Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

Не путайте мифы древней Греции, с историей. Дальше уж некуда :) Пытаться судить о международной доктрине страны по не очень хорошим худ. фильмам.

Николас, можно вопрос. А что ты вообще знаешь об иранской культуре, израильской, западной и прочих? Я не считаю себя знатоком всего этого дела, но по крайней мере, я знаком с прозой довольно-таки значительного количества стран и народов. Попробуй и ты как-нибудь познакомиться с народом, на который бочку катишь. По крайней мере, ты сможешь с бОльшим основанием приписывать мотивы поведению той или иной страны.

не сечешь разницы в техническом и гуманитарном образовании? Здесь уже с Лайтом спорили на эту тему, он тоже приверженец феодализма.

Да только все идут по одному пути за лидером, кто то отстал, а кто то дышит в затылок и доказать что твой иранский или российский путь лучше можно только обогнав лидера. А подвергать сомнению его догмы плетясь в хвосте мироздания и терпеливо предвкушая когда лидер споткнется и упадет, а потом занять его место не хорошо ИМХО.

Что значит "тоже"? Это когда я под это подписывался? Ты, да и многие тут, придаете слишком большое значение личности лидера. На самом деле, лидер - это тот, которого толпа тащит перед собой.

Слушай, завязывай мне рассказывать по суперотсталые восточные ценности. Я же про ваши продвинутые гей-парады и свингер-пати ничего не говорю

Edited by Немой
3

А какой фильм посмотрели те кто ненавидит западную цивилизацию? Хотя неплохо в ней существуют. Захотелось опять в средневековье вероятно. Любая тема о международной политике скатывается в ненависть к америке. И демонстрации американских какашек найденных на помойках интернета или даже выдуманных как в посте Лайта, верят всему, потому что хочется верить :) Да сколько уж можно держать то в себе это? А триста спартанцев это кстати вовсе не выдуманная история, а по реальным событиям.

Статьи, причем разных авторов о конфликте в иранской верхушке основанной на притезиях к президенту по поводу контакта с нечистой силой есть на многих сайтах и в газетах. Повторяю разных авторов.

Во-первых: фильм 300 спартанцев мне нравится, я об это выше написал, так как он прекрасно показывает противостояние двух разных культур.

Во-вторых: а почему вы решили, что то, что я написал про западные информагентсва - выдумка, это провереная информация, ничуть не менее правдивая, чем остальные новости в западных СМИ, просто я не хочу раскрывать здесь источники по некоторым причинам (классический такой демократический приём) B)

не сечешь разницы в техническом и гуманитарном образовании? Здесь уже с Лайтом спорили на эту тему, он тоже приверженец феодализма.

Отвечайте пожалуйста за себя, за меня домысливать не нужно. Я никогда не говорил, что являюсь приверженцем феодализма, так как именно любимый вами капитализм является следующим этапом развития феодализма, который в свою очередь происходит от рабовладельческого строя, меняются средства и формы, но суть остаётся неизменной на протяжении тысячелетий.

0

...настолько крепка вера в американского дьявола. :)...

При чём здесь вера? Факты и только факты. Не ангелы же сбрасывали бомбы на Японию, Вьетнам, Югославию, Ирак, Ливию и проч.

...он просто покупает технологии и людей которые обучают иранских "медведей" ездить на "велосипеде"...

У джинов ;)

0

Да вроде всё сходится.Образно говоря green пишет что для демократии недостаточно слезть с дерева, а надо ещё научиться не кусаться сидя у общего костра в пещере.

После Тимура в Ср.Азии почти 500 лет шла непрерывная резня (как в Киевской руси),пока не пришла внешняя сила - зато с демографией не было проблем. Он же не о "рожденных в демократии" писал. :)

Дашпорт скажи многие твои соседи, коллеги знают где находятся наши "станы" и смотрят международные новости по вечерам? Думаю им это по барабану. А у нас это наследие "тяжелого прошлого" со времён "Международной панорамы" - болеть за мир во всём мире. :)

Для грина.....одна страна разделенная на две ЮК и СК....причем здесь готов или нет народ.....готовы ли верха.....вот в чем ответ....

Насчет знаний....не такая уж Узбекистан страна на мировой политической арене, чтобы ее знали все народы мира.....кого надо - знают.....поверь....да и смотря с кем общаешься.....как впрочем и в других странах....

2

...Статьи, причем разных авторов о конфликте в иранской верхушке основанной на притезиях к президенту по поводу контакта с нечистой силой есть на многих сайтах и в газетах. Повторяю разных авторов.

Надеюсь,есть не на официальных иранских источниках. А так анахронизмы иногда могут встречаться и в некоторых не соц. странах, где например ещё ходят на коммунистические субботники

0

Николас, можно вопрос. А что ты вообще знаешь об иранской культуре, израильской, западной и прочих? Я не считаю себя знатоком всего этого дела, но по крайней мере, я знаком с прозой довольно-таки значительного количества стран и народов. Попробуй и ты как-нибудь познакомиться с народом, на который бочку катишь. По крайней мере, ты сможешь с бОльшим основанием приписывать мотивы поведению той или иной страны.

Я не качу бочку на народ. Где же это я катил, можно цитату? Я качу бочку на его дремучее руководство, которое боится эту власть потерять запирая этот самый народ под замок. Из страны даже выехать за границу проблематично я уж неговорю про запрет спутникового телевидения. А вот ты знаешь что нибудь об американской культуре или о науке, как бы в противовес хочется спросить, ты ведь пользуешся многим из этих достижений. Ну нельзя же только на гей парады обращать внимание. Ну ведь нужно быть хоть немного обьективным.

Edited by Nickolas
0

Что значит "тоже"? Это когда я под это подписывался? Ты, да и многие тут, придаете слишком большое значение личности лидера. На самом деле, лидер - это тот, которого толпа тащит перед собой.

Слушай, завязывай мне рассказывать по суперотсталые восточные ценности. Я же про ваши продвинутые гей-парады и свингер-пати ничего не говорю

Что задел за живое? Никто не хочет признать что он отстал. Будем поливать грязью ненавидеть искать тысячу причин своим неудачам и находить тысяча минусов на лидере. А ведь в том что призанть ничего зазорного нет. И ненависть сразу куда то исчезнет и людей перестанешь делить на западников и восточников. А гей парадов на западе 300 лет назад тоже не было и Иран к этому тоже придет. У них пока ещё за связь с нечистой силой в тюрьму сажают, но уже не казнят, а это прогресс.

Во-вторых: а почему вы решили, что то, что я написал про западные информагентсва - выдумка, это провереная информация, ничуть не менее правдивая, чем остальные новости в западных СМИ, просто я не хочу раскрывать здесь источники по некоторым причинам (классический такой демократический приём) B)

А вот это уже запрещенный прием на форуме. Давать такие сенсации без ссылок. Прошу привести ссылки!

При чём здесь вера? Факты и только факты. Не ангелы же сбрасывали бомбы на Японию, Вьетнам, Югославию, Ирак, Ливию и проч.

Если вы замечаете и запоминаете только и исключительно только те факты которые хотите - это вера, причем слепая.

Отвечайте пожалуйста за себя, за меня домысливать не нужно. Я никогда не говорил, что являюсь приверженцем феодализма, так как именно любимый вами капитализм является следующим этапом развития феодализма, который в свою очередь происходит от рабовладельческого строя, меняются средства и формы, но суть остаётся неизменной на протяжении тысячелетий.

У вас есть какой то рецепт для нового стоя? Те признаки общества которые вы приводили вообще соответсвуют какой то секте. Некоторые вещи вообще меня убили - человек не может менять работу на лучшую во имя какой то общей цели. Вы ещё по сословиям людей разделите и кастам, вот вам и феодализм.

Я же про ваши продвинутые гей-парады и свингер-пати ничего не говорю

Это просто побочный эффект.

Edited by Nickolas
0

У вас есть какой то рецепт для нового стоя? Те признаки общества которые вы приводили вообще соответсвуют какой то секте. Некоторые вещи вообще меня убили - человек не может менять работу на лучшую во имя какой то общей цели. Вы ещё по сословиям людей разделите и кастам, вот вам и феодализм.

Умение читать подразумевает не только способность складывать буквы в слова, а слова в предложения, а ещё и умение понимать смысл полученных речевых конструкций.

Что касается моего примера, который я приводил выше для Грина, то там я использовал аналогию, что компания это маленькое государство, поэтому как раз таки в жизни, в рамках государства человек может по разному реализовывать своё право на работу, но если у него родина там, где ноги в тепле и он с лёгкостью её меняет, то да, такой человек заслуживает презрения.

0

Во-первых: фильм 300 спартанцев мне нравится, я об это выше написал, так как он прекрасно показывает противостояние двух разных культур.

ну надо же, бугага, оказывается какой глубокий фильмец :lol:

Я почему всегда считал, что эти одноразовые фильмы блокбастеры-фентези, которые так много снимают последние годы, ну там Спартанцы, Трансформеры, Битвы Титанов, Принцы Персии, Конаны, Спайдермены и прочая муть, рассчитаны на школоту и особо недалекую молодежь, а тут вон оно как... ведь это же фильмы для ДЕТЕЙ!

Давайте еще "запад" и за "Принца Персии" отчитаем... там тоже персидского короля показали агрессором, завоевал кого-то там в начале фильма :lol:

0

Любая тема о международной политике скатывается в ненависть к америке. И демонстрации американских какашек найденных на помойках интернета

Если бы Америка не лезла практически везде, то и разговоров про неё не было бы. Никто же всуе например Австралию не упоминает каждый день! Живут себе вдалеке и никуда не лезут. А кстати "какашки американские" кроме как в интернете лежат и у нас под боком - Афганистан и Ирак. И не дай бог ещё навалят черти! Не в Америке, а здесь. Все эти действия явно рейтинг вверх Америке не поднимают.

1

Что задел за живое? Никто не хочет признать что он отстал. Будем поливать грязью ненавидеть искать тысячу причин своим неудачам и находить тысяча минусов на лидере. А ведь в том что призанть ничего зазорного нет. И ненависть сразу куда то исчезнет и людей перестанешь делить на западников и восточников. А гей парадов на западе 300 лет назад тоже не было и Иран к этому тоже придет. У них пока ещё за связь с нечистой силой в тюрьму сажают, но уже не казнят, а это прогресс.

Ясно, ты опять начал сам с собой разговаривать. Покажи-ка мне мой пост, где я поливал грязью и ненавидел америку, делил и заценивал запад и восток, искал причины тысячам неудач и т.п. Если уж на то пошло, конкретно в данной теме западники одерживают победу в нетерпимости. Призадумался бы, а?

0

Если бы Америка не лезла практически везде, то и разговоров про неё не было бы. Никто же всуе например Австралию не упоминает каждый день! Живут себе вдалеке и никуда не лезут. А кстати "какашки американские" кроме как в интернете лежат и у нас под боком - Афганистан и Ирак. И не дай бог ещё навалят черти! Не в Америке, а здесь. Все эти действия явно рейтинг вверх Америке не поднимают.

А про СССР не вспоминается по поводу Афганистана или тут шаблон - "мы там сеяли добро и школы сторили?" Это сейчас заговорили о мирном загубленом американцами афганистане, а лет 10 назад когда там талибы головы резали и в Узбекистне не спокойно было никто так не думал. Ща амеры уйдут если че там начнется - штаты виноваты, пришли усмирили талибов тоже вноваты. Может хоть раз можно рассмотреть ситуацию со стороны, а не как из окопа глядя на вероятного противника?

Edited by Nickolas
0

Если бы Америка не лезла практически везде,

И где она лезет? Что плохого внесла в твою жизнь америка? Ирак укокошила, да? А у вас там родственники жили? Сейчас с Ираном тяжба за ЯО, сам же понимаешь что штаты на правильной стороне, но все равно плохие. Можно бесконечно рассказывать про прозу Ирана и древнейшую культуру Вавилона так и я тоже могу сказать что ша я худой и лысый, а раааньше я был сильный и кудрявый, но тока за раньше успехом у девочек пользоваться не будешь.

0

А про СССР не вспоминается по поводу Афганистана или тут шаблон - "мы там сеяли добро и школы сторили?" Это сейчас заговорили о мирном загубленом американцами афганистане, а лет 10 назад когда там талибы головы резали и в Узбекистне не спокойно было никто так не думал. Ща амеры уйдут если че там начнется - штаты виноваты, пришли усмирили талибов тоже вноваты. Может хоть раз можно рассмотреть ситуацию со стороны, а не как из окопа глядя на вероятного противника?

При СССР там строили объекты инфраструктуры, промышленности и боролись с производством наркотиков, при НАТО там производство наркотиков бьёт все рекорды, да и само НАТО открыто заявляет, что борьба с производителями наркотиков не входит в круг их задач в Афганистане, разница налицо.

2

...Если вы замечаете и запоминаете только и исключительно только те факты которые хотите - это вера, причем слепая....

Ну так я уже выше писал, что хочется верить в обратное, но увы, количество таких фактов (несомненно много есть и положительного) ещё не переросло в качество моей веры в Америку, да вот хотя бы на примере того же Ирана.

Edited by Farta
0

Для грина.....одна страна разделенная на две ЮК и СК....причем здесь готов или нет народ.....готовы ли верха.....вот в чем ответ....

А расхождения то где?

0

Я качу бочку на его дремучее руководство, которое боится эту власть потерять запирая этот самый народ под замок. Из страны даже выехать за границу проблематично я уж неговорю про запрет спутникового телевидения. Ну ведь нужно быть хоть немного обьективным.

На севере с Ираном граничит одно государство где выполнен полный пакет твоих претензий и даже поболее. Народ пляшет и поёт получая бесплатные соль и спички, а на досуге освобожденный от Инета изобретает колесо. И даже (о ужас!) танки у России покупает. Но что-то ни госдеп ни тебя это не возмущает.

Я не качу бочку на народ.

Да-да как же это до боли знакомо :) :

Однако советские люди, воспитанные в духе интернационализма, ясно видят разницу между рискованной политикой некоторых администраций США и миролюбивыми чаяниями народа.
© Издательство "Правда". 1983 г.

А вот ты знаешь что нибудь об американской культуре или о науке

Знаю выдающихся писателей, художников, музыкантов, но вот при словосочетании "американская культура" видится нечто туманное вроде облака в штанах.Может притчи о Дэниэле Уэбстере и есть эта культура? А вот при фразе "культ американского образа жизни" сразу всем всё ясно.

А наука национальности не имеет.

В заключение твоими же словами :)

Ну ведь нужно быть хоть немного обьективным.
1

но если у него родина там, где ноги в тепле и он с лёгкостью её меняет, то да, такой человек заслуживает презрения.

Я свою Родину не менял и не поменяю! Её просто не стало. Это был СССР. А другую я никогда не приму впрочем и она меня тоже. И таких как я людей без Родины сейчас миллионы и основное из того что сейчас нужно зделать нам это дать Родину детям. А презирать таких людей без Родины подло, все равно что презирать человека у которого сожгли дом. Прошу прощения за оффтоп. Но бесит меня когда такие патриоты так говорят думая только о себе.

На севере с Ираном граничит одно государство где выполнен полный пакет твоих претензий и даже поболее. Народ пляшет и поёт получая бесплатные соль и спички, а на досуге освобожденный от Инета изобретает колесо. И даже (о ужас!) танки у России покупает. Но что-то ни госдеп ни тебя это не возмущает.

А и что они требуют уничтожения Израиля, громят посольства амеирики и англии? Когда начнут это делать притензии появятся.А спор шел не о претензиях госдепа, а о том как применит ЯО Иран. ТЫ демократию и нефть забыл упомянуть кстати. :)

Знаю выдающихся писателей, художников, музыкантов, но вот при словосочетании "американская культура" видится нечто туманное вроде облака в штанах.Может притчи о Дэниэле Уэбстере и есть эта культура? А вот при фразе "культ американского образа жизни" сразу всем всё ясно.

Спасибо что рассказал мне о том что тебе видется у многих здесь талант видеть только плохое, так сказать бороться искать найти. Так что тебе видется при "фразе американский культ жизни" что не написал?

0

Nickolas,ЧЕСТНО ГОВОРЯ МНЕ УЖЕ ЗАЩИТА ТОБОЙ ЭТОЙ АМЕРИКИ ОБДОЛБАННОЙ НАДОЕЛО И ДАЖЕ НЕ ВЫЗЫВАЕТ КАК В НАЧАЛЕ ИСТЕРИЧЕСКОГО СМЕХА.ТЫ ДАЖЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНО ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ КАКОГО ХРЕНА ОНА ЛЕЗЕТ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ.

3

Nickolas,ЧЕСТНО ГОВОРЯ МНЕ УЖЕ ЗАЩИТА ТОБОЙ ЭТОЙ АМЕРИКИ ОБДОЛБАННОЙ НАДОЕЛО И ДАЖЕ НЕ ВЫЗЫВАЕТ КАК В НАЧАЛЕ ИСТЕРИЧЕСКОГО СМЕХА.ТЫ ДАЖЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНО ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ КАКОГО ХРЕНА ОНА ЛЕЗЕТ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ.

Выброси компьютер тогда, он тоже обдолбаный американский.

Я америку не начинаю защищать, но когда любая тема уходит в скрупулезный поиск плохого об америке. Конечно хочется ответить. Неужели не видете хорошего ничего, или настольок привыкли что не замечаете этого? Последний вопрос был -Прогноз ситуации "если Иран получит ЯО" а мне тут про гей парады писать начали. Потому что все знают что не будет ничего хорошего не для кого! Но нет же америка не лезь! Есть смысл в этих действиях?

Edited by Nickolas
0

но если у него родина там, где ноги в тепле и он с лёгкостью её меняет, то да, такой человек заслуживает презрения.

И опять риторика. Давайте чисто гипотетически представим, что пребывание на Родине стало угрожать безопасности вашей и вашей семьи(детей, родителей). Риск войны, какого-либо конфликта, преследования и т.д. Не важно. Любой риск. Даже риск умереть с голоду. Я сейчас не определяюсь с конкретной страной, а просто рассуждаю. Что сделает глава семьи, как лицо ответственное за своих близких? Сделает все для того, чтобы увезти свою семью из неблагоприятного региона. И винить за это человека, оперируя какими-то мнимыми ценностями - есть лицемерие.

Я более чем уверен, что большинство из присутствующих тут индивидуумов, получи они реальную возможность свалить и остаться на Западе на законных основаниях - уже бы давно свалили. Я более чем уверен, что большинство из тут присутствующих индивидуумов, работающих за рубежом по контракту, хранят свои сбережения в западных банках, а не в NBU :) И винить тех и других за то, что они делают и желают сделать, лично для меня как-то не подобающе.

Как показывает мой личный опыт, те кто громче всех кричит о патриотизме в паблике, обычно быстрее всех бегут при возникновении малейшей проблемы в их родной стране.

Я америку не начинаю защищать, но когда любая тема уходит в скрупулезный поиск плохого об америке. Конечно хочется ответить. Неужели не видете хорошего ничего, или настольок привыкли что не замечаете этого?

И это тоже объяснимо. Многие люди(не все, но многие), которые учились при совке имеют четко привитые понятия о том, что Штаты изначально враг. Ибо кого тогда было обвинять во всех мировых грехах? Андропова что-ли? Или Брежнева? Или ЦК КПСС? :lol:

В то время для Америки синонимом зла была Россия, а для России - Америка. Вот и все. Люди выросли на этих понятиях и это абсолютно нормально. Для американцев, выросших в те времена, слово русский до сих пор является чуть ли не ругательным. Им тоже привили эти понятия.

Наследие холодной войны....

3

Выброси компьютер тогда, он тоже обдолбаный американский.

У меня не обдолбанный, у меня китайский. :rolleyes:

Ответ на вопрос Спутника

ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ КАКОГО ХРЕНА ОНА ЛЕЗЕТ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ
мне тоже было бы интересно.

А и что они требуют уничтожения Израиля

Пусть за это переживает Израиль.

громят посольства амеирики и англии?

А на это в мировой практике ответят разрывом отношение с тем государством, а не развязкой войны. Если на то пошло, какого хрена развязать войну ради защиты другого государства, причем за счет налогоплательщиков, за счет честно трудящегося народа штатов. Лучше бы подумали о своих госдолгов. ИМХО, чтобы отчитаться перед налогоплательщиков развязываются война, а война это бизнес. Теперь скажи пожалуйста, с 1900 года сколько произошло военных конфликтов и какая доля участия Соединенных штатов в этом?

Edited by Lamer
1

И это тоже объяснимо. Многие люди(не все, но многие), которые учились при совке имеют четко привитые понятия о том, что Штаты изначально враг. Ибо кого тогда было обвинять во всех мировых грехах? Андропова что-ли? Или Брежнева? Или ЦК КПСС? :lol:

В то время для Америки синонимом зла была Россия, а для России - Америка. Вот и все. Люди выросли на этих понятиях и это абсолютно нормально.

Так вот меня это и удивляет безмерно. Человек сидит за компьтером изобретеннвым в америке, ездит на машине с американским именем, смотрит фильмы с американскими актерами, покупает детям диски с американскими мультфильмами и играми. Пользуется интернетом, носит одежду которая тоже изначально была сделана в америке. Имеет кучу америкнских слов в своем лексиконе. И хранит деньги в американской валюте, да ещё много чего запаришся перечислять. Не знает ни слова на фарси или какой там у персов и вообще никакой связи с ираном не имеет. Но тоже против америки. Да на это смешно со стороны смотреть. Все равно что одеть соболинную шубу и выйти на демонстрацию грин писа. :) А другого немае, в майке то холодно вот и приходится. Но была б возможность я б синтетическую носил, но здоровье не позволяет, а так я за природу.

У меня не обдолбанный, у меня китайский.

Ответ на вопрос Спутника мне тоже было бы интересно.

Пусть за это переживает Израиль.

Открыл форточку да?

Если Иран лезет во внутренние дела Израиля это проблемы и Израиля, а если Америка лезет во внутренние дела Ирана это проблема америки?

Почитай тему, а не последнюю страничку.

2

Если Иран лезет во внутренние дела Израиля это проблемы и Израиля, а если Америка лезет во внутренние дела Ирана это проблема америки?

Почитай тему, а не последнюю страничку.

Когда Иран лез во внутренние дела Израиля...?

2

Теперь скажи пожалуйста, с 1900 года сколько произошло военных конфликтов и какая доля участия Соединенных штатов в этом?

Извини меня это статистика для хомячков, как можно бвло купится на это. Посчитай для примера в скольких конфликтах учавствоала Россия и её приемник СССР или любой другой ведущий игрок на мировой арене и поймешь что разницы нет или она не большая.

Когда Иран лез во внутренние дела Израиля...?

Ну это как в фильме с Джимом Кэрри - " А что наши уже высадились на луне?" :) Финансирование Хезболла, это что не вмешивнание?

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.