Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

Да мне тоже не грустно, когда я вижу как вы перчисляете книги где во основном сюжет закручен о том как люди в погоне за желтым дьяволом жертвуют моральными ценностями. Смешно считать что это происходит только в Америке? Ну если вы живете в монастыре тогда можно представить что вы немного потеряли связь с реальностью. Удивляюсь как вы не вспомнили про "Хижину дяди Тома". Набор достойный для рекомендаций в СССР для тех кто хочет что то почитать об Америке. В Америке есть минусы и плюсы, но она всегда тянула к себе тем что любой человек, даже из тех кто там не родился может приехать и добится успеха в жизни. Не зависимо от происхождения цвета кожи, религии или национальности. Это доказывают многие иммигранты не сумевшие реализовать себя на Родине такие как Игорь Сикорский, Юл Бриннер, Елена Блаватская, Владимир Набоков, Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Василий Леонтьев и это только из России. Варцнегер, Бжезинский, Олбрайт. Надеюсь что вы не упустили свой шанс :) И это не худ. персонажи а реальные люди.

Хорошо, скажите тогда пожалуйста - когда США вошли в Ирак, Афганистан, Ливию и пр. они в 1-ю очередь начали строить больницы, школы? Если у них все так хорошо пусть и живут в своем мире и развивают его.

0

С чего решили что народу Ирана, Ливии или Сирии плохо живется, жилось.

Не мешайте все в кучу. Три страны, три абсолютно разных случая. Такие комменты мало отличаются от статей некоторых западных "аналитиков" когда любой *стан это аналог Афганистана, а Россия это Кей Джи Би и медведи в кафтане.

1

2 марта в Иране проходят выборы в Исламский консультативный совет (Меджлис) - высший законодательный орган страны...

Если следовать логике бушующей в регионе так называемой "арабской весны", то этими выборами могут воспользоваться оппозиционные силы, которые должны подвергнуть сомнению их результат. Но на сей раз прогнозы экспертов не выглядят "революционными": в Иране нет прежнего противостояния между так называемыми консерваторами и реформаторами. Накануне о выходе из "игры" заявил Фронт исламского участия Ирана, который на Западе квалифицируется в качестве "реформаторского блока". Однако это не исключает наличия предвыборной интриги, - но только внутри самого правящего класса: обозначены позиции сторонников лидера страны аятоллы Али Хаменеи и президента Махмуда Ахмадинежада. Они активно критикуют друг друга, но не враждуют. Поэтому, если итоги выборов в меджлис несколько изменят соотношение сил внутри правящего класса, ждать по этой причине каких-либо "революционных потрясений" в Иране не приходится. Хотя не стоит забывать и то, что для действующего президента Ахмадинежада нынешние выборы в меджлис могут во многом определить его дальнейшую политическую судьбу: он вступает в последний год своего президентства.

Предвыборная острая дискуссия в Иране между разными политическими силами затрагивала в основном только внутренние проблемы: экономику, характер и темпы проводимых преобразований и даже нормы демократии. Поэтому для Запада, стремящегося чуть ли не каждые выборы в Иране трансформировать в сценарии "цветной революции", на сей раз не за что уцепиться.

Отсюда

Так вот, а ведь говорили, что создают образ врага, нагнетают страсти, а выясняется, что избирателей в первую очередь интересуют свои проблемы, а не внешняя угроза.

А в это время:

Переговоры России и Азербайджана о продлении соглашения по аренде Габалинской РЛС зашли в тупик. Это произошло после того, как Баку поднял арендную плату с $7 млн. до $300 млн. в год, сообщила московская газета "Коммерсант".

Как отмечают эксперты, уход из Габалы создаст для России значительные проблемы. РЛС в Габале может частично заменить новая станция в Армавире, но ее второй сегмент еще предстоит запустить в строй. В то же время, в Габалу могут прийти страны НАТО, прежде всего - США и Турция. Тогда Москва не только потеряет один из козырей на переговорах с Вашингтоном по ПРО, но и отдаст американцам станцию, которая может помочь им вести боевые действия против Ирана.

Отсюда

Наглость и самоуверенность Азербайджана свидетельствет о том, что его политическое руководство сделало ставки на сближение с западом. Если у российского руководства не хватит смелости решить эту ситуацию в свою пользу, то Иран однозначно расценит такие действия как враждебные. Ждём реакции Ирана.

И ещё:

Центр Политических Исследований "Атлас" на днях провел опрос по теме взаимоотношений Азербайджана с Ираном.

Комментируя итоги опроса, Эльхан Шахиноглу указал на рост в настроениях граждан обеспокоенности политикой Ирана: "Тегеран уже несколько лет проводит свою ядерную политику и это объективно тревожит Запад, но этот фактор до сегодняшнего дня никак не тревожил общественность Азербайджана. Но после того, как отношения Азербайджана с Ираном начали все более осложняться, это сказалось и на настроениях общественности страны: граждане Азербайджана с тревогой гадают о последующих шагах Тегерана. Это видно и по результатам опроса. Хотя на вопрос "какая страна может стать посредником в напряженных отношениях с Ираном" многие ответили "Турция", но на другой вопрос "на кого может рассчитывать Азербайджан, в случае если отношения с Ираном еще более ухудшатся" большинство респондентов выбрало США и НАТО".

Надо же, какой недружелюбный Иран, азербайджанцы хотели и рыбку съесть и косточкой не подавиться, помогая США и Израилю, а тут выяснилось, что оказывается Тегеран это не приветствует. Ну ничего, азербайджанская армия - это сила, это честь, это смелость! Она готова уничтожить любого агрессора, в любой части света, но в случае чего надеется отсидеться за широкой спиной Натовского солдата.

Edited by Light
1

...В Америке есть минусы и плюсы, но она всегда тянула к себе тем что любой человек, даже из тех кто там не родился может приехать и добится успеха в жизни. Не зависимо от происхождения цвета кожи, религии или национальности. Это доказывают многие иммигранты не сумевшие реализовать себя на Родине такие как...

Ну вот, опять Николас тему о благодеяниях Америки перепутал :)

0

Хорошо, скажите тогда пожалуйста - когда США вошли в Ирак, Афганистан, Ливию и пр. они в 1-ю очередь начали строить больницы, школы? Если у них все так хорошо пусть и живут в своем мире и развивают его.

Причем здесь это? Вы что изменили своей мечте не ехать туда из за того что Американцы вошли в Ирак, Афганистан??? Или потому что они санкиции против Ирана ввели??? Сейчас инфа везде доступна, почитайте о политике Саддама или Талибан, может найдете ответ почему американцы вошли туда? И почему решилди что они там школы не строят? Рос ТВ это не показывает, а другого источника нет, да?

Так вот, а ведь говорили, что создают образ врага, нагнетают страсти, а выясняется, что избирателей в первую очередь интересуют свои проблемы, а не внешняя угроза.

Сто процентов, Америка всегда рассматривалась Ираном как враг.

Edited by Nickolas
0

Наглость и самоуверенность Азербайджана свидетельствет о том, что его политическое руководство сделало ставки на сближение с западом.

Я ж говорю талант во враги записывать. Или считатете что при конфликте между Ираном и Азербайджаном Россия примет сторону Азербайджана? А вот штаты точно Азербайджан поддержут. Поэтому они правильный выбор сделали.

0

Причем здесь это? Вы что изменили своей мечте не ехать туда из за того что Американцы вошли в Ирак, Афганистан??? Или потому что они санкиции против Ирана ввели??? Сейчас инфа везде доступна, почитайте о политике Саддама или Талибан, может найдете ответ почему американцы вошли туда? И почему решилди что они там школы не строят? Рос ТВ это не показывает, а другого источника нет, да?

Изменил своей мечте не поэтому, а судя по рассказам знакомых которые туда переехали на ПМЖ. 10-15 лет назад может там им и хорошо жилось, а сейчас все кардинально изменилось. Даже Майями некогда благополучный (был) город в котором цены на жилье были космические, сейчас цены такие же как на квартиры в Ташкенте. От того что поменялось окружение в котором ты живешь поменялось и настроение у живущих там. Если бы они построили хоть 1 школу, то написали об этом на каждом заборе, то бишь Euronews, WashingtonPost и пр. А не строят, потому что им не нужен образованный народ, который будет понимать где черное а где белое.

0

Наглость и самоуверенность Азербайджана свидетельствет о том, что его политическое руководство сделало ставки на сближение с западом.

Быгы! Масло масляное. Азербайджан изначально был, есть и будет турецкой(см.амерской) вотчиной со всеми вытекающими. И уже давно забил на Россию. Барыжит себе нефтью и в ус не дует.

Но что в данной ситуации самое веселое, так это то, что на севере Ирана полно этнических азербайджанцев. Даже по-моему аятолла тамошний из этих. И один фиг умудрились переср..ться. Персы теряют союзников с катастрофической быстротой. Причем именно по причине своего хронического и непробиваемого муд..чества в плане внешней политики.

то написали об этом на каждом заборе, то бишь Euronews, WashingtonPost и пр.

Господин читает Washington Post? Мои респекты. :)

Edited by green
0

хоть 1 школу, то написали об этом на каждом заборе, то бишь Euronews, WashingtonPost и пр. А не строят, потому что им не нужен образованный народ, который будет понимать где черное а где белое.

Ну да если я об этом не знаю значит этого и нет, так что ли? Откройте сайт американского посольства в Кабуле и почитатйте. Или боитесь опять в америку захотеть? :)

1

Кстати, Николас, к вам вопрос, как к посвященному в дела Дядюшки Сэма. :)

Саданут все таки Штаты по Ирану, или как?

0

Да не посвященный я.

Моё мнение конечно не саданут. Мне кажется даже Израиль не решится без поддержки штатов садануть. Так что получат любители суверинетета у себя под боком ЯО. Хотя уже сейчас есть мнение что Америка вынуждает Иран создать ЯО. :) Так что даже если Иран саданет по кому то, а благо таких кандидатов - "куда не пульни попадешь ва вражину", то опять будут винить штаты, мол вынудили.

0

....

Если бы они построили хоть 1 школу, то написали об этом на каждом заборе, то бишь Euronews, WashingtonPost и пр. А не строят, потому что им не нужен образованный народ, который будет понимать где черное а где белое.

Хм... Полагаете врут:

Новые Майами-Дейд школы ждут тысячи студентов

Это, конечно, не WashingtonPost, но, думаю, и не забор.

Давайте лучше про "экономику", желательно в том же юморном стиле. Как-то с "обличениями" и рассказами "из первых рук" у вас не очень получается... :(

Да и "проф"-Ей этих мероприятий вам, пардон, уже не переплюнуть. :)

Edited by wiwat
0

Если бы они построили хоть 1 школу, то написали об этом на каждом заборе, то бишь Euronews, WashingtonPost и пр. А не строят, потому что им не нужен образованный народ, который будет понимать где черное а где белое.

Вот не выдержал я нашел.

http://www.centcom.mil/ru/news/afghan-marine-leadership-lay-groundwork-for-basulan-school-in-nawa

До того, как я стал губернатором, там не было никаких школ, и сейчас мы приступаем к строительству нашей двенадцатой школы в районе, - сказал Манаф. – После завершения строительства школы в деревне Басулан мы будем продолжать двигаться в этом направлении, и мы более не будем нуждаться в помощи со стороны США».

http://www.afghanistan.ru/doc/21487.html Школа с шестью классными комнатами построена в районе Накилабад уезда Над-Али, сообщает пресс-служба губернатора Гельманда. Проект стоимостью 2,8 миллиона долларов был реализован при финансовой поддержке ISAF. Строительство длилось шесть месяцев. На церемонии присутствовали представители правительства и местные старейшины, сообщает информационное агентство «Бахтар».

http://www.afghanistan.ru/doc/19200.html .htmlКак сообщает глава уезда Гулаб Шах, здание школы было только недавно построено группой восстановления провинции и еще не было введено в эксплуатацию. Преступники проникли в помещение и произвели три взрыва в здании.

группа восстановления провинции - provincial reconstruction team (PRT)Американская программа, существует в Афганистане и в Ираке.

http://www.afghanistan.ru/doc/15812.html

В уезде Паштункот провинции Фарьяб на севере Афганистана завершено строительство новой школы для девочек. Как сообщает национальное телевидение Афганистана, губернатор провинции Фарьяб Абдулхак Шафак, выступая на церемонии открытия школы, заявил, что новое учебное заведение построено с помощью правительства США

http://www.afghanistan.ru/doc/15217.htmlНачальник управления образования провинции Забиулла Джайхун, выступивший на церемонии, отметил, что начальная школа, которая будет иметь шесть учебных классов, рассчитана на обучение 300 учеников. Ее строительство обойдется в $70 тысяч. По словам З.Джайхуна, в течение нынешнего года на территории провинции при помощи детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) планируется построить восемь таких школ.

Edited by Nickolas
1

Школа с шестью классными комнатами построена в районе Накилабад уезда Над-Али, сообщает пресс-служба губернатора Гельманда. Проект стоимостью 2,8 миллиона долларов

начальная школа, которая будет иметь шесть учебных классов, рассчитана на обучение 300 учеников. Ее строительство обойдется в $70 тысяч.

Несопоставимые цены. К чему бы это?

0

Ух ты как много нашлось защитников американской идеологии, признаюсь - мне с Вами не совладать, один в поле не воин, поскольку я не получаю зарплату в Вашем американском госдепе. Я живу в Узбекистане и если Вы тоже живете в Узбекистане мне не понятна Ваша искренняя вера в всесильность США.

Edited by chronotex
0

Сегодня президент Обама ответил на твой вопрос.

http://news.yahoo.com/interview-obama-says-hes-not-bluffing-iran-130532562.html

Он твердо заявил, что не допустит создание Ираном ЯО. Этим все сказано. Теперь все зависит от Иранской стороны.

0

Несопоставимые цены. К чему бы это?

В первой, просто, будет в 40 раз больше - по 2000 учеников в классе.

:)

0

поскольку я не получаю зарплату в Вашем американском госдепе. Я живу в Узбекистане и если Вы тоже живете в Узбекистане мне не понятна Ваша искренняя вера в всесильность США.

Не надо заморачиваться по этому поводу. Так как вы не получаете деньги, то можете не верить, а кто получает, тот должен отрабатывать гонорар. Есть конечно и просто идейные поклонники США, куда же без них. И всё, о чем все тут спорят, рассматривают строго со своей стороны, как впрочем и вы. Только у вас есть свобода манёвра. Я например плевать хотел с высокой колокольни на те же США, да и на другую сторону тоже, только им, например США, от моих плевков не жарко и не холодно. Ну а кто с пеной у рта защищают политику США не понимают что бабло получит только тот, кого уже купили - остальные в пролёте! :D Хотя идейные дела всё же никто не отменял!

0

Ух ты как много нашлось защитников американской идеологии, признаюсь - мне с Вами не совладать, один в поле не воин, поскольку я не получаю зарплату в Вашем американском госдепе. Я живу в Узбекистане и если Вы тоже живете в Узбекистане мне не понятна Ваша искренняя вера в всесильность США.

А кто говорит о всесильности? И вера помоему у вас? Причем слепая. Потому что необьяснимая. Иран и Ирак к вам никакого отношения не имеют. Тем более прекрасно знаете что Саддам ещё тот авантюрист и диктатор и грехов на нем как на ежике иголок, так же как и правителство Ирана поддерживающее террористов, но почему то вы доказываете что на основании отношения к этим странам Америки у вас сложилось плохое отношение к этой самой Америке. Вот это мне непонятно. Вроде в живете в Узбекистане, а не в Иране. Это тоже мне непонятно. Что, живя в Узбекистане каждый должне ненавидеть США???

А когда возразить нечем от досады можно и на проплаченность оппонента сослаться.

бабло получит только тот, кого уже купили - остальные в пролёте! :D Хотя идейные дела всё же никто не отменял!

Вы вероятно достигли успеха в жизни и работаете сами на себя? Искренне уважаю, об этом каждый мечтает, быть независимым и гордым. Но не всем удаётся к сожалению. Как я понимаю тех кто работает в Вашей компании вы тоже считаете Вами купленными?

Edited by Nickolas
0

В первой, просто, будет в 40 раз больше - по 2000 учеников в классе.

:)

Да... круто... по 2000 учеников в классе...

Долбоидиотизм короче...:)

1

Причем именно по причине своего хронического и непробиваемого муд..чества в плане внешней политики.

Что они не так делают?

0

Ну, что, господа - будем делать прогнозы: сколько продержится Иран, после начала боевых действий?

Армия США уже имеет боевой опыт в подобных климатических условиях - вероятно небоевых потерь техники будет чуть меньше, чем в Ираке? Иль на "авось" положатся?

0

Ну, что, господа - будем делать прогнозы: сколько продержится Иран, после начала боевых действий?

В зависимости от их типа. Если основная будет операция без вторжения(только с использованием ССО) то могут держаться до месяца(нескольких). Если будет широкомасштабное наземное вторжение, то , думаю, недели за две-три с ними управятся.

1

А что, есть информация на предмет начала военных действий? Я что-то пропустил?

Или вы чисто в теории? :rolleyes:

0

Это как в Анекдоте про красную шапочку, когда она всё опасалась что волк её изнасилует, и настолько была уверена в этом что сама первая раздеваться начала. Так и Иран верятно всё ждет что придут оккупанты топтать священные земли. Цель удара (если он ещё и будет) уничтожить ядерную программу, а не завоевывать Иран. Разбомбят ядерные обьекты и всё. А флот в проливе только для того что бы они не делали глупостей с перекрытием, а их они ИМХО делать не будут. Так что жертва изнасилования не получит никакого удовольствия, нужны только пирожки, а не её честь.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.