Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

А кто-нибудь ответит на нескромный вопрос: Какая выгода США от "угнетения" Ирана? Ну там экономическая, политическая.

Думаю, помимо всего, чтобы "энтузиазм, распространяющийся по Ближнему Востоку" соединился с "энтузиазмом талибов" и перекинулся в Пакистан - тогда это бы уже стало проблемой Китая с Индией (а если еще и в Среднюю Азию - то и проблемой России).

Для СССР пожожее "стечение обстоятельств" ("замедление развития" при падении нефтяных цен и "заманивания в афганский капкан") стало "роковым".

По-моему, в этом (переходе мировой экономики в "постпотребительскую фазу") есть, действительно, необходимость ("природная необходимость") и можно ли как-нибудь по другому (кроме как с помощью "глобальной демократической революции" ) этот "переход" осуществить тоже не знаю.

Просто Николас, прямо или косвенно, полностью отрицает (сознательно наверное:) ), что очевидный (ИМХО конечно) процесс пошел происходит.

Edited by maytreya911
0

Думаю, помимо всего, чтобы "энтузиазм, распространяющийся по Ближнему Востоку" соединился с "энтузиазмом талибов" и перекинулся в Пакистан - тогда это бы уже стало проблемой Китая с Индией (а если еще и в Среднюю Азию - то и проблемой России).

Для СССР пожожее "стечение обстоятельств" ("замедление развития" при падении нефтяных цен и "заманивания в афганский капкан") стало "роковым".

По-моему, в этом (переходе мировой экономики в "постпотребительскую фазу") есть, действительно, необходимость ("природная необходимость") и можно ли как-нибудь по другому (кроме как с помощью "глобальной демократической революции" ) этот "переход" осуществить тоже не знаю.

Просто Николас, прямо или косвенно, полностью отрицает (сознательно наверное:) ), что очевидный (ИМХО конечно) процесс пошел происходит.

Посыл верный, что бы там Николас не контр-утверждал. Но, многие забывают о наличие мощных предпосылок для дестабилизации в большинстве "бардачных" стран. И предпосылки эти создают не Штаты, а свои собственные оперетошные царьки, охреевшие от безграничной власти и вконец петерявшие нюх. Их тоже Штаты развращали? :) Штаты просто очень умело этим воспользовались и повернули ситуацию к собственной выгоде. Мораль - не нужно расслабляться и хрееть, вытирая ноги о собственный народ, создавая протестный электорат. Народу нужно давать время от времени сбрасывать пар в ключевых точках, а иначе скороварка шибанет так, что мало не покажется.

Кстати, гениальный пример запланированного сброса пара у протестного электората - это митинг на Болотной и т.п. перед выборами Президента в России.

Штаты уже начали "развинчивать" идеологическую машину Ирана и потихоньку идут к аккумулированию протестных настроений в тамошнем обществе. Сейчас прижмут персов на лавэшку и оголодавшие патриоты сами без посторонней помощи(ну может чуть-чуть) натянут аятоллу на кукан. Проблема лидера Ирана в том, что в таком возрасте уже мало думается о будущем. Хочется жить настоящим. Чисто психологически.

2

Вот представте что вы живете в Египте и вас всё устраивает и таких как вы большинство? Если большинство то скажите на своем примере, - кто ли бо может Вас заставить что то сделать не по своей воле? Например выйти на площадь и бастовать? Если вас большинство то как вы позволили жалкой кучке"купленых американцами" людей совершит такое в стране? Значит вам все по фигу и вы это заслужили, а если вас меньшинство, то нужно уезжать из страны так как ваши взгялды не совпадают со взглядами большинства её жителей или принять эти взгляды самому. Так что именно заслужили. Так что не надо делать заявления про "моральную" поддержку".

Думаю в выделенном жирным и есть суть наших разногласий. Вы (почему то) с упорством отрицаете тот факт, что раздолбать можно любую страну, есть ньюансы со странами имеющими ЯО, главное чтобы сил хватило. Об это мы спорили на ветке Ливии, об этом спорим на ветке Сирии. Можно говориь что народ Ливии сам виноват, не сражался и т.д. но ведь то что страну заломали грубой внешней силой это факт. И при этом вы говорите что "они сами" никто им не помог никто не вмешивался "морально", и ... они это заслужли. По мне это цинизм чистой воды, Николас.

Про наркоту в Афганистане мне не говорите, её выращивают сами афганцы, а не американцы. Или афганцев тоже заставляют выращивать и продавать героин??? В задачи армии не входило уничтожение героина. Проблему запустили, а теперь с ней пытаются бороться мирными, но не эффективными методами. Удивительная точка зрения, что действия совершают одни, а вы винимте других.

Ну да ... я не я и лошадь не моя :D

В колумбии мочить кокаиновых баронов как бы тоже в задачи армии не входит. Вот только здесь работают беспощадно НЕмирными но эффективными мерами.

Ваш пример с пистолетом не совсем удачный, сравните с ядом ( а лучше с бактерио химическим оружием) так будет вернее. Пистолет оружие создают для войны, что тоже плохо, но и для самообороны, главное поражать противника в основном вооруженного. А героин ... травить травить и травить мирное население.

Наркотик ЗЛО - с этим вы согласитесь думаю. Любой нормальный человек должен с этим бороться в силу своих возможностей, с этим тоже наверное согласитесь.

Еще мы с вами различны во мнении "спроса - предложения". Вы утверждаете что если не будет спроса то как бы и не было бы такого предложения, та же Россия умудряется сожрать большу часть сама, сами и виноваты. Ну разве это не цинизм, или вы и я и все тут на форуме не знаем и не понимаем что такое наркомания ... спрос понимаешь ...

Мое мнение надо уничтожить этот гадюшник в первую очередь.

0

Так его уже 400 лет не могут уничтожить... "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..."(с)

Амеры травят Россию герасимом - это факт. Причем решение простое и гениальное - уничтожать своего врага, путем деградации молодого поколения. И враг еще за это и денег платит. В Самаре каждый третий молодой человек в возрасте от 14 до 25 лет так или иначе наркоман. И будут рожать таких же детей, а их дети - внуков. У меня там братик в следственных органах пашет и говорит, что реальный ужас творится.

4-5 поколений и все.

0

Так его уже 400 лет не могут уничтожить... "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..."(с)

Амеры травят Россию герасимом - это факт. Причем решение простое и гениальное - уничтожать своего врага, путем деградации молодого поколения. И враг еще за это и денег платит. В Самаре каждый третий молодой человек в возрасте от 14 до 25 лет так или иначе наркоман. И будут рожать таких же детей, а их дети - внуков. У меня там братик в следственных органах пашет и говорит, что реальный ужас творится.

4-5 поколений и все.

Так это ЦРУ крышует провоз наркотиков в РФ, а ФБР крышует их распространение внутри России? И дилеры на русских улицах сплошь негры из Детройта? Или всё-таки те самые следственные органы, что про реальный ужас кричат, сами наркотой изъятой и приторговывают? А? Как сам-то думаешь?Или дать ссылочки на ментов, пойманных и осуждённых на крышевании наркоты в России, и, сразу скажу, шерифов и комисаров полиции МакГирди и Джонсонов там нет, всё больше Ивановы да Петровы.

0

Думаю в выделенном жирным и есть суть наших разногласий. Вы (почему то) с упорством отрицаете тот факт, что раздолбать можно любую страну,

Ну почему Иран до сих пор не раздолбали? А тут вы скажите нет, Иран нельзя? А Норвегию или Швецарию? Тоже нельзя. А Японию? Можете себе представить что Японию кто то разолбает? Или Китай - кладезь дешевой рабочей силы, что тоже нельзя? Некоторые страны почему то не раздолбаешь хоть что делай. А значит от страны мног зависит так что никакой не ценизм!

Ну да ... я не я и лошадь не моя :D

В колумбии мочить кокаиновых баронов как бы тоже в задачи армии не входит. Вот только здесь работают беспощадно НЕмирными но эффективными мерами.

А там что морпехи мочат? Скорее всего национальная гвардия или даже спец агенты, а это разные вещи. Есть инфа кто мочит в Колумбии?

Еще мы с вами различны во мнении "спроса - предложения". Вы утверждаете что если не будет спроса то как бы и не было бы такого предложения, та же Россия умудряется сожрать большу часть сама, сами и виноваты. Ну разве это не цинизм, или вы и я и все тут на форуме не знаем и не понимаем что такое наркомания ... спрос понимаешь ...

Ну конечно - Спрос рождает предложение. Правильно на сто процентов!

0

А там что морпехи мочат? Скорее всего национальная гвардия или даже спец агенты, а это разные вещи. Есть инфа кто мочит в Колумбии?

Мои знакомый был полевым агентом DEA в Колумбии. Инфы - валом. Мочат их там и американцы и колумбийцы. Со стороны амеров мочит DEA, иногда в случае необходимости для силового прикрытия привлекают рейнджеров(армия) или котиков(флот)

0

аркотик ЗЛО - с этим вы согласитесь думаю. Любой нормальный человек должен с этим бороться в силу своих возможностей, с этим тоже наверное согласитесь.

Надо понимать что методы борьбы разные и что растреливать афганцев и сжигать их поля армия США не будет! Вы что не понимаете этого. Или по вашему даже машинист проезжвюзего поезда увидев макове поле должен остановить поезд и бежать вытаптывать мак? Для этого есть Гос. органы афганистана.

Edited by Nickolas
0

Так это ЦРУ крышует провоз наркотиков в РФ, а ФБР крышует их распространение внутри России? И дилеры на русских улицах сплошь негры из Детройта? Или всё-таки те самые следственные органы, что про реальный ужас кричат, сами наркотой изъятой и приторговывают? А? Как сам-то думаешь?Или дать ссылочки на ментов, пойманных и осуждённых на крышевании наркоты в России, и, сразу скажу, шерифов и комисаров полиции МакГирди и Джонсонов там нет, всё больше Ивановы да Петровы.

ЦРУ обеспечивает их песперебойное производство. Крышуют российские ограны - тут ты прав стопудово. Только не следственные - бери выше. Хотя перепадает с этого так или иначе всем. Братик не берет, он и тут был идейный и нищий, как церковная мышь и там то же самое. Всю жизнь проведет в "низовых", как есть. Ментов, которых ловят, сдают сами же милиционеры из-за междусобойчиков, либо как банальных козлов отпущения. Серьезные(допущенные) люди не садятся ибо знают много. Их либо валят нахрен без лишних разговоров, либо дают свалить из страны.

0

Надо понимать что методы борьбы разные и что растреливать афганцев и сжигать их поля армия США не будет! Вы что не понимаете этого. Или по вашему даже машинист проезжвюзего поезда увидев макове поле должен остановить поезд и бежать вытаптывать мак? Для этого есть Гос. органы афганистана.

Николас, этим постом, сам себе противоречишь.

Странное отрешение, для страны, которой до всех есть дело и которая весь шарик объявила зоной своих нацинтересов.

Травят они Россию, что тут жевать. А те - травятся, так что сами виноваты. В этой ситуации, на 100% с Десом согласен.

Янки используют слабые стороны врага, а на войне все средства хороши.

Они за семдесят лет столько страха натерпелись, от совка, можно их понять.

0

Мы говорим о разных вещах, Афганистан пусть живет и процветает. Уничтожать надо плантации.

Ну почему Иран до сих пор не раздолбали? А тут вы скажите нет, Иран нельзя? А Норвегию или Швецарию? Тоже нельзя. А Японию? Можете себе представить что Японию кто то разолбает? Или Китай - кладезь дешевой рабочей силы, что тоже нельзя? Некоторые страны почему то не раздолбаешь хоть что делай. А значит от страны мног зависит так что никакой не ценизм!

:) блиннн Николас...

Ливия разгромлена за счет грубой силы извне, скромно молчим. Плюс так им и надо сами заслужили, да?

Сирию сейчас раскачивают по такому же сценарию, тоже молчим. Благо задавили в Хомсе и мочат в последних двух городах.

Иран с ваших слов обязан получить свое, вопрос времени ...ближайшего :)

Китай в моем имхо ряду стоит предпоследний, все впереди.

Повторяю: если есть интерес то борцы за свободу и демократию найдутся в любой стране.

Ну конечно - Спрос рождает предложение. Правильно на сто процентов!

Николас...еще раз, вы знаете что такое наркомания? вы считаете это нормальным спросом?

Еще раз вас спрашиваю должен нормальный человек бороться с этим злом? Да или нет?

Говорю же из оперы ..."а че я? я ни че я тут просто стою" ;)

Ну а мы просто демонизируем :)

давайте закроем оффтоп, и по теме пойдем.

0

ЦРУ обеспечивает их песперебойное производство.

Ага. И сбрасывает на парашютах, да? Или всё-таик прут через дырявую границу, башляя погранцам и таможне и нарокконтролю и ФСБшным операм? Почему Китай когда захотел смог ПОЧТИ НАДЕЖНО закрыть границу и расстреливать за наркоту. А Иран? Хотя он с Афганом граничит, а РФ - нет. Бери, лови наркоту, стреляй курьеров и дилеров и НЕ ПОВЕЗУТ.

Да, забыл спросить, в Дагестане палёный спирт в водку бодяжат не амеры часом? А то в ЦРУ уже пора отдел химико-технологический открывать по спаиванию и скуриванию(скалыванию) народа российского.

2

В Афганистане были взорваны бамианские статуи...

Амеры поболее натворили и творят по сей день, и взрывы статуй ещё цветочки.

Вопрос лично для Nickolasа: Какое, интересно, право есть у USA вторгаться в суверенные страны и наводить в них порядок на "свой лад"? Может это право дано кем-то свыше?

Edited by exclusive
0

Мы говорим о разных вещах, Афганистан пусть живет и процветает. Уничтожать надо плантации.

Процветающий Афган без опия? Извините - не верю! :lol:

Ага. И сбрасывает на парашютах, да? Или всё-таик прут через дырявую границу, башляя погранцам и таможне и нарокконтролю и ФСБшным операм? Почему Китай когда захотел смог ПОЧТИ НАДЕЖНО закрыть границу и расстреливать за наркоту. А Иран? Хотя он с Афганом граничит, а РФ - нет. Бери, лови наркоту, стреляй курьеров и дилеров и НЕ ПОВЕЗУТ.

Да, забыл спросить, в Дагестане палёный спирт в водку бодяжат не амеры часом? А то в ЦРУ уже пора отдел химико-технологический открывать по спаиванию и скуриванию(скалыванию) народа российского.

Про крыши отписался выше. Про алкоголь - так зачем паленый спирт? Можно тупо контролировать активы пивных холдингов и путем агрессивной рекламной кампании спаивать молодежь "ягами"(коктейль Ягуар), Кулерами, Овип Локосами и т.п. Все просто и опять же приносит охрененный барыш. Крыша - та же. Я не сужу амеров. Они делают то, что считают нужным для борьбы с врагом. Тем более опыт спаивания наций у них богатый :lol: А вот насчет того, что свои же россияне, предпочтя барыш нац.интересам, им в этом успешно помогают - ты абсолютно прав.

0

Амеры травят Россию герасимом - это факт.

Согласен с green'ом, только они действуют хитро, просто закрывают глаза на производство наркоты в Афгане, не обязательно даже как-то участвовать во всём этом, Россия сама себя убьёт.

0

Вопрос лично для Nickolasа: Какое, интересно, право есть у USA вторгаться в суверенные страны и наводить в них порядок на "свой лад"? Может это право дано кем-то свыше?

Лыко-мочало, начинай сначала. :lol: Вы тему с самого начала пролистайте, почитайте. А так же темы про Сирию, Ливию и т.п. Это уже обсуждалось и не раз.

0

Почему Китай когда захотел смог ПОЧТИ НАДЕЖНО закрыть границу и расстреливать за наркоту. А Иран? Хотя он с Афганом граничит, а РФ - нет.

Как говорится: "Было бы желание..."

Лыко-мочало, начинай сначала. :lol: Вы тему с самого начала пролистайте, почитайте. А так же темы про Сирию, Ливию и т.п. Это уже обсуждалось и не раз.

Время жалко тратить, тут столько всего понаписано... :blink:

0

Почему Китай когда захотел смог ПОЧТИ НАДЕЖНО закрыть границу и расстреливать за наркоту. А Иран? Хотя он с Афганом граничит, а РФ - нет.

Кстати в истории Китая уже были проблемы с наркотиками по моему в веке 18-м англичане толкали опий, а когда император решился прижать наркодельцов даже вломили не мало, население за одно поколение убавилось на треть, типа того, так что китайцев понять можно насчет смертной казни..

0

Время жалко тратить, тут столько всего понаписано... :blink:

Хотите получить ответы на ваши посты? Тогда умейте читать отвечать на то что пишут другие.

так что китайцев понять можно насчет смертной казни..

Ну да, а Россию как всегда не понять? У России же проблем с демографией нет? Как в комеди клаб говорили в Китае скоро запретят пристегиваться ремнем безопасности в автомобиле.

0

Янки используют слабые стороны врага, а на войне все средства хороши.

Они за семдесят лет столько страха натерпелись, от совка, можно их понять.

Это как? ПОСТОЯННО опережая СССР по основным видам вооружений(ибо паритет, да и то - относительный , был достигнут только с концу 70-х, а через 15 лет уже и совок умер), они продолжали его жутко боятся?

0

Николас...еще раз, вы знаете что такое наркомания? вы считаете это нормальным спросом?

Еще раз вас спрашиваю должен нормальный человек бороться с этим злом? Да или нет?

Зачем бросаться тяжелами фразами? Предположим в одной стране население спивается из контрабанды алкоголя производимого в другой, вы что будет всю ответсвенность возлагать на другую страну??? Я вам об этом говорю.

0

Предположим в одной стране население спивается из контрабанды алкоголя производимого в другой, вы что будет всю ответсвенность возлагать на другую страну???

Это тоже самое, если жена залетела от соседа, то винить во всем соседа и жалеть жену-бедняжку ;)

0

Хотите получить ответы на ваши посты? Тогда умейте читать отвечать на то что пишут другие.

Хотел узнать ответ на свой вопрос, но прочитав первые 7 страниц, понял что в ответ на свой вопрос получу лишь проамериканский спич, который будет всячески оправдывать любые действия США и говорить что они сами виноваты во всём. Не собираюсь более дискутировать с Вами - это бесполезно. Остаётся только признать что США это ангелы, которым не хватает лишь нимба.... БРАВО Nickolas!!! :lol:

Edited by exclusive
1

Это как? ПОСТОЯННО опережая СССР по основным видам вооружений(ибо паритет, да и то - относительный , был достигнут только с концу 70-х, а через 15 лет уже и совок умер), они продолжали его жутко боятся?

А так вот.

Они и сейчас продолжают бояться, только на бытовом уровне.

Я сам, не то что б боюсь, но сторонюсь совков за рубежом. :)

1

Эт генетическая память. :lol: Так же как и россияне по привычке видят во всех амерах врагов.

Наследие холодной войны, так сказать...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.