Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

а амеры Иран - "империей зла".

не льстите персам, чтоб получить такое клеймо, еще ой как поработать и постараться надо

Как Ирану тягаться со всем миром, когда друзей по одиночке уже "демократизировали"?

каких друзей?! :D

ИРИ, как я понял из тех событий, ей до этих "демократизаций" вообще никаких дел не было...

Их единственный друг - Чавес... вон у себя особо не бычит, никакие Совбезы и не возмущаются

Тут даже Голливуд изобразил персов уродами, которых нужно быстрее победить.

гыыы :), какие мы оказывается впечатлительные на фентази... а в Аватаре других моральными уродами показали :D

ООН - в глубоком кризисе и корумпирован, не говоря уж о том, под чью дудку он пляшет последнее время. И это - реалии жизни. Да и штатам положить на резолюцию совбеза - как два пальца, один раз - не педераст, а второй раз - не в первый раз, как гласит народная мудрость.

когда решался вопрос в ООН по Сирии, РФ и Китай спокойно проголосовали против военных санкций и все вроде бы было чинно, никто ничего не нарушил, "империалистическая рука Запада" на РФ и Китай давления не оказывала из-за их отказа...

1

...

Вот вот, как все У ВАС запущено ((((((

На самом деле сожалею, и поэтому стараюсь до Вас донести.

Ждать не надо, надо действовать, может оказаться, что уже поздно

...

Хорошо, пусть будет у меня "все запущено".

Тогда, я вас еще раз прошу пояснить доходчиво, что вы:

"... стараюсь до Вас донести":

...

Иран ведет себя, так потому что лезут в его дела и затрагивают интересы Ислама

Интересы, которые Вам к сожалению с вашими рассуждениями ПОКА ЧТО не понять...

У меня, из последовательности ваших сообщений, получается довольно странная картина.

Ответьте сам, пожалуйста, к каким действиям вы призываете?

Хочу сразу предупредить, я свои вопросы формулировал максимально точно, исходя из затронутой вами темы.

Никаких "вырываний из контекста" беседы в этом случае нет.

Итак?

0

Их единственный друг - Чавес... вон у себя особо не бычит, никакие Совбезы и не возмущаются

а что ему быковать, покупает-то его ресурсы всё тот же Дьявол?) Так, развлекает народ и мировую общественность. Махмуду просто обидно, он этого не осознавал долго, а ведь всё начинается с простого признания "Я клоун". Хотя вот он поехал в свою группу, может сеанс поможет ему раскрыться, признается, расплачется, его обнимут и всё. Дальше по проторенной, вещать на ассамблеях ООН про дьяволов, ходить на шашлыки к друзьям Моралесам, и живи себе спокойно, копи бабло на счетах жены.

Edited by Dishenzo
1

...

... Тем более, что Иран сотрудничает в вопросе по контролю над недопущением создания ЯО с МАГАТЭ... гибче нужно быть в переговорах и не хвататься за пистолеты ставить ультиматумов по малейшему поводу

В который раз повторяю, Иран НЕ сотрудничает с МАГАТЭ.

Давайте я еще раз пояню, по-моему, очевидное.

Допустим вы, как и Работник Нетдек, видите в позиции ИРИ больше справедливости, чем в позициях, занятых МАГАТЭ и СБ ООН. Пусть так.

Но почему вы никак не желаете понимать, что помимо этих ТРЕХ (ИРИ, СБ и МАГАТЭ) сотрудничать больше попросту некому.

И если ДВОЕ из ТРЕХ официально и во всеуслышанье заявляют, что третий с ними НЕ сотрудничает, то о чем, собственно, спор?

Это, примерно, как если бы муж развелся с женой (сам выбирайте, кто там МАГАТЭ, а кто ИРИ :)), суд (СБ ООН) это зафиксировал, а вы продолжали бы утверждать, что это прекрасная семья.

Не имеет значения, кто в этой ситуации прав, справедлив и пр., насколько "продажен" суд и не принудили ли тесть-теща, свекр-свекровь к разводу, равно, не факт, что эта семья опять не восстановится.

Но в реальность ситуация такова, что разговор о "сотрудничестве" сейчас не может идти, по определению.

Edited by wiwat
0

Итак?

Виват, удивляешь, нашел себе собеседника :)

Лучше подскажи, если знаешь, что там с этим Ормузским проливом, чьи это территориальные воды?! С побережьями вроде понятно. Интересно, почему арабы молчат, там же и их танкеры ходят.

1

В который раз повторяю, Иран НЕ сотрудничает с МАГАТЭ.

Давайте я еще раз пояню, по-моему, очевидное...

Лучше бы ссылку привели...

0

Махмуду просто обидно, он этого не осознавал долго, а ведь всё начинается с простого признания "Я клоун".

да и в истории мировой ему захотелось след оставить, вернее наследить, а то тут не загорами окончание его срока президенства, пенсия... а он и ниочем, уйдет и не вспомнит его никто... и вправду обыдна наверно стало!

0

...всё начинается с простого признания "Я клоун"...

А ссылка где? Или вы считаете его слова в адрес Израиля (дескать не имеет право на существование) просто шуткой?

0

...

Лучше подскажи, если знаешь, что там с этим Ормузским проливом, чьи это территориальные воды?! С побережьями вроде понятно. Интересно, почему арабы молчат, там же и их танкеры ходят.

Ни о каких особых правилах для этого пролива я не слышал.

Есть общее положение Международного права, не допускающее расширение статуса территориальных вод больше 12 nm от береговой черты.

А чего, собственно, арабам возмущаться?

Могу, конечно, ошибаться, может, что и изменилось, но, насколько помню, арабские страны Залива нефтью, т.с., "в реальном времени" не торгуют. То есть, за нефть, которую потребители получат в течение ближайшего полугода, деньги ими уже получены.

Так что, это потребителей должны беспокоить эти иранские угрозы, а не экспортеров.

Ну, и, как бы, саму ИРИ. Там ситуация с предоплатой не 100%, плюс, если она эту угрозу осуществит, то штрафов отсосет по-полной.

Где-то так.

Лучше бы ссылку привели...

Это уже становится интересным.

Текст Резолюции СБ ООН это НЕ ссылка? :)

... Иран не осуществил предусмотренную в резолюциях 1696 (2006), 1737 (2006), 1747 (2007) и 1803 (2008) полную и постоянную приостановку всей деятельности, связанной с обогащением и переработкой, и всех проектов, связанных с тяжелой водой, не возобновил сотрудничество с МАГАТЭ по условиям Дополнительного протокола, не сотрудничал с Агентством...
Edited by wiwat
1

...Это, примерно, как если бы муж развелся с женой (сам выбирайте, кто там МАГАТЭ, а кто ИРИ :)), суд (СБ ООН) это зафиксировал, а вы продолжали бы утверждать, что это прекрасная семья...семья опять не восстановится.

Ну да факт развода суд зафиксировал года 2 назад... знаю случаи, когда семья восстанавливается по прошествии времени

0

Ну вот уже и предупреждение получил :)

Перечитал несколько раз последние пару страниц. Мы так можем спорить дискутировать вечно.Вобщем надо на чем то остановиться. Хотя можем и не останавливаться. :)

В свое время Ирак чуть ли не пылинки сдувал со всевозможных международных коммисий был в сотрудничестве, не помогло.

В свое время мы так жарко обменивались мнениями по резолюции "о бесполетной зоне" там тоже отстаивали международное право порядок честность и пр. На слова "они же бомбят" говорили имеют право разрешено законно по резолюции.

Если бы Иран не сотрудничал (не играл) с Магатэ уже давно бы начался процесс демократизации этой страны. В тех же документах говорится "не выполняет" ах негодяй ... но это не значит что совсем нет никакой связи и работы.

Иран сотрудничает с Магатэ. Другое дело сотрудничает не в том ключе как хотелось бы США. Не выполняет те или иные навязанные пункты. Правильно делает.

США навязывается мнение типа НЕ сотрудничают негодяи, это было всегда. НУ а в последнее время резко усилили давление нажим. Ядерной части маловато, сделали всброс с покушением на посла СА. Видать время пришло.

1

Для Лимитлесс

Вот она ссылка.

И еще

As of 2008, Iran carries out more sex change operations than any other nation in the world except for Thailand. The government provides up to half the cost for those needing financial assistance, and a sex change is recognised on the birth certificate.[1]
0

Пример развода с женой не совсем удачный. Или тогда хотя бы раздел имущества между мужем и женой.

Так вот одна из сторон работает в паре с судьей, вторая сторона это прекрасно понимает, но сделать ничего не может кроме как затягивать весь процесс, спорить не соглашаться. Но процесс то все же имеет место быть.

В вашем примере и по вашей версии одна из сторон (должна) просто послала судью вместе с супрогой(м) на ... :)

Еще раз цитатам из документа "..не возобновил сотрудничество с МАГАТЭ по условиям Дополнительного протокола.."

И этих всевозможных дополнительно и новых протоколов условий в процессе сотрудничества до хрена.

Это и есть зомбирование :) показывать ссылку на документ и утверждать не совсем очевидное.

Эмиру. В проливе самое узкое место 54 км. простреливается все на раз. засирается минами на два :)

Все, уезжаю до понедельника на бельдерсай. Удачи и спокойствия в дискусиях.

Edited by Работник Нетдек
1

В проливе самое узкое место 54 км. простреливается все на раз.

Оман, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт, Ирак продающие почти ВСЮ свою нефть через этот пролив, от которого зависит ВСЁ благосостояние этих государств сам сделает очистительную клизму любимым "шиитам" за такие проделки.

А ссылка где? Или вы считаете его слова в адрес Израиля (дескать не имеет право на существование) просто шуткой?

Какая ссылка? Ну как только он признается и Чавес опубликует в Твиттере, то узнают все. Про Израиль не то чтобы шутка, скорее наивность. Ему и его соратникам ведь реально кажется что его любят и поддерживают душой и сердцем.

0

Оман, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт, Ирак продающие почти ВСЮ свою нефть через этот пролив, от которого зависит ВСЁ благосостояние этих государств сам сделает очистительную клизму любимым "шиитам" за такие проделки.

Да нет... США не позволят вмешиваться в их междусобойчик... Не зря же они направляют туда чуть ли не каждый день по авианосцу...

0

Да нет... США не позволят вмешиваться в их междусобойчик... Не зря же они направляют туда чуть ли не каждый день по авианосцу...

Я не о том, что арабы танки введут, есть куча переплетенных интересов. Иран не совсем изолирован, точнее совсем не изолирован, вполне себе открытая и встроенная в региональный и в международный рынок страна. А перекроет, будет как С.Корея, ездить в гости литерным поездом только к Карзаю и Рахмону.

1

Я не о том,

А я вот о чем думаю... Вот перекроет (или попытается хотя бы) Иран этот пролив и что он будет прав в юридическом плане? По-моему нет. У врагов Ирана появится еще больше козырей для нападок на Иран и СБ ООН прийдется таки принять по нему карающюю резолюцию, так как Иранские корабли будут блокировать мирные суда, а в случае чего и топить их, наверное... Короче Иран сам себя загоняет в мышеловку, ну или исскусно туда подталкивается...

0

но это уже сугубо личная проблема США , кому помогать и как к кому относится.

а почему тогда они так озабочены тем, как к кому-то или к чему-то относится Иран или Китай, к примеру? ЭТо же сугубо личная проблема Ирана (Китая, России и тд.)

авианосная группа станет первым и единственным средством международной политики.

ну, в случае с Ираном это не прокатит, там надо ввязываться по самое нехочу. А на фоне "провалившихся" демократий в Ираке и Афгане видно, что это "нехочу" в последнее время у американцев очень сильно выросло.

0

ну, в случае с Ираном это не прокатит, там надо ввязываться по самое нехочу.

Чего это вдруг? Не верится в победоносную звезно-полосатую армию?

0

не льстите персам, чтоб получить такое клеймо, еще ой как поработать и постараться надо

не "империей", а "осью".

Так персы и в ус не дуют, что они "ось зла". Это американская демшиза старается со времен Буша

Чего это вдруг? Не верится в победоносную звезно-полосатую армию?

а каковы успехи у нее в последнее время? Раскурочить инфраструктуру, создать "грин зоны" внутри крупных городов и посадить своего сатрапа? Это политика крестоносцев. А она известно чем закончилась

0

а каковы успехи у нее в последнее время? Раскурочить инфраструктуру, создать "грин зоны" внутри крупных городов и посадить своего сатрапа? Это политика крестоносцев. А она известно чем закончилась

Ты сам ответил на свой вопрос... А каковы должны еще быть цели войны?

0

....

Еще раз цитатам из документа "..не возобновил сотрудничество с МАГАТЭ по условиям Дополнительного протокола.."

И этих всевозможных дополнительно и новых протоколов условий в процессе сотрудничества до хрена.

Это и есть зомбирование :) показывать ссылку на документ и утверждать не совсем очевидное.

....

Работник Нетдек, поверьте, я не виноват в том, что вы беретесь дискутировать по абсолютно незнакомой вам теме. :)

Но мне не ясно, почему вместо того, чтобы разобраться и выяснить, вы моментально начинаете еще больше себя запутывать.

Какое-то странная реакция.

Этих протоколов не "до хрена", он один и подписывается любым государством, подписавшим Договор о нераспространении. Для тех, кто присоединяется к Договору после 1997 года, протокол разрабатывается и подписывается одновременно с ним.

Такие "Дополнительные протоколы" подписаны больше, чем 80 государствами, в том числе всеми ядерными. Россией в 2000 году.

Для неядерных государств такой "дополнительный протокол" содержит обязательства предоставлять для проверки МАГАТЭ всю их деятельность, связанную с полным ядерным топливным циклом.

А вот ваше нежелание хоть что-то прочесть по теме, чтобы понимать, хотя бы в общих чертах, о чем речь, очень напоминает запрограммированное поведение.

Мол, не знаю и знать не хочу, бо выдумали все это супостаты, чтобы меня запутать, веру мою амерофобскую поколебать. :)

Удачного отдыха.

Edited by wiwat
0

Поясните пожалуйста что значит менее неприятно, это означает приятней?

Поясняю, ЯО в руках религиозных фанатиков мне неприятно. Когда оно в руках вменяемых людей, которым есть, что терять, это тоже не всегда хорошо(лучше бы его вообще ни у кого бы не было), но всё одно - гораздо безопаснее.

не подло

Странный какой-то термин для международных отношений. Впервые его слышу.

Подлое решение своих проблем

Зато - весьма эффективное. Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы(приписывается Сталину).

Я так думаю, что пока будут попытки создать немирный атом, то у них будет постоянно что-то происходить, учёные будут умирать, заводы взрываться, вирусы будут поражать компьютерные системы предприятий по обогащению, всякие разные беды техногенного характера будут мучить эту страну.

Не зря же ест хлеб МОССАД, Шабак и Сайрет Мискаль(могу ошибится в написании).

0

Ты сам ответил на свой вопрос... А каковы должны еще быть цели войны?

это смотря какой войны, они ведь разные бывают

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.