РФ это не желтая пресса хоть с этим согласитесь.

Сотрудничает не сотрудничает устроили здесь ромашка. ДА сотрудничает. :)

Виват на последнее ваше сообщение отпишусь через пару часов доеду до дома, поужинаю...

Edited by Работник Нетдек
0

Ага ага ... ООН продажная ...

Продаётся то хоть за дорого?

0

Нет, НЕ сотрудничает.

Текст Резолюции СБ ООН это первоисточник...

И где же этот текст Резолюции СБ ООН? ведь вынесение окончательного решения отложено до 23 января, не могут решить, сотрудничает или нет (взвешивают все за и против) ;)

0

Ага ага ... ООН продажная ... можно и покрепче слово сказать. Оно это самое ООН как раз и есть для хомячеГов.

МИД РФ это не желтая пресса хоть с этим согласитесь.

Сотрудничает не сотрудничает устроили здесь ромашка. ДА сотрудничает. :)

ЗначитЬся, так.

Первое. Если вы начнете, пардон, "петь" очередную частушку для, подчеркиваю, хомячГов про "продажность", подчеркиваю, даже не ООН, в целом, а СБ ООН, то, пардон, какого черта вы сам же начинали разговор про сотрудничество иранцев с международными институтами?

Где логика, и зачем вы с такими ультра-продвинутыми идеями ссылаетесь на тех, кого ни в грош не ставите?

Второе. Написано ясно "желтая" или не очень", откуда взялась идея про равенство?

Третье. В этом самом заявлении МИД РФ написано опять-таки ясно:

Иран продолжает игнорировать требования международного сообщества

Чего вам еще надо?

НЕТ, НЕ сотрудничают.

И где же этот текст Резолюции СБ ООН?...

Да, прямо в теме. :)

Ссылку дать не проблема. Уж этого "добра" по этому вопросу....

Например, посмотрите, сколько "НЕ" в этом документе. В нем прямо указывается:

...

ведь вынесение окончательного решения отложено до 23 января, не могут решить, сотрудничает или нет (взвешивают все за и против) ;)

Это уже следующий шаг. Он никак не отменяет факт существования предыдущей резолюции.

Решат, что есть сдвиги и улучшения - запишут, нет - будут усиливать давление. Будет другая Резолюция.

Edited by wiwat
0

Третий авианосец подтягивают. Ну ну ... будем посмотреть. http://vz.ru/news/2012/1/11/552644.html

ЗначитЬся, так.

Первое. Если вы начнете, пардон, "петь" очередную частушку для, подчеркиваю, хомячГов про "продажность", подчеркиваю, даже не ООН, в целом, а СБ ООН, то, пардон, какого черта вы сам же начинали разговор про сотрудничество иранцев с международными институтами?

Где логика, и зачем вы с такими ультра-продвинутыми идеями ссылаетесь на тех, кого ни в грош не ставите?

Второе. Написано ясно "желтая" или не очень", откуда взялась идея про равенство?

Третье. В этом самом заявлении МИД РФ написано опять-таки ясно:

Иран продолжает игнорировать требования международного сообщества

Чего вам еще надо?

НЕТ, НЕ сотрудничают.

Это уже следующий шаг. Он никак не отменяет факт существования предыдущей резолюции.

Решат, что есть сдвиги и улучшения - запишут, нет - будут усиливать давление. Будет другая Резолюция.

Что значит ваше "значит так" вы что прокурор, барин нашелся. Это вы ПОЕТЕ если на то пошло, обрыдшие песни для хомячков.

Я уже писал что возмущает цинизм сладких красивых слов, мне сказали "так принято" я согласился. А вы настаиваете ... Еще раз вам говорю ООН это смердящий труп, гамно, еще раз доказывающее что 3МВ не за горами, как и лига наций перед 2МВ так же сдохла восторгаясь Гитлером. Что вы бумажкой машете резолюцией, все, я заметил прочитал, да первоисточник для зомбированния (любимое ваше слово)хомячегов. Это по первому.

Была уже резолюция от первоисточника про безполетную зону ей же сами же и подтерлись при молчаливом согласии всех остальных.

По второму вопросу. Не уводите в сторону какое равенство? о чем вы? вам тяжело признать свои ляпы? то вы поучительно на ньюансы указываете я вам разъясню есчо если вы так не хотите увидеть очевидного МИД РФ это не желтая пресса и в категорию "не очень" тоже не подпадает. Существуют и другие первоисточники на которые можно ссылаться.

В третьих. Все таки слова МИДа ... что ИРИ предупредил Магатэ есть, согласитесь. Я не буду отрицать слов "Иран продолжает игнорировать требования ...бла бла бла" это тоже есть. Но это не означает определение "не сотрудничает". В таком случае Иран эдак с 200. ..надо посмотреть на ваш "этот документ" по моему с 2003 года "НЕ сотрудничает" с правильными пацанами. И все пишут и пишут гневные резолюции. если бы так было, Иран давно бы порвали. Мое мнение Иран сотрудничает с Магате, играет, тянет время, спорит возмущается, не выполняет и прочее.

так что ... :) ДА сотрудничает.

2

Что значит ваше "значит так" вы что прокурор, барин нашелся. Это вы ПОЕТЕ если на то пошло, обрыдшие песни для хомячков.

Повышение уровня предупреждений за флейм.

Еще раз вам говорю ООН это смердящий труп, гамно,

Да? А наша страна - член этой организации.

Неудобно как-то перед доном Педро получается(с)

Что вы бумажкой машете резолюцией, все, я заметил прочитал,

А не получается диалог спокойно вести? Оперируя фактами и аргументами, а? На личности обязательно переходить? Или уже по теме сказать нечего больше, как только оппонента обзывать барином и прокурором?

0

Они живут и развиваются.

Мне кажется, что слово "развиваются" - является ключевым в череде "уже пострадавщих" и которым еще это предстоит,

поскольку "лимиты" на развитие уже давно исчерпаны.

1

Еще раз вам говорю ООН это смердящий труп, гамно, еще раз доказывающее что 3МВ не за горами, как и лига наций перед 2МВ так же сдохла восторгаясь Гитлером.

ООН - это реалии жизни а не утопия. Есть друзья, возможности, талант, прир. богатства, деньги - вас слушают, нет друзей, компаньонов и единомышленников - вас игнорируют. Делайте деньги и заводите друзей и все пойдет хорошо. А с кем дружит Иран? С Венесуэлой? С кем?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.