Posted 27.11.2011 03:42 Ребят вы гоните - в Ф-1 такие движки - что там самая лучшая синтетика которая продается даже Мотуль не пойдет - для них разрабатывают специальные масла которые стоят оху-----но дорого что нам и не снились такие цены! В Ф-1 действительно разрабатываются специальные масла, MOTUL не исключение. Разговаривая с технологами этой компании, узнал, что в Ф-1 они подбирают не просто по вязкостным характеристикам, типа 5/40, 10/40 и т.п. Отслеживается манера вождения пилота, его вес, мощность двигателя, зазоры, необходимая безопасная скорость выхода двигателя на максимум и т.п. И опираясь на все эти данные, подбирается специальная формула масла, которая по вязкости может отличаться от общепринятой. Цена на масло сразу вырастает в разы. Но, как я уже говорил в Ф-1 нормальная практика, когда на болиде весит наклейка, а в двигатель-трансмиссию залито совершенно другое масло. Могу сказать со 100% уверенностью, что в Ф-1 нет ни одного гидрокрекингового масла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 12:47 В Ф-1 действительно разрабатываются специальные масла, MOTUL не исключение. Разговаривая с технологами этой компании, узнал, что в Ф-1 они подбирают не просто по вязкостным характеристикам, типа 5/40, 10/40 и т.п. Отслеживается манера вождения пилота, его вес, мощность двигателя, зазоры, необходимая безопасная скорость выхода двигателя на максимум и т.п. И опираясь на все эти данные, подбирается специальная формула масла, которая по вязкости может отличаться от общепринятой. Цена на масло сразу вырастает в разы. Но, как я уже говорил в Ф-1 нормальная практика, когда на болиде весит наклейка, а в двигатель-трансмиссию залито совершенно другое масло. Могу сказать со 100% уверенностью, что в Ф-1 нет ни одного гидрокрекингового масла. есть - его заливают в трактор который поднимал машины которые попадали в аварию на ГП Индии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 13:44 есть - его заливают в трактор который поднимал машины которые попадали в аварию на ГП Индии. И у нас его заливают. И агрессивно рекламируют как лучший продукт для этого. По словам хозяина катка, моторное масло, устраивает его по всем статьям. Ждем в дальнейшем пополнения на форуме, пользователя “katok”. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 14:17 Помнится мне недавно ты сам его тоже рекламировал и всем заливал, мне в том числе, оно и тогда было недешевым, что изменилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 14:27 Помнится мне недавно ты сам его тоже рекламировал и всем заливал, мне в том числе, оно и тогда было недешевым, что изменилось? Хороший вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 14:37 Помнится мне недавно ты сам его тоже рекламировал и всем заливал, мне в том числе, оно и тогда было недешевым, что изменилось? Ничего не изменилось. Как было оно дорогое, так и осталось. (я давно от этого масла отказался) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 17:01 Ничего не изменилось. Как было оно дорогое, так и осталось. (я давно от этого масла отказался) Вы Мотуль имеете ввиду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 18:30 (edited) Ничего не изменилось. Как было оно дорогое, так и осталось. (я давно от этого масла отказался) Не отказался, а ОТКАЗАЛИ в поставках масла MOTUL. Хорошее масло должно стоить соответственно дороже, чем всякий ширпотреб. Обычно к высококачественным маслам только одна придирка - цена. Edited 27.11.2011 18:32 by AlexShi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 19:01 Не отказался, а ОТКАЗАЛИ в поставках масла MOTUL. Ты тут свою политику не гни, это тебе не сборище свидетелей иеговы. Я ОТКАЗАЛСЯ от твоего дорогого масла, потому что у тебя не правильная политика по отношению к другим производителям. Для тебя твоё масло всё, а остальное гаМно. Так не бывает, твоё тоже гамно. (проверили и не раз) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 19:18 (edited) Для тебя твоё масло всё, а остальное гаМно. Так не бывает, твоё тоже гамно. Именно из-за твоего хамства и был у тебя изъят товар. Есть много хороших масел. Но, к сожалению большинство завозчиков масел ориентируются на местный менталитет, а потому и везут сюда ширпотреб, хотя имеют лучшие продукты. А я пошел другим путем. Я за то, чтобы люди имели возможность использовать тот же продукт, который используют и в Европе, и в Америке. Чтобы люди могли использовать настоящие спортивные масла, масла серии Специфик, которых больше нет ни у кого из местной маслоторговли. Edited 27.11.2011 19:20 by AlexShi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 20:33 Skull-xx,посоветуйте пожалуйста стоит ли лить масло Kixx G1 10W/30 на первое ТО на нексию.Что вообще думаете об этом масле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 21:37 Skull-xx,посоветуйте пожалуйста стоит ли лить масло Kixx G1 10W/30 на первое ТО на нексию.Что вообще думаете об этом масле? не стоит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 14:02 не стоит! а какое бюджетное масло посоветуете,потому что все равно менять через 3 тысячи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 15:14 а какое бюджетное масло посоветуете,потому что все равно менять через 3 тысячи. По бюджету налейте "GM 5w30" в железной банке. (на фархадке в 10-ом магазине оно есть) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 18:06 Именно из-за твоего хамства и был у тебя изъят товар. Есть много хороших масел. Но, к сожалению большинство завозчиков масел ориентируются на местный менталитет, а потому и везут сюда ширпотреб, хотя имеют лучшие продукты. А я пошел другим путем. Я за то, чтобы люди имели возможность использовать тот же продукт, который используют и в Европе, и в Америке. Чтобы люди могли использовать настоящие спортивные масла, масла серии Специфик, которых больше нет ни у кого из местной маслоторговли. извините что помешал вашему спору: можно ответ на вопрос? что это за загадочное масло Мотул которое ктото хвалит ктото хает... что то меня оно притягивает... на первую замену Масла Эпики-достойный вариант? ск стоит и где нормально его продают? вот и все, жду вашего ответа... не ссорьтесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 18:11 извините что помешал вашему спору: можно ответ на вопрос? что это за загадочное масло Мотул которое ктото хвалит ктото хает... что то меня оно притягивает... на первую замену Масла Эпики-достойный вариант? ск стоит и где нормально его продают? вот и все, жду вашего ответа... не ссорьтесь Краткая информация тут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 19:11 (edited) а какое бюджетное масло посоветуете,потому что все равно менять через 3 тысячи. что это за загадочное масло Мотул которое ктото хвалит ктото хает... что то меня оно притягивает... на первую замену Масла Эпики-достойный вариант? ск стоит и где нормально его продают? вот и все, жду вашего ответа... не ссорьтесь Никто не ссорится, вы спокойно можете залить это масло (надо 6.4L, купишь 7л х 18,60$ = 130,2$ x 2800 = 365.000 + фильтр). На 3000км для эпики законное масло за почти 400.000сум. (ещё пакетик шампуня дадут помыться) Edited 28.11.2011 19:19 by skull-xx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 20:07 (edited) Никто не ссорится, вы спокойно можете залить это масло (надо 6.4L, купишь 7л х 18,60$ = 130,2$ x 2800 = 365.000 + фильтр). На 3000км для эпики законное масло за почти 400.000сум. (ещё пакетик шампуня дадут помыться) уахаха - да дорогое но хорошое - заливай не пожалеешь! Я в Спарк его заливал и все было отлично! кстати сам Скулл мне его и советовал - а теперь на попятную пошел! кстати а причем тут 3000 тысячи и свечи менять - сразу щас меняй все, и будешь спокойно 10-12 тысяч кататься! знаю еще другие хорошие масла: Mobil-1, Shell Helix Ultra Extra, ну и как один большой чел говорит Syntium Petronas - чем выше серия тем лучше! Edited 28.11.2011 20:16 by Rainman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 06:41 (edited) извините что помешал вашему спору: можно ответ на вопрос? что это за загадочное масло Мотул которое ктото хвалит ктото хает... что то меня оно притягивает... на первую замену Масла Эпики-достойный вариант? ск стоит и где нормально его продают? вот и все, жду вашего ответа... не ссорьтесь А кто хает Мотуль за качество? Есть недовольные его поставщиками, МОЖЕТ БЫТЬ, но качество из заливших в свои авто, повторюсь ЗАЛИВШИХ в СВОИ авто, никто не хаил. Цена, да, это отдельная история - дорого. А что вы хотели чтобы было хорошо и дёшево? Лично сам заливаю его и доволен, так как разницу мой автомобиль сразу почувствовал (дабы не усиливать не нужный спор не буду писать какое масло было до этого залито). Эпика авто не дешёвое, экономить не надо. Удачи! Edited 29.11.2011 06:50 by sensor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 16:42 Никто не ссорится, вы спокойно можете залить это масло (надо 6.4L, купишь 7л х 18,60$ = 130,2$ x 2800 = 365.000 + фильтр). На 3000км для эпики законное масло за почти 400.000сум. (ещё пакетик шампуня дадут помыться) ни хрена себе какой дорогой фильтр ни хрена себе какой дорогой фильтр ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 17:35 Никто не ссорится, вы спокойно можете залить это масло (надо 6.4L, купишь 7л х 18,60$ = 130,2$ x 2800 = 365.000 + фильтр). На 3000км для эпики законное масло за почти 400.000сум. (ещё пакетик шампуня дадут помыться) кстати, фильтр и услуга у них бесплатно :-P про шампунь молчок :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 18:50 кстати, фильтр и услуга у них бесплатно :-P про шампунь молчок :( Нажми на 400.000сум и почитай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 19:12 Нажми на 400.000сум и почитай. ничего скоро и твое масло подорожает - да и любое другое привозное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2012 10:26 А кто хает Мотуль за качество? Есть недовольные его поставщиками, МОЖЕТ БЫТЬ, но качество из заливших в свои авто, повторюсь ЗАЛИВШИХ в СВОИ авто, никто не хаил. Я недовольна этим маслом осталась и тем, что оказалось еще таким дорогим, через 2 тыка пришлось сменить на другое, т.к. доливать каждые 500 км по 0,5 литров - это уж слишком. Хотя в коробас залила именно его, сказали до конца эксплуатации хватит, посмотрим... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2012 12:30 Я недовольна этим маслом осталась и тем, что оказалось еще таким дорогим, через 2 тыка пришлось сменить на другое, т.к. доливать каждые 500 км по 0,5 литров - это уж слишком. Хотя в коробас залила именно его, сказали до конца эксплуатации хватит, посмотрим... Интересное кино, а какое авто, какой пробег? Что заливали раньше до Мотуля? 0 Share this post Link to post Share on other sites