Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

МНОГИЕ ПРОСТО НЕ МОГУТ КУПИТЬ КОЛОБКА ИЗ-ЗА ЭТОГО ПОЛАСКАЮТ ОСОБЕННО КОТОРЫЕ 1ГОД НАЗАД ПЛАТИЛИ А КОГДА ПРИШЛОСЬ ДОПЛАЧИВАТЬ ЗАБРАЛИ ДЕНЬГИ НАЗАД. Я 2 ГОДА ЕЗДИЛ НА ЛОСЕ МОЙ ДРУГ 14 НОЯБРЯ 2012 ГОДА С АЛГОРИТМ САЛОНА ВЗЯЛ 3 ПОЗУ КОБАЛЬТ Я 1 РАЗ ПОЕЗДИЛ СРАЗУ 15 НОЯБРЯ 2012 ГОДА ОПЛАТИЛ ФЕВРАЛЬ ФОНД НА 3 ПОЗУ КОБАЛЬТ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ СВОЕГО КАК ПОЛУЧУ СРАЗУ ЖЕ ЛОСЯ ПРОДАМ

Ну что, я вас поздравляю, что у вас есть деньги заплатить за машину, не продавая старой...
0

Конечно понимаю радость от эксплуатации нового авто, однако знаю привычку автовладельцев верить мастерам и заливать масло, которое не соответствует рекомендациям авто производителя.

Так какое "стандартное" заливаете или планируете? 5W-20 или 10W-40 как на Нексии?

Колеса менять нет необходимости, масло после гарантийного пробега можно заливать стандартное. Про расход бензина уже всем понятно, что на уровне простого матиза. Главное пару лет ездить без аварий, я думаю машина себя оправдает.
0

Конечно понимаю радость от эксплуатации нового авто, однако знаю привычку автовладельцев верить мастерам и заливать масло, которое не соответствует рекомендациям авто производителя.

Так какое "стандартное" заливаете или планируете? 5W-20 или 10W-40 как на Нексии?

Про стандартное, я имел ввиду, не именно ту марку, что прописывают в тех документации (дексос2), а той же вязкости, но других производителей, например шелл или лукойл.
0

Вот именно масла с вязкостью пока не видел в рознице, да что там 20, даже 30ка редкость. Экономичность колобка достигается и за счет менее густого масла

Про стандартное, я имел ввиду, не именно ту марку, что прописывают в тех документации (дексос2), а той же вязкости, но других производителей, например шелл или лукойл.
0

Вот именно масла с вязкостью пока не видел в рознице, да что там 20, даже 30ка редкость. Экономичность колобка достигается и за счет менее густого масла

Серьезно??? Сегодня был в магазине, у нас валом, и 10 и 20 и 30. Для газовых машин многие берут масло Gasoline что ли... типа такого названия.
0

что бы заводилась с руля

вот нажмете случайно и заглохнет на ходу

dexos2 это не марка масла, а допуск от автопроизводителя. такой допуск имеют многие производители марок масел
0

вот нажмете случайно и заглохнет на ходу

dexos2 это не марка масла, а допуск от автопроизводителя. такой допуск имеют многие производители марок масел

НУ если сделать правильно, то не будет сразу глохнуть:) А на счет масла я не знал, я думал это название.
0

На данный момент самая экономная... Колеса менять нет необходимости, масло после гарантийного пробега можно заливать стандартное. Про расход бензина уже всем понятно, что на уровне простого матиза. Главное пару лет ездить без аварий, я думаю машина себя оправдает.

Я бы так не сказал. З/частей на нее нет ни то что на базаре, автором еще не готов к поломкам. Мотор-гарантийщики даже не знают чего там внутри. Масло использовать только предписанное. Ну расход да, согласен. А так, тенденции к удешевлению пока не вижу.
0

Про расход бензина уже всем понятно, что на уровне простого матиза

А что 8 литров кушает как матиз, матиз вроде 6-7 литров?

0

А что 8 литров кушает как матиз, матиз вроде 6-7 литров?

Кажется Expectзамерял расход, по моим расчетам у него должно было быть 6.8 литра на 100 км, но он сам пишет что вроде 8 кушает в городе

0

Кажется Expectзамерял расход, по моим расчетам у него должно было быть 6.8 литра на 100 км, но он сам пишет что вроде 8 кушает в городе

А что кроме Expect'a еще кто-нибудь расход замерял? Хочется услышать цифры других форумчан. Только не по показаниям датчиков а реальный расход. Я например всегда делаю так: заезжаю на заправку, заправляю полный бак (до первого выстрела пистолета), обнуляю километраж, езжу километров 400-450, опять еду на ту же заправку в ту же колонку, заправляю полный бак (всегда только до первого выстрела пистолета), записываю сколько бензина влезло (например, 28,6 л), записываю сколько километров проехал (например, 427 км), обнуляю километраж и т.д. цикл повторяется. Заправляюсь всегда только таким способом и всегда вижу отчего зависит расход бензина. А потом простая математика - вычисляем расход на 100 км. С данными цифрами получается около 6,7 л (у меня Spark). Если форумчане также несколько раз замерят - то уже можно говорить о расходе. Я думаю выйдет около 8,5 - 9 л на 100 км на кобальте, что будет нормальным с учетом холодной погоды и обкатки.

P.S. Это расход только в городе, за городом не езжу.

Edited by Junior
0

Я например всегда делаю так: заезжаю на заправку, заправляю полный бак

e8e902520c21.jpg

3591fdabf454.jpg

последние 100км трасса.

скорость на трассе 100-120км/ч

пс. только я заправляюсь не до первого выстрела пистолета, а до горла. после выстрела еще 3-4литра спокойно заливают.

0

С данными цифрами получается около 6,7 л (у меня Spark)

сори за офтоп, Какой двиг у вас на спарке, ручка или автомат, это щас(зимой) такой расход или был летом?

0

Я бы так не сказал. З/частей на нее нет ни то что на базаре, автором еще не готов к поломкам. Мотор-гарантийщики даже не знают чего там внутри. Масло использовать только предписанное. Ну расход да, согласен. А так, тенденции к удешевлению пока не вижу.

Ну если вы внимательно почитаете мой пост, то я там про самую экономную машину в использовании имел ввиду нексию:) А про запчасти на кобальт а не говорил, что есть они.

0

@Expect, вот у вас на табло показывает 6,6л на 100км.

У меня в начале показывало ровно 7, а сейчас 7,2. Ниже не было.

От чего это зависит?

И как обнулить счетчики при заправке?

0

@Expect, вот у вас на табло показывает 6,6л на 100км.

У меня в начале показывало ровно 7, а сейчас 7,2. Ниже не было.

От чего это зависит?

тут короче такая система, попробую объяснить. счетчик который показывает про текущий расход можно обнулять кнопкой "clr" то есть clear. нужно подержать кнопку где то 2 сек.

43a07c53f8b9.jpg

потом счетчик начнет считать(собирать данные) заново и как я понял будет показывать средние данные. то есть если у Вас расход когда трогаетесь 9л/100км, а когда едите 60-70км/ч на 4й скорости где то 6л/100км, бортовой комп будет показывать где то 7-8л, то есть среднее значение.

попробуйте обнулить счетчик когда едите 60-70км/ч. бортовой комп начнет показывать 5л/100км. дальше будет расти когда будите стоять на светофоре или трогаться.

то что у Вас показывает 7.2л/100км, эти данные собираются уже с тех пор, как машина вышла с завода (если не обнуляли).

по моим расчетам, бортовой копм кобальта показывает расход топливо правильно. ну почти правильно :) может ошибаться на 0,2-0,5л.

И как обнулить счетчики при заправке?

какие счетчики? если trip, то вот

выделил красным

c25ec515695d.jpg

Edited by Expect
0

Экспект, уже 5 с лишним тыс проехал?

0

Экспект, уже 5 с лишним тыс проехал?

нет, это не моя машина.

у меня пробег 2100

0

нет, это не моя машина.

у меня пробег 2100

Аа, а то я удивился... Я понимаю что Ташкент - город большой, 2 раза из Самарканда съездил туда, 1100 км наездил. Тем более если ошибешься дорогой, привет, а их там не мало.
0

@Expect, спасибо, вроде все понятно, попробую

0

а если машину полный бак бензин залить потом машину завести и патом счётчик обнулить тогда точный расход покажет или нет?

0

а если машину полный бак бензин залить потом машину завести и патом счётчик обнулить тогда точный расход покажет или нет?

не совсем понятно о чем речь

0

последние 100км трасса.

скорость на трассе 100-120км/ч

Ну если так то супер конечно, хотя хотелось бы услышать и от других форумчан о расходе.

сори за офтоп, Какой двиг у вас на спарке, ручка или автомат, это щас(зимой) такой расход или был летом?

2 позиция 2011 года - 1л, механическая коробка. Да, этой сейчас такой расход, когда был гололед (около недель назад) расход был 7,2 л на 100 км (ездил в основном на 3 передаче).

0

@Expect,

уже 5 с лишним тыс проехал?

Там.....пятьдесят семь тысяч триста пятьдесят километров. Edited by seikoser
0

как? вроде машине еще нет годика?

А как Вы думаете полТашкента ездит? Все в надежде на знаменитое русское "Авось")))

а как на лачетти было? можете показать?

Вот так. Проводов не видно, они утоплены в уплотнители.

post-17202-0-04464600-1358423498.jpg

post-17202-0-35747600-1358423505.jpg

Edited by Lawyer
0