Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

а зачем? неее не хочу трогать резину с дисками. заводские нормальные. как раз для наших дорог.

от каптивы не подойдут, наверное "типа" от каптивы...

может быт "типа". Я хочу поставит 16`, у меня вторая позиция стоят 14. а родние тока зимой ставить.

мне он не нужен, я ставить не буду. я на нексии ставил пробку, отключал кнопку, чтоб открывать только с пульта.

вы заметили что если ключ в зажигание то багажник с пульта не открывается.

0

Парктроник фиксирует тонкие предметы? Арматуру,уголок, трубу которые так много любят у нас огорождать

0

Парктроник фиксирует тонкие предметы?

хороший фиксирует даже сетку рябицу

0

вы заметили что если ключ в зажигание то багажник с пульта не открывается.

заметил, это чтоб кнопка не нажалась когда крутишь ключ чтоб завести машину. так в мурзилке написали.

Парктроник фиксирует тонкие предметы? Арматуру,уголок, трубу которые так много любят у нас огорождать

частично фиксирует если оригинал. стоить должен не менее 35-40$

0

Кто нибудь установил парктроник?

Я бы НЕ ставил....совершенно бесполезная приблуда, годная только для понтов.

Не надо портить машину, лучше потратьте деньги на что нибудь более полезное.

Знаю о чём говорю.

Учитесь ездить "по зеркалам" - гораздо полезнее и очень может пригодиться в жизни.

Edited by Panama
2

Есть ли кто уже менял масло? Сколько литров уходит на 1 замену и как насчет фильтров топливного, маслянного ( говорили что от Спарка подходит) и воздушного ?

0

Я бы НЕ ставил....совершенно бесполезная приблуда, годная только для понтов.

не надо давать таких советов. у кобальта "попа" высокая и если сзади будет ребенок ростом до 60-70см, то больше вероятности что не увидишь его. уже несколько раз спасал этот парктроник не только от детей и от бордюров, труб и т.д.

Учитесь ездить "по зеркалам" - гораздо полезнее и очень может пригодиться в жизни.

этого мы знаем и никто не отменял. но не все видно на зеркале и парктроник хороший помощник в это время.

0

Вопрос коболтоводам Я когда привозил своего колобка расход топливо было 5.9-6 литров. вчера измерял городском цикле получилась 10 литров на 100км. а у Вас какой расход топливо?

0

не надо давать таких советов. у кобальта "попа" высокая и если сзади будет ребенок ростом до 60-70см, то больше вероятности что не увидишь его. уже несколько раз спасал этот парктроник не только от детей и от бордюров, труб и т.д.

опасная штука в том плане, что ты будешь на нее надеяться, а она может и подвести. Лучше камеру поставь

0

парктроник хороший помощник в это время.

Ну-ну....ваши деньги, вам виднее на что их потратить :)

Я всего лишь высказал своё скромное мнение, как имеющий опыт владения этими парктрониками.

0

опасная штука в том плане, что ты будешь на нее надеяться, а она может и подвести. Лучше камеру поставь

Совершенно с этим согласен! Гораздо удобнее камера! Потратив один раз, не надо будеть попадать на ремонт бампера!

Парктроник не срабатывает если он установлен выше, чем уровень бордюра!!

1

как имеющий опыт владения этими парктрониками.

у меня тоже хороший опыт с этой штучкой и всем советую. не раз спасала меня эта штучка.

да надеяться не надо, просто использовать как дополнительный помощник. про карему тоже хорошо отметил, тоже полезная штука, но дорогая.

если хороший парктроник, должен ловит бордюр. я когда читал мурзилку девайса, там писали что нужно устанавливать так, чтоб датчик был на 60см выше земли.

примерил место в бампере кобальта, как раз получается 60см.

0

У меня на Эпике видит, но как говорится, в последний момент. А один раз, в тёмное время суток, я трубу, на которой дорзнак стоял, притёр. Парктроник заорал, только после соприкосновения. Ненадёжная вещь, реально. Хотя, в опр. ситуациях удобно, но с другой стороны, расслабляет, бдительность теряешь.

Стесняюсь сказать, но обсуждать парктроники, переходим в тему "Гаджеты в авто и их эффективность".

Edited by bronemaster
0

Вопрос коболтоводам Я когда привозил своего колобка расход топливо было 5.9-6 литров. вчера измерял городском цикле получилась 10 литров на 100км. а у Вас какой расход топливо?

бортовой комп показывает 9л на 100км. но измерить расход никак не получается пока. пробег у меня не большой, проехал 270км. бензин пока пол бака, то что осталось от полного бака 80го от УГО.

0

почему же тогда колесо начинает крутится, если облить тормозной ДИСК кипятком?

как я знаю, примерзают колодки к барабану. трос тут не причем.

Дело в том что примерзает он в месте входа в тормозной барабан, т.к. оно открытое и туда спокойно попадает вода. Когда льешь кипятком, то он обливает и тросик и тот соответственно оттаивает. На счёт колодок, как есть не верно. Если бы примерзали колодки, то после того как тронешься, они бы сразу оттаивали, ибо колесо всё равно начинает вращаться, особенно на заднем приводе. Небольшая история: Лет 5 назад, зимой, друг получил права и прикупил машину. Поехали с ним на дачу и он от неопытности поставил машину на ручник. Конечно же когда собрались обратно он замёрз. Так вот, проехали км 12 и попали на гололёд, машину естественно закрутило и припечатало к дереву (но не сильно, обошлось). Барабан тогда разобрать не удалось, а он был почти красный. Так и доехали до Таша 30 км с тормозящем одним колесом. Вот теперь сами и подумайте, если б примерзали колодки, то оттаяли бы они если барабан до красна нагрелся???

получилась 10 литров на 100км. а у Вас какой расход топливо?

Вот теперь реальные числа пошли! :rolleyes:

0

я покупал для еще не получанного машину видео регистратор с двумя камерой, как думаете камера заднего вида куда установить лучше?

0

Было такое и у меня помыл однажды зимой ксюху и поставил на ручник по привычке машина простояла в морозе около 3 часов потом завел отпустил ручник правда опустился он с трудом хотел тронутся раз и заглохла завел еще раз дал побольше газку и люди помогли толкнуть еле еле с пробуксовкой тронулся и ехал около 500 метров с тормознутым балоном потом потом почувствовал что открылась колесо после этого случая никогда зимой не ставил на ручник особенно в снег

0

я покупал для еще не получанного машину видео регистратор с двумя камерой, как думаете камера заднего вида куда установить лучше?

На самую верхнюю точку на заднее лобовое изнутри. Там же на самоклейке так что самое место. И обзор хороший равномерный по всем плоскостям будет

0

не много ли 10л расхода, или может нужна обкатка? говорили что движок экономичный!?
0

На самую верхнюю точку на заднее лобовое изнутри. Там же на самоклейке так что самое место. И обзор хороший равномерный по всем плоскостям будет

там нет самоклейке нет там есть маленкий шурп и подставочка, а кабель сверху или снизу подковриком лучше или электрику показать?

0

не много ли 10л расхода, или может нужна обкатка? говорили что движок экономичный!?

может много проста посл. 5-6 дней было очень холодно и печка работала почти всегда в езде.
0

может много проста посл. 5-6 дней было очень холодно и печка работала почти всегда в езде.

У меня щас и на нексии расход большой в эти дни, обычно на полный бак 450 - 500 проезжаю, а щас проехал 315 и уже почти у красной линии.

Думаю это из-за холодов и постоянных прогревов

0

Итак не большой отчет по поводу топлива.

где то 10дней назад заправлял полный бак до "горла". проехал 276км. заправился на той же заправке, на той же колонке и тот же пистолетчик залил мне до горла 23.69л.

расход получается где то около 9литров. с учетом обкатки и холодами, думаю расход нормальный.

0

А что если печка работает при езде увеличивается расход топлива? :blink: Вообще-то расход может значительно возрасти в морозные дни только потому что долго прогреваете двигатель, или потому что на скользкой дороге ездите на пониженных передачах (я например, в гололед езжу максимум на 3 скорости).

0

Я уже измерил. у меня получился 8.7 (почти 9) литров на 100км. что то многовато.

0