Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

мне отправил футболки Адидас из США цены в начале были 47,99 но после скидки 12,99 . такие же увидел магазине по 140 000 сум ))

0

мне отправил футболки Адидас из США цены в начале были 47,99 но после скидки 12,99 . такие же увидел магазине по 140 000 сум ))
Ну а вы что хотели? баксов 35 оптовая цена+доставка+налоги+таможня+аренда+зп работникам итого и выходит 140 000 сум :rolleyes:
0

Покупать наш "модифицированный Опель Кадет времен прошлого века" по тройной цене, еще стоять в очереди на него, платить шапки - это нормально - не лохотрон :) . А вот за кросовки переплатить 50 баксов или там за футболку, это уже все - лох. :) .

Не вижу ничего страшного в ценах на шмотки магазинные и бутиковские в Таше, да завышены, но должны же понимать, что далеко не в Европе живем, что еще конкуренции нормальной нет. Но если сравнить сегодняшнее положение с тем, что было года 3-5 назад, продвижение видно, выбора стало больше, цены ниже, дальше больше будет.

0

:rolleyes:) купил в демире поло :))) за 19 900 - бренд reiciver, выбрал такую на которой нет не эмблем не лейблов ничего :) просто мелкая полоска, приятный цвет + аккуратное качество, цена конечно сразу удивила, покупал в отделе COLINS помоему :)) на 2 этаже, причем взял последнию, другие были с крупными лого + и неприятных цветов.

Дома уже обнаружил made in Uzbekistan :))) Если честно только рад за державу. Давно пора...

Edited by Vlad
0

;)) купил в демире поло :))) за 19 900 - бренд reiciver, выбрал такую на которой нет не эмблем не лейблов ничего :) просто мелкая полоска, приятный цвет + аккуратное качество, цена конечно сразу удивила, покупал в отделе COLINS помоему :)) на 2 этаже, причем взял последнию, другие были с крупными лого + и неприятных цветов.

Дома уже обнаружил made in Uzbekistan :))) Если честно только рад за державу. Давно пора...

ага знаю такие. они кстати неплохого качества. мне понравились. искали братишке поло. и цена хорошая. но когда узнали что таких продали целую кучу, со слов продавца, отказались от покупки. побоялся что в таком будет ходить весь город) а так в общем и целом очень даже хорошо.

да у нас давно продаются нормальные трикотажные изделия и недорогие. сама такие покупаю и ношу- для выбега на улицу или в качесте домашней одежды - классно. и по цене приятно.

0

Хожу в футболке за 2500. Полет нормальный скажу я вам. :)

Правда с обувью такая лажа уже не проканает. :) 120 штук туфли на Ипподроме.

0

Ну а вы что хотели? баксов 35 оптовая цена+доставка+налоги+таможня+аренда+зп работникам итого и выходит 140 000 сум :)

нет покупали по 12,99

0

Хожу в футболке за 2500. Полет нормальный скажу я вам. :rolleyes:

Правда с обувью такая лажа уже не проканает. :o 120 штук туфли на Ипподроме.

Кто ищет, тот найдёт. Я в начале прошлого лета, купил летние туфли за 7500 сум. За куйлюком есть ещё базар, там продают с раскладущек. Причём туфли делают там же в частных домах. Конечно, вид этого товара не фонтан, но те которые я купил выглядели неплохо, сшиты и склеены аккуратно. Хватила правда только на 1 сезон. Подошвы у них плохие, стираются, и каблук внутри пустой. Но на один сезонн хватило.

0

Кто ищет, тот найдёт. Я в начале прошлого лета, купил летние туфли за 7500 сум. За куйлюком есть ещё базар, там продают с раскладущек. Причём туфли делают там же в частных домах. Конечно, вид этого товара не фонтан, но те которые я купил выглядели неплохо, сшиты и склеены аккуратно. Хватила правда только на 1 сезон. Подошвы у них плохие, стираются, и каблук внутри пустой. Но на один сезонн хватило.

пожалейте свои ноги и здоровье! Ведь там не соблюдают никаких стандартов, вредные красители, которые линяют, клей наверняка вредный, кожа не дышит; каблук, подошва неправильные, нестандартные - ноги и суставы уставать будут. К обуви все таки надо серьезно относиться, это не зимние перчатки подбирать и носить!

нет покупали по 12,99

так в штатах б/у тачки тоже относительно наших цен, можно сказать, копейки стоят. Да и в кредит знакомые брали Лексус, а платили в месяц столько, сколько здесь за Матис платят. И что теперь прикажите нашим гражданам делать, нормальные шмотки вовсе не покупать?

0

Кто же говорит, чтобы не покупать. Покупать, и носить на здоровье. Речь о том, что норма прибыли того, кто привозит и продаёт, диктуется не здравым смыслом, а только его собственными аппетитами. Лично мне точно не климатит в 5 раз переплачивать за обувь, даже ПРЕДПОЛОЖИВ, что она была ввезена с соблюдением ВСЕХ правил ,в чём лично я очень сомневаюсь.

0

не хочу вас огорчать но раньше такую обувь называли обувь для покойников, с такой вот подошвой.

мне кажется Эмир прав, к обуви надо относится серьезнее, от нее много зависит. особенно не экономьте на детской обуви. иначе может быть плоскостопие, деформации разные и пр.

0

Ну так когда будем нормальную одежду носить?

Или это просто разговор, как с эскорт услугами?

0

Время покажет. Вначале было слово....написано в одной книжке.

0

Анастасия, перечитала последние страницы темы, еще несколько соображений.

В Ташкенте есть как минимум один магазин стоковой одежды. Он находится на втором этаже Катартальской ярмарки. Сама там не была, подружки говорили, что в основном либо жутко устаревшие фасоны, либо вещи огромных размеров - т.е. то, что не распродалось в Европе. Качество достойное, цены нормальные, если долго-долго копаться, можно подобрать фасон и размер (если повезет). Так что спрос есть, но нужно придирчиво отнестись к размерам и стилю. Потом о составе. В зарубежных коллекциях много вещей с содержанием синтетики. К нам это явно неприменимо, по крайней мере к летним (если только в оносительно небольшом соотношении, чтобы не мялось).

По поводу ценовых категорий. Те, кто покупает здесь дешевое, не будут идти и переплачивать за качественную вещь даже 10-20 000 сум. Мне кажется, ваши потенциальные клиенты - как раз посетители магазинов среднего уровня (на псевдо-высший класс не засматриваюсь, мало знакома с их покупателями, вдруг им некомильфо ходить в те магазины, куда полТашкента ходит :))). Покупать детские туфли в ЭККО за 200 000 - это явный перебор, особенно учитывая их стоимость на других сайтах. Но за 50-70 000 при правильном позиционировании наверняка найдутся на них покупатели. Также и с другими вещами.

Помимо обуви обратите внимание на женские сумки средних размеров. Продавала через Торг пару неподошедших сумок - удивительно, но к ним был особый ажиотаж, кто первым приехал - тот и забрал :) В пределах 30-50 долларов точно купят (учитывая, что у меня сумки были летние, т.е. из ткани). Вот еще не могу подобрать себе нормальный женский ремень - все продается с такими жуткими стразами и огромными пряжками, либо за неприличные деньги в тех же бутиках... Придется делать самой :)

Edited by Iriska :)
0

Ну так когда будем нормальную одежду носить?

Или это просто разговор, как с эскорт услугами?

я уже говорила о том, что дам знать.

что касается эскорт-услуг , мои клиенты не местное население. если очень интересует -пишите в личку.

0

не хочу вас огорчать но раньше такую обувь называли обувь для покойников, с такой вот подошвой.

мне кажется Эмир прав, к обуви надо относится серьезнее, от нее много зависит. особенно не экономьте на детской обуви. иначе может быть плоскостопие, деформации разные и пр.

Не знаю как насчёт для покойников, но видел на других базарах обувь на такой же подошве, но с другим верхом, китайского производства. продавали за 20-25 тыс. сум. Я думаю, просто завозят те же китайские колодки, а верх уже шьют здесь.

Ну, что ж, если средний класс ходит в обуви для покойников, значит для среднего класса скоро придётся заказывать и другие аксессуары.

0

..... Покупать детские туфли в ЭККО за 200 000 - это явный перебор, особенно учитывая их стоимость на других сайтах. Но за 50-70 000 при правильном позиционировании наверняка найдутся на них покупатели......

Верно. Нормальная детская обувь (с супинаторами) столько и стоит сейчас. И покупается хорошо.

0

Верно. Нормальная детская обувь (с супинаторами) столько и стоит сейчас. И покупается хорошо.

За сколько? За 200 000 или за 50-70 000???

0

Ну конечно за 50-70 :D

0

ой, вот тут народ не мог определиться что такое средний класс а о том что такое нормальная обувь тем более.

есть тот же бадди дог - китайский. сейчас он правда вырос в цене. раньше стоил не дороже 10-14 000. сейчас уже идет по 30 000. в демире есть их магазин там наценка выше тыщ на 15 000.

есть турецкая. она стоит 50-100 уе.

а есть магазин миллениум кидс. там обувь примерно от 150 000 и до бесконечности. были неплохие итал. примиджи. польшу тоже продавали. польша-полная ерунда, а стоит недешево. уж лучше "турков" купить.

тут уже каждый для себя выбирает где норма а где нет.

у нас тут есть цех, который шьет ортопедическую обувь детям за 40 000. говорят, вполне приличную. сама не видела.

0

есть тот же бадди дог - китайский. сейчас он правда вырос в цене. раньше стоил не дороже 10-14 000. сейчас уже идет по 30 000. в демире есть их магазин там наценка выше тыщ на 15 000.

Детская обувь ECCO не может стоить 30 000 сум (по крайней мере кожаные симпатичные модели ходовых расцветок). Но за 50-70 000 - продавать вполне реально, немного на этом зарабатывая.

0

В нашей стране не могут=немного зарабатывая= Не получается это. Если наценка - то как в Миллениум Кидс.

0

Детская обувь ECCO не может стоить 30 000 сум (по крайней мере кожаные симпатичные модели ходовых расцветок). Но за 50-70 000 - продавать вполне реально, немного на этом зарабатывая.

дык я и не говорю что это аналог экко.

помнится была года 3-4 назад в экко, тогда там детские ботинки стоили 90 000.

скажу честно, за детскую обувь готова переплачивать даже 500%. так как привозить обувь из-за рубежа и быть неуверенным что она подойдет - не хочу, так как там хорошая детская обувь тоже от 200 стоит (может есть и дешевле но я ее конкретно в тех магазинах не видела). во-вторых, нога растет. каждый сезон -новую обувь приходится покупать. поэтому переплачиваю без зазрения совести.

0

200 за детскую обувь? Вы шутите? Да зайдите на любой сайт производителей одежды и обуви и посмотрите цены. От 40 до 80 почти весь диапазон.

Навскидку - Колумбия , Тимберленд, Скетчерс, ну и так далее. Отличная обувь, всемирные марки, приемлимые цены.

0

купили на ипподроме или воще где-нить в сэкондхэнде нулёвое стоковое за 10 тыщ сум, а следом балванам по 200 бачей загоняют. А те и рады - готовы переплачивать 500%. Видать некоторым деньги реально падают с неба (или из-под подушки). навроде того ресторана под голубыми (куполами), где баклашка нестле стоит 50 тыщ сум. :)

0