Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

2 Stalker Я думаю, несмотря на то, что ваши аргументы очень убедительны, вы напрасно теряете время, пытаясь убедить оппонента. Он прав, утверждая, что не в одежде смысл жизни. Вы правы, говоря, что нужно быть богатым, чтобы покупать дешевые вещи, причем в этой поговорке я вижу смысл не только в отношении качества.

ны - это если ты отдал деньги, получил вещь, и забыл о том, сколько она стоит.

Немой.

Я не преследую цели, кого либо здесь убеждать.

0

Я бы так сказал - каждому своё. Для меня есть вещи, которые лично для меня более важны, чем имиджевая обувь или шмотка. Например, я с большей радостью попью хорошего коньячку ,чем отдам этот же стольник за тапки.

Хотя - согласен в чём-то и со Сталкером. Если финансирование НЕОГРАНИЧЕННО, то можно всегда пить Луи 14 ,ездить на Майбахе, и так далее. Но так получается далеко не у всех.

0

Для меня всегда была логическая цепочка. Есть деньги - можно отдыхать за границей-если ты за границей, то можно купить себе нормальные вещи по усреднённо-нормальной цене-тогда зачем покупать всё это здесь?

Если нет денег , чтобы отдохнуть хорошо, то нафиг тапки за 500 носить на работу, которая тебе не даёт возможности отдохнуть хорошо? Ну, или примерно так.

Логика, честно говоря не понятная. У меня есть знакомые, которая целый год пашут, в квартире из обстановки...так себе, одеваются не бог весть как, но стабильно 3-4 раза в год они ездят отдыхать на море(предпочтение отдают островам), у них это смысл жизни.

А есть те которые работают практически *круглосуточно* без всяких отпусков в году, что б заработать больше денег. Покупают фирменные вещи и аксессуары, вот у них стимул в этом.

А есть те, кто приезжает в Ташкент, и бежит первым делом на ипподром, чтоб закупиться, (не понятно только чем :) ), им там нра-Вится больше.

Есть и такие, кто достиг большего, и могут себе позволить всё вышеперечисленное , вместе взятое. Поэтому *логическая * цепочка отпадает во всём этом. У каждого свои наклонности, способности и предпочтения. ;)

0

Немой.

Я не преследую цели, кого либо здесь убеждать.

Значит, вы это делаете бесцельно.

Des, разделяю Вашу точку зрения. Качественная одежда и обувь - это необходимость, ношение же брендов навыпуск - смысл жизни либо наклонность определенного контингента людей.

0

Я и в самом деле, всю тему не прочитывал, хотя и отписался, что не понятно, почему в Ташкенте такие цены. За детскую обувь иногда просят в 3-4 раза дороже её номинальной стоимости, с учётом , что ту обувь что продают, это не самого лучьшего качества. Я согласен, дорога, стоимость билета, *возвратный* груз в Ташкент, таможня, личные интересы, ну... в 2 раза, но не в 3-4.

Мне не обязательно показывать как пишется *бу-к* с одной т, или с двуми. В любом случае эти магазины в Ташкенте имеют только модное название, но не соответствуют своей действительности. Будем именовать их просто магазинчиками.

Сорри, если чем-то задел. Просто вы явно употребили это слово 2 раза и мне показалось, что это намек на мое правописание.

Видимо цены стоят с учётом потребительских способностей населения. Для тех кто пошёл и купил. У меня есть такие друзья, не глядя покупают(сколько стоит). Остальные же прорабатывают различные варианты покупки, но намного дешевле, кто то заказывает у людей кто занимается каталожной торговлью, кто просит друзей знакомых(кто едет в Европе по делам) прикупить им по *случаю* или * с оказией*, я здесь читал сообщения, что люди при наличии карт типа*ВИЗА*, *Мастеркард* и т.д. заказывают в интернет магазинах, как видите способов много. Кто хочет, тот всегда сделает для себя выбор. Знаете..., спрос рождает предложения. Если бы не было спроса на эту обувь, то она не стояла бы по такой цене. Ни кому это не выгодно, что б обувь стояла долгое время без покупательской способности, это же деньги, а деньги должны работать. Значит покупают.

Тут есть одна заморочка насчет бутиков в Ташкенте. Многие из них(не все), являются собственностью определенного круга людей. То есть: эти люди имеют немереное бабло из определенных источников, каких указывать не буду, но потом хочется не только бабла, но также престижа и осознания того что ты что-то делаешь сам. И понторезы(ки) начинают строить салоны свадебных платьев(нереально дорогих), бутики, детские бутики, "элитные" рестораны. Модный тренд - вот и все. Поэтому большинство из этих магазинов являются фасадами, иногда отмывальными конторами. Ну и просто местами тусни таких же понторезов, как и сами владельцы. А бабло капает себе по серым схемам и ладно. Утешает одно: создаются рабочие места и хоть какая-то доля серых денег перепадает простым людям.

Да, много качественного. А прут из Китая видимо из за низких цен, что б получить большую отдачу.

В точку. Наши в Китае торгуются с китайцами "до усеру". А с китайцами торговаться нельзя - у них менталитет другой. Потом покупается САМОЕ дешевое, соответственно туфтовое и везется сюда, чтобы продать потом с бешеной накруткой. Пример не из темы, но думаю, что по теме. Посмотрите на ассортимент Навои. Лежит дешевое китайское гамно с заряженными ценами, причем у всех одно и то же.

Хотя есть люди, которые возят качественные гаджеты по нормальным ценам и у них все заказы расписаны на пол года вперед, несмотря на кризис.

0

спасибо. развеселили. у меня что-то с фотками никак не ладилось. сейчас вроде бы зер гут

Из футболок только третий вариант, джинсы всё-равно какие, из рубашек только первый вариант, но цена - дороговато. Недавно брал на Катартале турецкую в два раза дешевле.

0

Самое интересное, что это не считается подделкой, любой сервис центр признаёт их продукцию за брендовую и берёт на гарантию. Причём цена зависит от бренда.

А что, серийные номера продукции уже отменили?

0

По фотам. Не мой стиль, если честно. Такой "мажороватый" в стиле пивоварня "Дудек" и белая Лачетти возле на стоянке...

И не на мою фигуру :) Поэтому про цены особо говорить не буду, но платить за мексовскую рубашку 50$ - не кошерно.

0

Что касается бутиков в Ташкенте, думаю что основной контингент людей покупающих там т.н. "новые узбеки", в том смысле те кто быстро и случайно заработал много лишних денег. Те кто понимает толк в одежде и имеет возможность покупать эту самую одежду и обувь, предпочитают покупать их там - за границей, тем более зная что сюда завозят во первых не всегда новую коллекцию, и во вторых, определяющим является вкус того кто завозит. Это все ИМХО.

И еще я думаю чтобы носить обувь за пару штук баксов, должно быть как минимум машина к подъезду и подземный гараж на работе, чтобы ваша обувь "не видела" всю эту грязь неизвестного происхождения на наших улицах.

И еще присоединюсь к одному из форумчан, кто сказал, что у нас не хватает нормальных вещей для т.н. среднего класса. А тот же самый Mexx и Ecco позиционируется у нас (причем ими самими) как премиум класс!!!

З.Ы. Прочитал я всю ветку и порадовался за наших людей - туфли из крокодиловой кожи, сумочки Луи Виттон и много других вещей, дай бог чтобы и вправду у всех это было бы!!!

З.З.Ы. Сорри за оффтоп, но думаю что люди у кого есть такие вещи ими не кичатся, и не кричат на каждом углу что у них это есть!

0

Из футболок понравились только эта post-10242-1243889075.jpg

Поло post-10242-1243889056.jpg

И какие цены на них?

ИМХО но поменьше крупных ЛОГО, поменьше всяких слишком ярких рисунков и ярких цветов и т.д Поближе все к CASUAL.

Джинсы вобще непонятно что там на фото....

Насчет рубашек MEXX честно говоря не одна не понравилась. А по цене получается точно так же как рубашки с 50-70 скидкой в самом Мексе в Ташкенте.

Что касается бутиков в Ташкенте, думаю что основной контингент людей покупающих там т.н. "новые узбеки"
+1 основной контингент наших бутиков это возрастная категория 30-45 лет :) короче говоря те, кто встал на ноги.... Edited by Vlad
0

окей, всем спасибо. дальнейшие фото не вижу смысла выкладывать. мне нужно было определить покупательскую способность именно на такую одежду. думаю, что те, у кого есть свои магазины, поймут какую цель я преследовала.

2 stalker скажите какой смысла сравнивать цены на шмотки на Западе и у нас? ну ясен пень, что там они стоят намного дешевле. ну вообще, не вижу смысла. так можно сравнивать все, что угодно, и, к сожалению, всегда будет не в нашу пользу.

и еще, это вам так, на заметку, Вы возьмите любую рубашку MEXX в Европе за 15 евро, добавьте сюда затраты и растможку, и увидите реальную цену. Или Вы этого не учитываете? Просто тупо сравниваете что там - что тут? Извините, если Вам мои слова показались грубыми.

ИМХО но поменьше крупных ЛОГО, поменьше всяких слишком ярких рисунков и ярких цветов и т.д Поближе все к CASUAL.

во-во. поэтому я на Pepe Jeans даже смотреть не стала. Ужос какой-то

0

Что касается бутиков в Ташкенте, думаю что основной контингент людей покупающих там т.н. "новые узбеки", в том смысле те кто быстро и случайно заработал много лишних денег. Те кто понимает толк в одежде и имеет возможность покупать эту самую одежду и обувь, предпочитают покупать их там - за границей, тем более зная что сюда завозят во первых не всегда новую коллекцию, и во вторых, определяющим является вкус того кто завозит. Это все ИМХО...

Не считаю себя новым узбеком, так как не являюсь таковым, не умею рубить денег по легкому, все в поте лица. Тем не менее дисконты в МЕХХ, Рибок, Адидасе имею. Хотя, в основном хожу на распродажи. Особой разницы в цене между нашими магазинами и, к примеру, московскими, не видел. Скидки, может быть, реже бывают. Хотя, по возможности, стараюсь набирать одежду не у нас, выбор поболее. Про остальные "бутики" полностью согласен. Заходил в ЕССО, хотел себе рабочие ботинки взять. Выбор огорчил. Цена огорчила еще сильнее. Морально не был готов отдавать 370 тыс. сумов за обычные замшевые ботинки. Взял аналогичные в Москве, получше качеством и фирмой, за 50 у.е.

Обидно, когда одежду или обувь выбираешь по принципу - подешевле, а через месяц активного использования все это начинает расползаться и выглядеть потрепанным. А на обуви вообще не стоит экономить, здоровье загубить можно. Покупал качественные вещи в 2-3-4 раза дороже по стоимости - полностью себя оправдали и все еще оправдывают.

Из отечественного трикотажа знаю 2 магазина. Первый - напротив ювелирки, на Чиланзаре, на 20-м квартале, там турки когда-то швейную фабрику открыли. Но в свой магазин брак сливают. Хотя очень часто он незаметен невооруженным взглядом. Второй - на Универсаме, Юнус-Абад. Дизайн - не очень, но футболки х/б очень ноские, и стоят очень недорого, 6-8 тыс.

0

И мне - тоже. Смит и иже с ними, вы что, не понимаете, что у людей в жизни могут быть несколько другие ценности, кроме вопроса, сколько стоят их ботинки и =казадеевские= ли они? Вы не поверите, но - так тоже бывает.

дабы не оффтопить перенесла свой ответ в тему "кто ты средний класс"

Edited by Mrs.Smith
0

Что касается бутиков в Ташкенте, думаю что основной контингент людей покупающих там т.н. "новые узбеки", в том смысле те кто быстро и случайно заработал много лишних денег.

лишних денег не бывает

0

Spy_cam, я вам очень завидую, вы один из очень немногих людей, которые встречают по уму. К сожалению, мой опыт подсказывает, что встречают именно по одежке, и ум должен быть очень острым, а характер - действительно независимым, чтобы к вам прислушались, невзирая на ваш внешний вид. Согласен, что миссис Смит немного перебарщивает, но, думаю, грех мужчинам не прощать женщинам их маленькие слабости, а еще лучше - поощрять их.

Что же касается внешнего вида - человек, умеющий одеваться со вкусом и адекватно обстоятельствам, скорее найдет взаимопонимание. Внешний вид - это немаловажная деталь вашего образа, хотя, вы правы, не единственная. Гоняться за брендами тоже считаю пустой потерей времени, просто отмечаю для себя марки, наиболее подходящие для себя по моему вкусу и практичности при носке.

Есть коллега, очень умный и способный парень. Но абсолютно не умеет следить за собой и не умеет себя представлять. В результате никто не хочет с ним работать, ни коллеги, ни заказчики. Пытался его хоть немного просветить - бесполезно, такой человек.

знаете как в фильме "разве плохо чтобы встретили хорошо и проводили хорошо?"

причем здесь женские слабости? если человек не в теме, конечно все ему будет казаться выдумкой. сами же в последнем абзаце и доказали что внеший вид имеет значение.

0

Не считаю себя новым узбеком, так как не являюсь таковым, не умею рубить денег по легкому, все в поте лица. Тем не менее дисконты в МЕХХ, Рибок, Адидасе имею. Хотя, в основном хожу на распродажи. Особой разницы в цене между нашими магазинами и, к примеру, московскими, не видел. Скидки, может быть, реже бывают.
+1 Лично знаю тех людей которые с Москвы приезжали тут тарились в Мексе на распродаже :):)
0

знаете как в фильме "разве плохо чтобы встретили хорошо и проводили хорошо?"

причем здесь женские слабости? если человек не в теме, конечно все ему будет казаться выдумкой. сами же в последнем абзаце и доказали что внеший вид имеет значение.

Миссис Смит, поверьте, не хотел Вас обидеть. Смысл моего поста был в следующем: для себя лично обувь в ценовой категории 500-1500 считаю, мягко говоря, перебором. Да и места, в которые ходят в такой обуви, мне не нравятся. Согласитесь, что можно приобрести качественную обувь с очень хорошим дизайном за мЕньшие деньги. Но, тем не менее, я бы с удовольствием приобрел бы их для своей супруги, пожелай она того. Если женщине нравится красиво одеваться, у нее есть любимые бренды, неважно, в какой ценовой категории, то почему я должен ее за это осуждать? А если это моя женщина, и у меня есть возможность и желание одевать ее так, как ей захочется, то я никому не позволю тыкать в нее пальцем и говорить всякие неприятные вещи.

0

В точку. Наши в Китае торгуются с китайцами "до усеру". А с китайцами торговаться нельзя - у них менталитет другой. Потом покупается САМОЕ дешевое, соответственно туфтовое и везется сюда, чтобы продать потом с бешеной накруткой.

Вы не правы... с китайцами не то что можно но и нужно торговатся... и это там в порядке вещей...!

А покупается самое дешевое потому что оно и уходит быстро... и спрос не маленкий... но опять таки это наш народ сам негласно диктует что везти сюда... и не надо в этом винить тех кто это все возит...!

Кто по вашему формирует спрос и диктует качество на нашем рынке...?

Пример не из темы, но думаю, что по теме. Посмотрите на ассортимент Навои. Лежит дешевое китайское гамно с заряженными ценами, причем у всех одно и то же.

Которое уходит на Ура... и заметьте не кто вас не заставляет покупать это Китайское гамно...!

Хотя есть люди, которые возят качественные гаджеты по нормальным ценам и у них все заказы расписаны на пол года вперед, несмотря на кризис.

А че же тогда они не возьмут рынок в свои руки - что бы поставлять только качественное...?

0

Миссис Смит, поверьте, не хотел Вас обидеть. Смысл моего поста был в следующем: для себя лично обувь в ценовой категории 500-1500 считаю, мягко говоря, перебором. Да и места, в которые ходят в такой обуви, мне не нравятся. Согласитесь, что можно приобрести качественную обувь с очень хорошим дизайном за мЕньшие деньги. Но, тем не менее, я бы с удовольствием приобрел бы их для своей супруги, пожелай она того. Если женщине нравится красиво одеваться, у нее есть любимые бренды, неважно, в какой ценовой категории, то почему я должен ее за это осуждать? А если это моя женщина, и у меня есть возможность и желание одевать ее так, как ей захочется, то я никому не позволю тыкать в нее пальцем и говорить всякие неприятные вещи.

пардон, тоже Вас не совсем поняла)

прямо как мой муж написал. думает точно также)

0

Что касается бутиков в Ташкенте, думаю что основной контингент людей покупающих там т.н. "новые узбеки", в том смысле те кто быстро и случайно заработал много лишних денег. Те кто понимает толк в одежде и имеет возможность покупать эту самую одежду и обувь, предпочитают покупать их там - за границей, тем более зная что сюда завозят во первых не всегда новую коллекцию, и во вторых, определяющим является вкус того кто завозит. Это все ИМХО.

И еще я думаю чтобы носить обувь за пару штук баксов, должно быть как минимум машина к подъезду и подземный гараж на работе, чтобы ваша обувь "не видела" всю эту грязь неизвестного происхождения на наших улицах.

И еще присоединюсь к одному из форумчан, кто сказал, что у нас не хватает нормальных вещей для т.н. среднего класса. А тот же самый Mexx и Ecco позиционируется у нас (причем ими самими) как премиум класс!!!

З.Ы. Прочитал я всю ветку и порадовался за наших людей - туфли из крокодиловой кожи, сумочки Луи Виттон и много других вещей, дай бог чтобы и вправду у всех это было бы!!!

З.З.Ы. Сорри за оффтоп, но думаю что люди у кого есть такие вещи ими не кичатся, и не кричат на каждом углу что у них это есть!

Ну по поводу вышеупомянутой сумки, я ее не купила, но если бы она мне ну очень сильно понравилась, зацепила, могла бы потратить и купить, хотя это для меня довольно существенная сумма (700 долл, а не 3500 :rolleyes: за 3500 я бы даже на нее не смотрела, в моем случае эта покупка была бы не рациональной), но если что то очень хочется и нравится надо покупать, эта затрата себя оправдает , опять же если это что то стоит 700:), а не 3500.

Пока самая дорогая моя сумка это петековская, но она мне очень нравится.

0

Энигма,

вся прелесть ситуации в том, что не объяви вы цену - 95 процентов не поймёт, какая дорогая обувь или что-то там ещё. Абыдна, да....? Купить Вуитон за фиг его знает сколько и кто-то купит китайский, за 25 таллеров, и никто , кроме экспертов самого Вуитона не найдёт даже 10 различий между ними.

Насчёт сумок от Вуитона прошу не спорить, тщательно обследовал оригинал и подделку. Отличий - нет. На взгляд - НЕ ЭКСПЕРТА.

Edited by des
0

Не считаю себя новым узбеком, так как не являюсь таковым, не умею рубить денег по легкому, все в поте лица. Тем не менее дисконты в МЕХХ, Рибок, Адидасе имею. Хотя, в основном хожу на распродажи. Особой разницы в цене между нашими магазинами и, к примеру, московскими, не видел. Скидки, может быть, реже бывают. Хотя, по возможности, стараюсь набирать одежду не у нас, выбор поболее. Про остальные "бутики" полностью согласен. Заходил в ЕССО, хотел себе рабочие ботинки взять. Выбор огорчил. Цена огорчила еще сильнее. Морально не был готов отдавать 370 тыс. сумов за обычные замшевые ботинки. Взял аналогичные в Москве, получше качеством и фирмой, за 50 у.е.

Обидно, когда одежду или обувь выбираешь по принципу - подешевле, а через месяц активного использования все это начинает расползаться и выглядеть потрепанным. А на обуви вообще не стоит экономить, здоровье загубить можно. Покупал качественные вещи в 2-3-4 раза дороже по стоимости - полностью себя оправдали и все еще оправдывают.

Из отечественного трикотажа знаю 2 магазина. Первый - напротив ювелирки, на Чиланзаре, на 20-м квартале, там турки когда-то швейную фабрику открыли. Но в свой магазин брак сливают. Хотя очень часто он незаметен невооруженным взглядом. Второй - на Универсаме, Юнус-Абад. Дизайн - не очень, но футболки х/б очень ноские, и стоят очень недорого, 6-8 тыс.

Говоря бутики я имел ввиду New Millenium, EuropaExclusive и иже с ними с заоблачными ценами, а Mexx я бутиком не считаю (он таковым являться не должен), просто потому что во всем мире это одежда для среднего класса, можно сказать доступная одежда. А у нас установив завышенные цены они наверное решили позиционировать себя как премиум, по крайней мере по ценам.

А что касается одежды в той же России на базе собственных швейных предприятий уже давно созданы местные бренды. К сожалению у нас выбор получается либо очень высокие цены либо барахло из Китая. Даже считающаяся доступной одежда из Турции идет с завышенной ценой. Хорошо что у нас есть люди имеющие возможность одеваться от Кавалли и прочих, но не будем забывать что основная часть из наших людей (даже из данного форума) одевается либо на базаре, либо в тех же магазинах которые привозят из Турции.

Что касается отечественного трикотажа, у меня есть пара знакомых турков которые занимаются текстилем, так они по просьбе иногда "достают" мне футболки из партии которые идут на экспорт. тоже недорого, но это трикотаж.

З.Ы. У меня есть предложение чтобы не мусолить тему что лучше бренды или прочее, может мы реально будем говорить, что там и там есть такой то магазин цены относительно недорогие, или футболки лучше там, брюки дешевле там, рубашки качественнее там. Хотя бы эффект лучше будет.

Энигма,

вся прелесть ситуации в том, что не объяви вы цену - 95 процентов не поймёт, какая дорогая обувь или что-то там ещё. Абыдна, да....? Купить Вуитон за фиг его знает сколько и кто-то купит китайский, за 25 таллеров, и никто , кроме экспертов самого Вуитона не найдёт даже 10 различий между ними.

Насчёт сумок от Вуитона прошу не спорить, тщательно обследовал оригинал и подделку. Отличий - нет. На взгляд - НЕ ЭКСПЕРТА.

Согласен. Вот к примеру в Демире на втором этаже продают Пьер Карден, даже носки есть. Уверен что 100% подделка, но продают же - не базар все таки.

0

des! Я не удивляюсь если порою не то что отличий нет - но и подделка оказывается качественее оригинала...!

0

Вы не правы... с китайцами не то что можно но и нужно торговатся... и это там в порядке вещей...!

А покупается самое дешевое потому что оно и уходит быстро... и спрос не маленкий... но опять таки это наш народ сам негласно диктует что везти сюда... и не надо в этом винить тех кто это все возит...!

Кто по вашему формирует спрос и диктует качество на нашем рынке...?

Которое уходит на Ура... и заметьте не кто вас не заставляет покупать это Китайское гамно...!

А че же тогда они не возьмут рынок в свои руки - что бы поставлять только качественное...?

Спай_кам, тут о многом можно поспорить. Качественный товар можно и у нас производить, даже для тех же брендов. Можно и свои бренды создать. Почему этого не делается? Этот вопрос не для данного форума. Что же касается торговцев, то и для них давно прошли времена, когда они с одной затраченной копейки получали 8-10. Себестоимость товара включает в себя затраты на доставку, затраты на реализацию (налоги, аренда, патент и т.д), и, самое главное - риски. Если китайская вещь, которая в Китае стоит 1 у.е., у нас стоит 10 у.е. - это наша объективная реальность. Если кому-то удалось организовать здесь продажу таких брендов как МЕХХ, Саваж, Зара и подобные по ценам, равным заграничным - мое им спасибо и уважение, кто бы они не были, так как эта реальная альтернатива.

Простой пример - отстойный китайский спортивный костюм непонятно из какого полиэтилена. Цена на базаре - 105 тыс. сумов. Распродажа в Рибоке - за 100 тыс. реально взять спортивный костюм с 50-70% скидкой, с единственной оговоркой - если остался ваш размер. Очень часто остается. Даже без скидки, взять спортивный костюм там за 220-250 тыс. сум - вы проносите его в разы дольше, и при этом вы будете выглядеть гораздо лучше, чем в дешевом китайском. Так кто умеет лучше считать деньги - человек, покупающий на базаре неизвестно что и неизвестно на какой срок, или человек, одевающийся на распродажах качественной одежды?

0

Энигма,

Вот вот, я то же ее вертела смотрела, швы, кожу и думала простая сумка, нет ощущения хорошего качества, добротности, лоска, ну что тут есть на 3500? или хотя бы на 700. По Ташкенту ходит туча девушек с аналогичными сумками,я по началу думала оригиналы, тогда сначала появились одна, две, а потом когда увидела их на каждой второй,сомнения пропали.:rolleyes:

Знакомая рассказывала про свою подругу, которая живет в европе, родом из Ташкента, так вот она везет осюда в европу все эти наши блестящие долчи габаны, армани и прочую ерунду, говорит что там когда носит их все воспринимают как оригинал, видимо ей так надо. Люди разные.

0