Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Тарифы на сотовую связь

78 posts in this topic

Хочу поделиться размышлениями о формировании цен на услуги сотовой связи.

Существует несколько стандартов мобильной связи – AMPS, DAMPS, GSM, CDMA. Последний из названных – самый современный. Кое что об этом стандарте можно прочесть здесь http://www.na-svyazi.ru/sota/cdma.htm.

Стандарт основан на принципе скачковой цифровой связи и был разработан для армии США для передачи голоса и данных в КВ и УКВ диапазонах. Практическая невозможность радиоперехвата и раскодирования сделала стандарт очень перспективным для военных и коммерческих применений. Для чайника принцип связи выглядит так: при включении аппарат CDMA передает в эфир свой позывной - IP, ему отвечает ближайшая базовая станция, и они «договорившись» между собой о правилах «игры», начинают общаться, постоянно меняя частоту и код. В этом весь фокус, потому что третий аппарат, база, или прослушивающее оборудование «не знает» правил этой игры с частотой и не может в нее включиться. Как я уже сказал, все это происходит постоянно, с момента включения аппарата, вне зависимости от того, говорите Вы по нему, или он валяется на дне рюкзака. По этой причине можно сделать один важный вывод – повременная система оплаты (тарификация) разговоров в сетях CDMA не приемлема. Обратите внимание на условия оплаты, которые диктует компания-оператор: «Если Вы не сделали ни одного звонка в течение месяца, с Вас взимается сумма в размере **$. Если Вы не сделали ни одного звонка в течение двух месяцев, оператор отключает номер от сети». Они объясняют это тем, что им ежемесячно приходится платить за каждый номер государству. По моим данным, компания-оператор оплачивает лишь аренду частоты, да и то вперед на пять лет.

Вывод – по моему мнению, оплата должна взиматься примерно по такой схеме:

Ежемесячная фиксированная оплата (поддержка канала связи + налоги в гос.бюджет + прибыль компании-оператора);

Все звонки внутри сети – бесплатно (не за что платить по принципу связи);

Все входящие – бесплатно (не за что платить в принципе);

Исходящие вне сети – по тарифам организаций, предоставляющих компании-оператору внешние каналы связи.

Однако сегодня владельцам телефонов стандарта CDMA, скорее всего, беспокоиться не о чем B) - в большинстве случаев компании-операторы предпочтут положить всю прибыль себе в карман без снижения стоимости услуг для клиента. Ведь вовсе не очевидно, что тарифы на услуги должны быть основаны на здравом смысле.

Я высказал лишь только свою личную точку зрения. Описание принципов связи, которые я изложил, весьма примерны и не могут рассматриваться как официальные данные.

Приглашаю всех поделиться своим мнением о качестве работы операторов мобильной связи.

0

Не силен в технике, поэтому перейду непосредственно к качеству сотовой связи в г.Ташкенте

По качеству связи и устойчивости сигнала без сомнений COSCOM на первом месте! Дальше Юнител, Робита, Перфектум. Остальные Опсосы не походят для сравнения в данной категории B)

Теперь о ценах:

COSCOM, Робита и Юнител имеют примерно одинаковые тарифы, лично мне COSCOM больше привлекателен...ВИП пакет самый дешевый из представленных GSM операторов...

0

Приглашаю всех поделиться своим мнением о качестве работы операторов мобильной связи.

О мобильной связи в целом можно поговорить в другой теме, а здесь прошу оставлять высказывания о том, что вы считаете мошенничеством или если вы чем-то недовольны. Так что вношу поправку: Здесь посты о плохом качестве связи.

0

О мобильной связи в целом можно поговорить в другой теме, а здесь прошу оставлять высказывания о том, что вы считаете мошенничеством или если вы чем-то недовольны. Так что вношу поправку: Здесь посты о плохом качестве связи.

Я вполне согласен на такую формулировку:

Кого обидели наши сотовые операторы, делитесь информацией!

0

Вот кто и мошенники так это юнител, прибавляют к счёту половину реально использоанных минут!

А Ф Ф Е Р И С Т Ы ! :)

0

Вот кто и мошенники так это юнител, прибавляют к счёту половину реально использоанных минут!

А Ф Ф Е Р И С Т Ы ! :angry:

Неинформативно. Почему бы вам не зарегестрироваться и не попробовать говорить обоснованно. А так просто заявлять... ;)

0

Я вполне согласен на такую формулировку:

Кого обидели наши сотовые операторы, делитесь информацией!

МЕНЯ ОБИДЕЛИ! Я вчера перешел с UzdunrobitЫ на Perfectum. Для этого пришлось телефон сменить. причиной способствовало недозвон людей на мой номер. Я год был абонентом уздунробиты. Я выяснил, что многие люди не могут дозвонится до меня и сам решил это проверить. позвонил с городского и 5 раз подряд было занять, хотя "сотик" лежал в 5 см от городского. тут я вспомнил слова друга, который уже много лет на перфектуме. и к счастью подвернулся телефончик один с подключением (как выяснилось которое стоит $50). Я очень рад, что сменил компанию. В робите даже в праздники нет такого качества связи, как в перфектуме. Мне кажется, что у робиты 500 000 абонентов и ее оборудование не в состоянии обслужить всех!

А Ф Ф Е Р И С Т Ы ! :angry:

Я тоже от многих такое слышал.

0

МЕНЯ ОБИДЕЛИ! Я вчера перешел с UzdunrobitЫ на Perfectum. Для этого пришлось телефон сменить. причиной способствовало недозвон людей на мой номер. Я год был абонентом уздунробиты. Я выяснил, что многие люди не могут дозвонится до меня и сам решил это проверить. позвонил с городского и 5 раз подряд было занять, хотя "сотик" лежал в 5 см от городского. тут я вспомнил слова друга, который уже много лет на перфектуме. и к счастью подвернулся телефончик один с подключением (как выяснилось которое стоит $50). Я очень рад, что сменил компанию. В робите даже в праздники нет такого качества связи, как в перфектуме. Мне кажется, что у робиты 500 000 абонентов и ее оборудование не в состоянии обслужить всех!

Мало того, что связь отвратительная, они еще и накалывают. Убеждался в этом несколько раз!

Хорошо что перешел на Perfectum!

А из GSM самый лучший COSCOM.

0

ВОЗМОЖНО и КОСКОМ. Мне уже поздно - я телефон поменял! :) А если посмотреть везде накалывают. В робите меня тоже "наказывали" на минуту. они даже этого не скрывают. у них есть услуга "персональный кабинет", где они показываеют сколько наговорено. у меня на телефоне показано 5 минут с хвостиком (округляем до 6), а в "кабинете" округляют до 7 :)

0

COSCOM - ЗУР!!! :)

0

Юнител аферюги!!! :)

Проверенно на 7 номерах!!!

0

С новым годом!!! :)

0

С новым годом!!! :)

Тебя также!

0

Воооо теперь я выскажусь, подходящий топик попался в нужное настроение (я на дифектууме сижу), щас 2 число уже, знач сижу я 1 числа гдето в минут 10 первого, тока после НГи отправляю запрос на состояние счёта (было 11, должны были снять 4 итого 7 гдето) приходит мессаг что у мя на счету 30,3 УЁ я сижу в, извините, ах#%нии от происходящего, я слышал про приколы компаний и т.д. звоню в межгород, говорят "данная услуга туда сюда недоступна" (при тстатке на счету меньше 10 они отключают межгород) я ещё раз шлю запрос на состояние счёта опять приходит тока чуть меньша 30,2 я опять в ах#%нии, там позвонил тут позвонил, но неособо много, вобщем в 5 утра был последний запрос на который мне ответили что у мя 30,0 ну думаю нормально всё, типа падарог, встаю в 13-30 первого января, т.е. того же дня, у мя труба отключена, звоню в дифектум, мне говорят что типа был какойто сбой а отключили т.к. у мя на счету осталось 4,94 вот и верь, блин, таким. + на сайте ничего толком не сказано о ценах на подключение када я выберал тариф и подумывал о трубе ЦДМА я выбрал Ритм помойму, написано 25 подключение, ну думаю х$р с ним, звоню удостоверица, мне грят с тя 54 уё, я спрашиываю с какого перепуга, мне говорят, типа это 25 ТОЛЬКО подключение, 25 положить на счёт (с учётом того. что свои 5 оттуда достать нереально помойму) и 4 абон плата. а к этому времени я уже взял трубу, вобщем деваца было некуда, тут тоже Аферисты, тока более тихие, и ТОЛЬКО ПОТОМ я узнал, что и СМС у них нету ни международных ни с Юнителом, ну это меня добило, так что нуивонах, внатуре коском возьму, а насчёт робиты могу сказать, что чтото там слышал, что смена оборудования и т.д. но всёравно меня то это никак волновать не должно, я плачу за услуги и они ОБЯЗАНЫ мне их предоставлять... (аналогичная ситуация с "занято" 2 трубы рядом, дифектум и робита с робиты черезраз попадаю с дифектума на робиту Х$Р).

Модераториал: Выделено и подправлено мной.

В следующий раз - блокировка на неделю.

VITUS

Edited by VITUS
0

а КАК тут не матерится? везде обманывают, везде связь плохая. вообще зажимают. даже выбора нет. я слышал, что МЕГАФОН БУЗТЕЛ с УЗМАКОМОМ купить хотели (или что-то типо МТС+РОБИТА), но тут как не странно УЗМАКОМ не оправдал себя и закрылся. Было бы не плохо. КОНКУРЕНЦИЯ!!! Связь лучше, да и цены ниже. но увы........ :huh:

Edited by nikol
0

а КАК тут не матерится? везде обманывают, везде связь плохая. вообще зажимают. даже выбора нет. я слышал, что МЕГАФОН БУЗТЕЛ с УЗМАКОМОМ купить хотели (или что-то типо МТС+РОБИТА), но тут как не странно УЗМАКОМ не оправдал себя и закрылся. Было бы не плохо. КОНКУРЕНЦИЯ!!! Связь лучше, да и цены ниже. но увы........ :)

во во и я о том же 8-) но всёравно извиняюсь 8-)

0

Уважаемый АДМИН Похоже вы один остались в Узбекистане , кто не слышал про то как ЮНИТЕЛ ворует бабки со счетов абонентов ? Об этом ведь уже знают 5 - летние дети! Конечно мелких пескарей кто говорит на 10-15 у.е в месяц они не трогают но кто пользуется планами с аб.платой они у тех воруют оплаченные абонентом минуты и загоняют его на лишние разговоры.Лично меня эти У.......ДЫ !!! пытались кинуть на 40 у.е !!! Опишу вкратце: это случилось 1,5 года назад , за 2 дня с моего счета ушло 120 предоплаченных мною минут, хотя я отвечал на звонки только пару раз а сам не звонил. В Центральном офисе дали распечатку разговоров где было много чужих номеров. А второй раз (я уже сменил план обслуживания на "без аб.платы и беспл.минут" ) мне пытались навешать чужие международные звонки с Россией) В Центральном офисе когда я поднял шум, то менеджер меня отвел в сторону и сказал что сейчас все решится Представляете через 5 минут они мне заявили что вышло НЕДОРОЗУМЕНИЕ и списали с меня этот межгород. ПРОСТО ЧУДЕСА КАКИЕ-ТО !!! прямо не сотовая компания а благотворительный фонд для помощи обездоленных граждан !!!

Спустя 2 дня я перешел на другую компанию и ни разу еще не пожалел !!!!

КАКИЕ ВАМ ЕЩЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ АДМИН ? МОГУ ЕЩЕ ПРИВЕСТИ ПРИМЕРЫ СВОИХ ДРУЗЕЙ НО БОЮСЬ ЧТО НЕ ХВАТИТ МЕСТА НА ВАШЕМ САЙТЕ !!!

0

на какую перешел?

0

To /NONAME/:

Обращались ко мне?

Если так, то не пойму причину. Я вроде бы никого из сотовых компаний не защишал и не ругал.

Просто учтите, что у слов геста веса мало, так как скрываясь можно много чего понаписать. Ни в коей мере не выгораживаю Юнител или кого-либо ещё. просто сам в таком масштабе как вы не сталкивался с проблемой накруток и т.п.

0

Ладно не сердись - это он просто подколол! Смысл главное!

Edited by nikol
0

18 января компания "Вымпелком" объявила о покупке двух сотовых операторов, работающих в Узбекистане. Узбекские Buztel и Unitel обошлись российскому оператору в 275,8 миллиона долларов

посмотрим, может после смены руководства Unitel будет работать лучше

да и еще посоветуйте к какой компании подключиться, а то Робита мне совсем разонравилась -(

0

да и еще посоветуйте к какой компании подключиться, а то Робита мне совсем разонравилась -(

Coscom (GSM) или же Perfectum Mobile (CDMA) :)

0

18 января компания "Вымпелком" объявила о покупке двух сотовых операторов, работающих в Узбекистане. Узбекские Buztel и Unitel обошлись российскому оператору в 275,8 миллиона долларов

посмотрим, может после смены руководства Unitel будет работать лучше

ВОТ ПОСЛЕ СМЕНЫ РУКОВОДСТВА НА РОБИТЕ И СТАЛО СТРЕМНО! ЛИШЬ БЫ ЮНИТЕЛ ТАКИМ НЕ СТАЛ. НА ПЕРФЕКТУМ ПЕРЕХОДИ!

0

ДА ,ВОТ МНЕ КАК-ТО ЕТ COSCOM ТОЖЕ ТАК СЕ :) ,ТИПА СВЯЗЬ У НИХ КРУТАЯ,НЕ ФИГ ГНАТЬ .У МЕНЯ КАКИЕ ТО ГЛЮКИ, КВАКИ,ТО ПРОПАДАЕТ СОБЕСЕДНИК,ТО ЭХО СЛЫШНО,А НОМЕР 6-ТИ ЗНАЧНЫЙ РЕДКО ОПРЕДЕЛЯЕТ И ЧТО ЗА ПРИКОЛ ТИПА ЕСЛИ НА СЧЕТУ МЕНЕЕ 10 УЕ ,ТО ФИГ ТЕ ,А НЕ МЕЖ ГОРОД,ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ,НО ЗАТО РАДУЕТ ОДНО ,НА БАБКИ МЕНЬШЕ КИДАЮТ.

0