Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

Я понимаю. Но военнослужащие также являются избирателями. Ты сказал, что американские политики не делали заложниками своих интересов своих избирателей, так? Я тебе просто показал, что сделали, ибо армия - это тоже избиратели.

Да это маленькая часть избирателей чья професия быть заложниками в таких ситуациях. Но не все избиратели. И тем более не все население страны.

Edited by Nickolas
0

Если способом их борьбы является террор то кто же они? Ещё слово то какое "Свобода". За какую свободу? Кто её потерял из проигравших? Япония? А может Южная Корея? А может иракцы не свободны сейчас? Да они намного свободнее чем раньше! Так что не надо говорить так, это не борцы за свободу, а защитники власть придержащих или сами власть придержащие или их наемники или те кому промыли мозги.

Как многие любят проводит аналогию с великой отечественной, хотя она не приемлема здесь совсем. С фашистами было бы хуже ибо там разделение по рассам было. И насаждался бы свой язык и второсортность по отношению к людям другой рассы. Вы ещё сюда защитников Трои приплетите, там уж согласен было за что сражаться. Уводите в сторону, японцы работают на себя, впрочем как и иракцы тоже. Или может им насаждается чужой язык или может они обязаны каждого второго ребенка в рабство в америку отправлять (уж простите за сравнение). Или может кто то афганцам мирно жить сейчас мешает? Так что забудьте про образы храбрых нукеров героев или былинных богатырей освобождающих свою Родину от рабства. Рабство оно как и разруха нынче в головах.

То что колонии работают на себя - это отчасти верно, ведь в наше время не обязательно завоевать страну военным путём, можно поработить её экономически, а рабы, которые ещё и кормят себя сами - это вообще прекрасно и очень удобно.

Часто приходится слушать воздыхания на тему - что если бы нас в своё время завоевали немцы, то жили бы как в Германии, в качестве примеров приводят Японию, Южную Корею и т.д.

Но крайне опрометчиво думать, что после завоевания какого-либо государства, развитая страна с высоким уровнем жизни будет повышать уровень жизни населения подконтрольных территорий до своего собственного. Страны завоёвывают не ради этого. А примеры развитых экономик типа Германии, Японии, Южной Кореи это скорее всего исключения из правил, которые смогли подняться лишь благодаря двум факторам:

1. Глобальное идеологическое противостояние между США и странами Социалистического блока вынуждало США создавать этакие страны-витрины западной цивилизации в пику социалистическим странам, кстати многие социальные блага для населения в западной Европе тоже именно отсюда, так как с развалом СССР и окончанием холодной войны, надобность в поддержании иллюзии отпала и западные страны стали сокращать социальную поддержку населения, вкупе с ужесточением политических режимов.

2. Так или иначе все эти страны умудрились грамотно воспользоваться сложившейся политической обстановкой и нарастив производство успешно вошли в мировой рынок, потеснив тем самым сами США.

Но, как говорится, цыплят по осени считают, и поэтому, если взглянуть на успешные страны в глобальной перспективе, то можно отметить, что они так и не стали самостоятельными и свободными субъектами мировой политики, каковыми были до завоевания:

Япония имеет торговый профицит исключительно за счёт США, да и весь платёжный профицит её торговли со странами Азиатско-тихоокеанского региона тоже зависит в свою очередь от США, так как именно Америка обеспечивает платёжеспособность Азиатских тигров (за счёт собственного дефицита). При этом Япония один из крупнейших держателей американских долговых бумаг, ставя тем самым свою экономику в опасную зависимость от действий США. Также, как я уже ранее говорил, главная проблема всегда лежит в сфере идеологии, угрозу для США в первую очередь представляет альтернативное, свободное от западного мировосприятия мышление, так вот в Японии они уничтожили эту угрозу, японцы ярые адепты новой мировой религии под названием "идеология потребления". Кстати, в самой Японии эта тема обсуждается и считается проблемой, но, они уже опоздали...

Германия очень сильна экономически, но не политически, поэтому, если ей придётся для спасения зоны Евро согласиться на создание наднационального Европейского ЦБ, то есть отказаться от части своего суверенитета, так как предлагаемые меры предполагают сделать из Европейского ЦБ аналог американской ФРС, то все её экономические успехи пойдут прахом. Да и потом, в Германии, как и в большинстве стран старого света остро стоит демографическая проблема, каждый пятый житель уже эмигрант и если Германия не найдёт эффективного решения этой проблемы, то она сойдёт с мировой политической сцены навсегда, как в общем-то и остальные страны западной Европы.

Южная Корея пока что выгодна всем, в том числе и коммунистическому Китаю, так что если США не обратят свой взор на Юго-восточную Азию и не накалят обстановку в этом регионе, она будет процветать, хотя страна сталкивается с аналогичными японским проблемами в плане собственной идеологии.

До кучи сюда можно добавить прибалтику, чья экономика находится в крайне плачевном состоянии после вступления в Евросоюз, они то наверное тоже думали, что их воспринимают как равноправных партнёров :P

И это всё - так называемые "успешные" страны, а сколько можно привести обратных примеров: Гренада, Югославия (причём все страны бывшей Югославии, кроме мятежного косово, которое успешно обеспечивает всю западную и центральную Европу героином, остальные страны в экономических успехах не замечены), Ирак, Афганистан, Ливия, так что тенденция прослеживается вполне однозначная - присутствие США несёт разруху и хаос, и лишь отдельным странам везёт избежать этой участи, отделавшись порабощение населения через превращение в биомассу для маркетологов.

Западная модель по сути своей паразитарна и построена по схеме метрополия-колония, но почему-то все наивно надеются, что сразу после завоевания их тут же примут в клуб метрополий.

2

В чем конкретно они свободны... по сравнению с раньше...?

Свобода - это такая хрень, которую нужно обильно поливать кровью патриотов, как говорил один из давно умерших. С тех пор принцип соблюдается неукоснительно. К несчастью, чел не уточнил, кровь чьих именно патриотов годится для этого дела. Короче говоря, свобода отменяет безопасность, и наоборот.

Кстати, Николас, про расизм ты мощно задвинул. Кому бороться против расизма, как не Западу?

Американцы пришли в Ирак свергнуть власть Саддама, пришли с оружием и им никто не сопротивлялся и если бы не партизанская война - неизвестно за что!

Я так пронимаю, это был нежданчик? И что-то мне подсказывает, что при Саддаме не было ни партизан, ни террористов. Теперь, когда Ирак освободили... Блин, Николас, можешь сказать, от чего Ирак освободили?

Уже можно по статитстике заметить - считаешь америку врагом, значит скоро получищь её как врага. ИМХО

Кстати, по той же статистике выяснилось, что только в двух странах большинство населения относится к Штатам хорошо. Это Штаты и Китай, насколько помню. И как после этого верить статистике?

Оригинально.

Мальчик виноват(с)

- Подсудимый, Вы признаете свою вину?

- Нет, Ваша Честь.

- Ну, на нет и суда нет. Дело закрыто (с)

0

Свобода - это такая хрень, которую нужно обильно поливать кровью патриотов, как говорил один из давно умерших. С тех пор принцип соблюдается неукоснительно. К несчастью, чел не уточнил, кровь чьих именно патриотов годится для этого дела. Короче говоря, свобода отменяет безопасность, и наоборот.

Да ну конечно же он имел ввиду кровь не американских патриотов, прям Дракула во плоти, они все американцы такие, жаждут крови. :)

Кстати, Николас, про расизм ты мощно задвинул. Кому бороться против расизма, как не Западу?

Немой, ты бы хоть процитировал, а то я уж и не знаю что там я "задвинул". Я уже боюсь писать некоторые "плохие" слова здесь в любом контектсте, тут же обвиняют в симпатии.

Я так пронимаю, это был нежданчик? И что-то мне подсказывает, что при Саддаме не было ни партизан, ни террористов. Теперь, когда Ирак освободили... Блин, Николас, можешь сказать, от чего Ирак освободили?

Ну почти, как в 41ом, после подписания пакта о ненападении, утром в 4 часа вероломно бомбили города Багдад, Басра, Тикрит. Красиво, да? Надо фильм снять о Саддаме, ремэйк Храброго сердца, по мотивам этой войны. Так зарождалась легенда.

Блин, Николас, можешь сказать, от чего Ирак освободили?

Могу, Ирак освободили от Саддама. Рано да? Надо было ждать Пёрл Харбора, а потом поливать кровью патриотов?

Кстати, по той же статистике выяснилось, что только в двух странах большинство населения относится к Штатам хорошо. Это Штаты и Китай, насколько помню. И как после этого верить статистике?

Не упустишь возможности упомянуть что нас много, тех кто плохо относится к шататм. Похоже на непослушных детей которые не уважительно относятся к старшим, везде видя притеснения, но по сути, без этих старших жизнь их сильно осложнится.

- Подсудимый, Вы признаете свою вину?

- Нет, Ваша Честь.

- Ну, на нет и суда нет. Дело закрыто (с)

Ну это в тему - Бородатые анекдоты. :)

То что колонии работают на себя - это отчасти верно, ведь в наше время не обязательно завоевать страну военным путём, можно поработить её экономически, а рабы, которые ещё и кормят себя сами - это вообще прекрасно и очень удобно.

Да уж две страны северная и южная корея, кто из них раб по твоей теории? Живут бедные и не знают :)

И это всё - так называемые "успешные" страны, а сколько можно привести обратных примеров: Гренада, Югославия (причём все страны бывшей Югославии, кроме мятежного косово, которое успешно обеспечивает всю западную и центральную Европу героином, остальные страны в экономических успехах не замечены),

На территории стран бывшей Югославии, уровень жизни намного выше чем во многих странах ближнего востока и он будет расти. Партизаны не мешают там жить. Edited by Nickolas
0

Могу, Ирак освободили от Саддама. Рано да? Надо было ждать Пёрл Харбора, а потом поливать кровью патриотов?

А их кто то просил... освободить от Саддама...?

Или амеры сами догадались...?

0

А их кто то просил... освободить от Саддама...?

Или амеры сами догадались...?

В том то и дело что он сам напросился, как сейчас Ахмадинежда напрашивается.

0

Николас, ты не подумай, что я с тобой спорю. Мне как-то безразличны, по большому счету, Штаты и Ирак. Лезть в разборки Большого брата всегда было чревато. Просто хотелось еще раз с твоими аргументами ознакомиться. Я так понимаю, у них были причины делать то, что сделано, но вряд ли эти причины были озвучены официально.

У тебя аргументы какое-то время назад были убедительнее. Сейчас не очень. Хотя тебе трудно, понимаю.

Мое мнение, причина очень проста. Могли - сделали.

0

Николас, ты не подумай, что я с тобой спорю.

Не не думаю Ты не споришь. Ты пытаешся меня заставить чувствовать вину за то что делает америка. Типа - ага, ну с вами все понятно раз вы так говорите значит вы бука и никто вас не любит здесь. С человеком легче обращаться когда он виноват. А от споров ты всегда уходил.

1

В том то и дело что он сам напросился, как сейчас Ахмадинежда напрашивается.

вламывается к тебе в квартиру мужик из соседнего подъезда, и начинает тебя пресовать, а другие соседи сидя на лавочке говорят, ты сам напросил.... ничего не напоминает, а? :blink:

0

Американцы пришли в Ирак свергнуть власть Саддама, пришли с оружием и им никто не сопротивлялся и если бы не партизанская война - неизвестно за что! Не было бы стольких жертв и у щерба. Так за что воевали иракцы? От чего они защищали свои свободы? За бесплатное мед обслуживание что ли? Я то же могу спросить, стоило воевать за бесплатное медицинское обслуживание? Можно ди их назвать борцами за свободу своей страны если изначально они кричали Welcome USA, а потом начали партизанскую войну?

Не,я в шоке :) Аж даже не знаю что на это ответить.Ржу не могу. :lol: Убил меня Nickolas,наповал :lol: .

0

Не не думаю Ты не споришь. Ты пытаешся меня заставить чувствовать вину за то что делает америка. Типа - ага, ну с вами все понятно раз вы так говорите значит вы бука и никто вас не любит здесь. С человеком легче обращаться когда он виноват. А от споров ты всегда уходил.

Николас, вообще-то я не переходил на личности, в отличие от некоторых. Мой последний пост касался именно слабости твоих аргументов, а не тебя лично. И не надо мне рассказывать, что я делаю, а что нет. Тем более спора как такового вы и не ведете. Зато вы отлично умеете переводить стрелки с темы на оппонентов. Чем ты, собственно, сейчас и пытешься заняться.

0

вламывается к тебе в квартиру мужик из соседнего подъезда, и начинает тебя пресовать, а другие соседи сидя на лавочке говорят, ты сам напросил.... ничего не напоминает, а? :blink:

Угу и причем совершенно неожиданно, даже без звонка.

Николас, вообще-то я не переходил на личности, в отличие от некоторых. Мой последний пост касался именно слабости твоих аргументов, а не тебя лично. И не надо мне рассказывать, что я делаю, а что нет. Тем более спора как такового вы и не ведете. Зато вы отлично умеете переводить стрелки с темы на оппонентов. Чем ты, собственно, сейчас и пытешься заняться.

Мой последний пост касался слабости твоих аргументов тоже.

Не,я в шоке :) Аж даже не знаю что на это ответить.Ржу не могу. :lol: Убил меня Nickolas,наповал :lol: .

Ты всегда так отвечаешь. :)

0

Мой последний пост касался слабости твоих аргументов тоже.

каких моих аргументов?? :blink: Я их ни одного не привел. Слова плохого не сказал ни про Америку, ни про Иран, ни про Ирак.

0

каких моих аргументов?? :blink: Я их ни одного не привел. Слова плохого не сказал ни про Америку, ни про Иран, ни про Ирак.

Зачем ты уводишь от темы, хочешь что б меня забанили? Величественно обьявив что чьи то аргуметы слабы и не предоставив своих, кроме сарказма - это и есть слабый аргумент. Edited by Nickolas
1

Зачем ты уводишь от темы, хочешь что б меня забанили? Величественно обьявив что чьи то аргуметы слабы и не предоставив своих - это и есть слабый аргумент.

Я вообще-то сказал, что раньше они были получше.

Вряд ли Штаты воюют только потому, что они плохие, а все остальные непокоренные - хорошие. А это значит, что наверняка есть аргументы для подобных действий. Ты просто плохо искал.

0

Я вообще-то сказал, что раньше они были получше.

Вряд ли Штаты воюют только потому, что они плохие, а все остальные непокоренные - хорошие. А это значит, что наверняка есть аргументы для подобных действий. Ты просто плохо искал.

В этом случае я не спорил вообще за что воюют штаты, я пытался понять за что воевали иракцы? За Саддама? Да на фиг он был им нужен. Сами же его памятники рушили. За что тогда, за территорию? Никто её не забирал. За свободу свою, её у них никто не отнимал, за веру? Никто не принуждал их её менять, за жизнь? Никто не собирался истреблять их. За нефть? Они её не имели как раньше так и сейчас. Так за что они вели партизанскую войну, режа головы "предателям" работающим на американцев, превращали жилые дома в Альфалудже в крепости, взрывая себя и других без разбора, запуская ракеты на "Кого Бог пошлет", ради чего?

Edited by Nickolas
0

Вот когда ты начнет словесно издеваться над соседом, обзывать его материть, а он тебя предупреждает "Слышь прекрати, а то звездюлей навешаю", но ты не прекращаешь, тогда он прийдет и вломит, вот тогда и скажут "Сам напросился". Вот это более напоминает, если ты имел ситуацию с Ираком/Ираном :)

0

ради чего?

Ради того, что бы жить в мире по своим правилам, а не по тем, что им навязали. Бывает ведь такое?

0

Да уж две страны северная и южная корея, кто из них раб по твоей теории? Живут бедные и не знают :)

Как я уже говорил выше - это частный случай, который в целом не сильно влияет на статистику, но даже в этом примере можно сказать, что Южная Корея - это раб, просто в красивых одеждах и сыто накормлененный, так как пока что он нужен хозяину, сравнивать её с КНДР неверно, так как социалистическая страна всегда рассчитывает лишь на свои силы, когда в мире существовал социалистический блок, то и положение КНДР, Кубы и других небольших стран не было столь печальным, сейчас, конечно, маленькой стране в одиночку тяжело тягаться с остальными.

0

Ради того, что бы жить в мире по своим правилам, а не по тем, что им навязали. Бывает ведь такое?

Ну так и мочили бы исключительно "оккупантов". Зачем своих же взрывать?

0

Вряд ли Штаты воюют только потому, что они плохие, а все остальные непокоренные - хорошие.

Кстати, во многом - да, правда с небольшими уточнениями. :) Основная ?проблема? американцев/англосаксов в том, что они свято верят в превосходство своего образа жизни/менталитета над всеми остальными и всеми силами пытаются этот самый образ жизни/менталитет привить всему Миру.

Плюс снисходительное и зачастую неуважительно-пренебрежительное отношение к иным культурам и моральным ценностям, а так же наглость и упертость в плане отстаивания своих позиций. А если еще и принять во внимание КЕМ в большинстве своем заселялись Штаты в период становления, как независимое гос-во - ирландцы, шотландцы, англичане, убежавшие от бедности(либо религиозных преследований) на Родине в надежде найти лучшую долю и т.п., то получается вообще прикольный замес. И вот вся эта гоп-компания активно плодится и размножается, попутно получая вливания "свежей" негритянско-латиноамериканской крови вкупе с капелькой азиатской. Гоп-компанию надо кормить.

В итоге томагавки летят стаями на упрямых потомков Исмаила, к своему большому(теперь уже)горю обладающих ресурсами, столь необходимыми для поддержания рая на земле в рабочем состоянии. :D

1

Ну так и мочили бы исключительно "оккупантов". Зачем своих же взрывать?

Все это лишний раз доказывает, что в определенных культурах и с определенными народами для поддержания стабильности нужен жесточайший диктатор, которые железной рукой будет держать за яйца своих буйных соплеменников, при этом вырезая непокорных так, чтобы остальным неповадно было. Народ должен созреть для демократии! Это факт. И когда народ для нее созреет - он сам ее и установит. Своими силами без помощи извне. А подобные "демократические инновации" навроде сброса с тронов БВ царьков, приводят лишь к раздраю и гражданским войнам, потому что БВ пипл без железного кулака и пытошных застенок пока еще жить не может, не херача друг-друга.

Сунниты мочат шиитов, аллавиты мочат и тех и других. Всех их вместе мочат ваххабиты. Пока есть американцы - будут кусать американцев. Уйдут американцы - будут по-новой мочить друг-друга. И так до тех пор, пока не придет очередной правитель из народа, который путем жестоких репрессий не угомонит всю эту шлоету и не установит очередной "кровавый" режим. Все. Круг замкнулся. И другого пути, как показывает история - просто нет.

1

А что им навязали? Ну да я понимаю Саддаму и его правительству навязали, а что навязывали простым обывателям. Что для них изменилось бы если б они не вели партизанскую войну?

0

Как я уже говорил выше - это частный случай, который в целом не сильно влияет на статистику, но даже в этом примере можно сказать, что Южная Корея - это раб, просто в красивых одеждах и сыто накормлененный,

А в чем она раб, не понимаю? Людей заствляют работать за еду, они ограничены в каких то свободах? Что за странная методика, если хорошо страна живет и развивается - значит раб. Извините очень похоже на зависть. Вы сами если бы встал выбор где бы предпочли жить и почему, в южной или в северной?

0

...... но даже в этом примере можно сказать, что Южная Корея - это раб, просто в красивых одеждах и сыто накормлененный, так как пока что он нужен хозяину,............

Выглядит как пафосная риторика - не обижайтесь. ЮК один из ключевых и наиболее динамично развивающихся игроков региона - спорить с этим, ну скажем так сомнительно. В отличие от СК, где народ, не имея гигантской помощи от ЮК корпораций, давно бы уже жрал траву, либо самих себя, прославляя е..нутых на всю голову вождей. СК верхушке очень сильно повезло, что корейцы вообще народ трудолюбивый, старательный и ко всем трудностям относятся философски. А то бы давно уже все эти "Ким Чен кто там" закончили с палкой в ж..пе, обоссаные в какой-нибудь канаве. Либо дрыгали бы ногами на виселице на потеху публике.

Мужики, я лично разговаривал с нашими корейцами, которые были на исторической Родине в СК. У одного там реально сердечный приступ случился от увиденного. И поэтому ну его нафиг - завязывайте эту страну приводить в качестве примера. Любого. Вообще и никогда.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.