Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

Что для Вас приемлемая цена за сорочку? Обычную, классического плана, с длинным рукавом. Если не хотите, не отвечайте, вопрос тонкий. Просто многие говорят о приемлемости цен, а по факту получается что эта самая приемлемость у всех разная. Недавно ехала в такси и молодой парень шофер все уши мне прожужжал про то, что все дорого и вообще они не может себе купить нормальные туфли. Я не выдержала и спросила (до этого просто тупо кивала головой и хмыкала себе под нос) - какая цены за туфли для вам нормальная? Отвечает - 30.000 сум. Доехали в полной тишине.

Сегодня купил брендовую сорочку с коротким рукавом за 78 000 и это со скидкой 35%, со скидкой вышла цена ниже чем в Москве. (коллекция новая смотрел в инете...). На самом деле, если вешь известного бренда можно заплатить до 100 000 сум. Если неизвестного вобще, не более 40 000.

Edited by Vlad
0

Что бы остальное домыслить (помимо выложеного вами) много ума не надо...!!! ;)

объясните. если не запретят модеры

Аха... помотрим... главное что бы потом не было возмущений типа - вот сволочи я открылась а вокруг меня еще с десяток таких же бессовестных... как в теме конкуренция - про аптеки и минимаркеты...! :ph34r:

это не про меня. на все это могу ответить одной фразой - волков бояться - в лес не ходить.

Сегодня купил брендовую сорочку

думаю, что это не будет считаться рекламой. назовите, плиз, бренд и магазин. первое - приоритетней

0

Пока идёт спор ни о чём. Когда откроется магазин - сходим -посмотрим, хотя, лично я уже давно себе в Таше ничего не покупаю. Но с трудом могу представить себе в одном месте Пуму и ДольчеГабанну. Какое то смешение - французского с нижегородским. Хотя, я не спец в этих вопросах. Может, так и делается. Но, мне порой смешно глядеть на эти цены. Платить в два-три раза больше только потому, что владельцы этих магазинов тоже кушать хотят?

0

Открывать магазин, в котром продаются туфли по 30.000 сум - не вижу смысла. Таких полно на Чорсу, Кадышева, Ипподром.

У нас в Узе достаточно дешевого и некачественного товара. Особенно магазины и базары в областях ими кишат. А вот по настоящему качественных товаров по разумным ценам очень мало.

Сегодня купил брендовую сорочку с коротким рукавом за 78 000 и это со скидкой 35%, со скидкой вышла цена ниже чем в Москве. (коллекция новая смотрел в инете...).

А какой бренд, если не секрет? :ph34r:

0

Но с трудом могу представить себе в одном месте Пуму и ДольчеГабанну. Какое то смешение - французского с нижегородским.

это я просто по прайсу скопировала, а так вообще не хочу ничего спортивного, достаточно этого у нас.

Пока идёт спор ни о чём.

да вобщем-то вроде никто не спорит :ph34r:

Люди высказывают свое мнение, и что главнее всего для меня, определяют для меня свою покупательскую способность.

0

Люди, хелп, выскажите свое мнение, очень нужно знать

ситуация такая: подруга живет и работает в Италии, давно все меня спрашивает как у вас насчет стоковой одежды, я отбрыкиваюсь, да никак, что в принципе и правда. Сама я обшиваюсь только индивидуально у портнихи, но если бы у нас увидела классические варианты, пусть даже и сток одежды (классика всегда в моде) по приемлемым ценам, купила бы. Короче... итальянцы предлагают мне наладить поставки стоковой одежды из Италии, думаю, что такое сток одежда, объяснять не надо. Пока вопрос о рынке сбыта затрагивать не буду, меня интересует только покупательская способность у нашего населения. По каким ценам и что вы покупаете? Если будет необходимость дам некоторые разбросы по ценам и маркам одежды, есть несколько фотографий.

спасибо всем заранее

Цены вполне нормальные — Везите.

Многие банчат (знакомая таскает парфюм) просто по друзьям-знакомым и отлично себя чувствуют, так выше упомянутая знакомая живет в ГАБУСе и ездит на «Камри» безо всяких бутиков.

Часть по друзьям (сам что-то куплю, например), часть по 2-3 точкам на алайке, а потом надо будет откроете магазин.

Все эти разговоры про «крышу» забудьте, это говорят те, кто никогда ни каким бизнесом не занимался вообще.

«Крыша» нужна была в 90-х для нелегальных операций, вы ни чего плохого делать не собираетесь и ни кто вас доставать по беспределу не будет, не переживайте — Удачи!

P.S. Привезёте что ни будь, дайте знать, готов стать первым покупателем, если качество нормальное, то многое и друзья-товарищи присмотрят.

0

Но, мне порой смешно глядеть на эти цены. Платить в два-три раза больше только потому, что владельцы этих магазинов тоже кушать хотят?

расскажите какие цены то здесь? сама не знакома, очень интересно.

шопингуюсь последнее время тоже не в ташкенте. в местных бутиках замечена не была. какое-то предубеждение. может обманчивое?!

если помните марки и цены озвучьте, плиз.

Часть по друзьям (сам что-то куплю, например), часть по 2-3 точкам на алайке, а потом надо будет откроете магазин.

мысль удачная, но опять отправляющая всех на базары, с отсутствием примерочных, милых продавцов. на той же алайке накинут там процентов 200 и все! стоковая одежда по цене превратится в новую коллекцию.

хотя самому импортеру так намного выгоднее наверное.

0

думаю, что это не будет считаться рекламой. назовите, плиз, бренд и магазин. первое - приоритетней

Магазин называть не буду... есть свои причины..

Бренд тоже не буду :ph34r: скажу что он американский..

Настя могу вам кинуть в личку...

0

Настя могу вам кинуть в личку...

ага, ага,спасибо.

мысль удачная, но опять отправляющая всех на базары, с отсутствием примерочных, милых продавцов. на той же алайке накинут там процентов 200 и все! стоковая одежда по цене превратится в новую коллекцию.

хотя самому импортеру так намного выгоднее наверное.

Мить, я подумала об этом сразу. Но, понимаешь, не факт, что "алайщики" у меня купят, могут сказать - сами возим, чао)

накинут на мои шмотки свои бешеные проценты и будут продавать как класс люкс, это же однозначно! Допустим, я им на вещь наценку ставлю 15 долларов, а они могут поставитьсвою 115, у меня даже сомнений нет на этот счет. Я, значит, мотаться, ездить, терпеть все неудобства в дороге и в перелетах за 15 баксов, а они сидя на одном месте за 100?? недавно была на алайском, искала один магазин, черт возьми, обленились по полной - они только в 10:30 утра начинают убирать свои рабочие места, это ж офигеть)

да и потом, я хочу ввести на рынок понятие - стоковая одежда, без подмены понятий и без обмана покупателей. таких у нас, и без меня хватает.

0

это я просто по прайсу скопировала, а так вообще не хочу ничего спортивного, достаточно этого у нас.
В последние годы почти все спорт бренды ушли далеко за пределы спорта и на выпускали совсем не спортивные коллекции :rolleyes:.
0

В последние годы почти все спорт бренды ушли далеко за пределы спорта и на выпускали совсем не спортивные коллекции :rolleyes:.

может быть. не разбераюсь в спортивной одежде вообще

0

Мить, я подумала об этом сразу. Но, понимаешь, не факт, что "алайщики" у меня купят, могут сказать - сами возим, чао)

накинут на мои шмотки свои бешеные проценты и будут продавать как класс люкс, это же однозначно! Допустим, я им на вещь наценку ставлю 15 долларов, а они могут поставитьсвою 115, у меня даже сомнений нет на этот счет. Я, значит, мотаться, ездить, терпеть все неудобства в дороге и в перелетах за 15 баксов, а они сидя на одном месте за 100?? недавно была на алайском, искала один магазин, черт возьми, обленились по полной - они только в 10:30 утра начинают убирать свои рабочие места, это ж офигеть)

да и потом, я хочу ввести на рынок понятие - стоковая одежда, без подмены понятий и без обмана покупателей. таких у нас, и без меня хватает.

Я не имел ввиду — продавать оптом на Алайку.

Не возьмут «раз», а если возьмут, конечно по вашей цене — «два».

Хотя, мне кажется удобнее всё сгрузить оптовику и пусть продает хоть за миллион долларов, вы то свои 15 так и так закладывали, а тут еще и опт. :rolleyes:

Я имел ввиду познакомиться с людьми, много там нормальных, кстати, и сдавать им на реал.

Или того проще, взять магазин (или под магазин) помещение в аренду по крупной улице в районе 400 баксов в месяц аренда, не нужно же очень большой сразу, вложиться (2-3 тысячи) в ремонт и продавать спокойно (магазины Jeans&Sport&Baby работают и не плохо, поверьте) и уж если одежда изначально не позиционируется как элита, то через какое-то время открыть еще пару таких магазинов — Людям польза, ибо нет промежуточного звена и у вас 3-4 магазина, вполне реально за год это всё поднять.

Флаеры раскидать как рекламку и тд тп.

По мне, так проблема — «Найти товар», а не продать его.

Хороший товар с хорошей ценой — «Бесценен» (извините за тавтологию)

0

уже 4 месяца тема мусолится. а результат - 0.

0

ага, ага,спасибо.

вот понимаешь Настя это бизнес по-нашему. сидеть и никуда не ездить а в итоге заработать больше чем "первые руки". это как пить дать. сама такое уже видела не раз.

да на алайке раньше несколько лет назад еще было на что посмотреть. хожу туда за продуктами и недавно надо было купить ребенку носки. забежала на вещевой и увидела что все там стало плачевно. цены прежние а качество упало ниже плинтуса. сейчас все базары по-моему продают одно и то же только по разным ценам. как говорится, те же яйца вид сбоку.

Edited by Mrs.Smith
0

:rolleyes:

ну не совсем ноль. главные проблемы я писала выше.

Или того проще, взять магазин (или под магазин) помещение в аренду по крупной улице в районе 400 баксов в месяц аренда

я уже писала об этом, поэтапно. но если вы найдете хороший магазин по цене 400 баксов в месяц, стукните мне :lol:

Последние 2 магазина я смотрела на дархане и на ойбеке, площадь 110 кв. м (меньше нет смысла брать. ведь есть еще примерочные, да чтобы и людям развернуться), аренда 1.100- 1.200 долларов в месяц.Правда они все со стеклянными витринами, манекенами, подстветкой, ну короче, специально под шмотки. Вот такой вариант меня устраивает.

0

ладно уж, дайте о наболевшем то всем высказаться. где еще об этом поговорить))

0

вот понимаешь Настя это бизнес по-нашему. сидеть и никуда не ездить а в итоге заработать больше чем "первые руки". это как пить дать. сама такое уже видела не раз.

угу. я это поняла недавно только, уже столько лет тут живу. как говорится, понимаю - но не принимаю.

0

:lol:

ну не совсем ноль. главные проблемы я писала выше.

я уже писала об этом, поэтапно. но если вы найдете хороший магазин по цене 400 баксов в месяц, стукните мне :lol:

Последние 2 магазина я смотрела на дархане и на ойбеке, площадь 110 кв. м (меньше нет смысла брать. ведь есть еще примерочные, да чтобы и людям развернуться), аренда 1.100- 1.200 долларов в месяц.Правда они все со стеклянными витринами, манекенами, подстветкой, ну короче, специально под шмотки. Вот такой вариант меня устраивает.

Если «Поэтапно» — Начинайте со знакомых, позвонил, сказал, что приехали новые шмотки, привез сам, продал.

Потом уж поднабрал — Взял магазин.

А у вас получается, что только разговоры, дескать хочется продать, и чтобы не мотаться и чтобы сразу на «Дархане» 110 квадратов, да еще чтобы за вас искали…

Так не бывает, под лежачий камень…

Начните с простенького магазинчика в 60 квадратов не на Дархане, потом двигайтесь дальше, да и за подобными вещами ни кто на Дархан не поедет.

Приведу пример, магазин — «Красавец мужчина», не буду говорить хорошо там или плохо, дорого или дешево, не в этом дело, но находятся они в переходе между «Детским миром» и наработали уже приличную клиентуру, и костюмы за 2-5 миллионов сум активно продают, сам покупал для мероприятия «Аристотеля Битсиани», товарищ порекомендовал — доволен.

Кстати говоря, за эти четыре (!) месяца рассуждений можно было бы легко хотя бы по 15 вещей в месяц продавать (за двое суток одну, но скорее всего больше) и по 15 баксов со шмотки получить — 15*15*4 = 900 баксов прибыли по минимуму, вот и взяли бы «110 кв на Ойбеке» :rolleyes:

Edited by RHD
0

Если «Поэтапно» — Начинайте со знакомых, позвонил, сказал, что приехали новые шмотки, привез сам, продал.

Потом уж поднабрал — Взял магазин.

есть возможность - сразу магазин делать

0

есть возможность - сразу магазин делать

Так нужно ни кого не слушать и делать, сами у себя время воруете, а раз время, то и деньги :rolleyes:

0

Кстати говоря, за эти четыре (!) месяца рассуждений можно было бы легко хотя бы по 15 вещей в месяц продавать (за двое суток одну, но скорее всего больше) и по 15 баксов со шмотки получить — 15*15*4 = 900 баксов прибыли по минимуму, вот и взяли бы «110 кв на Ойбеке» :rolleyes:

можно. это если съездить на Кара-су базар. А вот в Италию никак. Вы пробовали разговаривать с консульством?

А вообще, конечно, здорово говорить - взяли да сделали.

PS. Тему поднимала не я, на тот момент я я выяснила для себя многое, но мнения людей имеют привычку меняться, поэтому надо было прислушаться.

Так нужно ни кого не слушать и делать, сами у себя время воруете, а раз время, то и деньги :lol:

а я и не слушаю, я прислушиваюсь. думаю, правильно поступаю, я продавать буду людям, а не деревьям :lol:

Edited by Anastazia
0

Люди, хелп, выскажите свое мнение, очень нужно знать

ситуация такая: подруга живет и работает в Италии, давно все меня спрашивает как у вас насчет стоковой одежды, я отбрыкиваюсь, да никак, что в принципе и правда. Сама я обшиваюсь только индивидуально у портнихи, но если бы у нас увидела классические варианты, пусть даже и сток одежды (классика всегда в моде) по приемлемым ценам, купила бы. Короче... итальянцы предлагают мне наладить поставки стоковой одежды из Италии, думаю, что такое сток одежда, объяснять не надо. Пока вопрос о рынке сбыта затрагивать не буду, меня интересует только покупательская способность у нашего населения. По каким ценам и что вы покупаете? Если будет необходимость дам некоторые разбросы по ценам и маркам одежды, есть несколько фотографий.

спасибо всем заранее

В смысле не вы тему поднимали? :rolleyes:

0

В смысле не вы тему поднимали? :rolleyes:

:lol: :lol: :D это я. но спустя 4 месяца уже не я. но это уже неважно

0

:lol: :lol: :D это я. но спустя 4 месяца уже не я. но это уже неважно

Ну так или иначе — Удачного Вам открытия, и не забудьте форумчан на него пригласить, немного шампанского и легкой закуски и этот фуршет подтолкнет каждого что ни будь да купить, не уходить же с пустыми руками, глядишь в первый день половину первой партии и продадите :rolleyes:

0

Ну так или иначе — Удачного Вам открытия, и не забудьте форумчан на него пригласить, немного шампанского и легкой закуски и этот фуршет подтолкнет каждого что ни будь да купить, не уходить же с пустыми руками, глядишь в первый день половину первой партии и продадите :rolleyes:

угу. слушаюсь, товарищ командир! чтобы в первый же день продаж пролететь по полной и выйти в минус :lol:

0