Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

В таком случае надо избрать новую тактику ведения войны. Уничтожать точечными ударами (ракетами, снайперскими винтовками) только руководителей страны, до тех пор пока политика этого государства не будет устраивать окружающие их страны. Ведь по сути всю политику страны, в том числе и враждебную ведет его руководство. Так что пусть они отвечают за свои деяния своими же жизнями.

Трабл в том, что руководство страны избиратся народом, как представитель этого самого народа на международной арене. Как избирается руководство и был ли этот процесс легитимен - это уже вопрос к самому народу. Так что отвечать за ошибки руководителей всегда и при любом раскладе будет народ. Поэтому народу надо быть осторожнее с выбором своих лидеров :lol:

Я сомневаюсь, что простому иранцу есть дело до всей этой котовасии. Люди хотят жить мирно и кушать вкусно, как и везде в Мире.

0

И...? Продолжение вашей мысли, к сожалению, не совсем оформилось у меня в голове. Просветите, плз...

Как уже писал выше:

США тоже в своё время объявили СССР осью зла (а зло, как известно, подлежит уничтожению), но Горбачёв вроде не стал бомбить из-за этого обидчика, а попытался найти консенсус...

Надеюсь, что Израиль тоже не станет бомбить Иран только на основании словесной угрозы в его адрес.

...А мне кажется, что Иран фактически делает немного другое...

А чтобы никому ничего не казалось, есть проверяющие из МАГАТЭ, например.

...Ирану делалась куча предложений по атомной энергетике, начиная с России и заканчивая Францией и Турцией...

Об этом уже говорилось выше, почитайте:

Может, та технология мало эффективная или запросили с них слишком много? Скорее всего, предложили за дорого продать под ключ уже готовый объект, не делясь самой технологией, да и топливо нужно было бы покупать за валюту.

...И все лишь из-за чьих-то амбиций, непонимания новой реальности и нежелания оставить власть...

Думаете руководство США добровольно оставит власть?

0

Когда это щтатам было выгодно чужими руками каштаны таскать?

Всегда. Штаты проводят очень хитрую, жестокую и наглую политику по отношению ко всему Миру последние 60 лет. Без базара - это достойно уважения ибо делается в интересах их граждан и их страны.

Ну с..ка, лично мне, чисто субъективно, не хочется хапануть под зад Томагавком лишь за то, что я гражданин страны, которая им не угодила. :lol: Поэтому будем надеяться на наше руководство и радоваться тому, что у нас нет исламизма и нефти.

Edited by green
0

Да Иран такие же вояки как и арабы ИМХО. Фантазия у вас бурная. :) Вот Грин вам советует почитать что то кроме вики по истории этого вопроса,а мне кжется вы даже её не читали, а все свои асоциации строите на чьём то далёким от обьективного мнения. Когда это щтатам было выгодно чужими руками каштаны таскать? Это не простой шаг для Израиля нанести удар по Ирану и никто от этого удовольствия не испытает. А кому всем мешает Израиль? Страна с нормальной экономикой, что то произволит, что то экспортирует, что то закупает. От этого никому не плохо, огромное количество арабов кормятся за счет работы там, а многие бабло зарабатывают на террактах против него. Я бы скорее Иран сравнил с бешенной собачкой, его так и сравнивали не раз с моськой, которая лает, да не кусает, а получив сапогом по морде будет скулить на весь мир, что маленьких обижают.

Да, Вы с Грином правы - википедию я по данному вопросу не читал, историю изучаю по другим источникам, чего и вам двоим советую. А что касается моих утверждений насчёт того, что штатам выгодно таскать каштаны чужими руками, то извините, если задел Ваши религиозные чувства, оскорбив лучшую в мире империю добра.

0

Да, Вы с Грином правы - википедию я по данному вопросу не читал, историю изучаю по другим источникам, чего и вам двоим советую.

Ну так будьте добры укажите по каким? а то может мы как слепые котята :)

0

Надеюсь, что Израиль тоже не станет бомбить Иран только на основании словесной угрозы в его адрес.

Тут не уличный рамс, где кто больше на асфальт наплюет, тот и прав. И такие заявления - это не шутки. А особенно, когда завления делаются в сторону такой злобной и бескомпромиссной страны, как Израиль.

Думать надо лидерам, прежде чем что-то говорить. Это раз.

А во-вторых, в политике любая угроза подкрепляется каким-то аргументом. Иначе мы приходим к уличному рамсу :) Я не думаю, что у Израиля и Штатов нет своей разветвленной развед.сети в Иране. И информацию они умеют добывать, дай Бог каждому.

А чтобы никому ничего не казалось, есть проверяющие из МАГАТЭ, например.

Ну так вроде приехали и отчет дали. Да вот только Иран с этим отчетом не согласился. :)

Цитата:

"Иран до 2003г. проводил секретные эксперименты, направленные на создание ядерного оружия, при этом некоторые изыскания в данной области могут продолжаться до сих пор. Об этом говорится в докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)

На основании информации, полученной от разведывательных служб и наблюдателей, эксперты агентства сделали вывод, что некоторые исследования безусловно носят мирный характер, однако "другие предназначены для создания ядерного оружия". Кроме того, в отчете присутствуют данные о том, что Исламская Республика разрабатывает средства доставки, например, боеголовок для ракет."

Думаете руководство США добровольно оставит власть?

Я думаю, что руководство США последовательно меняется каждые 8 лет(иногда 4 года, если накосячит). А остальное не в моей компетенции.

0

Ну так будьте добры укажите по каким? а то может мы как слепые котята :)

Занимайтесь своим образованием самостоятельно, приложите для этого хоть какие-нибудь усилия, здесь Вам не Америка, чтобы всё разжевали и в рот положили.

0

В том то и разница, что на западе таких дураков нет, они в миролюбие играть не будут, им только повод дай, сначала стреляют, а потом документы спрашивают.

И чуть что крики о бедном Израиле, хочется спросить: да кому он нужен? Ахмадинежад не обращал бы на него внимания, если бы эта штатовская моська не носилась бы по ближнему востоку и не подтявкивала вечно из-за угла, угрожая укусить. Вполне естественно, что иранцы предложили собачку усыпить, ну или на крайняк намордник одеть.

При этом Израиль держится на некотором расстоянии, но оглядывается на хозяина - как бы чего не вышло, а хозяин, вместо того чтобы придержать моську, зарядил ружьё и ждёт - кто из прохожих собачку пнёт и даст повод себя пристрелить.

Слушай, тебе никто права не давал оскарблять чужое гос-во. Если в твоей голове и зарождается какая-нибудь мысль, то выражай ее культурно, а то и Израиль тебе моська и арабы вояки плохие... Вопишь, как потерпевший.

Edited by CatScratch
0

Трабл в том, что руководство страны избиратся народом, как представитель этого самого народа на международной арене. Как избирается руководство и был ли этот процесс легитимен - это уже вопрос к самому народу. Так что отвечать за ошибки руководителей всегда и при любом раскладе будет народ. Поэтому народу надо быть осторожнее с выбором своих лидеров :lol:

Я сомневаюсь, что простому иранцу есть дело до всей этой котовасии. Люди хотят жить мирно и кушать вкусно, как и везде в Мире.

Мысли вслух:

Эти траблы вполне решаемы. Достаточно немного реорганизовать ОНН. Ведь ОНН это своеобразный "клуб джентельменов по интересам". Все члены ОНН собираются подписывают бумагу, на которой будет изложены принципы руководства страной, внутренней и внешней политики. Все подписали и все неукоснительно ее выполняют. А кто не выполняет требования данного документа, тот объявляется вне закона, ему предлагается самостоятельно уйти с политической арены, дается срок, допустим три дня, после чего если он не уходит, и продолжает гнуть свою линию, проявлять агрессию по отношению к своему народу или к какому-либо государству, против него применяют физическое уничтожение, как неоправдавшего доверие. И это должно быть закреплено на бумаге. Если представитель страны подписывает данный документ, то он подписывает его от имени своего народа, значит народ с этим согласен, и физическое уничтожение будет с согласия его народа. Страны которые не подписывают данный документ, выбывают из "клуба" и с ними никто не имеет никаких дел, ни политических, ни экономических (своего рода шантаж). Тогда будет одно из двух - или народ перестанет рваться в президенты или президенты будут вести дружелюбную политику.

Знаю, звучит глупо и из области фантастики, но все же, почему бы и нет...

0

А что касается моих утверждений насчёт того, что штатам выгодно таскать каштаны чужими руками, то извините, если задел Ваши религиозные чувства, оскорбив лучшую в мире империю добра.

Да нет. Не задел. :)

0

Да, Вы с Грином правы

И еще просьба, господа. Не нужно приплетать меня к кому-либо. "Вы с Грином, мы с Грином"... Мы с вами за одним столом не сидели, ни в каких консолидациях не состоим(и слава Богу) и в партии вместе не вступали.

Я сам по себе и мнение у меня свое, очень часто отличное от всех общепринятых. Надеюсь мысль(просьба) понятна - относится ко всем.

Edited by green
0

Занимайтесь своим образованием самостоятельно, приложите для этого хоть какие-нибудь усилия, здесь Вам не Америка, чтобы всё разжевали и в рот положили.

Да причем здесь обращование? Просто инфу лучше черпать из нескольких источников и на основе этого уже формировть обьективное мнение.

0

И еще просьба, господа. Не нужно приплетать меня к кому-либо.

Заговор?

1

Если представитель страны подписывает данный документ, то он подписывает его от имени своего народа, значит народ с этим согласен, и физическое уничтожение будет с согласия его народа. Страны которые не подписывают данный документ, выбывают из "клуба" и с ними никто не имеет никаких дел, ни политических, ни экономических (своего рода шантаж).

Мысль забавная. :)

Сейчас практически так и есть. Только с одним исключением - если начинают иметь, имеют всю страну целиком.

0

если начинают иметь, имеют всю страну целиком.

Оптом дешевле. Уничтожение лидеров иностранного государства -вещь некошерная. Даже какими-то международными законами запрещенная.

0

Заговор?

Аха. Подлых империалистов совместно с исламистами :lol:

0

И еще просьба, господа. Не нужно приплетать меня к кому-либо. "Вы с Грином, мы с Грином"... Мы

Да понятно конечно. Я даже плюсики вам не ставлю что б не дай бог никому в голову не пришло что мы на одной стороне. :)

0

Да понятно конечно. Я даже плюсики вам не ставлю что б не дай бог никому в голову не пришло что мы на одной стороне. :)

Поверьте, мы на разных сторонах.

0

Просто инфу лучше черпать из нескольких источников и на основе этого уже формировть обьективное мнение.

А еще лучше ее знать из первоисточников. Надежнее и формировать ничего не надо будет.

По теме: Иран в любом случае если начнется заварушка не сможет противопоставить штатам. Да повоюют чуток и все. А можно и малой кровью. Турнуть туда пару тысяч зачинщиков беспорядков и сами себя свергнут.

0

Ну так вроде приехали и отчет дали. Да вот только Иран с этим отчетом не согласился. :)

Цитата:

"Иран до 2003г. проводил секретные эксперименты, направленные на создание ядерного оружия, при этом некоторые изыскания в данной области могут продолжаться до сих пор. Об этом говорится в докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)

На основании информации, полученной от разведывательных служб и наблюдателей, эксперты агентства сделали вывод, что некоторые исследования безусловно носят мирный характер, однако "другие предназначены для создания ядерного оружия". Кроме того, в отчете присутствуют данные о том, что Исламская Республика разрабатывает средства доставки, например, боеголовок для ракет."

Если я купил селитры и нитроглицерина, то чисто теоретически, я могу сделать с их помощью что-то нехорошее, но ведь это далеко не факт - может быть у меня участок и селитра нужна в качестве удобрения, так что трактовать можно так как удобно и заявления, что может быть мог, а может быть не мог - не впечатляют.

Хотя откровенно говоря, лично я более чем уверен, что Иран разрабатывает ядерное оружие, и мне это не нравится, но другого выхода у них нет. Правда в случае с Ираном ядерное оружие, если оно появится у них в малых количествах и без соответствующих средств доставки, может и не спасти страну, так как послужит лишь поводом для полномасштабного конфликта. Проблема Ирана в том, что он уже вырос настолько, что является слишком заметной фигурой на междунородной арене, и ещё недостаточно силён, чтобы сравняться с ведущими державами. В покое Иран в любом случае не оставят, ядерное оружие здесь абсолютно ни при чём, поэтому выход у него только один - попытаться нарастить зубы, в данном случае путь один - обзавестить ядерным оружием. Конечно риск не успеть очень велик, но скорее всего Иранское руководство справедливо полагает, что лучше попытаться, чем сдаться заранее.

Ах, да, конечно есть ещё один вариант - жить в пушистом розовом мире, где все страны любят друг друга, никто ни с кем не воюет, а США вообще готовы отдать всё что у них есть на алтарь свободного человечества. Никто никому не желает зла, все поиски внешнего врага - это исключительно фантазии полоумных и злобных национальных лидеров. А иранцы почему-то не понимают, какое благо их ждёт. Но ничего, ради того, чтобы жить в этом прекрасном мире, не грех их и разбомбить, может быть тогда они образумятся и поймут, что все вокруг желают им только добра, не так ли?

1

Аха. Подлых империалистов совместно с исламистами :lol:

А где же жидо-массоны? Где всемирный еврейский заговор(ЗОГ)?

0

Но все давно заметили, что собачка то бешенная, поэтому всем, в том числе Ирану и мешает.

"Израильская, - говорю, - военщина

Известна всему свету!

Как мать, - говорю, - и как женщина

Требую их к ответу!" (с) Галич :D

Уничтожать точечными ударами (ракетами, снайперскими винтовками) только руководителей страны, до тех пор пока политика этого государства не будет устраивать окружающие их страны.

бу-га-га, а из-за этого значит войны не начинаются? :D

0

Никто никому не желает зла, все поиски внешнего врага - это исключительно фантазии полоумных и злобных национальных лидеров. А иранцы почему-то не понимают, какое благо их ждёт. Но ничего, ради того, чтобы жить в этом прекрасном мире, не грех их и разбомбить, может быть тогда они образумятся и поймут, что все вокруг желают им только добра, не так ли?

Зла и так не желают. Уже столько вариантов предложили с утилизацией топлива с АЭС, с поставками ТВЭЛов со стороны с последующим их возвратом и так далее. Причём - на выбор. Даже Турция свои услуги в этом деле предлагала. Не хотят ведь. Чем вводят мировое сообщество в крайнее заблуждение касаемо реальных целей этой программы.

0

Слушай, тебе никто права не давал оскарблять чужое гос-во. Если в твоей голове и зарождается какая-нибудь мысль, то выражай ее культурно, а то и Израиль тебе моська и арабы вояки плохие... Вопишь, как потерпевший.

Ну, куда же мы без Вас, я уже забеспокоился, неужели никто не скажет слова в защиту богоизбранного народа, если я правильно понял, то любое упоминание Израиля и его милых проделок вслух уже само по себе является оскорблением? Может быть мне предварительно согласовывать все тексты, где присутствует слово Израиль с пресс-службой Израильского посольства?

0

Поверьте, мы на разных сторонах.

У меня есть свое мнение и если оно иногда совпадает с чьим то это ничего не значит. Я противник коалиций на форуме.

0