Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

Хотелось бы провести анализ цен.

На кой тебе? Давно не охал? ;)
0

На кой тебе? Давно не охал? ;)

Ну дык всегда интересно что там. по сравнению с тем что тут. И чего мне охать. :D

0

Хотелось бы провести анализ цен. ;)

смотря что ты ищешь...если валенки, то видела на катартале за 400 тыс..правда с цветочками. Вообще не понятна сегодняшняя валенковатая зимняя обувка, которой завалены все магазины. Странные тапки на меху)) ИМХО

0

Ты уже отошел от шока после покупки ботинок теплых? ;)

0

Ну дык всегда интересно что там. по сравнению с тем что тут. И чего мне охать. :D

везде хорошо где нас нет(с)

0

Ты уже отошел от шока после покупки ботинок теплых? ;)

уже забыл... :) хочу острых ощущений :lol:

везде хорошо где нас нет(с)

золотые слова

Edited by ZZX
0

золотые слова

ну что касается шопинга...то действительно нас там нет где хорошо))..

0

ЛС Вайкики в Алмате и Спортмастер! Пою им песню! Вот почему у нас нет таких магазинов?!!

Шоппинг на БВ. Алматы нервно курит в сторонке :)

0

Интересует насколько там арзон... для людей...?

Edited by spy_cam
0

Ну дык всегда интересно что там. по сравнению с тем что тут.

Ну узнаешь и что дальше?

Кадышева и ипподром - это наше. Что бы появились всякие Спортмастеры и Декатлоны - надо вернуться на 20 лет назад и начинать заново.

0

Ботинки CAT, самые дорогие - 85 баксов.

Джинсы, Lee Cooper - 44 бакса.

Толстовка Lee Cooper - 22 бакса. Рубашки те же - от 10 баксов.

Рубашки Polo - от 10 баксов. Наверно, сток. Левайсы - от 30 и выше, в зависимости от коллекции...

И так далее.

Это цены без скидок. Залипуху индийскую и китайскую, типа той туречщины, что продаётся у нас на рынках, не смотрел, но цены на них в несколько раз ниже, чем на бренды. Видел ещё какую-то китайскую обувь в супермаркетах. Не присматривался особо, но цены вроде стартовали от 5 баксов за килограмм.

Постельное бельё, сатин, двухспальное - от 20 до 35 баксов. Есть дешевле, но не сатин.

Тебе это сильно поможет в анализе?

Edited by Немой
0

Че по деньгам встал такой мощный шоппинг?

Скидки приличные. Кому не интересно, сразу пропускайте, я начинаю хвастаться!В Интертопе - мне туфельки, кожаные, на плоской подошве скидка в 50%, ребенку мокасы Геокс также со скидкой, там же брала... Не очень дешево, но дешевле, чем у нас однозначно. Да что там, я ВСЕ брала только то, что со скидкой. Например джинсики в Вайкики мне обошлись в 2000тенге (35 тыс сум нашими)! Дороже 20 дол. я принципиально шмотки не брала. Только обувь, естественно дороже, да и то цены радостные: кроссовки на сына, подростковые в Спортмастере - 20 у.е., мне "Пума" там же - 25 у.е., другие, попроще - 20 у.е. Куртку себе Коламбия, легкая, не утепленная - 65 у.е... Две пары летних мокасин (фабричный Китай) мне обошлись в 35 у.е пара... Еще ботиночки там же... Еще одни кроссы просто вернула, на дорогу обратно не хватало:)На барахолку пришлось-таки съездить. Цены на обувь там - зашибись! Лучше за эти же деньги взять не галимый Китай, что там продают, а фирменную обувь в фирменных же магазинах, надо только знать, куда ходить. Зато купила там на ребенка куртку зимнюю 4500 тн (82000 сум) и куртку демисезонную 2000тн (35 тыс сум)!!! Где у нас такие цены? Ха, я из интереса на базаре спрашивала аналогичные. Цены сшибают с ног - в два раза дороже и выше!Одно меня сильно волновало - как это протащить домой через таможню? Обошлось, хотя два года назад меня тормознули наша сторона с гораздо меньшим количеством шмоток и хорошо прочистили мозги. Я почти плакала, хныкала, что везу только на себя и ребенка, показывала... Сжалились, отпустили.. В этот раз пронесло. Удачная была поездка!

0

Тебе это сильно поможет в анализе?

Скорее не в анализе, а в собственном убеждении что надо валить.А то ZZX уже 2 года собирается и всё не соберётся.
0

Мда..нам до них как до Луны:) спасибо за обзор

0

В Казахстане наконец то распробовали вкус интернет торговли. В последние годы онлайн-шопинг растет как на дрожжах. Поэтому, даже если в торговых центрах уже прошел сезон скидок, можно воспользоваться интернет магазинами. У них скидки круглый год.

http://www.wildberries.kz/%D0%94%D0%BB%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%8B?pagesize=100&sort=sale

http://www.lamoda.kz/rasprodazha/

http://www.quelle-kz.ru/sellingoff/Men_fashion/

http://chocomart.kz/

http://euromoda.kz/

http://torgcentr-online.kz/

http://intertop.kz/

В общем, ресурсов множество. Погугглив, всегда можно найти то что нужно.

0

А то ZZX уже 2 года собирается и всё не соберётся.

Да все бабло проклятущее...утекает сквозь пальцы.

0

Для меня всегда было загадкой, почему местному пиплу в лом смотать на выходные в Чимкент. Я когда жил в Таше, ездил в Чим стабильно минимум раз в два месяца - не шопиться, нет - чисто подышать родным воздухом, попить хорошего пива, и вкусно поесть (из того, чего в Таше не подают). Утром на такси до Черняевки, граница, то да се, обед уже в Чимкенте. Вечером променад, шопинг, кино (кинотеатры слава богу уже в 2006г. были правильные, каких в Таше до сих пор нет), потом ужин с возлияниями в "Старом дворике" (кто был, поймет),потом слип, утром яишенка, блинчики, то да се, прогуляться туда-сюда, обед и назад. Вечером уже в "Сохо" или где там еще мы сидели, не помню.

В чем проблема-то?

0

В чем проблема-то?

Пройти границу. Последний раз проходил ад какой-то. Если даже на тачке, то от казахских гаишников покоя не будет точно. Потом граница закрывается ровно в 4 часа дня по ташкентскому времени. Был я например в Казакстане сравнительно недавно - дал себе зарок туда ни ногой ни в жизнь.

Edited by Dishenzo
0

Правды ради скажу, что и в Ташкенте мне удавалось купить хорошие вещи на ребенка недорого. Например, летом, пробегала мимо фабрики Юлдуз, где бутики... Распродажа сезонная в Name it, только детская одежда. Два раза ездила к ним, душа не выдержала. Купила джинсы на сына - 32 000сум, футболку - 9000сум, рубашку-поло - 2700сум, еще майку летнюю - не помню, но совсем недорого. Еще была куча вещей, которые бы купила, но роста нужного не было. Цены самые что ни есть демократичные. На базаре джинсы на мальчика - в два раза дороже... Но на такую распродажу наткнулась впервые. Теперь буду отслеживать, пока сын де дорастет до 14 лет. Там только до 14.

Еще на Чорсу есть магазин с южнокорейским товаром. Туда сливают, конечно, остатки, но можно покопаться и найти чудесные и недорогие вещи, прекрасного качества. Например, в прошлом году купила плащик-тренч на сына, всего за 29 000 сум, свитер из двух видов тонкой шерсти с высоким горлом, верблюжьего цвета и отменного качества всего за 15 000 сум!!!!!! Где вы видели такие цены на качественные стильные вещи?!!

Нашего производства трикотаж отличного качества. Беру белье на сына, футболки, майки, тонкие трикотажные джемпера, спортивную одежду только наше - местное. На качество не жалуюсь. А цены очень приятные.

Так что в последние пару лет мне удавалось одеть ребенка ну совсем недорого и качественно.

2

Пройти границу. Последний раз проходил ад какой-то. Если даже на тачке, то от казахских гаишников покоя не будет точно. Потом граница закрывается ровно в 4 часа дня по ташкентскому времени. Был я например в Казакстане сравнительно недавно - дал себе зарок туда ни ногой ни в жизнь.

Мда, в 2006-2007гг. у меня как-то это быстро получалось сделать, не больше часа уходило на все.

Все это специально делается, чтобы никто "ни ногой"...

0

потом ужин с возлияниями в "Старом дворике"

Классное место.

0

В чем проблема-то?

проблема в том, что потом с товаром через таможню нашу не пройдешь и оставишь там либо денег, равную стоимости закупленного товара, либо купленный товар.

В 2002 каждые выходные каталась в Чимкент по делам. Тогда проблем не было ни на границе, ни с товаром. Привозила себе все, что нужно. Выбор там был огромный.

0

Сегодня зашел в botinka.uz есть очень даже не плохая обувь....

0

Цены как?

0

А почему не БотинкЯ.уз??

p.s. В Доску Позора маркетологов кто такие названия придумывает...

Edited by Vlad
1