Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

И фасоны "на любителя"... ;)

На приличные кроссы скидок не наблюдала.

Были в RBK отличные женские кроссы по 120-130 тыс. нормального размера, в первые 2 дня распродажи лежали, потом все смели :) Мужские еще неделю были.

в россии можно и со скидками купить хорошие кроссовки,а у нас только всякую дрянь со скидками продают

Нашли что сравнивать. В России знаете какие объемы товара и продаж, а у нас что ? :) Edited by Vlad
0

Нашли что сравнивать. В России знаете какие объемы товара и продаж, а у нас что ? :)

Влад, а зачем это сравнение про обьемы и продажи?

Здесь всегда торговля шла,единственно что хорошо процветает...это торговля,из покон веков.

Вопрос в другом, какой товар продавать и его ценообразование.

Тот который в большинстве продают магазины,да еще якобы * со скидками*...честно скажу...серость,и не более того,я понимаю что и другого нет,а то немногое * другое* что заслуживает внимание продают по нереальным ценам. Отсюда вопрос, зачем завозить столько ширпотреба? Купить за рубль,продать за 10, вот главная цель во всем этом, естественно и скидку можно сделать.

0

Вот я о чем и говорю,зашел на куйлюк там кеды типо кожаные 215тыс ну куда это годится.за эти деньги приличные кроссовки в нормальном магазине можно взять.Хотя не факт что в этих магазинах такой же китай...

0

Если товар хороший, в том числе и по качеству, и популярен...зачем на него делать скидки, если это всё и так прекрасно продаётся?

Скидки делаются на то ,что не уходит, на старые коллекции,на *нераскупаемый* товар, на остатки.;)

Или перед завозом новой коллекции, так как нужно освободить место, потом лучше продать быстрее и пустить в оборот.

Но, это не Ташкентские реалии :)

Вот я о чем и говорю,зашел на куйлюк там кеды типо кожаные 215тыс ну куда это годится.за эти деньги приличные кроссовки в нормальном магазине можно взять.Хотя не факт что в этих магазинах такой же китай...

Китай разный :)

Фабричный и кустарный, в подвале каком-нибудь под Пекином :lol:

0

Влад, а зачем это сравнение про обьемы и продажи?

Здесь всегда торговля шла,единственно что хорошо процветает...это торговля,из покон веков.

Вопрос в другом, какой товар продавать и его ценообразование.

Тот который в большинстве продают магазины,да еще якобы * со скидками*...честно скажу...серость,и не более того,я понимаю что и другого нет,а то немногое * другое* что заслуживает внимание продают по нереальным ценам. Отсюда вопрос, зачем завозить столько ширпотреба? Купить за рубль,продать за 10, вот главная цель во всем этом, естественно и скидку можно сделать.

Как зачем, вот представь что Ташкентский магазин какой нибудь Найк продает в год 1000 пар обуви, а Московский 10 000 пар :). Из этих 1000 пар, скупили 800, самые стильные и хороших размеров, остались остатки 100 шт, (большие размеры и не самые лучше модели по дизайну), которые тоже надо скорее продать, чтобы освободить склады и место на полках для нового товара, эти 100 и продадут со скидкой.

А там где обороты большие, 10 000 пар. Там нет такой ситуации как у нас, там остаток может быть 3000 пар! (всех моделей и размеров) Им тоже нужно освобождать склады и т.д. поэтому там есть из чего выбрать.

Edited by Vlad
1

Как зачем, вот представь что Ташкентский магазин какой нибудь Найк продает в год 1000 пар обуви, а Московский 10 000 пар :).

Влад, ты опять меня не понял...извини,как тот * председатель колхоз*:"- В прошлом году засеяли 10 гектаров конопли,но...все это сьела тля. В этом году засеем 30 гек....пусть эта падла подавиться.. ".

Ассортимент должен быть,на рынке должны представлены быть множество фирм, а не только * Найк* и еще пара. Фирмы массово не производят хорошую обувь,есть партия выпуска,но это не говорит,что это должны продать в одном гос-ве, в одном городе,в одном магазине. Конкуренты должны быть,что б у людей было право выбора,тогда ширпотреба будет меньше,и будет он только на базаре,не хочешь покупать хорошую дорогую обувь,иди на базар покупай дешевую и некачественную. Но для этого нужен ассортимент товара,дорогого и среднего.

Дешевка уже всем давно надоела,а самое главное что это пытаются продать как * высший сорт*.

1

Влад, ты опять меня не понял...извини,как тот * председатель колхоз*:"- В прошлом году засеяли 10 гектаров конопли,но...все это сьела тля. В этом году засеем 30 гек....пусть эта падла подавиться.. ".

Ассортимент должен быть,на рынке должны представлены быть множество фирм, а не только * Найк* и еще пара. Фирмы массово не производят хорошую обувь,есть партия выпуска,но это не говорит,что это должны продать в одном гос-ве, в одном городе,в одном магазине. Конкуренты должны быть,что б у людей было право выбора,тогда ширпотреба будет меньше,и будет он только на базаре,не хочешь покупать хорошую дорогую обувь,иди на базар покупай дешевую и некачественную. Но для этого нужен ассортимент товара,дорогого и среднего.

Дешевка уже всем

давно надоела,а самое главное что это пытаются продать как * высший сорт*.

Сталкер ты опять забываешь, мы не Германия и даже не Россия, мы живем в Узбекистане.
0

Были в RBK отличные женские кроссы по 120-130 тыс. нормального размера, в первые 2 дня распродажи лежали, потом все смели :) Мужские еще неделю были.

Влад, мы с Аполоном мужские имели ввиду. Хотели именно Саломоны.

А себе я обычно заказываю у знакомой, либо покупаю здесь (и на торге брала обувку). Те же Скечерсы, Ahnu, Aldo.

0

Сталкер ты опять забываешь, мы не Германия и даже не Россия, мы живем в Узбекистане.

Я не забываюсь. Примерно 20 европейских фирм делают спортивную обувь в Европе,остальные,а их великое множество,в том числе и бренды всеми любимые,изготавливают обувь в Китае или в Азии.

Почему из того же Китая везут фуфло * три на рубль* в Узбекистан, а где нормальная продукция? Кому это выгодно? Прежде всего продавцу?

Вот та же Пума,изготовлено в Китае и в Вьетнаме кажется, китайской * пумы*( кожанные кроссовки,весьма не плохая модель была, и стоили не дешево) хватило на 4 месяца( я уже имел опыт покупки такой обуви,поэтому чек сохранил и сдал их обратно, гарантия была полгода, подошва отвалилась), вьетнамские проносил год,больше * пуму* не беру,перешел на немецкие фирмы. У нас тоже хавнеца хватает, но есть выбор, и каждая вторая пара спортивной обуви идет из Китая.

Или перед завозом новой коллекции, так как нужно освободить место, потом лучше продать быстрее и пустить в оборот.

Но, это не Ташкентские реалии :)

Я вот это тоже не понимаю,деньги должны быть постоянно в обороте,а не стоять в виде товара пока не продастся....до последнего же будут тянуть,нет что б скинуть не большой процент,обычно все себя окупает с первых продаж, все что в остатке это уже * мертвый груз*.

0

Влад, мы с Аполоном мужские имели ввиду. Хотели именно Саломоны.

А себе я обычно заказываю у знакомой, либо покупаю здесь (и на торге брала обувку). Те же Скечерсы, Ahnu, Aldo.

А ну понятно, Скетчерсы кстати сам подумываю заказать, очень качественная обувь.

Я не забываюсь. Примерно 20 европейских фирм делают спортивную обувь в Европе,остальные,а их великое множество,в том числе и бренды всеми любимые,изготавливают обувь в Китае или в Азии.

Почему из того же Китая везут фуфло * три на рубль* в Узбекистан, а где нормальная продукция? Кому это выгодно? Прежде всего продавцу?

Вот та же Пума,изготовлено в Китае и в Вьетнаме кажется, китайской * пумы*( кожанные кроссовки,весьма не плохая модель была, и стоили не дешево) хватило на 4 месяца( я уже имел опыт покупки такой обуви,поэтому чек сохранил и сдал их обратно, гарантия была полгода, подошва отвалилась), вьетнамские проносил год,больше * пуму* не беру,перешел на немецкие фирмы. У нас тоже хавнеца хватает, но есть выбор, и каждая вторая пара спортивной обуви идет из Китая.

Stalker ты сравниваешь что? Мелкие, челночные поставки и не более, то что везут на рынки и в магазинчики, это китайское барахло и т.д.

А те кто поставляют партиями сюда от производителя, таких можно сказать по пальцам пересчитать. И все это ввиду особенностей нашего экономического чуда. Один ретейлер "спортландия" уже того...

0

Китай разный :)

Фабричный и кустарный, в подвале каком-нибудь под Пекином :lol:

За всю свою жизнь не встречал нормальной китайской обуви, вся без исключения протекала...и за дёшево и за дорого, что фабричный что коленочный китай это всё одна бочка ИМХО.

0

Stalker ты сравниваешь что? Мелкие, челночные поставки и не более, то что везут на рынки и в магазинчики, это китайское барахло и т.д.

А те кто поставляют партиями сюда от производителя, таких можно сказать по пальцам пересчитать. И все это ввиду особенностей нашего экономического чуда. Один ретейлер "спортландия" уже того...

Влад. Просто всегда хочется верить, что спустя 14 лет, как то что то меняется, не только в плане архитектуры, но и в жизненно бытовом отношение тоже.

0

За всю свою жизнь не встречал нормальной китайской обуви, вся без исключения протекала...и за дёшево и за дорого, что фабричный что коленочный китай это всё одна бочка ИМХО.

мне привозили со штатов обуви китайского производства я их носил так что они теряли вид но они всегда были целые

0

За всю свою жизнь не встречал нормальной китайской обуви...

ЗЗХ, весь мир ходит в китайской обуви, и сильно по этому поводу не парится.

У нас, совков, стойкий стереотип - если Китай, то некачественно.

А возник он, из-за того, что челноки тащат из Китая, самое дешевое, что могут найти.

Из-за нашей малообеспеченности (говоря проще, нищебродства).

Эта аксиома в корне неверная. Важно, не где сделана, а как.

0

Незнаю-незнаю, несколько пар есть, не дешевых правда, некоторым по паре лет и как новые ;) хотя обуви у меня немало :P

Я вот это тоже не понимаю,деньги должны быть постоянно в обороте,а не стоять в виде товара пока не продастся....до последнего же будут тянуть,нет что б скинуть не большой процент,обычно все себя окупает с первых продаж, все что в остатке это уже * мертвый груз*.

Смешно наблюдать, как в некоторых магазинах вещи висят не по одному сезону, а годами. Пусть превратится в тряпье, но дешевле не отдам, ни в жизнь :P

0

Смешно наблюдать, как в некоторых магазинах вещи висят не по одному сезону, а годами. Пусть превратится в тряпье, но дешевле не отдам, ни в жизнь :P

А в итоге придётся оставить ...себе?^_^ Ведь так ...понимаю, спустя годы, слово...*просто отдать как тряпьё* неприемлимо.;)

0

Просто проверенный вариант,две пары кроссовок с москвы с найка магазина уже лет 6 наверно служат верой и правдой.А тут купленные у нас на базаре две пары за не полное лето разлетелись.Вот такие пироги ....

0

А возник он, из-за того, что челноки тащат из Китая, самое дешевое, что могут найти.

Вот именно тащат самое дешёвое и пропихивают как эталон китайского кач-ва за бешенное бабло..если и где есть китайская качественная обувь то только не у нас...нет её тут ,я буду глубоко удивлён если китайская обувь продаваемая за любые деньги у нас выдержит хоть месяц нашей грязно слякотной зимы...

Просто проверенный вариант,две пары кроссовок с москвы с найка магазина уже лет 6 наверно служат верой и правдой.А тут купленные у нас на базаре две пары за не полное лето разлетелись.Вот такие пироги ....

Цена видать на наше барахло такая же что и в Москве за найк... :D

Пусть превратится в тряпье, но дешевле не отдам, ни в жизнь :P

А это бизнес по-нашему...пусть сгниёт, но дешевле не отдам...иль на лоха надеяться...не знаю. :blink:

0

Хотя эти же кроссовки китай завод))

0

При всех равных условиях, любой импортный товар будет всегда дороже чем в том же Казахстане или Кыргызстане (не говоря уже про Россию)из-за географического расположения страны. С того же Китая нужно преодолеть одну страну. Элементарный недоступ к морю сколько влияет на ценообразование. (Не говоря уже об особенностях нашего таможенной, налоговой и бюрократической системы) Когда вы только собираетесь начинать разговор о том, тот же товар стоит дешевле там-то (Россия, Казахстан, Китай, Америка, Европа - нужное подчеркнуть), просто вспомните об этом.

А то что альтернативные товары местного производства стоят дороже - это совсем другая история...

1

ЗЗХ, весь мир ходит в китайской обуви, и сильно по этому поводу не парится.

У нас, совков, стойкий стереотип - если Китай, то некачественно.

Эта аксиома в корне неверная. Важно, не где сделана, а как.

Ну так, им же надо как можно дешевле купить и подороже продать :)) Это же Пекин фабричный :))... И потом если они будут покупать в том же Китае, дорогое и качественное, то какая цена получится на выходе? Просто не реальная цена :)... на которую поведутся наверное единицы... И что в итоге? В итоге им выгодно купить ширпотреб и продать его по фактически приемлемой цене, но барахло, а потом Stalker удивляется почему у нас возят только ширпотреб. Edited by Vlad
0

Остаётся одно шить обувь на заказ у пряморуких мастеров...или искать что то типо лётных ботинок, вот это реально неубиваемая обувь.

0

Вот именно тащат самое дешёвое и пропихивают как эталон китайского кач-ва за бешенное бабло..если и где есть китайская качественная обувь то только не у нас...нет её тут ,я буду глубоко удивлён если китайская обувь продаваемая за любые деньги у нас выдержит хоть месяц нашей грязно слякотной зимы...

Насчет самого дешевого я поспорила бы, но по сравнению с ценами закупок разница очевидна, так как необходимо окупить все расходы и себе заработать, как мимимум 50% ;)

Дешевое это то, что продается на рынках и пахнет резиной?

А в итоге придётся оставить ...себе?^_^ Ведь так ...понимаю, спустя годы, слово...*просто отдать как тряпьё* неприемлимо.;)

Конечно себе, столько времени "глаз радовало" :lol:

А это бизнес по-нашему...пусть сгниёт, но дешевле не отдам...иль на лоха надеяться...не знаю. :blink:

Что говорить о вещах, если бананы гнилыми продают ;)

Edited by krasa
0

В итоге им выгодно купить ширпотреб и продать его по фактически приемлемой цене, но барахло, а потом Stalker удивляется почему у нас возят только ширпотреб.

Я удивляюсь другому, если у нас фирмы работают на 30-40% прибыли( это с учетом налога добавочного) , и из этого получается приемлимая цена,то в Ташкент завозят хавно и пытаются как минимум в 2 раза продать дороже по * нормальной цене*, мне вот это не понятно, отсюда вся дороговизна. И при этом без какой либо гарантии.

0

Остаётся одно шить обувь на заказ у пряморуких мастеров...или искать что то типо лётных ботинок, вот это реально неубиваемая обувь.

туфли и ботинки то понятное дело лучше на заказ сшить ,а что с кроссовками прикажете делать?

0