Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

Настя, мне кажется более ходовой размер у девушек M -ка, у меня почти все подруги носят такой размер. Есть одна которая носит S- ку, но так как S- ку сложно найти, то она покупает M-ки тоже, то что подходит.

Для мужчин мне кажется надо и XL возить и S- ки, и cредний размер. Куча друзей мужского пола не высокого роста, и все мучаются - не могут подобрать себе одежду. У тех кто покрупнее тоже возникают сложности.

ИЗ обуви мне кажется самых ходовой 37-38-39, а мужской 41-42-43

0

спасибо. к обуви, я пока не готова. пока только буду узнавать что и как. сейчас интересует одежда.

emir said:
первый этаж, дом кирпич. недалеко от Перфектума, Жуковская по-моему улица.

ой, напишите в личку что за магазин. я тут 8 лет живу, что-то такой магазин вообще пропустила.

0

Vlad said:
:rolleyes:)) в таком случае вам прямая дорога в Диспорт там та же каламбия....

Там не лучше. Хотя сервис приемлемый. Дружелюбные продавцы, тихо, спокойно и никто не напрягает. Но цены........

Честно говоря - ишачие.(см. посты выше) :)

0

Anastazia said:
Господа, можно вклиниться между кирзачами, пластмассой и воспоминаниями о первом заграничном шоппинге. скажите мне, плиз, самые хордовые размеры у нас?

Мне кажется, что S и немного М. Зависит еще и от фасона. Но это только если S реально соответствует маленькому размеру - а то многие американские вещи большемерки, и я полученные Sки продаю девочкам, кто носит М :) Сейчас себе XS стала брать - вроде все подходит.

Среди мужсикх - M и L, конечно.

0

Bublik said:
конечно нет: она должна продать одну туфлю, и сразу же отбить цену всего магазина

это правда. и это ужасно. потому что местным бизнесменам надо все, сразу и сейчас. поэтому и производство стоит, хотя возможности есть :)

0

Anastazia said:
потому что местным бизнесменам надо все, сразу и сейчас

Это так просто потому, что неизвестно что будет через три дня - может его вообще прикроют, причем вне зависимости от того, как он ведет бизнес - его точка может кому нибудь понравиться.

0

Там не лучше. Хотя сервис приемлемый. Дружелюбные продавцы, тихо, спокойно и никто не напрягает. Но цены........

Честно говоря - ишачие.(см. посты выше) dry.gif

ну например, на что именно высокая цена? цену в студию, посмотрим потом на аналог этой цены в той же России? Edited by Vlad
0

Anastazia said:
и еще, кто писал, что заинтересован-напишите мне в личку свои размеры и чтобы хотелось из одежды. виза получена.

Для мужчин Л-ка и ИКС-Л-ка...ИМХО...

Я не понял? А вы сами что ли хотите прям в самолете привезти тонну вещей что-ли?

0

Person said:
Я не понял? А вы сами что ли хотите прям в самолете привезти тонну вещей что-ли?

и я не поняла Вашего вопроса. Какая разница, тонна или нет, самолетом или пароходом, сама или рабов найму. поясните суть вопроса.

0

2 дня не было а тут такая дискуссия)

мне кажется что особого бравирования в предпочтении только дешевой одежды нет, впрочем как и дорогой. тут все намного проще если не лукавить. я вот не понимаю как можно если есть возможность купить обувь за 500, отдать предпочтение той что за 50 грубо говоря?!

тут уже 2 варианта. либо цена в 500 пробьет некую брешь в семейном бюджете, либо тогда -скрудж макдак нервно курит в сторонке,а с ним же основатель ИКЕА).

0

Касательно размеров, для мужчин - М-XL, для женщин - S-M, если они соответствуют стандарту. Мне иногда М-ка мала, а иногда в S-ку влезаю.

Person, действительно, какая разница каким образом и в каком объеме будет доставлен товар? Главное чтобы он был качественным и по доступным ценам...

Mrs. Smith, а зачем покупать обувь за 500, если можно взять 2 пары по 250 и качеством не сильно отличающей от той, что за 500? Или Вы все для себя и для дома покупаете самое дорогое, что можете себе позволить?

0

Vlad said:
ну например, на что именно высокая цена? цену в студию, посмотрим потом на аналог этой цены в той же России?

Влад, еще раз повторюсь: для меня цены в России - не показатель. Товары то не в Российских магазинах покупаются, а потом сюда везутся... Улавливаете?

Простейшая ХБшная майка Коламбия из новой коллекции стоит 75.000 сум, если мне не изменяет память. Такая же майка видана мною за ГОРАЗДО меньшую сумму с одной из стран дальнего зарубежья.

Теперь вопрос: вы сотрудник Ди Спорта? Или Спортландии? Если да, будьте любезны донесите до вашего руководства нецелесообразность ценовой, ассортиментной и сервисной политики данных магазинов, наметившейся в последнее !кризисное! время. Магазины теряют клиентов. Все то же относится к магазинам Пума, Рибок, Найк. То есть ко всем магазинам торговой сети Юнион Спейс.

Правда Спортландия в эту сеть не входит.

0

За 70 тыс. я брал осеннюю курточку Коламбия в Спортландии на Дархане в феврале 2006 года, вроде с 50% скидкой она была . До сих пор ношу. А за 90 баксов за бугром покупал уже зимнюю куртку Коламбия и это было в магазине с завышенными ценами; ее реальная цена баксов 50-60. Осеннюю куртку Helly Hansen брал за 35 баксов. Утепленный спортивный джемпер Коламбия (или как это называется) - 30 баксов. Хорошие футболки за бугром можно за 10-15 баксов взять, а в сезон скидок за пол цены. К примеру, в 2005 г. в Малайзии брал футболку Wild Channel за 10 долларов без скидки, когда улетал на нее была уже 30-40% скидка. Ношу ее не так часто и она до сих пор как новая. В той же Малазии класические Брюки Докерс стоят 50 баксов, в сезон распродаж - 30-40. Пиджаки Докерс - такая же цена. У них еще есть неплохой местный бренд Romp. Цены копейки. Помню сестренке брал классные брюки за 17 баксов без скидок, ей немного маловаты оказались, она их потом в России за 100 баксов загнала. Себе брал полуклассические брюки в районе 20 баксов. Помню, в Алмате в бутике кто-то спросил, где я брал такие. :lol: В Дубаи в феврале (сезон распродаж) можно купить много чего брендового с приличными скидками. На Дольче Габанна, например, 50-70% скидки. Я уже не говорю про менее известные бренды и вещи местного производства, кстати очень даже хорошего качества.

0

Bublik said:
конечно нет: она должна продать одну туфлю, и сразу же отбить цену всего магазина, плюс зп персоналу, плюс сопутствующие расходы, плюс покупку новой каптивы своей двоюродной бабушке.

я вообще сомневаюсь что что-то можно отбить у нас в чистую, содержа подобный бутикомагазинчик. нету там оборотов.

Бублик, ты просто не знаешь как у нас в стране тяжело найти деньги на свое дело, тем более большие, я просто с этим сталкивался, по себе знаю. Это на западе и др. странах, пришел в любой банк, бизнес планик накидал, квартиру заложил, небольшой первоначальные взнос сделал и на те вам на 10-20 лет, хоть нал, хоть безнал, под мизерные годовые проценты и суммы не 5-10 килобаксов$.

А здесь, чтоб сотню найти огого как попотеть надо. И поэтому так в крайности кидаться неправильно - про одну туфлю, каптивы. И в магазине она персонал не нанимает, сама с родней крутится.

Так что, не все надо на наших торгашей валить!

Anastazia said:
ой, напишите в личку что за магазин. я тут 8 лет живу, что-то такой магазин вообще пропустила.

Сейчас напишу и кстати если там побываете, опишите цены, сильно ли завышены или нет, интересно ваше мнение, там в основном все женское, я в этом мало понимаю и разбираюсь :unsure:

TAURUS said:
Mrs. Smith, а зачем покупать обувь за 500, если можно взять 2 пары по 250 и качеством не сильно отличающей от той, что за 500? Или Вы все для себя и для дома покупаете самое дорогое, что можете себе позволить?

Есть люди, которые и за 5000$ обувь покупают, но тут уже ручная работа и всякое остальное, покупают наручные часы за 10-20000$. Вы же не скажите - вот дураки - у всех часов функция одна, можно и за 10$ купить. :)

0

emir said:
Есть люди, которые и за 5000$ обувь покупают, но тут уже ручная работа и всякое остальное, покупают наручные часы за 10-20000$. Вы же не скажите - вот дураки - у всех часов функция одна, можно и за 10$ купить. :)

Нет, не скажу. У всех свои предпочтения и страсти к разным вещам. Просто, если человек имеет возможность купить часы за 1000 долларов, он не обязан их покупать. Он может взять более дешевую модель, но, тоже хорошую, а на что-то потратить намного больше, чем потратили бы большинство людей. Кому-то пофиг что носить, но важно, чтобы под одним местом была Лачетти. У меня был коллега, у которого з/п была 6 штук зеленью,и он сказал, что часы дороже 100 баксов он бы не купил. Но, зато он сыграл свадьбу в Cape Town, ЮАР. А у шефа часы были за 6 штук Ролекс, но зато ходил с относительно дешевым телефоном и носил дешевые очки, хотя, запросто может позволить более дорогие модели.

0

Anastazia said:
и я не поняла Вашего вопроса. Какая разница, тонна или нет, самолетом или пароходом, сама или рабов найму. поясните суть вопроса.

Да нет, я в том смысле, если самолетом и много привезти...на таможне не будут придираться что-ли? Ну там просить растаможить или...вы же не одну сумку я так понял возьмете...? Я просто в поставке вещей не понимаю, или у нас можно тупо привезти кучу вещей, сказать, что все свои и продавать в магазине...так что ли? :)

0

TAURUS said:
Нет, не скажу. У всех свои предпочтения и страсти к разным вещам. Просто, если человек имеет возможность купить часы за 1000 долларов, он не обязан их покупать. Он может взять более дешевую модель, но, тоже хорошую, а на что-то потратить намного больше, чем потратили бы большинство людей. Кому-то пофиг что носить, но важно, чтобы под одним местом была Лачетти. У меня был коллега, у которого з/п была 6 штук зеленью,и он сказал, что часы дороже 100 баксов он бы не купил. Но, зато он сыграл свадьбу в Cape Town, ЮАР. А у шефа часы были за 6 штук Ролекс, но зато ходил с относительно дешевым телефоном и носил дешевые очки, хотя, запросто может позволить более дорогие модели.

Ну какие обязанности, тут не про это!

Просто мне мой друг яппи, про часы хорошо сказал, что цена на них должна складываться и равняться месячной зарплате, к примеру 2000$ зарплата и часы за 2000$. На деловых встречах и переговорах с клиентами, партнерами на это обращают внимание, во что одет, что носит, например, если будут часы за 100-200$ или реплика дешевая, про себя такому выскажут - фии, а если за 20000$ выскажут - понты или папенькин сыночек. Но тут само собой и костюмы, обувь уже надо носить соответствующие, если будет костюм за 200$, а часы за 2000$ это тоже - фии :) Ну тут множество еще ньюансов учитывается, мне мало знакомых.

Но это в отдельных деловых кругах принято, там банковская или офисная сфера, да и то конечно не обязалово, люди все равно все разные, твои примеры тому подтверждение.

0

emir said:

Бублик, ты просто не знаешь как у нас в стране тяжело найти деньги на свое дело, тем более большие, я просто с этим сталкивался, по себе знаю. Это на западе и др. странах, пришел в любой банк, бизнес планик накидал, квартиру заложил, небольшой первоначальные взнос сделал и на те вам на 10-20 лет, хоть нал, хоть безнал, под мизерные годовые проценты и суммы не 5-10 килобаксов$.

А здесь, чтоб сотню найти огого как попотеть надо. И поэтому так в крайности кидаться неправильно - про одну туфлю, каптивы. И в магазине она персонал не нанимает, сама с родней крутится.

Так что, не все надо на наших торгашей валить!

Ну во первых не так всё просто. *сказочный* расклад Вы здесь написали, *Пришёл, увидел, победил*, это я про *запад*, даже под *мизерные проценты*, через 10 лет получается двойная сумма отдачи. И не так просто получить заём, банк 10 раз высчитает, свою выгоду, а уж потом под определённую сумму даст кредит.

0

Stalker said:
Ну во первых не так всё просто. *сказочный* расклад Вы здесь написали, *Пришёл, увидел, победил*, это я про *запад*, даже под *мизерные проценты*, через 10 лет получается двойная сумма отдачи. И не так просто получить заём, банк 10 раз высчитает, свою выгоду, а уж потом под определённую сумму даст кредит.

Ну конечно, там тоже не всем подряд выдают! Но у нас так ведь под это дело вообще не выдадут в банке!

0

emir said:
Ну какие обязанности, тут не про это!

Просто мне мой друг яппи, про часы хорошо сказал, что цена на них должна складываться и равняться месячной зарплате, к примеру 2000$ зарплата и часы за 2000$. На деловых встречах и переговорах с клиентами, партнерами на это обращают внимание, во что одет, что носит, например, если будут часы за 100-200$ или реплика дешевая, про себя такому выскажут - фии, а если за 20000$ выскажут - понты или папенькин сыночек. Но тут само собой и костюмы, обувь уже надо носить соответствующие, если будет костюм за 200$, а часы за 2000$ это тоже - фии :) Ну тут множество еще ньюансов учитывается, мне мало знакомых.

Но это в отдельных деловых кругах принято, там банковская или офисная сфера, да и то конечно не обязалово, люди все равно все разные, твои примеры тому подтверждение.

Я вот читаю... и честно говоря не могу понять,откуда столько понтов? 2000, 20000 и т.д.за очки, или часы.... К чему такая крутизна? Люди богатые имеющие хорошое воспитание никогда не будут выделятся чем то не обычным. *Ролекс*, *паркер* это уже избитые названия брендов. Когда на улице видишь чудаков(их правда не так много)подъезжающих на крутом авто, золота на нём не мерено, первая мысль которая приходит, что это *новый русский* и т.д.(география у всех разная). В большинстве своём богатые люди самые обыкновенные, да... у него как правило красивый дом, обстановка, дорогие(но не крикливые вещи), дорогая машина...но внешне он практически не выделяется. Он такой как все. Естественно,деловая обстановка требует определённого стиля поведения, это и одежда, и аксессуары. Но не более.

emir said:
Ну конечно, там тоже не всем подряд выдают! Но у нас так ведь под это дело вообще не выдадут в банке!

Смотря под какое дело. Человеку * с улицы*, наврят ли. С рекомендательными письмами, уже другое дело. Любой банк прежде всего заинтересован и должен быть уверен, что Ваше *дело* представляет выгодный контракт, не просто на Ваших *словах*, а на деле. Только после тчательной проверки, если они сочтут, что *игра стоит свеч*, тогда уже будет идти разговор о кредите, банки ведь только этим и живут.

0

Ну, кто-то покупает все это, чтобы выделиться, для понтов. А для кого-то это 0.1% от месячного дохода, и будет он носить такие часы скромно, как Путин свои за 60 штук.

0

green said:
Вся проблема в том что у нас нет товаров для среднего класса. Есть или дорогущие зарядные бутики, или вещевые рынки с непонятной продукцией непонятно какой страны... Среднего не дано :)

Согласен с Десом. Ведь торгуют же в Штатах причем нормально торгуют, а там "зарплата персоналу" поболее нашей будет, да и остальные расходы тоже. Просто там давно поняли, что зарабатывать нужно не бешеными накрутками, а бешеными оборотами. А тут привезут одну дорогенную(и то под вопросм) шмотку и сидят над ней год.

Вчера позвонили со Спортландии: Новая коллекция пришла... Гы! А нафига мне в конце Мая покупать летнюю коллекцию?! В Узбекистане. Я уж 1.5 мес назад все купил. А они в это время пытались толкнуть старье оставшееся с зимы. Вот вам и политика в наших магазинах. А еще через 1.5 мес. они эту "новую коллекцию" выставят на сейл и будут пихать до зимы по низким ценам. Неужели нельзя было все продумать и привезти пораньше? И сделать "всепогодный" магазин, я такие видел - очень даже ничего.

Как то раз я слышал некий "закон бутика".

Суть: реальная цена вещи - это та цена, которая будет у нее на сейле. Но и даже на сейле вещь полюбому продается с маленькой наценкой магазина. А "Приход новой коллекции" это всего лишь замануха, под которую можно конкретно накрутить цену и срубить "дурного бабла", а остатки уже продавать по номальной цене.

А что Вы имеете под понятием *товары для среднего класса*? Что это такое? К примеру западных стран. Есть каталоги(магазины), где представлены различные цены на обувь, одежду и т.д. Всё это идёт от фирм, чем выше по рейтингу и качеству фирма, тем выше цена. И уже потом потребитель сам покупает то что ему нужно, по своим возможностям. Есть конечно же каталоги дорогие, средние...но совсем дешёвых нет,чем дешевле каталог тем *смешнее* качество товара. А есть ещё коллекции, богатые люди как правило в каталогах редко заказывают, обычно вся продажа происходит с коллекций показов моды, с магазинов кто торгует коллекциями(но это всё очень дорого, в Ташкенте я такого не видел).

Теперь про *политику* магазинов. Не секрет, что *мода* идёт с Европы на Восток, через все страны, в том числе и Россию, а уж потом Казахстан и Узбекистан. Летняя коллекция, в Европе, рапродаётся в в конце лета, уже практически в августе, в магазинах( если говорить о обуви)появляется осенняя обувь. и потом распродажи происходят поквартально, со сменой сезона. В каталогах распродажи *летние* происходят зимой и осенью, в это время они уже готовят новые каталоги, с новым ассортиментом.

Теперь о *буттиках*. Изначально, в буттиках три *покупательские* способности(категории). Первая это те, кто ждёт новую коллекцию, и естественно не смотрит когда будет какое то снижение на неё. Вот в это время магазины и получают свою прибыль. Вторая категория клиентов, прицениваются к той илди иной вещи(естественно так же по своим метериальным соображениям), или ждут когда её снизят, или же договариваются с продавцом(в западных странах есть такое явление)о снижение и покупки ещё чего ни будь в придачу. И третья категория это те, кто ждёт повального снижения, оно происходит(распродажа), перед тем как завести новую коллекцию, обычно скидки весьма не плохие, поэтому всё скупается в чистую.

TAURUS said:
Ну, кто-то покупает все это, чтобы выделиться, для понтов. А для кого-то это 0.1% от месячного дохода, и будет он носить такие часы скромно, как Путин свои за 60 штук.

Ну так бы и сказали, что это тема про таких как Путин. Таких, у которых 0,1% месячного дохода, особенно в Ташкенте, не так много, я Вам скажу. В Москве немного другое дело.

0

Да никто тут не говорит, что тема для таких, как Путин. Такие, как он, сюда и не заходят. Я за золотую середину. За 500 баксов я туфли не куплю, но, и за 25 тоже. Я лучше возьму три пары, скажем ЭККО, и буду выглядеть не хуже, чем кто-то в туфлях за 500, и прослужат они мне не меньше, чем туфли за 500.

0

emir said:
Мы обсуждали не только заграничные вещи, а именно западно-заграничные, покрайней мере я это писал так i123, он утверждает, что все эти цены 50-100-200$ за обувь - это простое западное брендовое разводилово, что качественно все равно везде одинаковое, я не согласен и все. Приходилось поносить шмотки и обувь разную.

Да, именно так, я утверждаю, что когда, при себестоимости какой-либо вещи в 5$ её продают за 100$ это и есть простое западное разводилово. Это очень видно на компьютерной технике. К примеру, в Китае есть завод на котором делаются ноутбуки, и так как качество этих ноутбуков очень неплохое, то известная фирма заказывает производсво своих ноутбуков на этом заводе, а потом в магазине мы видим как ноутбуки этого завода продаются по 800$, а ноутбуки известной фирмы сделанной на том же заводе по 1000$. Причём часто известные фирмы даже бравируют тем, их продукция произведена на каком-либо известном китайском заводе. Лет 7 назад был на одном из тренингов HP и там преподаватель с гордостью сказал, что материнские платы для десктопов, НР закупает у Microstar (MSI). Естественно в компьютере с брендом НР это плата стоила уже на 50% дороже. Сейчас уже достаточно много брендов которые не имеют производственных мощностей, а имеют только бренд, они заказывают продукцию в Китае, лепят свой бренд, а потом устанавливают цену в зависимости от раскрученности бренда.

Помню, примерно полгода назад видел по российскому ТВ передачу про то как продают брендовые шмотки. Сначала они пошли на вьетнамский рынок (или китайский, не помню уже) и купили ремень от известного кутюрье, кажется D&G за 300 р. Причём их уверяли, что это не подделка и даже показали какой-то сертификат. Потом они пошли в магазин средней руки и купили там точно такой-же ремень уже за полторы тысячи рэ. Там их тоже уверяли, что это не подделка и показали, такой же сертификат как на рынке. Потом они пошли в фирменный бутик D&G, где купили такой же ремень уже за 3000 р, и тоже их уверяли, что это не подделка и у них в фирменном магазине прямые поставки от производиля и D&G чуть ли не сами шили этот ремень. И опять же показали такой же сертификат как на рынке. Все три ремня сшиты очень качественно и из качественных материалов. Тогда они показали экспертам, которые сказали, что все три ремня это очень качественная подделка. То, что это подделка, они смогли определить по длине стежка и ещё по каким-то мелочам не относящимся к качеству и которые простой покупатель отличить не сможет. Сертификат (кажется сертификат качества) оказался настоящим. Какой-то бизнесмен завёз партию этих ремней из Китая, а потом распихал куда смог. Качество ремней было на очень высоком уровне.

emir said:
Ну так эту связь вы и начали искать, привели в пример золотые советские времена, типа и раньше без этих всяких западных лишних брендов-причендалов обходились. Я вам и написал, что даже раньше (в 80-е) качественная детская (и не только) чехославакская или болгарская обувь (и не только) стоила очень дорого, а это тоже можно сказать западные бренды.

В советское время ценообразование было другое и цена не зависила от чехословацкого или болгарского бренда. Цена на эти товары была искуственно завышена, потому, что за счёт них дотировались те товары, которые продавались ниже себестоимости. Поэтому делать выводы, что даже в советское время качественные товары стоили дорого, это есть неправильно.

Stalker said:
Теперь о *буттиках*. Изначально, в буттиках три *покупательские* способности(категории). Первая это те, кто ждёт новую коллекцию, и естественно не смотрит когда будет какое то снижение на неё. Вот в это время магазины и получают свою прибыль. Вторая категория клиентов, прицениваются к той илди иной вещи(естественно так же по своим метериальным соображениям), или ждут когда её снизят, или же договариваются с продавцом(в западных странах есть такое явление)о снижение и покупки ещё чего ни будь в придачу. И третья категория это те, кто ждёт повального снижения, оно происходит(распродажа), перед тем как завести новую коллекцию, обычно скидки весьма не плохие, поэтому всё скупается в чистую.

Теперь о том как продают бутики. Когда приходит партия товара скажем из 20шт, то изначально на товар ставится накрутка в 500 %. Скажем джинсы пришли по 20 (вся партия стоит 20*20=400 $), а начинают продавать по 100. когда продается половина - 10 шт, то получена прибыль 10 * 100 = 1 000 - 400 = 600. Получается. что вся партия себя окупила и даже получена прибыль в размере 600 у.е. Вот теперь можно и начать скидки 60-80 %. Даже если они не продадуться , то невелика потеря - партия себя окупила и прибыль получена. Так работают бутики в Москве. Тоже показывали по росс.Тв.

TAURUS said:
Да никто тут не говорит, что тема для таких, как Путин. Такие, как он, сюда и не заходят. Я за золотую середину. За 500 баксов я туфли не куплю, но, и за 25 тоже. Я лучше возьму три пары, скажем ЭККО, и буду выглядеть не хуже, чем кто-то в туфлях за 500, и прослужат они мне не меньше, чем туфли за 500.

То есть, если я Вас правильно понял, то если будут стоять абсолютно одинаковые 2 пары туфель, одинакового качества и сделанные на одном заводе, одни 25 долларов но без наименования (или с брендом Тянь Мянь), а другие точно такие же за 150 долларов, но с брендом ЭККО, то Вы возьмете ЭККО за 150 ???

Edited by i123
0

i123 said:
То есть, если я Вас правильно понял, то если будут стоять абсолютно одинаковые 2 пары туфель, одинакового качества и сделанные на одном заводе, одни 25 долларов но без наименования (или с брендом Тянь Мянь), а другие точно такие же за 150 долларов, но с брендом ЭККО, то Вы возьмете ЭККО за 150 ???

Вы хоть сами поняли, что написали? Того, что Вы говорите, просто быть не может.

0