Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

Ну, вещь же там произведена. Они же не будут разбирать, у кого больше, у кого меньше доходы, везде по одинаковой цене продают, что у себя, что за рубежом. И в нынешний кризис за рубежом должно быть все равно чуток дешевле, чем там, где все в баксах и долларах. Для кого это дорого, покупает там/то, где/что дешевле.

Вещь произведена, как правило. во Вьетнаме или в Бангладеш, реже в Коста-Рике, Гондурасе и тому подобное при себестоимости ну просто в копейки. Всё остальное - должно зависеть от страны продажи.

аа, ты про качество.. Я про внешний вид подумал.. Как ни посмотришь на трендовые вещи и хипстеров в этих модных дорогих вещах — бомжи бомжами :facepalme:

Так то тренд такой, бомжеватый :facepalme:

1

Так то тренд такой, бомжеватый

На Янгиабаде шмот советского дизайна подскочил в цене наверняка :lol:

Всё остальное - должно зависеть от страны продажи.

Именно поэтому у нас такие цены. Люди же покупают, значит могут себе позволить. Точка

Про фистинг уж молчу

0

Люди же покупают, значит могут себе позволить. Точка

Кто не может позволить - в Штатах заказывают :facepalme: , или в Европе. Я , например, для меня местные магазины - дорого.

1

Ну я шмотки беру максимум на год, поэтому в сотню условных укладываюсь на местном рынке. И иногда по себестоимости с Пойтахта скидывают свои. На ценнике 150$, забираешь за 20-ку :facepalme:

Edited by Sirinius
0

А я привыкаю к вещам, если шмотка хорошая и нравится, то могу её таскать "до дыр", а потом даже купить точно такую же, только новую.

4

а потом даже купить точно такую же, только новую.

Я так в Москве в одном и том же магазине покупал одни и те же рубашки, чёрные и белые.

0

то могу её таскать "до дыр"

5 лет Ливайсы носил. Так бы и носил, если бы не растолстел :facepalme:

0

Ну, вещь же там произведена.

Вещь произведена, как правило. во Вьетнаме или в Бангладеш, реже в Коста-Рике, Гондурасе и тому подобное при себестоимости ну просто в копейки.

Даже вещи, купленные в Штатах или Европе, произведены, как правило, не в Штатах и не в Европе. Дес уже перечислил основные страны-производители плюс конечно же, Китай :)
0

Ну это не ключевое. Имелось в виду, что бренд их, французский. Брендовая вещь, как правило, по всему миру стоит одинаково. Разница в цене может быть только из-за курса и серых схем завоза, чем официальные магазины не занимаются. Ну, еще смотря какой линии одежда.

Китай

Индия, Индонезия, Таиланд...

0

Я вот только понять не могу, почему нам приводят в пример цены во Франции или в Британии :icon_eek: Или у нас уже уровень жизни одинаковый и доходы тоже? :icon_eek:

Станный вопрос? :) Lioness а ты никогда не озадачивалась.... Почему у них там айфоны дешевле, машины дешевле, билеты дешевле и всё дешевле и при этом уровнь жизни у них лучше :).
0

Брендовая вещь, как правило, по всему миру стоит одинаково.

Да? А почему тогда скидок, как везде, не дают одинаково? ;) За копейки продают брендовые вещи в Европе и Америке на распродажах.

Lioness а ты никогда не озадачивалась.... Почему у них там айфоны дешевле, машины дешевле, билеты дешевле и всё дешевле и при этом уровнь жизни у них лучше .

И? В чем же фишка?
0

И? В чем же фишка?

Тут нет фишки, меня просто удивил вопрос и я привел примеры.
0

Я не понимаю, почему в пример надо приводить Амазон там... Или твои продавцы на том Амазоне закупают товар, а потом здесь продают? Или все-таки у производителей?

0

в диспорте купил псевдотермобелье за 99000.

Цена бесплатная

три года назад в том же диспорте купил трэковые ботинки саломон. как выяснилось, нифига они не крепкие, рвутся на раз два.

Это потому что все. что к нам завозится, либо какая-то третья линия, либо не совсем оригинал, так скажем.

Полное гавно короче, с теми же саломонами у меня тоже масса претензий, куплены также в Диспорте.

В общем. они видать нашли какую-то яму, куда брак скидывают уничтожать, а они его выкупают.

Вот народ-то рад там наверное.

Хрен знает, все вроде на вид как положено, ан нет, стелька слетает, язычок перекашивается, детали отклеиваются .. жесть, просто жесть.

Либо хранят их на печке, что ли - в общем, что есть, то пишу.

Edited by Storm
0

три года назад в том же диспорте купил трэковые ботинки саломон. как выяснилось, нифига они не крепкие, рвутся на раз два. сейчас в походах ношу ботинки кларкс, купленные в англии аж в 2003 году. видимо действительно мода пошла некачественную обувь выпускать.

Если реально качество плохое или брак, приносите вещь в магазин, товар будет замен на другой или будут возвращены деньги.

От брака не застрахован никто, товар этот фотографируется, либо высылается этот товар туда и предъявляется претензия к производителю.

Edited by Vlad
0

приносите вещь в магазин

двухлетние ботинки? я просто констатировал факт того, что брендовая обувь теряет качество день за днем.

0

Если реально качество плохое или брак, приносите вещь в магазин, товар будет замен на другой или будут возвращены деньги.

То, что язычок сползает в сторону, или эта новомодная тупая шнуровка через 200м расползается на пятке, приходится постоянно подтягивать - браком же не признают, верно ...

Скажут, нога у вас такая.

я просто констатировал факт того, что брендовая обувь теряет качество день за днем.

Меня терзают смутные сомнения. что купи ты эти трекеры в Англии, все было бы хорошо и носил бы их лет пять.

Какая-то такая вот у меня крамольная мысля.

Edited by Storm
2

Меня терзают смутные сомнения. что купи ты эти трекеры в Англии, все было бы хорошо и носил бы их лет пять.

аргументируй.

0

Какая-то такая вот у меня крамольная мысля.

Ты знаешь, в большинстве случаев так и есть. Обувь, купленная там, носится годами.

Но последний раз сын мой прикупил себе мокасины в Бельгии и то ли он так носится, то ли что, но порвались они ровно через месяц :unsure: Правда, такое было всего лишь раз, остлаьная обувь носится хорошо и долго и занашивается им до дыр, несмотря на то, что у него валом обуви :lol:

0

Цена бесплатная

в среднем комплект - около сотни мертвых президентов, себе такой брал - итальянский, при этом - не самый дорогой, хотя, возможно, меня лоханули, но магаз был охотничий и цены на остальное были, в общем-то - адекватные.

0

аргументируй.

Любую вещь, которую я куплю за границей, я ношу нормально и без эксцессов и долго. т.е. до естественной ее смерти.

С техникой почти аналогично, кроме самсунга - тут в натуре одно и то же. и то - модели для европы таки получше (стиральная машина).

То. что я куплю тут, той же фирмы, или не сидит вообще, или рвется, или слетает что-то, или расползается спустя какое-то время.

Или вот. кроссы саломон летние - стелька убегает. язычок сваливается, задняя утяжка постоянно ослабевает.

мокасины в Бельгии

Гомосеки шили, не иначе :facepalme:

0

шнуровка через 200м расползается на пятке

шнуровка на пятке? Это как?

0

и то ли он так носится, то ли что

В футбол видать поиграл.

шнуровка на пятке? Это как?

Утяжка :)))

в среднем комплект - около сотни мертвых президентов

Сейчас микрофлис стал очень-очень дешев, особенно китайский, его чуть ли не из отходов делают. из полиэтиленовых пакетов мусорных.

Но, хороший, как и в старые добрые времена, стоит ровно так же :))), под сотню.

У меня термобелье практически все с нашей базы :))), только детям пришлось брать импортное, в смысле, не халявное :)))

Edited by Storm
0

Покупал кроссовки Саломон, в Диспорте, шесть лет назад. Дороговато, 150 баков. Относил их 6 сезонов. Настолько удобные, что вылезать из них неохота.

В 2014, когда в четвертый раз, был в них в Таиланде, решил купить новые, так эти стали вид терять потихоньку.

Точно такие же, не нашел, купил из той же серии, новую модель. Цена - 100 баков. В итоге, эти стоят, а ношу старые.

Думаю, проблема не в Диспорте, товар они закупают, как и все остальные ритейлеры, на общих, так сказать, основаниях. Наверное, производитель, в первую модель серии, вкладывается по полной, а потом уже не особо.

Нашел в сети. Удобнее кроссовок не носил.

post-13570-0-33234900-1453721763.jpg

Edited by bronemaster
0

Гомосеки шили, не иначе :facepalme:

Пьянь тамошняя после пива :facepalme: их тачала.

0