Anastazia

Обувь, одежда и прочий прикид

7 427 posts in this topic

200 за детскую обувь? Вы шутите? Да зайдите на любой сайт производителей одежды и обуви и посмотрите цены. От 40 до 80 почти весь диапазон.

Навскидку - Колумбия , Тимберленд, Скетчерс, ну и так далее. Отличная обувь, всемирные марки, приемлимые цены.

я говорю про обувь для девочек, нежную и красивую. мальчишкам может тимберленд и сгодится. мне самой нравится их обувь.

я говорю о несколько другой детской обуви.

купили на ипподроме или воще где-нить в сэкондхэнде нулёвое стоковое за 10 тыщ сум, а следом балванам по 200 бачей загоняют. А те и рады - готовы переплачивать 500%. Видать некоторым деньги реально падают с неба (или из-под подушки). навроде того ресторана под голубыми (куполами), где баклашка нестле стоит 50 тыщ сум. :)

ну знаете ли, если человек не с колхоза то уж он то разберется сэконд-хенд это или нет и куплено ли на ипподроме. хотя если вы находитесь в эмиратах в брендовом магазине, то меньше всего на свете будете в тот момент предполагать что все это туда попало именно с ипподрома:)

если у кого-то есть возможность покупать нестле за 50 000 сум, то это его личные проблемы. значит заработал столько что не жалко)).шоб мы все так жили))

или вы все-таки больше склоняетесь к мысли что быть бедным и больным лучше чем богатым и здоровым?! извиняюсь за флейм так как это все-таки из ветки про средний класс.

Edited by Mrs.Smith
0

причем тут средний класс? я ношу туфли за 79.90 ойро, я их купил именно за эту цену, и стОят они именно столько, и не ойроцента больше. и это просто тупизм покупать эти тапки за 200 евро, а в вашем магазинчике они будут стоить именно столько, зная нашу любовь к барыжничеству. а вы лишь играете на менталитете людей типа "ага, я назову тебя средним классом, только если ты у меня эти тапки за 79.90 евро (купленные за 20 в стоке) у меня возьмешь за 200 евро". конечно, хороший понт дороже денег. главное чтоб это хоть кто-нибудь оценил помимо продавца. :lol: переоцениваете вы свой труд слегка. :rolleyes:

0

купили на ипподроме или воще где-нить в сэкондхэнде нулёвое стоковое за 10 тыщ сум, а следом балванам по 200 бачей загоняют. А те и рады - готовы переплачивать 500%. Видать некоторым деньги реально падают с неба (или из-под подушки). навроде того ресторана под голубыми (куполами), где баклашка нестле стоит 50 тыщ сум. :lol:

Бублик если ты думаешь, что так обстоят дела на самом деле, что так легко идет торговля, что сам то этим не займешься? :) Ты же на форуме бизнесменов, никакого криминала в этой торговле нет, вот тебе и дело будет :D.

Можешь начать перепродавать свою обувь за 300 ойро, купленную за 79.90, уже значить знаешь где закупать товар.

Посмотрим какая очередь к тебе выстроиться :D

И по поводу 50 тыщ. за баклажку воды в Куполах, Бублик, жаба душит что ли? :)

Edited by emir
0

причем тут средний класс? я ношу туфли за 79.90 ойро,

Бублик позволь узнать что за марка туплей,у меня тоже 79 .90 евро, не теже самые. Хотя в европе ето у них сейчас самая ходовая цена на обувь :huh: , правда последнее слово стоит за покупателем.Что подешевле, выбора намного меньше стало и не качественная.

0

М-да.

Кто вам сказал, что детская обувь 200 евро?

Я купил две пары по 100 евро каждая и, поверьте на слово, качество ОЧЕНЬ высокое, чистая кожа, Италия. Так вот, нормальные цена около 400, чуть меньше, кажется. В последний день скидок уходит по таким вот ценам...

Новые, не секонд хенд. Хотя, конечно, в магазине они уже год пролежали на момент покупки.

0

200 за детскую обувь? Вы шутите?

вот Вам и Молодой Дядя говорит сколько стоит хорошая детская обувь.

0

Ну не может детская обувь стоить 100-200 у.е. Включите мозг. Маленький кусочек платмассы + небольшой кусочек кожи! Их себестоимость 5 максимум 10 у.е. Остальное это на бутерброд с чёрной икрой для хозяина бренда и бутерброд с маслом для продавца. А у китайской обуви вообще себестоимость 1-2 у.е. А продают по 25-30 тыс.

Да и вообще моё поколение выросло при СССР и не избалованно обувью от лучших парижских домом, носили то, что есть. И ничего, и плоскостопия нет и в армии служили, и здоровье советскими шмотками себе не попортили.

Похоже, что люди здесь берут деньги из тумбочки и отравленны мифами, которые придумывают западные идеологи, чтобы элементарно развести пиплов на бабло.

0

в каком веке то живём , лепешка наверно столько не стоит...У меня на мальчика 24 размер 25.000 сандали спортивного типа, или красовочки 25,26 размер по 30.000. Брала своей племяшке в Германии, но пока я довезу они ей малы будут , везу уже 2-й год :) . Может кому надо пишите в приват.Фотки могу выставить :)

http://s49.radikal.ru/i124/0905/e8/6ec55e85ccb4.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/0905/48/f369b48736b4.jpg

Edited by LindaLu
0

Ну не может детская обувь стоить 100-200 у.е. Включите мозг. Маленький кусочек платмассы + небольшой кусочек кожи! Их себестоимость 5 максимум 10 у.е. Остальное это на бутерброд с чёрной икрой для хозяина бренда и бутерброд с маслом для продавца. А у китайской обуви вообще себестоимость 1-2 у.е. А продают по 25-30 тыс.

Да и вообще моё поколение выросло при СССР и не избалованно обувью от лучших парижских домом, носили то, что есть. И ничего, и плоскостопия нет и в армии служили, и здоровье советскими шмотками себе не попортили.

Похоже, что люди здесь берут деньги из тумбочки и отравленны мифами, которые придумывают западные идеологи, чтобы элементарно развести пиплов на бабло.

Какая пластмасса в детской обуви :) , это же не обувь для кукол барби. Хотя за Куйлюком наверно там штампуют такую по себестоимости 1-2 тыщ.

У меня у самого легкая степень плоскостопия с детства и мне мать много рассказывала и рассказывает, как сама мучилась в поисках нормальной обуви, покупала всегда очень дорогую, чешскую и чтоб плоскостопия с ростом ноги не усугублялась приходилось и ортопедические специальные в детстве заказывать и носить периодически.

И по поводу советского здоровья и западной разводящей идеологии на бабло. Сравните среднепрожиточный возраст наших людей и их, там старики по всему миру катаются, машины водят и в 80 лет, а у наших уже в 60, все суставы болят, да и целый букет болячек вылазит.

Да и посмотрите сколько иногда стоят только одни стельки, качественные в магазинах, а это тоже очень важный предмет, хотя наверно скажите, это тоже миф для разводки, что наши стельки по 1000 сум за пару (видели наверно на базарах продают такие, из грязной шерсти, выглядят как вяленые валенки) ничем от них не отличаются :))).

Да и можно еще долго дискутировать по поводу советской армейской обуви и портянок , тоже тот еще качественный продукт и бренд :)

Edited by emir
0

в каком веке то живём , лепешка наверно столько не стоит...У меня на мальчика 24 размер 25.000 сандали спортивного типа, или красовочки 25,26 размер по 30.000. Брала своей племяшке в Германии, но пока я довезу они ей малы будут , везу уже 2-й год :) . Может кому надо пишите в приват.Фотки могу выставить :)

Сейчас CD-ROM уже в Ташкенте стоит не более 15 у.е., а при его производстве, поверте мне, применяются технологии в сотни раз более продвинутые чем при производстве детской обуви. И материалы там совсем другие, которые стоят гораздо дороже, чем те из которых делают обувь, и опять же всякие патентные отчисления, и десятки лабораторий работали над этими технологиями, но почему стоит он почему-то 15 у.е. в Таше, намного дешевле чем чем детская обувь с крутым брендом. А Вы если хотите, покупайте лепёшки по германским ценам, а я не в Германии живу.

Какая пластмасса в детской обуви :) , это же не обувь для кукол барби. Хотя за Куйлюком наверно там штампуют такую по себестоимости 1-2 тыщ.

У меня у самого легкая степень плоскостопия с детства и мне мать много рассказывала и рассказывает, как сама мучилась в поисках нормальной обуви, покупала всегда очень дорогую, чешскую и чтоб плоскостопия с ростом ноги не усугублялась приходилось и ортопедические специальные в детстве заказывать и носить периодически.

И по поводу советского здоровья и западной разводящей идеологии на бабло. Сравните среднепрожиточный возраст наших людей и их, там старики по всему миру катаются, машины водят и в 80 лет, а у наших уже в 60, все суставы болят, да и целый букет болячек вылазит.

Да и посмотрите сколько иногда стоят только одни стельки, качественные в магазинах, а это тоже очень важный предмет, хотя наверно скажите, это тоже миф для разводки, что наши стельки по 1000 сум за пару (видели наверно на базарах продают такие, из грязной шерсти, выглядят как вяленые валенки) ничем от них не отличаются :))).

Да и можно еще долго дискутировать по поводу советской армейской обуви и портянок , тоже тот еще качественный продукт и бренд :lol:

А из чего тогда делают детскую обувь? Я всегда думал, что из пластмассы, пластика и резины. Нет? Просветите, если знаете. А может её делают из авиационного алюминия с добавлением платины? А вот интересно, сколько сейчас стоит 1 грамм золота, и сколько грамм можно купить на 200 у.е? Кто знает?

Наши стельки, которые как Вы сказали из грязной шерсти, реально стоят 100 сум максимум, а продают их по 1000 потому, что когда вокруг все накручивают по 500 - 1000 %, то и продавцы стелек тоже хотять есть лепёшку с маслом. Так, что пример некорректный.

По поводу плоскостопия - что простая колодка, что ортоподедическая, разницы нет - технология производства одна, просто пресс формы разные и себестоимость у них примерно одинаковая. Просто ортопедическая дороже из-за маркетинговых разводов.

Средний возраст там и нас сравнивать не буду, просто сделаю одно замечение - по моим данным самый большой средний возраст в японии. А у них там традиционная национальная обувь - неудобные деревянные колодки (по крайней мере у женщин). И связи между продолжительностью жизни и ношением одежды от известных брендов, я лично, не вижу.

А кирзачи и портянки в армии самое то, (ну может за исключением спец. подразделений). Проверенно, служил и знаю о чём говорю.

Edited by i123
0

Извините конечно, но на те цены, которые вы считаете нормальными за обувь, сейчас в Ташкенте даже нормально и не поужинаешь гденить.

Ну а про пример с сидиромом, ноу коментс :) , забыли еще указать, что б/у можно купить и за 5$.

0

хотя если вы находитесь в эмиратах в брендовом магазине, то меньше всего на свете будете в тот момент предполагать что все это туда попало именно с ипподрома:)

Ха ха... да те же Эмираты на 90% барахолка... за исключением что на 1 пункт качественнее Ипподрома...!

И там так же имеется та же система что и у нас - был случай в одном небольшом магазине в Караме взял полуботинки за 50$... так вот через два дня увидел такие же в Сити Центре... так их цена была все 300$... и что вы на это скажите...?

И уверяю вас что там в реально брендовых магазинах вы себе не чего не позволите купить... из за нереально заоблачных цен...! :)

Извините конечно, но на те цены, которые вы считаете нормальными за обувь, сейчас в Ташкенте даже нормально и не поужинаешь гденить.

Все зависит от аппетита... можно и на лимон баксов поужинать а можно и на 1000 сум...!

0

Ну а про пример с сидиромом, ноу коментс :) , забыли еще указать, что б/у можно купить и за 5$.

:) what was that? а обувь детям когда же?

0

А из чего тогда делают детскую обувь? Я всегда думал, что из пластмассы, пластика и резины. Нет? Просветите, если знаете. А может её делают из авиационного алюминия с добавлением платины? А вот интересно, сколько сейчас стоит 1 грамм золота, и сколько грамм можно купить на 200 у.е? Кто знает?

Детскую обувь делают из переплавленных и собранных на мусорках баклажек :).

Наши стельки, которые как Вы сказали из грязной шерсти, реально стоят 100 сум максимум, а продают их по 1000 потому, что когда вокруг все накручивают по 500 - 1000 %, то и продавцы стелек тоже хотять есть лепёшку с маслом. Так, что пример некорректный.

Я честно сказать, не знаю, почем продают эти стельки, я бы их и в руки даже не взял, а не то чтобы носить.

Я так понял из ваших постов, вы сильно возмущены розничным накруткам на разную продукцию в Узе, так начните сами торговать без 500-1000%, а по 20-30%, демпингуйте, завоюйте весь рынок. Можете начать с продажи этих стелек по 130 сум :) . Тут форум бизнесменом, инвесторов много.

Средний возраст там и нас сравнивать не буду, просто сделаю одно замечение - по моим данным самый большой средний возраст в японии. А у них там традиционная национальная обувь - неудобные деревянные колодки (по крайней мере у женщин).

Ну тут вообще :) , вы еще вспомните старинную традиционную голландскую обувь - деревянные калоши.

И когда вы в последний раз видели японца в деревянных сандалях? Крикните, я тоже посмотрю, к нам туристов много приезжает :lol:

А еще японские девушки (гейши) в старину, когда спали, то вместо подушки использовали небольшой деревянный брусок под шею, чтоб не испортить прическу, так как на процесс создания такой прически уходило по несколько часов, да и спали всегда на твердом.

И связи между продолжительностью жизни и ношением одежды от известных брендов, я лично, не вижу.

Ну так эту связь вы и начали искать, привели в пример золотые советские времена, типа и раньше без этих всяких западных лишних брендов-причендалов обходились. Я вам и написал, что даже раньше (в 80-е) качественная детская (и не только) чехославакская или болгарская обувь (и не только) стоила очень дорого, а это тоже можно сказать западные бренды.

А кирзачи и портянки в армии самое то, (ну может за исключением спец. подразделений). Проверенно, служил и знаю о чём говорю.

Тотоже, кто из моих знакомых проходил службу, первым делом тарились натовскими ботинками, за брендами гонялись - дураки, ведь им там бесплатно отличные кирзачи светили и портки (хотя сейчас, помоему, портянки уже не используют).

0

Тотоже, кто из моих знакомых проходил службу, первым делом тарились натовскими ботинками, за брендами гонялись - дураки, ведь им там бесплатно отличные кирзачи светили и портки (хотя сейчас, помоему, портянки уже не используют).

Да ладно заливать... кто бы им позволил носить натовские ботинки...?

Дураки конечно... тарились тем чем нельзя воспользоваться...!

P.S. Лучше лишний раз промолчать... чем потом долго оправдываться...!!! :lol:

0

Но то, что он туда вез с собой заранее купленные ботинки, по совету ранее отслуживших там, даю палец на отсечение :lol: . Приехав, понял почему ему так посоветовали, то, что там выдавали было мало того, что неудобно, так еще, нового не хватало, выдавали поношенные, более менее сохранившиеся.

Какие бы небыли - не положено...!

И пусть спасибо скажет что хоть что то выдали...!

P.S. Еще один умный тут, пальцем потыкать, не перед кем я тут еще не оправдывался, много чести ;)

А что по твоему означает тобой же на писаная фраза...???

"натовские" мне надо было указать в кавычках.
0

Какие бы небыли - не положено...!

Он мне много чего рассказал, про нашу действующую армию, служил он в ВДВ, там за деньги МОЖНО практически ВСЕ.

А уж про саму службу он чего только не порассказывал, без смеха и слез слушать нельзя было :lol:

И пусть спасибо скажет что хоть что то выдали...!

Кому спасибо? По-моему государство само должно хорошо одевать (это по теме) и кормить бойца, этого там не было близко. Верхняя одежда была им приобретена и подобрана по размеру за отдельную плату уже в части, так как, что там выдавалось по-большей части тоже носить нельзя было.

А что по твоему означает тобой же на писаная фраза...???

Ну ты так все прямо не воспринимай, а домысли, в его части многие так называли эти боты.

Edited by emir
0

Эмир,

опять тебе твои знакомые что-то РАССКАЗЫВАЛИ? Ведь были же уже истории про это.Напомнить? Ты .перед тем, как хаять обувь армейскую, скажи, ты её сам-то носил? Нет? Тогда откуда знаешь, какова она? И каково её предназначенье?

И ещё , Эмир, за флейм в отношении того же Спай Кама и Бублика, тебе последнее устное предупреждение. И повышение уровня предупреждений, потом ты станешь читателем.

0

Ну так эту связь вы и начали искать, привели в пример золотые советские времена, типа и раньше без этих всяких западных лишних брендов-причендалов обходились. Я вам и написал, что даже раньше (в 80-е) качественная детская (и не только) чехославакская или болгарская обувь (и не только) стоила очень дорого, а это тоже можно сказать западные бренды.

с каких это пор болгарская обувь стала западным брендом? самому то не смешно? это было лишь отчасти дефицитом, причем вполне доступным для большинства.

те же самые теперь покупают наши кривые-косые нексии в РФ вместо калин :lol: а че, заграничный товар как-никак, а он априори не может быть плохим! ;)

И, кстати, я не уверен, что в России до сихъ пор в армии кирзачи используют широко.

Edited by Bublik
0

у нас тут есть цех, который шьет ортопедическую обувь детям за 40 000. говорят, вполне приличную. сама не видела.

Насчет этой ортопедической обуви могу подтвердить. Моему сыну зимой исполнилось 2 года, почему-то ходил на цыпочках. Врачи посоветовали поносить ортопед. обувь. Был я у них в конторе на Ташсельмаше с сыном, они сняли мерки и сшили. Цена - 40 000. Обувь очень хорошего качества, прочная, швы ровные, не стыдно даже на улице носить. Хотя сыну мы одежду и обувь покупаем только в специализиpованных магазинах типа "New Millenium Kids" и "Малыш". Но, к сожалению, или, вернее, к счастью, он ни дня не носил ее, т. к. стал ходить нормально.

0

Да... Зашла почитать про стоковую одежду, а тут уже две страницы про обувь, причем одна из них - про натовскую :lol:

Каюсь, про детскую обувь за 200 баков я первая написала, имея в виду расценки на детские туфли в ECCO в Ташкенте. Мне жалко отдавать за них такие деньги, тем более зная цену на эту обувь в Европе и Штатах. Мы покупали в ECCO мужскую обувь, она стоит дороже - но ведь и носиться она будет дольше чем детская. Т.к.размер ноги у деток быстро растет, носки вечно сбиваются в хлам (дети и спотыкаются, и стукаются ими...). Тем более, что качественные аналоги можно найти дешевле, никоим образом не ставя под угрозу детское здоровье: те же ортопедические фабрики, или хорошая обувь на рынках в пределах 30-50 000 сум.

Не соглашусь с теми, кто говорит, что разницы между ортопедической и обычной стелькой нет. Есть и еще какая! Обратите внимание на приподнятую подушечку посередине стопы - она призвана формировать правильный свод, служит для профилактики плоскостопия. На дешевой китайской обуви для детей практически ровная стелька, которая вряд ли послужит вам в профилактических целях. Задник на детской обуви должен быть жестким и плотно фиксировать пяточку (чтобы не было вывихов) - на дешевой открытой летней обуви с Чорсу за 5-10 000 такое еще поискать нужно. Носочек желательно закрытый (чтобы не травмировать пальчики при падении), да и много других мелочей. Совсем дешевая обувь практически ничему этому не отвечает. Более-менее соответствуют те же Buddy Dog или российские марки типа "Совенок", по цене 20-40 000 сум. Мы покупаем ребенку именно такие. Но если бы у меня была возможность брать экковскую за 50-70 000 - я бы покупала. А вот за 200 000 (чтобы выкинуть на следующий сезон) - вряд ли :)

Но уверена, что те, кто покупает обувь за 7-8000 сум, не станут платить за качественную европейскую обувь даже 40 000 - для них главный критерий изначально дешевизна, а не оптимальное соотношение цена-качество. Поэтому на такую категорию ориентироваться даже не стоит. Также как и на тех, кто покупает вещи в Гламуре и иже с ними - для них вопрос покупки, скорее, дело престижа, а одеваться со стока вряд ли соответствует их статусу (или тому статусу, который они себе ходят придать).

Edited by Iriska :)
0

. Также как и на тех, кто покупает вещи в Гламуре и иже с ними - для них вопрос покупки, скорее, дело престижа, а одеваться со стока вряд ли соответствует их статусу (или тому статусу, который они себе ходят придать).

так всё дело в том, что покупают то эти престижные граждане стоковую одежду по цене самой распоследней коллекции :rolleyes: смысл в этой покупке после отрыва бирки с ценой - НОЛЬ. единственный плюс (в плане престижа) такой шмотки - это ее ЦЕНА, и больше ничего.

0

Эмир,

опять тебе твои знакомые что-то РАССКАЗЫВАЛИ? Ведь были же уже истории про это.Напомнить?

Дес,

не веришь, не верь, какие проблемы!

Ну так напомни! Я там точку зрения не изменил, основание тому "баяну" хоть и из ЖЖ и 2-х летней давности - место быть, у меня сомнений не возникает, что такая история могла произойти, что тебя там удивило?

Ты .перед тем, как хаять обувь армейскую, скажи, ты её сам-то носил? Нет? Тогда откуда знаешь, какова она? И каково её предназначенье?

Армейскую обувь не носил и дай бог не придется! И хаял я не просто армейскую обувь, а гос. узб. армейскую и прекрасно понимаю, что не в кроссовках и кедах служить надо.

Тут в этой теме, тоже никто и никогда не занимался самим производством обуви и шмотья, но многие тоже высказываются о подсчете себестоимости китайской обуви или западных брендов, тоже запрещено?

И ещё , Эмир, за флейм в отношении того же Спай Кама и Бублика, тебе последнее устное предупреждение. И повышение уровня предупреждений, потом ты станешь читателем.

Да вроде и не было флейма, тоже про шмотки тема, хоть и немного удаленная )).

с каких это пор болгарская обувь стала западным брендом? самому то не смешно? это было лишь отчасти дефицитом, причем вполне доступным для большинства.

Именно так и было, тогда качественная детская обувь была именно болгарского и чешского производства и цены на нее были соответствующие и не везде она продавалась, также и другая детская одежда, комбинезоны, всякие вильветовые штанишки, рубашки, одежда для взрослых тоже ценилась. Знаю, о чем говорю, мы тогда жили в Москве, я был мальцом, родители мне много чего порассказывали.

Когда говорится - вполне доступно для большинства - это уже не дефицит.

Хотя это уже оффтоп, продолжать тему не буду.

те же самые теперь покупают наши кривые-косые нексии в РФ вместо калин :) а че, заграничный товар как-никак, а он априори не может быть плохим! :)

Мы обсуждали не только заграничные вещи, а именно западно-заграничные, покрайней мере я это писал так i123, он утверждает, что все эти цены 50-100-200$ за обувь - это простое западное брендовое разводилово, что качественно все равно везде одинаковое, я не согласен и все. Приходилось поносить шмотки и обувь разную.

И, кстати, я не уверен, что в России до сихъ пор в армии кирзачи используют широко.

Я не Россию имел ввиду, как там обстоят дела в армии мало знаю и что там носят, надеюсь тоже, что не так широко используются кирзачи, а друг служил тут, в Фергане или под ней, уже не помню.

так всё дело в том, что покупают то эти престижные граждане стоковую одежду по цене самой распоследней коллекции :) смысл в этой покупке после отрыва бирки с ценой - НОЛЬ. единственный плюс (в плане престижа) такой шмотки - это ее ЦЕНА, и больше ничего.

Стоковая одежда в Гламуре, Снобе, Европе Эксклюзиве и др.? :rolleyes: Да и без бирки цена ей ноль? :lol: Ты бывал в этих в бутиках? Знаешь, что такое шерсть - альпако и сколько стоят из нее пальто и костюмы? А в шелковых тканях разбираешься, не в тех, которые продают на чорсу? Ведь есть шелковые ткани, которые стоят по 2-3 бакса метр, а есть и по сотне, но ты с первого раза даже разницы между ними почти не почувствуешь.

Цены тут в Таше конечно завышены, как и на многие другие товары, но уж говорить, что без бирке - это ноль, это уже не правильно.

И не считай обеспеченных людей такими дураками, поверь мне, это далеко не так!

Edited by emir
0

Ну не может детская обувь стоить 100-200 у.е. Включите мозг. Маленький кусочек платмассы + небольшой кусочек кожи!

да нет что Вы, какая пластмасса? хорошая обувь это всегда кожа сверху и такая же подошва. есть конечно обувь где подошва резиновая просто потому что по другому нельзя. и взрослая обувь тоже верх кожа как и низ, если дизайном не предусмотрено другое. отсюда и цена. потом есть обувь ручной работы. а она априори дороже будет.

тут все не просто так. компании, которые шьют обувь занимаются разработкой спец. технологий. а это свои затраты.

есть детская одежда мики хаус кажется. японская. это дизайнерская одежда, она разрабатывается вкупе с технологами, с дет.психологами и пр. там одна кофточка может под 100 уе стоить.

Edited by Mrs.Smith
0

Эмир ,коль ты плохо помнишь советские времена, то - напомню, с 81 по 83 сам тоже жил в Москве, или с 82-го, не помню. Была и одежда и обувь гэдээровская и югославская, спокойно продавалась, очередь, само собой была, сам это покупал спокойно с родителями в Детском Мире. А вот брендами тогда были - Финляндия и Австрия.

Edited by des
0