Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

Я имею твердую точку зрения, что к нам в страну все гонят какой-то "третьей свежести"

Такая же фигня.

Ты про аналоги ?

Ксинао или как-то так на этом долбанном китайском языке это звучит.

0

Нэшнл, Панасоник и Техникс - например.

И кто из них кто, по-твоему ?

Техниск, как и Панас, недешев.

Саньо и Техникс даже создали какую-то свою марку вроде ...

Ксинао или как-то так на этом долбанном китайском языке это звучит.

Ксайоми :)))

Да, хорошие железки. №1 по росту в Китае и скоро будет по продажам :))).

Edited by Storm
0

Сименс и Бош, устроят? :) Заводы одни, линейки схожи (а может и идентичны), цена разная.

По поводу ПиГ, нет смысла что-то прояснять, если они завод в Туле поставили, то все сходится - завозят оттуда, разумеется, растаможка-то по льготной схеме получается. отсюда и разность в качестве.

0

Техниск, как и Панас, недешев.

Панас - младший брат, Техникс - старший брат, Саньо они просто купили как конкурента Панасу и слили с собой, была ещё одна марка - Расоник, у них, но тут - её не было. Обычное ценовое позиционирование, в общем-то, на одной элементной базе, но, надо отдать должное - сильно качественное было и то другое.

Сименс и Бош, устроят? :) Заводы одни, линейки схожи (а может и идентичны), цена разная.

Идентичны. Сам столкнулся с этим, когда накрылся "Бош" и искали запчасти для ремонта :D

Шторм, то, что продаётся на нашем рынке сильно зависит от того, насколько у нас развито правовое регулирование этого самого рынка и правовое регулировнаие гражданско-правовых взаимоотношений на уровне "покупатель-продавец", ты же помнишь ту смешную историю, когда всемирный бренд не смог тут подтвердить свои права на свою марку из -за особенностей(скажем так) нашего "патентного" права :facepalme:

0

Зубная паста отличается кардинально!!!

А какую пасту сравнивала? Я Колгейт, коих тоже куева туча видов.

0

Я специально сравнивал - качество материалов разное у внешне одинаковых моделей.

Если честно не замечал, что зубная паста за границей лучше по качеству, чем то, что в Узе продают. Тоже самое с шампунями, гелями и т.д.

А я честно замечал - шампунь P&G в Таиланде лучче.
0

Я специально сравнивал - качество материалов разное у внешне одинаковых моделей.

Ты их вскрывал, что ли?

0

Ты их вскрывал, что ли?

Открывал, конкретно холодильник. :rolleyes:

Стекло от пластика так то легко различить...

0

Заводы одни, линейки одни, но бош миксер за 40 у.е. работает несколько иначе, чем "точно такой же" сименс за 60.

Тот же фен сименс пашет уже 12-й год, а пользуются им в нашем очень чистом климате ну очень часто.

Прямо скажем, господа, по технике я имею понятие о чем пишу. В силу некоторых объективных причин.

По поводу ПиГ, нет смысла что-то прояснять, если они завод в Туле поставили, то все сходится

Ну да, хорошо, что не под Тольятти где-нить .. :facepalme: , все волосы бы повылазили ..

Телевизоры Самсунг российской сборки стоили дороже и показывали как-то через одного похуже чем точно такие же, но малайзийской.

Лучше всех были корейские , но они были сильно дороже.

ЗЫ: Брал все три, в чуть-чуть разное время, для родни, одну и ту же модель, имею так что прямое понятие.

Обычное ценовое позиционирование, в общем-то, на одной элементной базе

Разная несколько элементная база, даже модели сильно различались, по характеристикам.

А по цене - и то и то недешевое, найти 2 модели для сравнения я бы - сильно затруднился. Разное все.

Edited by Storm
0

Я не понял, а что, порошок Ариэль типа разрекламированный бренд и не стоит своих денег? А есть аналоги подешевле?

Брал и тайд и ещё какой-то (здесь советовали) но ариель лучше отстирывает, вроде.

0

Шторм, то, что продаётся на нашем рынке сильно зависит от того

Есть такое тоже + покупательская способность - именно она - определяющий фактор, ИМХО.

Брал и тайд и ещё какой-то (здесь советовали) но ариель лучше отстирывает, вроде.

Ариэль стирает лучше, да.

Особено лучше при замачивании в негорячей воде - есть определенные ткани, к-е надо стирать так.

+ всякое нательное белье, там есть спецвещества, к-е работают при Т не более 40-45, это в инструкции к порошку, вот они максимально эффективны для отстирывания всего, что с вязано с продуктами жизнедеятельности кожи, так скажем.

Но это касается оригинального ариэля.

ХЗ, есть ли такое у других пр-лей, я давно уже не вникаю в порошки ... :D:facepalme:

Edited by Storm
0

Я не понял, а что, порошок Ариэль типа разрекламированный бренд и не стоит своих денег? А есть аналоги подешевле?

Продукция в линейке одного и того же производителя отличается только кристалликами-вонючками. Просто есть люди, которым не купят порошок за доллар, поэтому для них производитель продаёт то же самое за два доллара

1

А какую пасту сравнивала? Я Колгейт, коих тоже куева туча видов.

Любую, и тот же Колгейт. Кардинальное отличие.
0

Продукция в линейке одного и того же производителя отличается только кристалликами-вонючками. Просто есть люди, которым не купят порошок за доллар, поэтому для них производитель продаёт то же самое за два доллара

Вот ты лох, там точно такой же галстук можно было купить в два раза дороже(с) :D:facepalme:

0

Вчера пришел в ДиСпорт.

Взял в руки Саломоны разные.

Это беда, у некоторых моделей отовсюду клей торчит, в некоторых местах клеевые соединения расходятся.

И это на витрине.

Фотографировать постеснялся, все равно не куплю ж.

Скетчерсов моего размера не оказалось, таких, нигеро-бомбжастых. коричневых типа кроссовок высоких, ниче так были :)

0

Вчера пришел в ДиСпорт.

Взял в руки Саломоны разные.

Это беда, у некоторых моделей отовсюду клей торчит, в некоторых местах клеевые соединения расходятся.

И это на витрине.

Фотографировать постеснялся, все равно не куплю ж.

Скетчерсов моего размера не оказалось, таких, нигеро-бомбжастых. коричневых типа кроссовок высоких, ниче так были :)

Блин, да что тебе мешает заказать тоже самое на распродажах в Штатах заранее, а? Только там надо размер померить, и заказать точно такой же себе. Атлантик экспресс пришлёт это сюда, если некому привезти, зачем кормить этих чудаков?

И это на витрине.

Вот именно про это я и говорил, когда писал про свой поход в ДиСпорт. НЕКАЧЕСТВЕННО. И это резко и сразу бросается в глаза, оно понятно, что всё Китай, но это какой-то совсем не "фабричный Китай", а на коленке деланное где-то в мастерской в Гуаньжоу :facepalme:

0

Блин, да что тебе мешает заказать тоже самое на распродажах в Штатах заранее, а?

Да чета уже дорого стало ... но се равно будет дешевле, ты прав :)))

Такие у нас ритейлеры :D

0

Да чета уже дорого стало ... но се равно будет дешевле, ты прав :)))

Такие у нас ритейлеры :D

Минимум в полтора раза дешевле, чем тут. А если есть там знакомые, что купят это по твоей просьбе и потом не спеша передать сюда с кем-то - то вообще шоколад.

Такие у нас ритейлеры

Счас он примчится, приведёт тебе зачем то ссыль на британский амазон и скажет, а вот смотрите, там - ещё дороже чем у нас. :facepalme:

2

Не сочтите за рекламу и не ругайте

Заказали с сайта H&M женские туфли. Пришли вчера. Не угадали с размером. Может, здесь кому-то будет необходимо. Размер 39. Изображение под спойлером. Подробности в личку.

1385177_1_1000x700_tufli-firmy-hm-absolyutno-novye-39-razmer-tashkent.jpg

0

Кто нибудь заказывал со спортдиректа джинсы? нормального качества? Джинсы по скидкам 20-30 евро вообще за даром ... В меге продают одни какие то гейские слим фиты, а более нормальные в коллинсе за 400-500 тыс слишком большая переплата ...

0

а более нормальные в коллинсе за 400-500 тыс слишком большая переплата

Прилично накинули на Коллинз. Впрочем, когда заходил в Коллинз в Уфе, там тоже ровно в 2 раза было все дороже, чем в Уфе.

0

Прилично накинули на Коллинз. Впрочем, когда заходил в Коллинз в Уфе, там тоже ровно в 2 раза было все дороже, чем в Уфе.

Сори сори... помоему не Колинз там, а Климбер ... Просто давно не был на базарах и даже незнаю какие щас цены у джинсовиков ... наверное такие же на турецкие джинсы (300- 500) ...

0

Один фиг, что Климбер, что Коллинз, 500 штук - это дорого, если Левайс можно за 50-60 баксов купить.

1

500 штук за Колинсы это нереально. Я за эту сумму себе 1 ливайсы и 1 вранглеры могу взять

0

500 штук за Колинсы это нереально. Я за эту сумму себе 1 ливайсы и 1 вранглеры могу взять

Собственно вопрос в этом ... где берете джинсы в диапазоне 200 тыс (помимо заказывания в интернете) ... вообще это реально в Ташкенте? В Европе на распродаже можно отличные джинсы за такую цену купить ... тут же в магазинах Разза и Ультра(терра про, just) такой шлак продают ужас :facepalme:

в Меге напротив подъемника NCS что ли магазин где кардиганы по 700 штук :wacko2: ...

0