Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

А в чем она раб, не понимаю? Людей заствляют работать за еду, они ограничены в каких то свободах? Что за странная методика, если хорошо страна живет и развивается - значит раб. Извините очень похоже на зависть. Вы сами если бы встал выбор где бы предпочли жить и почему, в южной или в северной?

Я предпочту жить в своей стране, но свободным человеком, уверенным в завтрашнем дне. Преклоняться перед вещами, жить по западной указке, знать, что в любой момент кто-то может дёргать за ниточки и управлять твоей страной - сомнительное счастье, там нечему завидовать, хотя если для вас ассортимент колбасы на прилавках - важный жизненный приоритет, то да, повод для зависти есть.

0

Кстати, во многом - да, правда с небольшими уточнениями. :) Основная ?проблема? американцев/англосаксов в том, что они свято верят в превосходство своего образа жизни/менталитета над всеми остальными и всеми силами пытаются этот самый образ жизни/менталитет привить всему Миру.

Абсолютно не согласен. В большинстве своем очень терпимые к другим культурам, тем более у них довольно мультикультурная страна. Не в пример тем же иракцам которые предпочитают работать, разговаривать вообще иметь дело только с арабами. Как пример могу сказать что даже если иракец зайдет в комнату где будет сидеть много народу и среди них будит тольок один араб и он будет сидеть в дальнем углу то он поздоровается в начале с ним, а потом с остальными или вообще с остальными не будет здороваться. Очень любят обижаться. Очень нетерпимы к другим культурам, вражда между сунитами и шиитами это лишний раз доказывает.

0

Я предпочту жить в своей стране, но свободным человеком, уверенным в завтрашнем дне.

Я почему-то не сомневался в подобном ответе. Даже хотел опередить и написать его за тебя :)

Мужики, я лично разговаривал с нашими корейцами, которые были на исторической Родине в СК. У одного там реально сердечный приступ случился от увиденного. И поэтому ну его нафиг - завязывайте эту страну приводить в качестве примера. Любого. Вообще и никогда.

Ты что?! А как же доводы: Они же свободные! Они ничьи рабы! Они никому не подчиняются! Их никто за ниточки не дергает! Голодные, но свободные :D Хотя эта свобода какая-то сомнительная...

Очень нетерпимы к другим культурам, вражда между сунитами и шиитами это лишний раз доказывает.

Хотя и те и другие представители одной религии - Ислам. И "мануал" у них один, только они его читают и понимают по разному.

Вот начнут бомбить Иран, там тоже такая же вакханалия начнется.

Иран ждет первой крови

По данным разведслужб США, Тегеран не намерен провоцировать военный конфликт, однако вполне готов к боевым действиям

По сведениям американской военной разведки, Иран готов к войне и даже способен временно перекрыть Ормузский пролив, однако намерено провоцировать конфликт с Западом не собирается. Другие разведданные указывают, что военный удар по Ирану не принесет его противникам большой выгоды. Как заявил накануне глава Агентства военной разведки США, генерал-лейтенант Рональд Берджесс, Иран, по всей вероятности, располагает возможностью выполнить свою недавнюю угрозу и "временно закрыть Ормузский пролив с помощью своих Военно-морских сил". Не исключена возможность и ракетных ударов по силам США и их региональных союзников в ответ на возможное нападение. Кроме того, в случае войны Тегеран способен задействовать силы террористов во всем мире. "Однако вероятность того, чтобы он начал или намеренно спровоцировал конфликт, либо нанес упреждающий удар, крайне мала", - подчеркнул Берджесс, выступая вчера на слушаниях в сенатском комитете по Вооруженным силам. Говоря о военном потенциале Исламской республики, глава военной разведки США сообщил, что Иран работает над улучшением характеристик баллистических ракет, повышая их точность, а также вводит в строй новые корабли и подводные лодки в район Оманского и Персидского заливов и Каспийского моря. В настоящее время Иран имеет возможность нанести ракетный удар по целям в ближневосточном регионе и даже в Европе. Кроме того, отметил генерал, интересам Соединенных Штатов может повредить сотрудничество Тегерана с террористическими сетями, действующими во всем мире, передает Bloomberg. Доказательством тому служит недавнее покушение на посла Саудовской Аравии в США. В свою очередь, глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что военный удар по Ирану не принесет его противникам большой выгоды, сообщает Los Angeles Times. По данным американских разведслужб, Тегеран существенно преувеличивает свои достижения в области военного атома, а уничтожение заводов по обогащению урана лишь ненадолго отложит развитие ядерных технологий в этой стране. Слова Клэппера, как отмечает издание, во многом повторили мнение главы Пентагона Леона Панетты, который недавно предположил, что удар по Ирану будет нанесен весной. "В лучшем случае атака Израиля задержит Иран на один, возможно два года, - сказал американский министр обороны в декабре прошлого года. - Все зависит от того, удастся ли им поразить запланированные цели. По правде говоря, некоторые из них очень труднодоступны." Напомним, 14 февраля глава Генштаба ВС РФ Николай Макаров предупредил, что в случае военного удара по иранской территории, Исламская Республика может дать агрессорам адекватный силовой ответ. Тогда же генерал армии озвучил прогноз, что "решение по Ирану" состоится ближе к лету.

0

Абсолютно не согласен. В большинстве своем очень терпимые к другим культурам, тем более у них довольно мультикультурная страна.

Ваше конституционное право - быть несогласным. :) Да вот только слова мои основаны не на голых рассуждениях и ссылках из Интернета, а на собственных наблюдениях вышеописанных явлений в среде их, так сказать, естественного обитания. Под маской полит корректности у англосаксов запрятано чувство своего превосходства над всеми остальными и это факт. И именно по-этому(одна из основных причин) они и превосходят над всеми остальными. :) Я не пытаюсь сделать из американцев и британцев каких-то монстров, в целом нормальные люди, но просто нужно называть вещи своими именами.

P.S. Как-нибудь ради интереса сядьте с ними плотно бухать. И очень невзначай, через часика 2-3, поднимите национально-культурный вопрос. Это нужно уметь правильно сделать, да так, чтобы человек не почувствовал подвоха, а показал свою реальную сущность, как она есть. И вот тогда вы четко поймете, о чем я говорю.

Edited by green
0

Кстати, во многом - да, правда с небольшими уточнениями. :) Основная ?проблема? американцев/англосаксов в том, что они свято верят в превосходство своего образа жизни/менталитета

Я уже начал писать что-то в этом роде, но меня отвлекли. Тут дело даже не в американцах, а в западной цивилизации вообще. Выросла она сильно, окрепла. Решила все внутренние противоречия, в отличие от Востока. На самом пике сейчас, вот и экспансирует. Не потму, что с этого профит какой-то упадет, а потому что назрело.

Про историческую необходимость Дес лучше меня знает.

0

Я предпочту жить в своей стране, но свободным человеком, уверенным в завтрашнем дне. Преклоняться перед вещами, жить по западной указке, знать, что в любой момент кто-то может дёргать за ниточки и управлять твоей страной - сомнительное счастье, там нечему завидовать, хотя если для вас ассортимент колбасы на прилавках - важный жизненный приоритет, то да, повод для зависти есть.

Я тоже не сомневался что ты уйдешь от ответа "красиво". Это у ж точно в Сев. корее все уверены что завтра будет такая же Ж как и вчера. А вот вот насчет Ирана с его политикой я бы сомнвался, там может быть хуже чем вчера.

Edited by Nickolas
0

Как-нибудь ради интереса сядьте с ними плотно бухать.

Англичанина не очень-то усадишь с собой побухать! B) Особенно если всякие глупые ошибки допускаешь в английском.

Эти-то уж точно "выше всех".

0

P.S. Как-нибудь ради интереса сядьте с ними плотно бухать. И очень невзначай, через часика 2-3, поднимите национально-культурный вопрос. Это нужно уметь правильно сделать, да так, чтобы человек не почувствовал подвоха, а показал свою реальную сущность, как она есть. И вот тогда вы четко поймете, о чем я говорю.

Ну это смотря с кем сравнивать. Сядьте бухать в России и поднимите этот вопроос. Будет гораздо ощутимее, сядьте бухать с иракцами вас удивит какого высокого мнения эти люди о себе и низкого о вас. Про прибалтов надо говорить? А может турки? Американцы обычно наооборот начинают ругать свою страну когда бухают. Верятно у нас разные люди попадались? С теми с кем вы бухали они случайно не иммигрировали в Америку из пост СССР? Я бы тогда не удивился, там бывает гонору достаточно. А так по моему опыту бухать и работать лучше с американцами. Там меньше фальши и угодливости, совсем нет высокомерия.

2

А может турки?

Что-то я не замечал подобного у турков. Набухаются и кроме как пойти по бабам ни о чем говорить и слушать больше не хотят :D

Edited by exstrimman
2

Англичанина не очень-то усадишь с собой побухать! B) Особенно если всякие глупые ошибки допускаешь в английском.

Эти-то уж точно "выше всех".

Да никогда не поверю!!! англоговорящие люди уже давно привыкли что в мире полно разных инглишей и относятся к этому спокойно. В америке и в англии стольок акцентов что это вы лукавите. Я думаю многие кто был в Англии и Америке это подтвердят. А американцы так вообще особенно афроамериканцы говорят очень неправильно.

Что-то я не замечал подобного у турков. Набухаются и кроме как пойти по бабам ни о чем говорить и слушать больше не хотят :D

по турецким бабам? Вы про геноцид армян поднимали вопрос?

Edited by Nickolas
0

С теми с кем вы бухали они случайно не иммигрировали в Америку из пост СССР? Я бы тогда не удивился, там бывает гонору достаточно. А так по моему опыту бухать и работать лучше с американцами. Там меньше фальши и угодливости, совсем нет высокомерия.

Я с эмигрировавшими стараюсь вообще по-возможности настолько тесно не общаться, чтобы вместе бухать. Не моя тема.

Ну а насчет того, кто и как себя самовыражает по-пьяни - все зависит от умения вывести человека на нужную волну и от знания языка. Сидеть и бухать со всякой военщиной, латиносами и афроамериканцами - много ума не надо, особенно если сам ставишь. Налетают на халяву, как мухи на гамно. А вот реальные агнлосаксы - это прикольно. Особенно когда начинают свою родословную от Мэйфлауэра считать и орать, что их предки основали великую страну и весь остальной Мир должен быть им благодарен. :lol: А мысли о том, что Штаты через 50 лет будут править Миром слышать не приходилось? Даже тосты такие есть...

Суть не в этом. Суть в том, что не нужно делать святых из не святых.

Все мы понемногу расисты, немного националисты, немного снобы и чуть-чуть шовинисты. Безгрешных нет. Просто одно дело, когда человек, имея в душе все эти мелкие грешки, не влияет ни на что. И совершенно другое дело, когда человек, движимый подобной сверх-идеей и воспитанный на расистских эссе Р.Киплинга(он ведь не только Маугли написал...) влияет на мировую политику.

0

по турецким бабам? Вы про геноцид армян поднимали вопрос?

Отвечали "Да ну нафиг эти разговоры! Мне по фиг. Пошли по бабам!" :lol:

1

А мысли о том, что Штаты через 50 лет будут править Миром слышать не приходилось? Даже тосты такие есть...

Суть не в этом. Суть в том, что не нужно делать святых из не святых.

Я сейчас совершенно искренне говорю, мне такое не попадалось, хотя бухаю я с ним часто, с американцами. Я их не разделяю на англосаксов и др. Вообще мне кажется такой тост в здравом уме никто не будет поднимать. Не знаю где вы таких нашли супостатов. Что бы поднять такой пост человек как минимум должне быть очень недалеким. Простите но я вам не верю. Я никогда не встречал такого. У них такого вообще нет ни в образовании не в менталитете ни где. Откуда?

Edited by Nickolas
0

У них такого вообще нет ни в образовании не в менталитете ни где. Откуда?

Это им через голивудские фильмы навязывают. Заметь в большинстве фильмов про будущее во главе мировой общественности стоит американский президент.

0

Простите но я вам не верю. Я никогда не встречал такого. У них такого вообще нет ни в образовании не в менталитете ни где. Откуда?

Ну конечно не верите. Это еще одно из ваших прав. :)

Я тоже вас никогда не встречал, однако это не означает, что вас нет... :lol:

Вот на этом и разойдемся. Желаю всяческих успехов в познании англосаксов.

0

Это им через голивудские фильмы навязывают. Заметь в большинстве фильмов про будущее во главе мировой общественности стоит американский президент.

Да по моему не им. И не по американским, а по советским про великую отечественную. Что немцы что американцы - Западная цивилизация одним словом. Так выпей же русский Иван за победу нашего оружия! И он пьет и говорит - За нашу победу!

0

Вернемся к нашему барану Ирану:

«Даже если Иран не будет продавать 100% нефти, наши золотовалютные резервы позволят нам существовать 10-15 лет», — уверил Саджади.

Иран принял решение пока продолжать поставки нефти в страны Европейского союза, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади. По его словам, после решения ЕС о введении эмбарго на поставки сырой нефти и нефтепродуктов из Ирана в парламенте страны начал готовиться закон о досрочном прекращении поставок, но по гуманитарным причинам было принято решение пока этот закон не принимать. От эмбарго пострадают народы Европы, а не Иран, которому введенное эмбарго даст дополнительный стимул развивать нефтепереработку и нефтехимическое производство, уверен посол. «Даже если Иран не будет продавать 100% нефти, наши золотовалютные резервы позволят нам существовать 10-15 лет», — уверил Саджади.

Он сообщил также, что принятые ранее экономические санкции не сказались на экономике Ирана, а рост цен на некоторые товары и продукты можно объяснить ажиотажным спросом накануне иранского нового года, празднуемого 21 марта, и отменой субсидирования некоторых видов продуктов.

Представитель внешнеполитического ведомства Ирана подтвердил готовность его страны к переговорам «шестерки» посредников по ядерной программе. Ответственность за затягивание переговоров он возложил на партнеров: «Противоположная сторона затягивала переговоры резолюциями и санкциями. Западные страны очень вяло относятся к плану Лаврова, хотя Иран очень положительно отнесся к этому плану». Предложенный летом министром иностранных дел России Сергеем Лавровым предполагал поэтапный план выхода из кризиса, предусматривающий уступки как со стороны Ирана, так и со стороны стран Запада.

Посол в очередной раз отверг информацию о создании Ираном ядерного оружия: «Этого нет в военной доктрине страны». Говоря о перспективах нанесения странами Запада и США военного удара по Ирану, посол уверил журналистов, что страна даст ответ: «Если США по своей глупости все же нанесут удар по Ирану, то мы ответим самым массированным способом», — заявил дипломат.

1

англоговорящие люди уже давно привыкли что в мире полно разных инглишей и относятся к этому спокойно. В америке и в англии стольок акцентов что это вы лукавите.

Извиняюсь за отклонение от темы.

Далеко не все англичане собираются привыкать к "разным инглишам". Снобизм у них в крови.

0

Один вопрос осталися не закрытм в этой теме. Что произойдет в деталях если Иран получит ядерное оружие (в деталях), версии?

Вернемся к нашему барану Ирану:

Даже если Иран не будет продавать 100% нефти, наши золотовалютные резервы позволят нам существовать 10-15 лет», — уверил Саджади.[/url]

Да... тема разработок альтернативного топлива будет актуальна. Хотелось бы что б нашли че нить, а то уже надоела эта нефть и спекуляции на ней.

0

Извиняюсь за отклонение от темы.

Далеко не все англичане собираются привыкать к "разным инглишам". Снобизм у них в крови.

Так и есть. Причем даже по отношению к американцам. Слышали бы вы с каким презрением звучит в устах коренного лондонца фраза "american English..." :lol:

0

Один вопрос осталися не закрытм в этой теме. Что произойдет в деталях если Иран получит ядерное оружие (в деталях), версии?

Думаю, что скорее всего все будет нормально в плане того, что Иран не решится начать ядерную войну, шандарахнув по Израилю. Иранцы, конечно, те еще макаки, но все прекрасно помнят Хиросиму. Разумеется, есть риск того, что у аятоллы поедет шифер и он примет подобное решение, но риск этот очень мал ибо в Иране есть навалом серьезных людей, нифига не заинтересованных в данном развитии событий.

Риск в другом. В том, что создав ЯО Иран будет еще борзее, чем раньше. А это значит увеличение финансирования всяких хезбаллов-шмезбаллов и нереальный напряг и в без того напряженном регионе. Плюс не исключена возможность последующей агрессии Ирана по отношению например к историческому врагу - Ираку, или к Турции в перспективе на ближайшие 7-10 лет.

Далее. Появления очередного члена ядерного клуба, да еще и такого, как Иран, создаст сразу несколько геополитических прецедентов в Мире.

Последуют масштабные меры по полному ограничению Ирана и как следствие гос.переворот изнутри со смещением существующего режима, потому персы - не корейцы и терпеть лишения они не будут, даже под соусом пламенной борьбы со всем враждебным Миром. И вот тут и начнется самое интересное ибо на смену режиму придет непонятно кто. И эти "непонятно кто" получат доступ к ЯО.

В общем, по любому получается не совсем приятный расклад, который не нужен даром ни одной мировой державе, начиная со Штатов и заканчивая Россией.

0

Как я уже говорил выше - это частный случай, который в целом не сильно влияет на статистику, но даже в этом примере можно сказать, что Южная Корея - это раб, просто в красивых одеждах и сыто накормлененный, так как пока что он нужен хозяину, сравнивать её с КНДР неверно, так как социалистическая страна всегда рассчитывает лишь на свои силы, когда в мире существовал социалистический блок, то и положение КНДР, Кубы и других небольших стран не было столь печальным, сейчас, конечно, маленькой стране в одиночку тяжело тягаться с остальными.

Ты приезжай, посмотри, как тут рабы живут и что могут, потом сравни со своими возможностями и когда поймешь что живешь намного хуже этого раба, напиши еще что нибудь эдакое на форуме на потеху остальным и в утешение себе :lol:

2

Думаю, что скорее всего все будет нормально в плане того, что Иран не решится начать ядерную войну, шандарахнув по Израилю. Иранцы, конечно, те еще макаки, но все прекрасно помнят Хиросиму. Разумеется, есть риск того, что у аятоллы поедет шифер и он примет подобное решение, но риск этот очень мал ибо в Иране есть навалом серьезных людей, нифига не заинтересованных в данном развитии событий.

Вот первая часть твоего поста вселила надежду на то, что шифер если и поедет у кого нибудь, то назад прибьют. Но всё что после - это полный ахтунг, туши свет, пакуй чемоданы. Жутко конечно, но это как погода, как не кричи, а дождь если собрался, то всё равно пойдёт. Надежда на то, что самый обдолбанный фанатик, я имею ввиду того кто имеет доступ к такому оружию, понимает, что никто не оставит ядерный удар безнаказанным, а учитывая что этого добра на несколько планет, начинать ничего не стоит, победа в любом случае будет Пиррова! Можно сказать что это тоже сдерживающий фактор. А насчёт борзоты, это да, может и быть, а ведь может и не быть, сильный обычно спокойный. Хотя на мой взгляд всяким радикальным режимам не то что ЯО, им даже тяжёлое стрелковое оружие надо запретить. Помотришь ведь на всех этих дибилоидов палящих в небо из автоматов - клиника полная, Кащенко отдыхает!

0

Ты приезжай, посмотри, как тут рабы живут и что могут, потом сравни со своими возможностями и когда поймешь что живешь намного хуже этого раба, напиши еще что нибудь эдакое на форуме на потеху остальным и в утешение себе :lol:

А кто сказал, что я живу хуже этих рабов? Это к слову о материальном и моих возможностях, а вообще я двумя страницами ранее писал, что для тех, у кого все жизненные приоритеты упираются в ассортимент колбасы и стеклянных бус на прилавке магазина, на западе и в самом деле открываются умопомрачительные горизонты. Но некоторые люди, как это для вас ни удивительно, смотрят дальше своей тарелки.

2

Но некоторые люди, как это для вас ни удивительно, смотрят дальше своей тарелки.

Ответь мне, как человеку для которого наличие широкого ассортимента колбасы важнее всяких политических раздряг, что должен я увидеть подняв свой взор от тарелки вкусного наваристого супчика? Лицо голодного, но зараженного какой-то манией свободы человека?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.