Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

нет, т.к. на ручнике в ласетти нет вентиляционных отверстий, из-за этого влага внутрь не попадает - нечему примерзать.

я бы не был столь категоричен. Скажем так, у дисковых тормозов такая вероятность гораздо меньше. Но бывает, и обычные дисковые колодки тоже примерзают к поверхности диска

Но с этим бороться полегче.

Если после влажных осадков и мороза вслед за ними поставили на ручник, то нужно начинать движение очень осторожно, как бы пробуя тронуться

Edited by kazap
0

я бы не был столь категоричен. Скажем так, у дисковых тормозов такая вероятность гораздо меньше. Но бывает, и обычные дисковые колодки тоже примерзают к поверхности диска

Но с этим бороться полегче.

Если после влажных осадков и мороза вслед за ними поставили на ручник, то нужно начинать движение очень осторожно, как бы пробуя тронуться

Абсолютно согласен с вами.
0

т.к. на ручнике в ласетти нет вентиляционных отверстий

мне казалось, что примерзают колодки к дискам, не?
0

Но бывает, и обычные дисковые колодки тоже примерзают к поверхности диска

на ласетти ручник барабанный, основные тормоза дисковые. и дисковые тормоза надо постараться заморозить, ведь они постоянно горячие...

0

мне казалось, что примерзают колодки к дискам, не?

нет, примерзают барабанные тормоза, т.к. в них скапливается вода/конденсат. дисковые тормоза не примерзают, т.к. самоочищаются.

0

Вы получили машину?

Да получил. Точнее поехал и забрал свой кобальт из Асаки

0

Есть новость для тех, кто платил за машину в сентябре-октябре.

какая новость?

0

При сложности всей электроники не советовал бы вообще в нее лезть. Тем более менять магнитолу . Более того могу сказать что нормально ее поменять точно не получится так как она завязана с бортовым компом. Так же лучше не ставить всякие мажик кары. И уж тем более ставить всюду светодиоды толку от них ни какого а проблем с ошибками будет не мало. А если ставить паралельно светодиодам сапружки то они стопудово будут греться а это пожароопасно .

0

нет, примерзают барабанные тормоза, т.к. в них скапливается вода/конденсат. дисковые тормоза не примерзают, т.к. самоочищаются.

Тормоза тут вообще не при чём! Примерзает тросик к своей "оплётке"! Это может быть на любой машине!

0

При сложности всей электроники не советовал бы вообще в нее лезть. Тем более менять магнитолу . Более того могу сказать что нормально ее поменять точно не получится так как она завязана с бортовым компом. Так же лучше не ставить/////

Если все грамотно делать, то не будет никаких ошибок и все будет работать нормально.
0

Примерзает тросик к своей "оплётке"!

почему же тогда колесо начинает крутится, если облить тормозной ДИСК кипятком?

0

А Вы из Самарканда тоже?

ДА из Самарканда. Машину получил из салона в макаронке. "AVTOBINOKOR"

0

дисковые тормоза надо постараться заморозить, ведь они постоянно горячие...

Они горячие после езды. Но когда машина постоит, то железо остывает, образуется конденсат и колодки примерзают к дискам, либо сам механизм выдвижения колодок. Всё тоже самое, что и в тормозах барабанного типа. И совершенно не зависит от модели автомобиля - Жигули, Кобальт, Ласетти.....Просто на дисковых это немного менее заметно.
2

Тормоза тут вообще не при чём! Примерзает тросик к своей "оплётке"! Это может быть на любой машине!

как я знаю, примерзают колодки к барабану. трос тут не причем.

почему же тогда колесо начинает крутится, если облить тормозной ДИСК кипятком?

а так делать не опасно?

Так же лучше не ставить всякие мажик кары.

зачем тут пугаете народ? если нормально поставить сигналку, все будет хорошо. мой друг поставил, никаких проблем и плюс комфорт и безопасность.

А если ставить паралельно светодиодам сапружки то они стопудово будут греться а это пожароопасно .

я тоже не сторонник ставить повсюду светодиоды, но на самом деле они не греются, просто быстро сгорают. это я по практике пишу.

0

ДА из Самарканда. Машину получил из салона в макаронке. "AVTOBINOKOR"

Можно будет созвониться, посмотреть вашу машину?

я тоже не сторонник ставить повсюду светодиоды, но на самом деле они не греются, просто быстро сгорают. это я по практике пишу.

Сгорают в основном китайские светодиоды из-за повыжения тока при их нагреве. Если ставить фирменные светодиоды, стабилизаторы напряжения к ним, то очень даже долго работают.

0

а так делать не опасно?

Иногда это единственный выход. В сильные морозы случается и другая беда - замерзают механизмы закрывания дверей. И здесь тоже может помочь только кипяток........
0

Кто нибудь установил парктроник? Когда едешь назад обзор не очень, бордюр не увидишь.

0

Кто нибудь установил парктроник? Когда едешь назад обзор не очень, бордюр не увидишь.

согласен с вами, задний обзор не очень виден. но парктроник установит не проблема, вот тока откуда на бампере дырки делать думаю.

0

я скоро буду ставить, никак до электрика доехать не могу. из-за снега и холода не охота...

0

Можно будет созвониться, посмотреть вашу машину?

Сгорают в основном китайские светодиоды из-за повыжения тока при их нагреве. Если ставить фирменные светодиоды, стабилизаторы напряжения к ним, то очень даже долго работают.

без вопросов, нет проблем

я скоро буду ставить, никак до электрика доехать не могу. из-за снега и холода не охота...

Вы диски какие нибудь поставили???

0

вот тока откуда на бампере дырки делать думаю.

я планирую вот так ставить.

53cb03afa72a.jpg

0

кстате я выдел на колобок поставили диски от каптиви. машина стало ещё выше, с боку вид нормальный, но сзади и спереди не видно что широкие.

0

Вы диски какие нибудь поставили???

а зачем? неее не хочу трогать резину с дисками. заводские нормальные. как раз для наших дорог.

кстате я выдел на колобок поставили диски от каптиви.

от каптивы не подойдут, наверное "типа" от каптивы...

0

давайте придумаем и установим кнопку для открытие багажника из салона

0

давайте придумаем и установим кнопку для открытие багажника из салона

мне он не нужен, я ставить не буду. я на нексии ставил пробку, отключал кнопку, чтоб открывать только с пульта.

0