Posted 13.02.2012 10:54 (edited) Иран это вам не Ливан и не Египет Иранцы воевали с ираком в 80е. Что то не показали себя сколь либо серьезными вояками, хотя и иракцы успехов не добились тогда особых. Насчет Ливана с чем сравнивать? С 80ми когда бывший лидер Ариель Шарон спецназовцем там воевал? Или с 2006 когда Израиль от позора морального фактического поражения Запад спасал? Тогда это вылилось в недовольство и политический кризис в Израиле. Кадима отстранена от власти, ракеты падали на Хайфу до последнего дня боев, израитяне несли чувствительные потели в живой силе и технике, Хизбалла была хорошо вооружена и использовала даже беспилотники. Лидеры Хизбаллы не устранены были, Лидер Хизбалла устал факи показывать евреям по телевизору. Гелад Шалид не был вернут, лишь 18 октября 2011 года он был обменян на 1000 заключенных. Там в Израиле живущие русскоговорящие евреи храбрятся - мы больше арабов завалили тогда, инфрастуру в хлам превратили. Но это не отменяет не выполнение армией стоявших перед ней задач с освобождением пленника и ликвидацию ракетной угрозы Израилю. Израиль уже не тот что в 80е, с ним уже научились воевать и в случае новой войны без прямого вмешательства США и НАТО Израиль может долго не продержаться. Edited 13.02.2012 11:06 by Олегатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 10:58 Зла и так не желают. Уже столько вариантов предложили с утилизацией топлива с АЭС, с поставками ТВЭЛов со стороны с последующим их возвратом и так далее. Причём - на выбор. Даже Турция свои услуги в этом деле предлагала. Не хотят ведь. Чем вводят мировое сообщество в крайнее заблуждение касаемо реальных целей этой программы. Итак понятно, что Иран стремится к получению ядерного оружия. А международные предложения отвергаются именно по этой причине, а также потому, что не хотят оказаться в положении Ливии, которая добровольно отказалась от своей ядерной программы и даже много лет жила со всеми в мире, но после смены политической конъюнктуры попала под раздачу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 11:17 бу-га-га, а из-за этого значит войны не начинаются? Прикинь как смешно будет, если каждый руководитель страны будет бояться что его могут "замочить в сортире" И кто потом посмеет затеять войну? Народ начнет мсить за своего поверженного руководителя? Но чтобы народ начал действовать, нужен организатор-руководитель, которого тоже можно пустить в "расход" как зачинщика войны И все войны больше не будет и все обойдет малой кровью. Ура, ура, ура ! Найден способ избежания войн и всеобщего благоденствия. Жаль только, что он невыполним. А может и не жаль... В общем, помечтали и хватит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 11:48 Ну, куда же мы без Вас, я уже забеспокоился, неужели никто не скажет слова в защиту богоизбранного народа, если я правильно понял, то любое упоминание Израиля и его милых проделок вслух уже само по себе является оскорблением? Может быть мне предварительно согласовывать все тексты, где присутствует слово Израиль с пресс-службой Израильского посольства? Не надо утрировать. Каждый имеет право на свое мнение, но его надо высказывать корректно. Хотя у меня и у самого не всегда это получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 11:55 Если я купил селитры и нитроглицерина, то чисто теоретически, я могу сделать с их помощью что-то нехорошее, но ведь это далеко не факт Это уже факт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 12:02 Итак понятно, что Иран стремится к получению ядерного оружия. А международные предложения отвергаются именно по этой причине, а также потому, что не хотят оказаться в положении Ливии, которая добровольно отказалась от своей ядерной программы и даже много лет жила со всеми в мире, но после смены политической конъюнктуры попала под раздачу. Как заходит спор о том что чревато Ирану запускать спутники и создавать ЯО пока население в нищите,так сразу поднимается волна негодования с примерами о том как там хорошо живется и недовольных нет. Так чего тогда боятся Ливийского сценария? Норвегия же не боится например, а у неё нефти полно. Если бы Иран кооперировался с мировым сообществом и отказался от ЯО программы то на отмене санкций и на ништяках которые ему сулили за это мог бы поднять свою экономику на нормальный уровень, где большинство населения было бы довольно жизнью. И не переживал бы за ливийский сценарий ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 12:17 (edited) Как заходит спор о том что чревато Ирану запускать спутники и создавать ЯО пока население в нищите,так сразу поднимается волна негодования с примерами о том как там хорошо живется и недовольных нет. Живётся там и в самом деле неплохо, судя по рассказам тех, кто там работает, не идеально, в Европе уровнь жизни намного выше, но там и предпосылки другие, в целом в Иране достаточно развитая экономика и высокий уровень жизни (относительно соседей). А недовольные в основном снаружи - Израиль, США, ЕС и т.д. Тем более даже низкое благосостояние населения не повод отказываться от возможностей для самообороны, так как во время войны уровень жизни падает ещё больше, нежели в мирное время. Так чего тогда боятся Ливийского сценария? Норвегия же не боится например, а у неё нефти полно. Если бы Иран кооперировался с мировым сообществом и отказался от ЯО программы то на отмене санкций и на ништяках которые ему сулили за это мог бы поднять свою экономику на нормальный уровень, где большинство населения было бы довольно жизнью. И не переживал бы за ливийский сценарий ИМХО Дело не только в нефти, Норвегия, как и остальные страны ЕС не проводят самостоятельную внешнюю политику, да и запасы нефти и географическое положение Норвегии не сравнимы с иранскими, а проблема Ирана, как я уже тут говорил, заключается прежде всего в самостоятельном мировоззрении, он не вписывается в общую систему потребления, его общественно-экономический строй альтернативен по отношению к западному, вот поэтому его и не любят. Да и в Ливии основная проблема была именно в этом - альтернативный социальный строй и попытка распространить своё влияние на континент, вот в чём их вина, а не в том, что там было нищее и недовольное население, тем более это не доказано, так как уровень недовольства населения был таков, что пришлось полгода воевать с привлечением иностранных военных. На месте Ливии может быть любая страна, которая не впишется в геостратегические интересы США и не будет способна защитить себя. Edited 13.02.2012 12:17 by Light 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 12:20 Значит вы сичтаете надо убивать тех, кто возможно поступит агрессивно по отношению к кому-то? Я не считаю что надо убивать того кто возможно поступит агрессивно, но я считаю что сидеть и ничего не делать в отношении того кто хочет убить (это вы называете агрессией?) тебя - тупость! И очень навино ждать этой тупости от Израиля и от других стран да ещё и злится на них за это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 12:26 А вот интересно, у Израиля на самом деле есть ядерные боеголовки или это всего лишь домыслы? И возможен ли такой вариант, в случае ядерного удара по Израилю со стороны Ирана, Израиль ответит ядерным ударом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 12:31 вот поэтому его и не любят. "Я их всех люблю, а они меня нет и за это я их и ненавижу" . Этот альтернативный строй позиционирует запад как врага, которго надо уничтожить, вот в чем проблема! Японию тоже можно назвать страной с альтернативным строем, но она вписывается в мировое сообщество прекрасно. Тот же самый Китай тоже отличается совершенно, но у него нет такой репутации сумашедшего, всех ненавидящего изгоя. Ну и как вы сами сказали он ещё и в международной политике гнет ту же линию - Запад враг. Так что ж это очередная наивность или глупость - " Я тебя буду считать врагом, а ты меня считай другом" Очень удобно да? А не получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 12:36 Все-таки интересно, однако. Иран подписал документ о нераспростронении ядерного оружия и теперь несет потери из-за этого. А вот Израиль ничего не подписывал и вполне, наверное на законных основаниях, может или уже создал как некоторые утверждают, ядерное оружие. А к нему никаких претензий. Прикольно, да? Т.е. если бы Иран данный документ не подписывал бы то к нему тоже не было бы претензий? Даже если бы он словесно угрожал соседям? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 12:48 Все-таки интересно, однако. Иран подписал документ о нераспростронении ядерного оружия и теперь несет потери из-за этого. А вот Израиль ничего не подписывал и вполне, наверное на законных основаниях, может или уже создал как некоторые утверждают, ядерное оружие. А к нему никаких претензий. Прикольно, да? Т.е. если бы Иран данный документ не подписывал бы то к нему тоже не было бы претензий? Даже если бы он словесно угрожал соседям? Мораль. Надо бумать, прежде чем что-то подписывать, а если уж подписал - не рыпаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 12:50 Мораль. Надо бумать, прежде чем что-то подписывать, а если уж подписал - не рыпаться. Ещё одно ужо какое по счету доказательство неадекватности правителей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 12:55 (edited) Иран подписал документ о нераспростронении ядерного оружия и теперь несет потери из-за этого. Подписание этого договора и отказ от ЯО автоматически защищает страну от применения этого оружия против него любым оппонентом. Хотя в этом случае следует говорить не столько об ЯО сколько об оружии массового поражения. Так что либо без оружия и тишина, либо с оружием и сидишь себе целью в минутной доступности. Как только Иран официально объявляет о наличии оружия, Израиль делает тоже самое. И нафига это надо? По законам войны сейчас никто не имеет право "собирать грибы" на территории Ирана, зачем ему такое право другим предоставлять не понятно, ни Индия, ни Пакистан бонусов не поимели, КНДР как сидит в _ так и сидит. Edited 13.02.2012 12:59 by Dishenzo 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 12:59 Как только Иран официально объявляет о наличии оружия, Израиль делает тоже самое. И нафига это надо? Т.е. такая глобальная игра в покер. А кону человеческие жизни... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 13:02 Мораль. Надо бумать, прежде чем что-то подписывать, а если уж подписал - не рыпаться. ну выйти-то не проблема наверное, но там есть пункт о возможном применении различных "анальных" кар в отношении вышедших) По серьёзному, Совбезом, без дружков китайся и шурави. Полуизгоем не привыкать, но полным вряд ли захочет ИРИ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 13:15 "Израильская, - говорю, - военщина Известна всему свету! Как мать, - говорю, - и как женщина Требую их к ответу!" (с) Галич Да, климы петровичи никогда не переведутся... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 13:26 ну выйти-то не проблема наверное, но там есть пункт о возможном применении различных "анальных" кар в отношении вышедших) По серьёзному, Совбезом, без дружков китайся и шурави. Полуизгоем не привыкать, но полным вряд ли захочет ИРИ. В том-то и дело, что Иран никак не разберется, кем он хочет быть. Либо страной-изгоем в международной изоляции, следуя курсом на "аятоллизм", либо важным(и богатым) стратегичеким партнером на БВ. И теми и другими быть не получается в силу "непреодолимых противоречий", а красиво жить тоже охота. В итоге долбанут его по-полной и кончится дело вторым Ираком. Хотя если бы иранское руководство проявило гибкость и хитрость вместо криков, воплей и ненужного пафоса, могло бы быть и по-другому. Вот поэтому я и говорил о вреде теократии. Практически из всех полит.заявлений Ахмади торчит чалма аятоллы. Даешь секуляризацию Ирана! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 13:51 ...Иран с этим отчетом не согласился. Цитата: "Иран до 2003г. проводил секретные эксперименты, направленные на создание ядерного оружия, при этом некоторые изыскания в данной области могут продолжаться до сих пор..." А могут и не продолжаться B) "...На основании информации, полученной от разведывательных служб и наблюдателей, эксперты агентства сделали вывод..." Как "хорошо" работают разведывательные службы мы хорошо знаем на примере Ирака Я думаю, что руководство США последовательно меняется каждые 8 лет(иногда 4 года, если накосячит). А остальное не в моей компетенции. Кстати, насчёт президентских выборов (взято из Вики): ...Десятые президентские выборы в Иране состоялись 12 июня 2009 года (22 хордада 1388)[1]. Дата выборов была утверждена Советом стражей 7 сентября 2008 года.[1] В выборах участвовали 4 кандидата: Мир-Хосейн Мусави, Мехди Карруби, Мохсен Резайи и действовавший президент, Махмуд Ахмадинежад. Основная борьба развернулась между президентом-консерватором и реформатором Мир-Хосейном Мусави. Победу в первом туре с 62,6 % голосов одержал Махмуд Ахмадинежад.Оппозиция отказалась признавать официальные итоги выборов. В Тегеране и других городах Ирана начались демонстрации и столкновения с полицией. Члены некоторых оппозиционных партий были арестованы... Видимо оранжевые сценарии как-то плохо приживаются там ^_^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 13:51 (edited) Т.е. такая глобальная игра в покер. А кону человеческие жизни... "Человеческих жизней" много, а они еще и "размножаются в геометрической прогрессии, а ресурсы могут - только в арифметической" Edited 13.02.2012 13:52 by maytreya911 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 14:07 ...а проблема Ирана, как я уже тут говорил, заключается прежде всего в самостоятельном мировоззрении, он не вписывается в общую систему потребления, его общественно-экономический строй альтернативен по отношению к западному, вот поэтому его и не любят... Вот Китай, например, тоже имеет своё мировозрение, его общественно-экономический строй альтернативен по отношению к западному,но его любят, не в пример Ирану или Ливии ...Т.е. если бы Иран данный документ не подписывал бы то к нему тоже не было бы претензий? Даже если бы он словесно угрожал соседям? Претензии к нему возникли бы из-за нежелания подписывать договор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 14:26 А могут и не продолжаться B) Как "хорошо" работают разведывательные службы мы хорошо знаем на примере Ирака Вы говорили про наблюдателей МАГАТЭ - я вам привел цитату. Теперь вам не нравится содержание отчета. Что-то подсказывает мне, что вам не понравится ничего, кроме того, что согласовывается с занимаемой вами позицией... Засим, давайте оставим этот бесполезняк ибо ни к чему он не приведет. Касаемо оранжевых сценариев и выборов. Как там было "Неважно кто и как голосует - важно кто и как считает"(с) Так что оспаривать что-либо, или не оспаривать - это личное дело иранского народа. Это не мое дело - я гражданин другой страны. Но на мой личный взгляд победа Неджада ничего хорошего Ирану не принесла и не принесет. Велика заслуга - поставить свою страну на грань уничтожения, а БВ на грань глобальной войны. Дальновидный политик - нечего сказать... Лучше бы Муссави пришел к власти, глядишь и было бы спокойнее. Ну или хотя бы не так, как сейчас. В общем, поживем увидим, чем закончится вся эта заварушка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 14:31 Лучше бы Муссави пришел к власти, глядишь и было бы спокойнее. Ну или хотя бы не так, как сейчас. В общем, поживем увидим, чем закончится вся эта заварушка. А толку то? Не Президент рулит, а Совет Аятолл и его руководитель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 14:34 Вот Китай, например, тоже имеет своё мировозрение, его общественно-экономический строй альтернативен по отношению к западному,но его любят, не в пример Ирану или Ливии Китай не любят - с ним считаются. И не из-за ЯО, которым он обладает. А хотя бы из-за того, что Китай является(если не ошибаюсь) основным кредитором Штатов и держателем огромного пакета их гос.облигаций, плюс большинство крупных западных производств находится в Китае. То есть политики Китая сумели сделать так, что Штатам тупо невыгодно иметь с ними проблемы. Но и Китаю невыгодно иметь проблемы со Штатами ибо любой удар по экономике Штатов будет ударом по Китаю. Взаимовыгодный политический баланс, за что руководству Китая большой респект. А Иран свою внешнюю политику тупо про..рал и делает это систематически на протяжении нескольких десятков лет. А толку то? Не Президент рулит, а Совет Аятолл и его руководитель. Ну может приструнил бы как-нибудь всю эту шайку... Хотя вряд ли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2012 14:41 Ну может приструнил бы как-нибудь всю эту шайку... Хотя вряд ли. Это по закону невозможно. Верховная власть - у аятолл. 0 Share this post Link to post Share on other sites