Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

Не знаю я где его найти, и не буду искать. Может этот Фаби есть в каком-нибудь крутом "бутике" по 300$ и выше за пару, нахрена бы они мне сдались?

да радибога ) носите что нравится, в восьмом году купил их лоферы из страусиной кожи ~ $200, до сих пор не сносил, только каблук поменял

по ботинкам горячо рекомендую FRYE, в частности такие , не дешево, но комфортно

Edited by aaa
0

Ну, если обувь "горит", то самые неубиваемые это Dr.Martens.

Не, для меня не годятся, не мой стиль.

Взял себе Экко, классические туфли, в них удобно как в кроссовках :) Самое главное легкая. Я бы не сказал что супероригинально выглядит - классика.

4f73f9f19f946.jpg

Я такие и ношу, классические, от Кларк. Но без узорчиков, как-то не импонируют. Хотя - классика,согласен.

В предпочтение конечно же итальянская обувь, но её хорошо не в межсезонье, она красивая,стильная,качественная...но в дождливую погоду и в морозы с ней не очень комфортно, выбор фирм широк которые специализируются на зимней обуви , Ессо не единственная,и не очень то распространённая.

Итальянская обувь, мне не подходит, у меня полнота большая подъём высокий. Если только на заказ шить, но до такого изврата я пока не дошёл. :rolleyes:

...Я конечно извиняюсь, но Кларкс еще страшнее чем Экко, эдак 80% вообще ужОс. За всю жизнь купил только пляжные сандалии Кларкс лет 5 назад (за 60$ с 50% скидкой), до сих пор живые.

Может быть, не всё видели, что есть?

Мне тоже, 80% из их изделий, не нравятся.

Edited by bronemaster
0

Итальянская обувь, мне не подходит, у меня полнота большая подъём высокий. Если только на заказ шить, но до такого изврата я пока не дошёл. :rolleyes:

У меня та же самая проблема, поэтому и понравилась именно это модель - там две стельки - снимаешь одну, а вторая как раз Wide - для тех у кого нога нестандартная по подьему :)

Брал себе одновременно ecco и geox, вторая такая более спортивная, но один фиг от экко ощущения другие.

Edited by Enigma
1

Renegade,

Вас читая...ни подошва, ни каблук, сделанные по классической, 200-летней технологии из кусков кожи, никак не амортизируют нагрузку от бодрого шага по асфальту....

Что за... , пардон, Вы хотели сказать,сами поняли то?:blink:

Я имел в виду тот факт, что подошва сделана из толстой кожи, и многие итальянские производители до сих пор делают туфли где кожаная подошва не защищена ничем (при ходьбе по асфальту протирается насквозь за сезон). Да даже если и защищена резиной или чем-то другим, все равно подошва остается тонкой, внутри поверхность абсолютно плоская, никакой современной ортопедической стельки, в результате много в такой обуви не пройдешь. Такие туфли нужны только чтобы дойти до машины - из машины в офис - в офисе по коврам и паркету, все.

Про каблук я точно не знаю как он делается, но он тоже какой-то наборный из чего-то непонятного, стирается только так.

Сфотографировать вам что ли?

0

Бронемастер,тебе вообще без проблем...Ты здесь бываешь чаще,чем я там...

В следующий раз когда будешь в городе с красивым собором,я скажу тебе улицу * на пешеходке*, вот там справа налево магазины от различных фирм именно обуви,там много австрийской,итальянской представлено очень много фирм,тебе просто мерить надо. У меня тоже проблема с подьемом не каждые подходят,идеально от *балдасарини* подходят,я уже много лет ношу различные модели от этой фирмы,доволен.

0

Спасибо, Сталкер.

Обязательно обращусь.

0

Я имел в виду тот факт, что подошва сделана из толстой кожи, и многие итальянские производители до сих пор делают туфли где кожаная подошва не защищена ничем (при ходьбе по асфальту протирается насквозь за сезон).

Про каблук я точно не знаю как он делается, но он тоже какой-то наборный из чего-то непонятного, стирается только так.

Сфотографировать вам что ли?

Согласен. Но эта обувь сделана не для дачи и не для рыбалки,и в горы в ней не пойдешь. Это в основном на выход или повседневной носки. Я на работе хожу в обуви удобной для стопы,потому как работа такая,хорошой обуви хватает на год.

Итальянская обувь,будем. говорить так,больше на выход,особенно женская,как правило люди носящие итальянскую обувь другую просто и не смотрят. И дело даже не в том на сколько ее хватает,смотря как и где носить. Мне нравяться женщины,у которых полный гардероб обуви и при этом они говорят,что носить просто нечего.>:)

Разные фирмы по своему моделируют,есть и сплошные,есть наборные каблуки,все зависит от модели.

Фотографировать и показывать не стоит,я обувью давно занимаюсь, и это все знаю

0

Я на работе хожу в обуви удобной для стопы,потому как работа такая,хорошой обуви хватает на год.

Хорошей обуви может хватить и на больше, главное не носить ее безвылазно каждый день.

Итальянская обувь,будем. говорить так,больше на выход,

Классические туфли - да, и я именно об этом и говорил.

Мне нравяться женщины,у которых полный гардероб обуви и при этом они говорят,что носить просто нечего.>:)

Ну это повсеместно... ;)

0

Хорошей обуви может хватить и на больше, главное не носить ее безвылазно каждый день.

Согласен полностью. Купил я итальянские туфли классические черного цвета, кожаную, каблуки из дерева. Ношу не каждый день, только по мероприятиям, празникам, типа выходные, с 2006 года как новые. Аж не вериться что уже 6 лет им. Думаю еще на столько хватит. Вместе с этими туфлями купил тогда незнаю как назвать тип обуви, бутсы-вездеход типа класса Timberland но на нем надпись Voyager, материал из толстого замша бежевого цвета, и подошва 2-3см толщины,сполшная плоская без зубов, вот это обувь,хоть ударишся ногой об бетон или арматура торчащую из земли, ниче незамечаеш.Правда за шесть лет немножко потемнел от грязи, сзади криво сносились подошвы с внешней стороны, видимо это особенности моей ходьбы. Вот их я носил не щадя 5 лет осенью и весной, отработали они свои 26 фунтов потраченных на них по полной.

0

Сегодня был по делам в центре, в районе ЦУМа. ЦУМ переделали так, что стало непонятно что это такое - раньше можно было пройти насквозь по периметру всего здания, теперь сделали огромные магазины с отдельными входами - GAP, ZARA и т.д. Хрень полнейшая.

Ну да фиг с ним, суть не в этом. В 200м от ЦУМа магазин "KIMEX" - это один из первых магазинов качественной одежды и обуви из Европы, сейчас это уже целая сеть по всей стране. Зашел туда, посмотрел - ну ничего особенного, ничегошеньки. Но что самое странное, цены растут от сезона к сезону (замечу - курс стабилен с февраля 2009г.). Какие-то непонятные итальянские шузы некоей фирмы Marinelli - 70 тыщ таньга (почти 500$!!!). Упали с дуба что ли? Пошли нафик.

Выхожу оттуда, прохожу до конца здания, стоят молодые девчонки-зазывалы - "Заходите к нам, одежда европейских брендов с огромными скидками". Магазин Cotton, их тоже уже куча по городу, стоковые магазины - одежда из Европы, которая не продалась по тем или иным причинам. Заглянул тупо от нечего делать. И что я вижу? В отделе мужской одежды стойка метров 6 в длину со штанами в два ряда, и бренды (как вам нравится): Levis, St.Oliver, Zara, еще куча чего-то, и дальше: Lacoste, Zilli, Zegna Sport. Подходит продавец и говорит: "У нас акция - на все штаны цена 5000 тенге (33$!!!)"

Ну скажите мне - кем надо быть, чтобы ехать на базар черт знает куда, чтобы купить китайское ДepbМo ДОРОЖЕ, чем фирменные штаны в центре города???

Не менее удивили меня полки с рубашками Van Heusen, но уже по 14 тыщ (почти 100$). Нигде, ни в одном супер-пупер бутике этого бренда у нас нет, а вот в маленьком стоковом магазинчике - пожалуйста. Когда-то я покупал пару таких рубашек в Москве по 2 тыщи рублей со скидкой 50%....

Edited by Renegade
0

Выхожу оттуда, прохожу до конца здания, стоят молодые девчонки-зазывалы - "Заходите к нам, одежда европейских брендов с огромными скидками". Магазин Cotton, их тоже уже куча по городу, стоковые магазины - одежда из Европы, которая не продалась по тем или иным причинам.

Надо же, даже не знал! Проходя мимо, всегда думал что Cotton, это какой нибудь второсортный турецкий бренд. Обязательно наведаюсь! В ЦУМе теперь каждый магазин имеет автономный вход, не привычно но есть лифты. Каждый из магазинов имеет 3 этажа Был с недельку тому назад заходил в Zara. Первый этаж полностью женский, на втором - Zara Kids - понятно, для детей, и на 3 этаже Zara Men. Вот там присмотрел джинсы, со скидкой, но 8 000 тенге.

Edited by shashlykstreet
0

Сегодня был по делам в центре, в районе ЦУМа... Levis, St.Oliver, Zara, еще куча чего-то, и дальше: Lacoste, Zilli, Zegna Sport.

ЦУМ, если что, уже лет пятнадцать, как не ЦУМ, а торговый дом Зангар. Это так, для информации.

Лакост - лоховской, не будет он (оригинальный Лакост) свою продукцию в стоках выставлять, не его стиль...

Разводят вас, алмаатинцев, на фейки, не ведитесь на происки буржуев недорезанных. :rolleyes:

2

ЦУМ, если что, уже лет пятнадцать, как не ЦУМ, а торговый дом Зангар.

Так ведь и ул. Ленина уже давно не Ленина, и Коммунистический, и Калинина и т.д. Если услышите вместо "Калинина" скажет "Кабанбай Батыра" - это однозначно не алматинец (или совсем новое поколение). Я не знаю ни одного человека, который говорил бы "Зангар". "Купил в Зангаре" - дичь.

Лакост - лоховской, не будет он (оригинальный Лакост) свою продукцию в стоках выставлять, не его стиль...

Лакост по умолчанию лоховской сам по себе - когда все базары завалены майками с крокодильчиками и полгорода их носит, нет ничего глупее покупать такие же майки по 100$ и гордо думать "У меня оригинал, а все остальные быдло". Mauvais ton, короче.

В данном случае не Лакост выставляет что-то, это магазин выставляет то, что привезли из Европы, а привезли то, что не продалось в тех или иных частных магазинах, вот и все. Zilli и Zegna тоже небось никак не планировали что их штаны, которые в фирменном бутике по 150-200$ стоят, буквально в одном квартале будут продаваться по 30.

0

Не менее удивили меня полки с рубашками Van Heusen, но уже по 14 тыщ (почти 100$). Нигде, ни в одном супер-пупер бутике этого бренда у нас нет, а вот в маленьком стоковом магазинчике - пожалуйста. Когда-то я покупал пару таких рубашек в Москве по 2 тыщи рублей со скидкой 50%...
Ван Хусейн (Van Heusen) продается в скидочных магазинах Marshall's. Цены 15-20долларов за штуку...считается хорошей рубашкой для рабочего класса и студентов.
0

.считается хорошей рубашкой для рабочего класса и студентов.

Надо же, спасибо что просветили. Рубашки практически не ношу уже пять лет, потому не покупаю.

0

Так ведь и ул. Ленина уже давно не Ленина, и Коммунистический, и Калинина и т.д. Если услышите вместо "Калинина" скажет "Кабанбай Батыра" - это однозначно не алматинец (или совсем новое поколение). Я не знаю ни одного человека, который говорил бы "Зангар". "Купил в Зангаре" - дичь.

Правда? А я вот вынужден, и уже давно, таксистам в Алма-ате, Комсомольскую ( к примеру) называть Толе Би, а Коммуну - Аблай ханом. Потому как, не понимают, за редким исключением.

В Алмаате, коренных, день ото дня, меньше и меньше остаётся. А мамбетов - наоборот. Ну да ладно, не суть важно, относительно ТД Зангар - правы, его как ЦУМ, большинство народа знает, и городских и областных.

Лакост по умолчанию лоховской сам по себе - когда все базары завалены майками с крокодильчиками и полгорода их носит, нет ничего глупее покупать такие же майки по 100$ и гордо думать "У меня оригинал, а все остальные быдло". Mauvais ton, короче.

А вот тут, не могу с вами согласиться, при всём желании.

Хотя, точка зрения - фееричная, спасибо, позабавили с утра. ^_^

Вы не видите разницы, между оригиналом и подделкой - значит, никто её не видит?

Тогда попробуйте, в Париж прилететь в лоховской финке от Лакост - с вас её снимут, и выдадут взамен однотонную маечку, всемирно известной фирмы "ноу бренд". :rolleyes:

Моветон, на мой взгляд - носить фейк. Ну да ладно, об этом уже, писано-переписано.

Edited by bronemaster
1

Правда? А я вот вынужден, и уже давно, таксистам в Алма-ате, Комсомольскую ( к примеру) называть Толе Би, а Коммуну - Аблай ханом. Потому как, не понимают, за редким исключением.

В Алмаате, коренных, день ото дня, меньше и меньше остаётся.

Подавляющее большинство таксистов - жители ближайших и не очень областных населенных пунктов, и это в лучшем случае. Общество деградирует год от года, не мне вам рассказывать... (сорри за оффтоп)

Вы не видите разницы, между оригиналом и подделкой - значит, никто её не видит?

Тогда попробуйте, в Париж прилететь в лоховской финке от Лакост - с вас её снимут, и выдадут взамен однотонную маечку, всемирно известной фирмы "ноу бренд". :rolleyes:

Моветон, на мой взгляд - носить фейк. Ну да ладно, об этом уже, писано-переписано.

Я совсем не это имел в виду. Вот скажите-ка - вы будете носить 100% оригинальную майку, или куртку, к примеру, с надписью на всю спину VERSACE или ARAMANI? Я вот даром не возьму и не надену. На мой взгляд, это и есть самый настоящий моветон, и мне ваапще без разницы фейк это или нет. С Лакостом почти то же самое - рынок настолько наводнен подделкой, что репутация бренда несколько девальвировалась, если можно так сказать. Но это лично мое мнение.

0

Я совсем не это имел в виду. Вот скажите-ка - вы будете носить 100% оригинальную майку, или куртку, к примеру, с надписью на всю спину VERSACE или ARAMANI? Я вот даром не возьму и не надену. На мой взгляд, это и есть самый настоящий моветон, и мне ваапще без разницы фейк это или нет. С Лакостом почти то же самое - рынок настолько наводнен подделкой, что репутация бренда несколько девальвировалась, если можно так сказать. Но это лично мое мнение.

Нет, не буду. А Версачи и Армани - не будут писать надпись "во всю спину", имхо.

Насчёт дискредитации ведущих брендов, подделками под них - мысль понимаю и согласен, есть такое дело.

Помню, одно время, на любом быке, в Москве, в начале 2000-х, были котлы от Френк Мюллера, поддельные разумеется, оригинал в районе 3000 стоил, а фейк - 150 баков.

Но, как-то вы уж очень категоричны, на мой взгляд.

Все бренды премиум класса, подделывают. И что же, тогда носить?

Куда, бедному крестьянину податься? (с) :rolleyes:

А, если серьёзно, я сходу отличаю фейк от оригинала, на отдельно взятом человеке.

По совокупности деталей, так сказать.

Edited by bronemaster
0

А, если серьёзно, я сходу отличаю фейк от оригинала, на отдельно взятом человеке.

Ух Ты! Проницательный -то какой. Даже я так не могу.

Не, серьезно я не могу например у своих знакомых к примеру, с девочками тоже так мноого раз "было" , подделки оч хорошие сейчас, брендовых линий. Я на человеке не определю, к примеру. Речь естесно о "хорошей подделке", а вообще какая подделка. У Бренда есть первая линия, вторая линия и т.д. Недавно как раз с кем-то по форуму общались на эту тему, не припоминаю, млллиин. Ну, вОщем, не суть важно(линия-шминия) для по крайней мере,

ХлаВно чтоб костюмчик сидел!! (и глазу приятно)

0

Ух Ты! Проницательный -то какой. Даже я так не могу.

Нуу, если уж даже ты не можешь, значит, я погорячился. :rolleyes::)

ХлаВно чтоб костюмчик сидел!! (и глазу приятно)

С этим, сложно не согласится.

Соглашаюсь. :)

0

Нуу, если уж даже ты не можешь, значит, я погорячился. :rolleyes::)

нее, я не то чтобы я профи, а вы рядом, я в смысле ну все таки М и Ж .

как-то наверное я поболе с этим связана, хотя такие М зачастую действительно (не о дизайнерах речь) все что хош и не Хош расскажут покажут и прям с любовью такой это делают еще, в смысле с душой к делу относятся...

0

Нет, не буду. А Версачи и Армани - не будут писать надпись "во всю спину", имхо.

Ошибаетесь, пишут еще как. Я сам лично в Италии в дисконтном магазине был, там были майки и бобочки с подобными надписями - просто ужас какой-то. У меня была просто ужасающая бобочка Ferre - подарили родственники, купили в Европе со скидкой в дорогом магазине. Я не стал ничего говорить, конечно, потом в ней дома ходил, на дачу надевал и т.п., пока не заляпал окончательно и не выкинул.

Все бренды премиум класса, подделывают. И что же, тогда носить?

Куда, бедному крестьянину податься? (с) :rolleyes:

Человек со вкусом, настоящий эстет и интеллигент не будет надевать ничего кричащего о его достатке или положении в обществе. Этим отличаются те, кто добились, как они считают, некоего статуса - получили крутую должность или срубили бабла, и об этом необходимо заявить всему миру (поскольку больше-то заявлять нечего).

1

Ренегат, Бронемастер, в урумчинском форуме часто спрашивают фейки брендов. Еще просят закуп в бутики. Девочки с Аты были, накупили по 2 здоровенных чумадана шмоток себе и в подарок. Сказали что от оригинала отличить очень сложно. Еще киты запускают линии одежды скопированную от известных брендов и модельеров, но уже со своими шильдиками.

Интересный случай. На следующий день после свадьбы внука королевы Англии, китайская фирма уже выпустила несколько штук копий свадебного платья невесты.

0

Ренегат, Бронемастер, в урумчинском форуме часто спрашивают фейки брендов. Еще просят закуп в бутики. Девочки с Аты были, накупили по 2 здоровенных чумадана шмоток себе и в подарок. Сказали что от оригинала отличить очень сложно. Еще киты запускают линии одежды скопированную от известных брендов и модельеров, но уже со своими шильдиками.

Интересный случай. На следующий день после свадьбы внука королевы Англии, китайская фирма уже выпустила несколько штук копий свадебного платья невесты.

Мне все это прекрасно известно. Поэтому я брендоманией не страдаю, и не вижу никакого смысла переплачивать за шмотки. Будет скидка, куплю, не будет - пашли нафик.

0

Зачем далеко ходить :) вот сайтик http://rutaobao.com/ тут есть все и пол шарк по 30 баксов и оригинал по 400, полно и других брендов :) А вот кстати оригинальное Манго тут дороже чем в Ташкентском магазине :) Да и в Алматы манго дороже чем у нас... это так к слову :lol:
0