Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

Хорошая джинса начинается от 100 баксов и выше.

Где?

Уложился в 124$.

Пять пар? :facepalme::blink:

0

На Кататартале есть один магаз... там реально турецкие Левайсы и Деним продают... штаны куртки рубашки пиджаки...

Цены от 40$ и выше...

0

Пять пар?

В Казахстане же :)
0

Пять пар? :facepalme::blink:

Дос, мы тут стандартно переплачиваем за шмотки-обувь в 3 раза примерно, это типа узбекская модель экономического развития.

Я уже давно забил, если никуда не езжу, ношу или местное, или что случайно притащут знакомцы.

0

Намой взгляд, приличная джинса в Европе и Америке может и 30 стоить, а то, что начинается от 100 - это за брэнд, а не за качество.

Т.е. у бренда нет качества? 30 долларов - это тоже бренд. Те же Левайс, только менее качественнее бренд, вот и все. И да, есть разница в качестве между Босс и Левайс, как и разница между Левайс и Коллинз (тоже бренд). Это касается и парфюма, и водки, и очков, и конфет. Но это лишь мое мнение, которое может не совпадать с твоим. ;)

0

Т.е. у бренда нет качества? 30 долларов - это тоже бренд. Те же Левайс, только менее качественнее бренд, вот и все. И да, есть разница в качестве между Босс и Левайс, как и разница между Левайс и Коллинз (тоже бренд). Это касается и парфюма, и водки, и очков, и конфет. Но это лишь мое мнение, которое может не совпадать с твоим. ;)

Абсолютно нет разницы в качестве ткани между Босс, Кальвин Клайн И Ливайс с Коллинзом, в фасонах - есть, само собой, в фурнитуре - возможно, в ткани - нет.

вся ткань примерно одной носкости и стойкости, одинаково деформируется.

0

Неужели никто не помнит спец.расследование корреспондента (по телеку казали, канал ОРТ), примерно 3-5 лет назад ?

Тогда купили в самом дорогом бутике Москвы джинсы (вот страну-изготовителя не помню, Италия вроде) за 300 долларов.

На крупном вещевом рынке Москвы за эти же джинсы отдали уже 200 долларов.

В подземном переходе купили уже за 100 долларов.

С образцом полетели в Китай, на улице, где выставляют товар производители-цеховики, показывают джинсы и просят изготовить партию их, договорились с учётом того, что материал, модель, фасон, покрой, расположение карманов и пр., будет один в один, кроме...цвета ниток на швах :facepalme: (условие китайцев).

На образце нитки красноватого оттенка, на подделке будут нитки желтоватого оттенка.

Спросите себя, кто знает, какого цвета должны быть нитки на джинсах от реального производителя, покупая эти джинсы за 100-300-500 долларов, здесь все уверены, что это не подделка ? :facepalme::D

А теперь кульминационная часть :)

При заказе 10 пар в Китае (эти джинсы из "Италии") буду стоить 30 долларов, при заказе 50 пар - 20 долларов, при заказе от 100 пар - 10 долларов за шт. :D

P.S. Самый дорогой бутик в Москве, продаёт эти джинсы по цене 300 долларов, согласно накладной, завёз 100 пар из Италии, по факту только 10 пар оказались итальянские, остальные 90 пар из Китая !

P.SS. А сколько там было обуви от разных "европейских" модельеров :D

0

На Кататартале есть один магаз...

Слаксы и карго-брюки тоже есть там. Турецкая фирма "Инто" (что-то в этом роде).

В Казахстане же

А-а-а, тогда вопросов нет. Там же кризис, а у нас тут - самые богатые люди в мире, йоптааа :facepalme::icon_evil:

0

Там же кризис, а у нас тут - самые богатые люди в мире, йоптааа :facepalme::icon_evil:

ДОС, так было всегда ровно с того момента, когда мы расплодили таможенников.

В целом, точкой отсчета можно считать конец старого Ипподрома.

0

Те же Левайс, только менее качественнее бренд, вот и все.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ливайс менее качественный бренд, чем Босс? Ну рассмешил, однако.

0

вся ткань примерно одной носкости и стойкости, одинаково деформируется.

Ну, при оценке качества не только ткань оценивается, все вкупе, но и качество ткани тоже отличается, уверен. Ну, а если исключительно по носкости оценивать, то купив джинсы на Чорсу, при аккуратной носке можно проносить лет 5 при желании.

Самый дорогой бутик в Москве, продаёт эти джинсы по цене 300 долларов, согласно накладной, завёз 100 пар из Италии, по факту только 10 пар оказались итальянские, остальные 90 пар из Китая!

А привезли бы в Узб бутик, еще бы дороже продали. Но я не про эти случаи писал. Как правило, чем дороже, тем лучше, но не все, что дорогое - качественное, не все золото, что блестит.

0

Как правило, чем дороже, тем лучше

Извини, как тебя прикажешь понимать ?:

но не все, что дорогое - качественное, не все золото, что блестит
0

Ну рассмешил, однако.

Да носи Левайс, если он качественнее всех. Кто ж тебе запрещает? Я тоже ношу Левайс, есть Мави. Кто-то Мави назвал де$ьмом. Я же не говорю, что Левайс плохой. Что так все нервно вздрогнули и типа оскорбились? :D Купи Коллинз, зачем переплачиваешь за Левайс? Выше выяснили, что качество джинсы одинаковое даже с Боссом. В чем проблема? :lol:

Извини, как тебя прикажешь понимать?

Как хочешь, так и понимай. :D

1

А чё, Монтана уже нет ?

Помню в 80-е мама с командировки из Нукуса за 75 советских рубликов привезла, такая краска стойкая была, каждые вечер стирал руками, чтобы краска слезла :D

0

ХЗ за шмотки, скажем, сумки и пр. - там бренд играет роль в качестве.

Те же Maxpedition, Hazard и т.д. - всякие лоукост бренды и близко не подберутся по качеству.

0

Я уже писал здесь (мало того, боюсь что и не раз) - ЛЮБЫЕ джинсы на выходе с завода в Китае стоят 5 (пять) баксов. Так шта...

Хотя тот же Босс в Китае наверное из принципа не будет шить...

ХЗ за шмотки, скажем, сумки и пр. - там бренд играет роль в качестве.

Сумка сумке рознь :) Сумки они есть и по писят тыщ баксов, Эрмесы и Луи Вюиттоны всякие и т.п., и что?

Те же Maxpedition, Hazard и т.д. - всякие лоукост бренды и близко не подберутся по качеству.

Что это, для чего?

0

Это касается и парфюма, и водки, и очков, и конфет. Но это лишь мое мнение, которое может не совпадать с твоим

Оно может не совпадать, но в очках ты платишь за бренд, а не за качество. Качество очков других фирм (не китайских подделок) аналогично самым дорогим очкам :) С джинсами то же самое :) Извини, если разочаровала :) Подобные марки для того и придуманы, чтоб народ мог понтоваться, т.е. этот товар для определенного сегмента рынка с большими деньгами :)
0

Что это, для чего?

Носить долго и счастливо.

0

А чё, Монтана уже нет ?

:wacko2: Сколько же можно одно и то же обсуждать по 50-му кругу? :facepalme:

Хотя тот же Босс в Китае наверное из принципа не будет шить...

Полагаю, они там и отшиваются :) А Босс даже в Украаине отшивается :) Понятное дело, контроль качества и все такое, но шьют там, где дешевле затраты и стоимость рабочей силы :)

Сумки они есть и по писят тыщ баксов, Эрмесы и Луи Вюиттоны всякие

Кстати, Гуччи и Луи Виттон отшиваются в Китае :)
0

Сколько же можно одно и то же обсуждать по 50-му кругу?

Не серчай на него. Старость, не радость :D

Надо Маклера перерегить в Мартина. Тогда он с Астоном зачетный стар-дуэт составит :facepalme::lol:

2

Оно может не совпадать, но в очках ты платишь за бренд, а не за качество. Качество очков других фирм (не китайских подделок) аналогично самым дорогим очкам

Совершенно не согласен, и уже не раз писал об этом - очки со стеклянными (не поликарбонат и т.п.) линзами делают считанное по пальцам одной руки количество компаний в мире.

Пластиковое фуфло оно остается фуфлом, где бы ни было сделано - в Китае или в Италии нет никакой разницы, и неважно что там написано - Прада-шмада и т.п.

Edited by Renegade
0

Любая брендовая вещь (если пошита не в подвале, а на производстве с контролем качества от брэнда) всегда будет лучше, чем пошитая в подвале, ежу понятно :) Есть деньги (много) - покупаем очень дорогие вещи, нет много денег - покупаем то, что есть по карману :) Ну а вещи от Hugo Boss. понятное дело, выполнены с немецкой дотошностью и вниманием ко всем деталям :) Хотя, как-то в Европе в фирменном магазине видела мужские костюмы, которые не взяла бы, даже если бы мне их подарили - уж такие они были никакие :)

0

А Босс даже в Украаине отшивается :)

НА Украине, это во-первых, а во-вторых - уже вряд ли.

Кстати, Гуччи и Луи Виттон отшиваются в Китае :)

Возможно, но в любом случае далеко не всё.

Я это к чему - несмотря ни на какую глобализацию, есть немало компаний, которые и не думают переносить производство в Китай и т.п., и у них тоже есть своя ниша рынка.

0

Извини, если разочаровала

Разочаровала в чем или чем? Открыла мне глаза на правду? Я, пожалуй, останусь при своем мнении, пока я могу слышать, видеть, нюхать, ощущать. Если для тебя Коллинз и Босс - одно и то же, то да, зачем переплачивать только за бренд, коль качество одинаковое. И почему ты решила, что все, кто покупает дорогие бренды понтуется? Понты - это когда ты угрохал 5 зарплат на джинсы или Айфон. А для кого-то это дневной зароботок или даже часовой.

Хотя, как-то в Европе в фирменном магазине видела мужские костюмы, которые не взяла бы, даже если бы мне их подарили - уж такие они были никакие :)

Есть такое, когда вещь дорогая, качественная, но вид на любителя.

Любая брендовая вещь (если пошита не в подвале, а на производстве с контролем качества от брэнда) всегда будет лучше, чем пошитая в подвале, ежу понятно :)

Это даже и не обсуждается, ибо и ежу понятно. Я говорил о разнице в качестве различных брендов.

Edited by TAURUS
0

Ну а вещи от Hugo Boss. понятное дело, выполнены с немецкой дотошностью и вниманием ко всем деталям...

Детали дело хорошее, но вещи от Хуго Босса не отличаются носкостью. Хотя, миллионерам по барабану, наверное, этот фактор. Сезон носят, да выкидывают.

Во, точно -

А для кого-то это дневной зароботок или даже часовой.

0