Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

Так мне никто и не ответил...вещи из ЕС что просто так можно привезти самолетом, скажем 100 кг., заплатив за перевес и все??? А растаможка во сколько обойдется? Вещи я так понимаю на складе каком-то еще полежат, пока их не растаможат?

Хотя, если конечно ничего не растамаживается, а просто так завозится нам-конечным потребителям по идее дешевле будет... :rolleyes:

0

Турецкие ткани продавались возле ЦУМа, за автобусной остановкой. У них же были контакты хорошего портного. Все собирался сходить к этому портному, посмотреть, так и не сходил.

0

Так мне никто и не ответил...вещи из ЕС что просто так можно привезти самолетом, скажем 100 кг., заплатив за перевес и все??? А растаможка во сколько обойдется? Вещи я так понимаю на складе каком-то еще полежат, пока их не растаможат?

Хотя, если конечно ничего не растамаживается, а просто так завозится нам-конечным потребителям по идее дешевле будет... :rolleyes:

Можно и просто *так*, только вопрос в другом, сколько будет стоить кг перевеса. Насколько я знаю, в Франкфурте на Майне, на *хаво* за один кг это примерно от 8 евро.(если не больше). Но есть ещё железнодорожный транспорт, автомобильный.

Турецкие ткани продавались возле ЦУМа, за автобусной остановкой. У них же были контакты хорошего портного. Все собирался сходить к этому портному, посмотреть, так и не сходил.

Большая ли разница между пошивом и готовым костюмом?

0

Когда я видел эти ткани, они были в районе 25-40 тыс. за метр. За пошив мастер брал вроде 100-120 тыс. Готовые костюмы стоили примерно также. Преимущество пошива (при условии, что у мастера руки золотые) в том, что костюм будет именно вашего размера и вкуса и дизайн можно выбрать по каталогу.

0

классные ткани на мужские костюмы продаются на Чорсу у одного дяденьки, там он один такой. выбор большой и очень хорошего качества. Я брала и шила мужу несколько костюмов у портнихи, которая специализируется на пошиве именно мужской одежды (костюмы и верхняя одежда). Сидели как влитые, не хуже Бриони, просто обалденно. Жаль она уехала. Не дадите контакты Вашего портного? Вы так у него ничего не и шили?

Ну я и решил помочь ВАМ... уточнить является ли она коллекцией 2009...!

:rolleyes: угу, поняла. спасибо, что объяснили. а то как разговор слепого с глухим

я вообще спросить у них просто :rolleyes:

имелось ввиду, что модели не такие уж старые

Так мне никто и не ответил...вещи из ЕС что просто так можно привезти самолетом, скажем 100 кг., заплатив за перевес и все???

думаю, что можно. но какая гарантия, что Вас пустят на борт с таким перевесом? Здесь еще и можно как-то договориться и то не факт, а в ЕС скажут нет, господин хороший, и все.

0

Я к нему так и не сходил, а его телефон у меня не сохранился. Попробуйте сходить туда, думаю, они до сих пор существуют. Или спросите в турецком магазине, что на углу возле драматического театра у Демира.

Edited by TAURUS
0

Я думаю, всегда можно отличить вещь-подделку, сделанную на фабрике Урумчи от фирменной вещи, сделанной в Китае.

Дааа... каждый день что не сообщение то новость для меня: А по вашему Урумчи это не Китай...???

И если вы были в Урумчах и знаете адреса фабрик которые делают подделки то - дайте парочку адресов если не трудно...!

Так как вы размышляете так же можно сказать и про наш Ипподром - типа на Ипподроме подпольные текстильные фабрики делают туфтовые вещи-подделки... ни то что на фирменных фабриках Ташкента...!:rolleyes:

Edited by spy_cam
0

spy_cam, не нужно придираться к словам. Вы смысл всего предложения не так поняли и радуетесь, что нашли типа неграмотного в области географии. Я прекрасно знаю в какой стране находится Урумчи. Или я написал, что Урумчи это не Китай? Подпольная фабрика или фабрика Ченг Чонг и фирменная фабрика (известные бренды, имеющие собственные фабрики в Китае) - разные вещи. В Урумчи фабрик, производящих некачественный товар, подделки много.

По теме хорошая статейка тут - http://www.oclock.info/business/readarticl...06&aid=2649

0

spy_cam, не нужно придираться к словам. Вы смысл всего предложения не так поняли и радуетесь, что нашли типа неграмотного в области географии. Я прекрасно знаю в какой стране находится Урумчи. Или я написал, что Урумчи это не Китай? Подпольная фабрика или фабрика Ченг Чонг и фирменная фабрика (известные бренды, имеющие собственные фабрики в Китае) - разные вещи. В Урумчи фабрик, производящих некачественный товар, подделки много.

По теме хорошая статейка тут - http://www.oclock.info/business/readarticl...06&aid=2649

Ни кто не придирается и не радуется... просто я ответил так как вас понял...! :rolleyes:

Таких ссылок я вам могу дать тысячи... но на вашей ни слова про Урумчи...!

Разве что это: Точно такие же бирочки Made in China вы найдете почти на всех товарах в фирменном бутике. Это признак оригинальности товара. А вот если вы где-то заметите, что на товаре указана иная страна производства, это с высокой вероятностью и будет означать, что перед вами — подделка.

Опять не слова про Урумчи...!

Так вы дадите мне адреса фабрик в Урумчах...???

0

Во-первых, я там не был. Во-вторых, я не езжу за границу в поисках фабрик по производству одежды. С помощью ссылки на статью я не намеревался дать Вам информацию об Урумчи. Кто-то из формучан писал выше, что имеет знакомых, которые ездят туда. Спросите у него, может он Вам поможет с адресочками. :rolleyes:

0

Во-первых, я там не был. Во-вторых, я не езжу за границу в поисках фабрик по производству одежды. С помощью ссылки на статью я не намеревался дать Вам информацию об Урумчи. Кто-то из формучан писал выше, что имеет знакомых, которые ездят туда. Спросите у него, может он Вам поможет с адресочками. :rolleyes:

В таком случае не надо так с уверенностью заявлять о том чего вы не знаете...

Я думаю, всегда можно отличить вещь-подделку, сделанную на фабрике Урумчи от фирменной вещи, сделанной в Китае, Тайланде, Индонезии и т.д.

Мой ноут Тошиба сделан в Китае, монитор Самсунг в Малайзии, внешний HDD Western Digital в ТайландеИ, я уверен, что эти вещи произведены на фирменных фабриках, а не на подпольных цехах Урумчи на ряду со всякой другой дрянью.

В Урумчи фабрик, производящих некачественный товар, подделки много.

а так же ссылаться на третьих лиц... которые побывали там у друзей... вводили в заблуждение людей вы... то и отвечайте сами...!

И если вы не курсе, то я вас просвещу:

Все товары доставляются в Урумчи с многочисленных фабрик, расположенных в различных провинциях.

ссылка: http://www.gotomir.ru/countries/8610/cities/2506/

http://belovodie-tour.ru/index.php?option=...&Itemid=229

Edited by spy_cam
0

А с чего Вы взяли, что я кого-то ввел в заблуждение? Или Вы там в каждом закоулке побывали? Вам нужен был адресочек? Я подсказал Вам, что кто-то в этой теме писал про друзей, ездящих в Урумчи за товаром и где могут на любую технику наклеить любой лейбл. Факт то, что много некачественной китайской продукции везут оттуда. Просвещать меня не нужно, спасибо. Обойдусь как-нибудь без этого. И вообще, акцент был сделан на некачественные вещи, подделки, которые производят в Китае и на брендовые вещи, произведенные на фирменных фабрик Китая, и что между ними есть разница. Думаю, далее по поводу Урумчи оффтопить не стоит.

spy_cam, Вам не кажется, что Вы перебарщиваете с восклицательными знаками, а также с выделениями и закрашиваниями предложений?

0

Anastazia! Если быть честным то те футболки что вы выкладывали выше... я не нашел их в новой колекции DEISEL 2009...!

так ентож сток с прошлогодней коллекции вроде.

Edited by des
0

i123 не всё измеряется см-ми или м-ми потраченной кожи. В цену входит модель, естественно качество кожи, сезон когда она продаётся, спрос на такие модели, и конечно же фирма что её производит.

Ну вот и я о том же! Сезон, спрос, и конечно же ИМЯ фирмы производителя - это всё и есть маркетинговое, брендовое разводилово. Если себестоимость вещи равняется около 10-20 долларов, а продают её за 150, то значит добавленную стоимость покупатель платить за название фирмы! То есть не за качество, а за воздух.

Да не кто не спорит...!

Просто меня интересует - почему на ипподроме где все туфта и китайское гамно... ежедневно отовариваются миллион человек... а в бутиках 5-10...???

Получается люди не знают что у нас есть бутики... или принципиально не хотят в них идти...???

И еще... ладно простой народ... иногда и на ипподроме можно заметить наших не бедных артистов и певцов (шоубизнес)... что им стоит поехать в бутик и отоварится...???

+100! YES!

0

кстати, сорри за оффтоп, но коли зацепили тему такого брэнда, как циско, Спай_Кам, через кого реально в ташкенте заказать продукцию сего брэнда по адекватной цене, а не с накруткой в 100%, а то 1500 баксов переплачивать как то ну совсем некошерно. за эти деньги можно самому в мексику слетать и их купить там.

если спай кэм не даст вам знать кто возит, могу подсказать. дайте знать в личку дабы не оффтопить тут.

0

Пора переименовать тему в "Тема про шмотки набила оскомину, давайте поговорим о бытовой технике и электронике" :)

Жуткий оффтоп, прости Des :)

0

Снусмумрик прав, все, в том числе и я - погрязли в оффтопе. Ветку - почистил. Больше - не хулиганим. Вернёмся к нашим баранам, то есть - шмоткам и обуви.

0

Возвращаясь к баранам одежде. Может кто поделится какую одежду кто и где в Ташкенте покупает, только плз без крокодильих обуви и сумочек из платины.

0

вот меня тоже всегда интересовал этот вопрос - если ты умеешь так же классно делать вещи, то почему бы не взять тебе свое имя?

и сразу же встает вопрос о бренде, имени. Зачем им раскручивать свою Минг Чу Хуа, если можно подделать классно Версаче и Гуччи и получить деньги сегодня и много. Намного больше, чем от Минг Чу Хуа

Немного истории - есть такая всемирно известная фирма Canon. Когда они начинали, то фирма называлась КВАНОН (не помню как пишется по английски). Дела шли отлично. Но когда фирма выросла из японского рынка и вышла на рынки Европы и Америки, то покупатели, сознание которых отравленно маркетинговыми заморочками, не хотели покупать товары под некрасивым на слух названием. Тогда название сменили на более красивое, но ничего не значащее сочетание звуков - Canon. И дела сразу пошли в гору.

0

Kwanon сменили на Canon где-то через год после образования фирмы, почти 75 лет тому назад. Тогда и заморочек у людей по поводу бренда и т.д. особо не было. А на сегодняшний день Canon является лидером в фото и видео техники, не красивым названием, а именно превосходным качеством, которое превышает цену. Ну, об этом будем в другой теме говорить. А то des будет злиться.

0

Ну вот и я о том же! Сезон, спрос, и конечно же ИМЯ фирмы производителя - это всё и есть маркетинговое, брендовое разводилово. Если себестоимость вещи равняется около 10-20 долларов, а продают её за 150, то значит добавленную стоимость покупатель платить за название фирмы! То есть не за качество, а за воздух.

Ну... Вы малость загнули.... И что из этого вытекает? :) Значит надо эту вещь покупать спустя 5-10 лет, или более, когда это уже будет не актуально?

Ни кто не знает, сколько обходится тот или иной товар, кроме производителя, только у него есть все расчёты, вплоть до предполагаемой продажной цены. Оттого что Вы, к примеру, будете знать её изначальную цену, что это изменит?

И потом. Качество и *воздух* это разные понятия, к примеру, если Вы покупаете что то наверняка, и знаете, что Вас обманывают в цене, Вы можете этот вопрос как то оспорить, договорится, отказаться, в конце концов посмотреть в других магазинах. Качество вещи Вы сами для себя определяете. Подходит она, или не подходит, и т.д.

Edited by Stalker
0

Оттого что Вы, к примеру, будете знать её изначальную цену, что это изменит?

Согласен...толку для простого обывателя от знания себестоимости продукции нет..все равно по этой цене

не купишь..только настроение себе испортишь.Другое дело-тоже кстати крайность-гоняться за брендами,

страдать "брендизмом".Хочу сказать, сегодня нередко известный бренд(соответственно цена) не есть соответсвующее качество. Можно найти гораздо дешевле,но не хуже качества. Кому качество, а кому бренд--решать самому покупателю(Все это не в полной мере относится к Ташу).

0

Согласен...толку для простого обывателя от знания себестоимости продукции нет..все равно по этой цене

не купишь..только настроение себе испортишь.Другое дело-тоже кстати крайность-гоняться за брендами,

страдать "брендизмом".Хочу сказать, сегодня нередко известный бренд(соответственно цена) не есть соответсвующее качество. Можно найти гораздо дешевле,но не хуже качества. Кому качество, а кому бренд--решать самому покупателю(Все это не в полной мере относится к Ташу).

Я за ними и не гоняюсь, за *брендами*, как в про чем и не знаю всех.Хотя, Вы знаете, ... как посмотреть. Если я беру обувь от одних и тех же фирм, для кого то это может быть и бренд, а для меня просто удобная, красивая, качественная(состав кожи и как сшита), и устраивающая меня в цене. И потом, что такое брэнд?

Брэнд - это комбинация атрибутов, свойств, передаваемых посредством только лишь имени, или символа, или их различных сочетаний, которые влияют на мыслительный процесс в голове потребителей и создают особую ценность знака. Т.е. это прежде всего товарный знак.

Дело в том, что чаще всего сами потребители(покупатели) определяют тот или иной бренд. Каждый рисует свой образ бренда, исходя из рекламных роликов, из разговором друзей и знакомых, и т. д. К примеру, вспомнив мобильные телефоны, в голове такого покупателя возникнет образ Nokia (кстати, самый дорогой брэнд среди всех компаний, выпускающих мобильные телефоны), домашняя техника - Sony и Panasonic, газированная вода - Coca-cola или Pepsi, корм для кошек - Вискас, лодочные моторы - Ямаха, сигареты - Мальборо, а джинсы - Левис и т.д. У каждого потребителя такой список свой, и наверняка кто-то вместо Coca-cola вспомнит Боржоми, а вместо Мальборо - сигареты "Друг". Но в этом и заключается хитрость создания брэнда - ведь и "Боржоми" это брэнд, заслуженно уважаемый, и имеющий большое число постоянных поклонников, просто у каждого брэнда - свой покупатель. Кстати, это относится ко всем, и к Ташкенту в том числе, везде живут живые люди.

0

Ну так что... нас кто не будь оденет в известные бренды по приемлемой цене... или нет...?

А то уже лето на дворе... и месяца через два о коллекции осень/зима тему поднимать придется...!

Edited by spy_cam
0

Ну ты и сказал. Сам то хоть веришь в это? Вон - несколько фото рубашонок Мексовских выложили - считай всё. одели. И обули.

0