Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

Нее, он Геракл. Nickolas

Нет. Я бы хотел Царем Леонидом, можно? :D Тут уже это фильм приводили как то в пример, ваши единомышленники :)

0

...Скорее имидж мирового лидера укрепляется...

Я бы сказал, укрепляется имидж мирового жандарма.

0

Нет. Я бы хотел Царем Леонидом, можно? :D Тут уже это фильм приводили как то в пример, ваши единомышленники :)

Ваше право, могу вам помочь в выборе, огласив ещё несколько вариантов: Наполеон, Иван Грозный,Юлий Цезарь, Александр Македоский... выбирайте. :D

Мои единомышленники?! Не, не слышал.То что кто-то считает меня амерофобом, так это его проблемы. У меня своя точка зрения на всё происходящее и если что-то и совпадает с чьим-либо мнением, то это по чистой случайности. B)

0

Ваше право, могу вам помочь в выборе, огласив ещё несколько вариантов: Наполеон, Иван Грозный,Юлий Цезарь, Александр Македоский... выбирайте. :D

Польщен. Для себя тоже не забудьте чё нить приберечь?

Допускаете мысль что у меня тоже может быть своя точка зрения и она тоже может совпадать с чьей либо ещё? Или только вы избранны свыше?

Edited by Nickolas
0

Польщен. Для себя тоже не забудьте чё нить приберечь?

Ну я как бЭ здесь ни при чём. ;) Не претендую на роль героя, скромный я.

Допускаете мысль что у меня тоже может быть своя точка зрения и она тоже может совпадать с чьей либо ещё? Или только вы избранны свыше?

Ваше право, причём во многом я с вами согласен, но.... Вообще тот пост был написан с иронией, в ответ на сообщение wiwat, не принимайте близко к сердцу.

А когда я говорил что я избран свыше???

Edited by exclusive
0

Ну я как бЭ здесь ни при чём. ;) Не претендую на роль героя, скромный я.

Ну тогда может вам завязать с раздечей ролей другим и с класификацией их постов на основе своих скромных домыслов?

0

Я бы поспорил насчет подьема уровня жизни. Скорее имидж мирового лидера укрепляется. Ну это конечно даёт что то и в экономическом плане.

Я не говорю про подъем, я говорю про его поддерживание на определенном уровне. Тут выше правильно заметили про ВПК. В Штатах - это огромная отрасль, в которой задействована куча народа. Оружейное лобби и т.п. Те же самые пресловутые Томагавки тоже ведь кто-то создает. И прикол в том, что в основном за их создание платят те, кому оными Томагавками дают под зад. :lol:

Штаты начали воевать в ВОВ, поняли насколько это выгодно, воюют и будут продолжать воевать. Чего еще ожидать от страны, которая имеет столь выгодное географическое расположение и в которой право на ношение оружия гарантируется гражданину Конституцией(2-я поправка, если не ошибаюсь)...

Штаты - мировой жандарм, мировой лидер, мировая полиция и по сути мировое правительство. К сожалению, на данный момент никто не может этому противопоставить абсолютно ничего. Менее сильные страны могут лишь хитрить, юлить, откровенно заигрывать, вякать, тявкать, но ничего не меняется и не изменится в ближайшем обозримом будущем.

К теме Ирана - я реально не хотел бы оказаться на месте персов. Быть врагом Штатов - перспектива весьма сомнительная...

Ну тогда может вам завязать с раздечей ролей другим и с класификацией их постов на основе своих скромных домыслов?

Мужики, вы эт самое... Завязывайте с ролевыми играми. Не доведут они до добра.

Ой не доведут. :D

0

Завяжу, когда посчитаю нужным (или меня забанят :D ), а пока свои советы и нравоучения просьба оставлять при себе.

0

Ну начнем с того, что мне абсолютно по-барабану то, что утверждает Николас. Хотя надо отдать ему должное, он по крайней мере не пользуется истеричными, задроченными штампами а-ля г-н Сурков и Ко, как тут это делают некоторые, а оперирует фактами, хотя иногда не очень, так сказать, фактическими... :)

Давайте так - пусть каждый скажет сколько лично у него врагов-американцев. Думаю, что будет либо трындеж гольный, либо молчание. :lol: Вот и все. Поймите, народ, вас пользуют, как девок из борделя, пропа[CENSORED]ы всех мастей, а вы тут гавкаетсь промеж себя им на радость. Гляньте практически любую подобную тему на Форуме. Как вы думаете, почему она один хрен скатывается к противостоянию России и Запада. Неужто никто не заметил, а?

Учите язык, смотрите и читайте СМИ не только едорасовские, а также иные на языке оригинала. Делайте анализ и думайте своей головой, а не головой тех, кому выгодно держать Запад в качестве главного внешнего врага, чтобы прикрывать крысятничество в гигантских, промышленных масштабах.

Я не увидел фактов которыми оперирует Николас. Не очень фактические это да, этого навалом. Мы уже говорили что личных врагов американцев ни у кого здешних нет, мы дискутируем (на дилетанском уровне) о политике целях задачах стран, и каждый высказывает свое мнение. Вы правы все скатывается к противостоянию России и Запада, по другому и быть не может.

Если кратко мое мнение:

1. Под боком море наркоты, и США намеренно поддерживает наркодельцов в Афганистане. Для этого мне не обязательно слушать СМИ России, достаточно послушать знакомых Узбекистана Киргизии Таджикистана.

2. Россия была и всегда будет геополитическим конкурентом Западу. Утверждения что у Росссии нет врагов на западе просто смешны. Уже двадцать лет нет СССР нахрена нужна НАТО тогда, а обещания при развале не расширять НАТО на восток, а ПРО которое сейчас ставят, поддержка чеченских отморозков в войну. Вобщем, сурковская пропаганда тут ни причем.

3. Все что сейчас происходит впрочем как и всегда, основывается на голом прагматизме а не на любви к свободе и демократии. Не надо прикрываться фиговым листиком, это раздражает. Кто сильный тот и прав.

0

1. Под боком море наркоты, и США намеренно поддерживает наркодельцов в Афганистане. Для этого мне не обязательно слушать СМИ России, достаточно послушать знакомых Узбекистана Киргизии Таджикистана.

Ну и что они говорят ваши знакомые, почему не пишите? Что Американские конвои возят героин в Таджикистан и в Киргизию и Узбекистан. Это знаете ли сенсация! Можно разоблачить эти дела в мировом масшатбе и остановить поток! Или не хотите боротся со злом? Для этого мне не обязательно слушать СМИ России, достаточно послушать знакомых Узбекистана Киргизии Таджикистана. по принципу "один мой знакомый сказал".

Edited by Nickolas
0

Ну, называя вещи своими именами, надо признать, что США не ведут борьбу активно с наркопосевами. Но также надо признать , что это и не являлось целью вторжения и мандата ООН на это тоже не было. Более того, с точки зрения здравого смысла, это противоречит интересам командования войск США и коалиции.

0

2. Россия была и всегда будет геополитическим конкурентом Западу. Утверждения что у Росссии нет врагов на западе просто смешны. Уже двадцать лет нет СССР нахрена нужна НАТО тогда, а обещания при развале не расширять НАТО на восток, а ПРО которое сейчас ставят, поддержка чеченских отморозков в войну. Вобщем, сурковская пропаганда тут ни причем.

Россия - политический труп, время от времени смердящий на мировой арене. И оживить этот труп уже вряд ли получится. А учитывая результаты выборов, так тем более...

Никто не заметил(я уже об этом говорил выше), что тема про Иран опять съехала к противостоянию Россия-Запад? :lol: Эх, люди, люди... Как там было - "Ему хоть кол на голове теши"

0

Ну, называя вещи своими именами, надо признать, что США не ведут борьбу активно с наркопосевами. Но также надо признать , что это и не являлось целью вторжения и мандата ООН на это тоже не было. Более того, с точки зрения здравого смысла, это противоречит интересам командования войск США и коалиции.

Согласен на сто%.

Утверждения что у Росссии нет врагов на западе просто смешны. Уже двадцать лет нет СССР нахрена нужна НАТО тогда, а обещания при развале не расширять НАТО на восток, а ПРО которое сейчас ставят, поддержка чеченских отморозков в войну.

По моему Россия мечется между востоком и западом, то угождая, то отказывая, и там, и здесь. В итоге получит и от тех и от этих. Потому что когда стенка на стенку, больше всех достатеся тому кто посередине.

0

Ну, полицейский действует на основе каких-то там нормативно-правовых документов, по нему закреплены его права и обязанности. Вот я и спрашиваю, роль "мирового полицейского" закреплена на бумаге или нет?

То есть, из всего выше сказанного можно сделать следующий вывод - если Вы, Экстриммен, самый сильный человек в своей махале, то можете взять на себя роль полицейского и рулить как вздумается (ну раз сила есть, наверное умный человек, кто возражает?), документы для этого не нужны, если что аппелируйте к здравому смыслу и тому, что делаете это на добровольных началах ;)

Только вот если придёт участковый даже и не знаю, что с ним делать...

Это как раз доказывает что запад не считает Россию врагом?

Ещё как считает. Это просто даказывает, что запад наращивает рычаги влияния. Те чиновники, кто держит деньги на западе либо идиоты, которые не понимают, что ставят себя в зависимое положение, либо предатели, которые всё понимают, но в случае конфликта интересов займут западную сторону, потому что именно там у них храниться мягкая подушечка на чёрный день.

Можно всё что угодно. ^_^

Кстати там в фильме ещё был Эфиальт, который предлагал Леониду не противиться такой необоримой силе, не губить понапрасну своих людей и объединиться (читай подчиниться) с Ксерксом.

Всегда есть выход, обьеденится с западом. Да от этого пострадают амбиции политиков, но никак не людей.

Edited by Light
0

Можно всё что угодно.

Кстати там в фильме ещё был Эфиальт, который предлагал Леониду не противиться такой необоримой силе, не губить понапрасну своих людей и объединиться (читай подчиниться) с Ксерксом.

Ты считаешь себя патриотом, писатель, что бы здесь тут намеки давать? Любимого конька аллегорий не хочется упускать? Я те не хомячок которому можно причесывать и внушать чувство вины словами о Родине и долге. Ты сам то какие тяжести патриотизма на себе испытал? Ты ведь даже от армии откосил. Священного долга Родине погнушался. А сейчас мы все граждане планеты земля, есть конечно ещё сумасброды которые стараются отделится от остальных, это помогает им держать в под конторлем население, используя обещания о райской жизни, понятия страна, Родина итд. Да только вот для меня Родина мой дом, семья, друзья. И если ради каких то "высоких" идеалов я должен буду отдать жизнь моих детей, то в ж...у эти идеалы вместе с идеологами. Вот этого иранцы не понимают, что их жизни отдают в жертву амбициям и принципу разбивания варенного яйца уж не знаю с какого конца тупого или острого.

Те чиновники, кто держит деньги на западе либо идиоты, которые не понимают, что ставят себя в зависимое положение, либо предатели, которые всё понимают, но в случае конфликта интересов займут западную сторону, потому что именно там у них храниться мягкая подушечка на чёрный день.

Ты лучше скажи в какой валюте ты деньги держишь? Если надо продать что то солидное, квартиру машину? Расскажи нам сказку. :) О там как если бы у тебя был миллиард рублей ты бы положил его в российский банк или в ещё какой ещё более "надежный"

То есть, из всего выше сказанного можно сделать следующий вывод - если Вы, Экстриммен, самый сильный человек в своей махале, то можете взять на себя роль полицейского и рулить как вздумается (ну раз сила есть, наверное умный человек, кто возражает?), документы для этого не нужны,

А кто должен документы выписать с небес спустють или высший разум выпишет? А у высшего разума тоже будешь документы требовать? Большинство стран в мире признали США как лидера и без документов.

Edited by Nickolas
0

Ты считаешь себя патриотом, писатель, что бы здесь тут намеки давать? Любимого конька аллегорий не хочется упускать? Я те не хомячок которому можно причесывать и внушать чувство вины словами о Родине и долге. Ты сам то какие тяжести патриотизма на себе испытал? Ты ведь даже от армии откосил. Священного долга Родине погнушался. А сейчас мы все граждане планеты земля, есть конечно ещё сумасброды которые стараются отделится от остальных, это помогает им держать в под конторлем население, используя обещания о райской жизни, понятия страна, Родина итд.

Судя по истерике аллегория была не зря.

Интересно будет узнать от Вас ещё много новых и неожиданных фактов из моей биографии.

И если ради каких то "высоких" идеалов я должен буду отдать жизнь моих детей, то в ж...у эти идеалы вместе с идеологами. Вот этого иранцы не понимают, что их жизни отдают в жертву амбициям и принципу разбивания варенного яйца уж не знаю с какого конца тупого или острого.

Если дети остануться живы, но будут воспитаны в чуждом обществе, то, как следствие Вы потеряете с ними связь, они не смогут стать Вашими продолжателями. Так что сохранив им жизнь в буквальном смысле, Вы рискуете потерять детей по сути.

Поэтому Иранцы и все остальные, кто противостоит западу, помимо прочего отстаивают своё право воспитывать детей так, как считают нужным.

Ты лучше скажи в какой валюте ты деньги держишь? Если надо продать что то солидное, квартиру машину? Расскажи нам сказку. :) О там как если бы у тебя был миллиард рублей ты бы положил его в российский банк или в ещё какой ещё более "надежный"

Доллары использую, но не вижу в этом ничего зазорного, так как перед деньгами в целом не преклоняюсь, это всего лишь инструмент, советские партизаны в ВОВ не гнушались использовать немецкое оружие против самих немцев, так что будем бить врага его же оружием!

Edited by Light
2

Господа. По-моему, вы от диспута (или его подобия) отказались совершенно. И перешли к состязанию по выкладыванию откровенных штампов. Как "почитатель Nickolas'а" замечу, от вас как-то не ожидал, что "поведетесь"... :)

1

Если дети остануться живы, но будут воспитаны в чуждом обществе, то, как следствие Вы потеряете с ними связь, они не смогут стать Вашими продолжателями. Так что сохранив им жизнь в буквальном смысле, Вы рискуете потерять детей по сути.

"Сильнейший" довод. Судя по всему у тебя ещё и детей нет, а смеешь об этом рассуждать.

Доллары использую, но не вижу в этом ничего зазорного, так как перед деньгами в целом не преклоняюсь, это всего лишь инструмент, советские партизаны в ВОВ не гнушались использовать немецкое оружие против самих немцев, так что будем бить врага его же оружием!

Ну абсолютно все остальные думают про себя так же(партизаны борящиеся с врагом его же оружием), :) а ты про них - идиоты и предатели. Совершенно не исключено что они тебя отождествялют с этими же словами что и ты их. Кто же из вас прав?

Edited by Nickolas
0

"Сильнейший" довод. Судя по всему у тебя ещё и детей нет, а смеешь об этом рассуждать.

Конечно, какой же ещё здравомыслящий человек откажется продать своих детей в рабство американской идеологии потребления, только я наверное... Ах, да, ещё иранцы туда же, ну ничего, скоро американские бомбы сделают их детей счастливыми, прямо как в Афганистане.

Edited by Light
0

Россия - политический труп, время от времени смердящий на мировой арене. И оживить этот труп уже вряд ли получится. А учитывая результаты выборов, так тем более...

Этим мы с вами и отличаемся. Россия великая страна, и задницу еще конкурентам надрет. ;)

Ты считаешь себя патриотом, писатель, что бы здесь тут намеки давать? Любимого конька аллегорий не хочется упускать? Я те не хомячок которому можно причесывать и внушать чувство вины словами о Родине и долге.

эк вас задело, имхо он вас не упрекал в этих понятиях.

А сейчас мы все граждане планеты земля...

.... для меня Родина мой дом, семья, друзья.

Вы просто примите мысль что существует отличное от вас мнение о Родине и долге.

И в этом вопросе я солидарен и с Иранцами и с Россиянами. На самом деле так думают не только эти страны.

4

эк вас задело, имхо он вас не упрекал в этих понятиях.

Он меня ранее упрекал.

Что по наркотикам? Вероятно из за вопроса личной безопасности решили не выводить на чистую воду НАТОвцев везущих фуры с героном через границу? К чему тогда тут тезисами кидались о том что каждый должен бороться со злом?

Вы просто примите мысль что существует отличное от вас мнение о Родине и долге.

На что вы способны ради этого долга? Только думать о нем? Готовы пожертвовать ради него детьми, как Лайт сказал? Мысль о долге и Родине я принимаю если она искренняя, а не так по "партизански" как это Лайт изложил. Поэтому и задело что как и многие тут и догадывались это не патриотизм, а просто слова и призывы к жертвам других. Как другие то - предатели и идиоты, а я так "агент под прекрытием" обстреливающий врагов долларами. Лучше бы уж вообще ничего не отвечал.

Edited by Nickolas
0

Ах, да, ещё иранцы туда же, ну ничего, скоро американские бомбы сделают их детей счастливыми, прямо как в Афганистане.

Такое впечатление что некоторые прям ждут не дождутся этого что б кричать на весь мир, "смотрите дети гибнут". Типичная спекуляция! Доводить ситуацию до этого тольок для того что бы было потом в чем упрекнуть.

0

На что вы способны ради этого долга? Только думать о нем? Готовы пожертвовать ради него детьми, как Лайт сказал? Мысль о долге и Родине я принимаю если она искренняя, а не так по "партизански" как это Лайт изложил. Поэтому и задело что как и многие тут и догадывались это не патриотизм, а просто слова и призывы к жертвам других. Как другие то - предатели и идиоты, а я так "агент под прекрытием" обстреливающий врагов долларами. Лучше бы уж вообще ничего не отвечал.

Я не предлагал приносить детей в жертву, я сказал, что если не быть патриотом своей страны и не защищать её, то, сохранив жизнь своих детей (и то не факт), Вы потеряете этих детей для себя, это будут уже не Ваши дети. Хотя если уж на то пошло, то дети Сталина воевали наравне со всеми, а один из сыновей погиб.

Просто есть люди, патриоты, которые любят и защищают свою Родину, потому, что другой не дано, а есть те, кто от неё отказался, и свой поступок они пытаются оправдать перед самим собой и остальными рассуждениями об идеалах свободы и гуманизма, обливанием грязью патриотов, рассказами, что государства - это вчерашний день, а теперь все общечеловеки и всё в этом духе, а на самом деле всё сводится к обычной, физиологической потребности держать ноги в тепле, желательно без лишних усилий. Мне не требуется кого-либо обвинять, всем всё итак ясно.

1

Срач вселенский уже надоел. Закрыто на переучёт.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.