Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

на кобальте нет родной сигнализации

0

А где можно увидеть, что машина прогрелась? Не нашёл. 4 позиция.

я тоже не знаю где можно посмотрет или узнать, с ас когда брал говорили что надо 1мин. греть. так и делаю...

Сегодня был на автобазаре. Новые кобальты просят 22 тыс. Один срочно за 20 отдает.

а о какой позе идет реч? я бы хотел первущку сменить, терь надо сждать...

0

Добрый вечер! что-нибудь решилось с проблемой дёрганья рычага КПП? Подскажите у многих проблемы с дрожанием/непопаданием рычага? Товарищ тоже что-то начал жаловаться что иногда не попадает при переключении..

Кто-нибудь здесь сравнивал ускорение Кобальта 1.5 АТ и Лачетти 1.6 АТ? Понятно что плавность переключения Кобальта лучше чем Лося, но как сама динамика??? - По мурзилкам Лось на 1сек быстрее до 100км.ч, хотя мне что-то не верится, т.к. когда у моего товарища была Оптра 1.6 АТ он ВСЕГДА отставал от моей Нексии 1.5 dohc (у которой по мурзилке ускорение больше чем у Кобы АТ), плюс Лось чуть тяжелее... ЗЫ. в соотв. теме сравнили только с 1.8лосем.

Подскажите какой ширины родные 14-е диски кобальтов (1-2 позиций) - как у нексии R14 6J или шире?

0

а о какой позе идет реч? я бы хотел первущку сменить, терь надо сждать...

За 22 была 2 поза и 3 позиция. Все новые мах 500 км. За 20 отдавали 2 позу пробег по более был

0

/непопаданием рычага?

Здесь уже писали об этом ,что расстояние рычага между первой и третьей скоростью

очень маленькое, но со временем привыкаеш.

Edited by Baty
0

Добрый день. только по стрелки тахометра, когда двиг.холодный стрелка показывает 1000, на прогретом двиг. стрелка опускается на 800.

Ещё попробуйте по звуку, как тише стал работать значит обороты нормальные

0

Вчера катался на Кобальте, приобретённом товарищем. До этого события, не спешил высказывать мнение, но сейчас, после того, как поездил, напишу.

Машина по классу ниже Лачетти. Салон очень скромно оформлен, но просторен, думаю, по размеру близок к лачеттиевскому

Впечатление были бы лучше, наверное, если бы передние сиденья поудобнее оказались. Очень узкие кресла, бортики "жмут" спину.

Для людей меньшего роста и комплекции, наверное, удобно. Меня за два часа езды, достало изрядно.

Резюме - машина, достойная замена Нексии, если поменять два передних сиденья. Цена в $17000 - 18000, за неё явно перебор.

Но, у нас цены на все машины эконом класса "перегреты", с другой стороны.

Всё вышесказанное - моё личное мнение, кого-либо обидеть. цели не имел.

3

Где есть инструкция по использованию борткомпа и магнитофона? И какую температуру показывает в мафоне-внутри салона или снаружи?

если бы передние сиденья поудобнее оказались.

Да, передние сиденья коротковаты..
0

сегодня ездил в автосервис которые на южном - наконецто устранили проблему с переключателем скрорости(на 3й скрорости иногда переключатель дрожал(выбрировал).).

потом сотрудники сервисной службы отказывались зафиксировать событию в сервисной книжки, делаю всякие отмазки типо: ты масло менял на собирке, там и отмется я тебя не смогу зарегить и написать, и вообще этот мастер у нас не работает. он просто хорошо работает, по этому мы приглосили себе и тп. - пришлось начальником поговорить потом написали что - "ключнице ремонтировали..."

ps: в субботу до 2х часов дня мастера пытались, нечего не смогл сделать. мастера сказали заказывай запчасть. а сервисная служба не принимала у меня заявку на запчасть. вообщем куда только не обращался, потом этот сотрудник отправил на южный сказал что там есть мастер хороший и он может починить.

Edited by ajahongir
0

Да, передние сиденья коротковаты..

И посадка, у переднего пассажира, ужасная просто. Я головой потолок подпирал. Водительское кресло, по вертикали регулируется, слава Всевышнему. :)

Один мой сотрудник, который тоже на днях получает Кобальт, говорит, что сиденья от Лачи, подходят один в один. Это выход, для таких толстых, как я, определённо. :D

0

говорит, что сиденья от Лачи, подходят один в один

Тогда уж пусть от w211 сразу ставит, т.к. в лачу они хорошо подходят.. :rolleyes:
0

Где есть инструкция по использованию борткомпа и магнитофона?

борт комп и майфун не так уж сложные. именно какой вопрос интересует? тут уже многие проходили, а так все есть в книжке если давали вместе с машиной.

И какую температуру показывает в мафоне-внутри салона или снаружи?

снаружи

И посадка, у переднего пассажира, ужасная просто. Я головой потолок подпирал.

Это выход, для таких толстых, как я, определённо. :D

у меня рост 173, вес 71. мне сиденья как раз подошли :)

сижу ровно и удобно. только иногда хочется прислонится на "подлокотник", но не удобно. сиденья как то сделаны так, что бы человек сидел ровно :mellow:

еще есть одна проблема. я уже привык, но многие пассажиры бьют ноги на обшивку. а именно суда, где сделали место для баклажки/бутылки. зря они это сделали...

0

борт комп и майфун не так уж сложные. именно какой вопрос интересует? тут уже многие проходили, а так все есть в книжке если давали вместе с машиной.

в мануале нечего тотльком не подходит, правда не знаю точно как 3-4 позой обстоят дела НО если 1я то лучше не открывать даже книжку, все равно из описанных функции нечего тольком не работеат.

0

сегодня ездил в автосервис которые на южном - наконецто устранили проблему с переключателем скрорости(на 3й скрорости иногда переключатель дрожал(выбрировал).

И что он именно сделал ? как починил ? есть телефон его ? и сколько стоит работа если так подъехать к нему ?

Сегодня сам разговаривал с гарантийщиками на Сабир Рахимова. Говорят заказали новые тросы для 2х человек. Как придут эти запчасти будут менять и если поможет, то будут менять всем. Только вот не знаю это правда или отмазка...

0

Икромака что то Вы совсем пропали

Да нет, я не пропал, я был в ташкенте просто... Было весело и круто.

519a509a9761b.jpg

1

Впечатление были бы лучше, наверное, если бы передние сиденья поудобнее оказались. Очень узкие кресла, бортики "жмут" спину.

Для людей меньшего роста и комплекции, наверное, удобно. Меня за два часа езды, достало изрядно.

рост 178, вес около 80 кг, сейчас после 9 часов езды ничего не болит, хотя 1-я длительная поездка отзывалась болью в шее. Нужно просто найти правильную посадку в сиденье.

реальный минус в узких сиденьях это когда жара спина потеет.

Вопрос: у кого есть хруст при переключении со 1-й на 2-ю скорость на скорости 15 км/ч? У меня временами слышно такой щелчок ¤-¤--¤-¤ (4 щелчка) где-то под днищем. Сама скорость переключается спокойно без всяких вибраций, но звук мне не нравится. Если переключать на скорости 20-25 км/ч то щелчка нет или просто его не слышно. При переключении на 2-ю скорость с других передач тоже не слышно, звук есть именно когда с 1-й на 2-ю.

Это не звук хрустящих шестерёнок, когда на старых машинах, не дожимая сцепления переключают скорость.

Edited by rzg
0

Да нет, я не пропал, я был в ташкенте просто... Было весело и круто

белых большинство, практичный цвет. Чёрный кобальт печальное зрелище, сочувствую владельцам в такую жару, самый крутой цвет кобальта серо-голубой, часто вижу такой в Ташкенте. Красный кобальт красиво смотрится пока чистый, но слишком очень заметный для YPX, 2-3 в неделю тормозят, докапываются.
0

519a6b4b83eef.jpg 25 кобальтов
4

Я чего то пропустил блин)А золотого колобка там не было?Эх не досмотрел,приехал бы если бы знал. Форумчане что там у кого с коробкой? У меня пробег за 3000 тыс вроде все четко работает тьфу тьфу. Расход 7 литров 95 бензин, мотул ноль на 20,мотор стал тише)

0

И что он именно сделал ? как починил ? есть телефон его ? и сколько стоит работа если так подъехать к нему ?

Сегодня сам разговаривал с гарантийщиками на Сабир Рахимова. Говорят заказали новые тросы для 2х человек. Как придут эти запчасти будут менять и если поможет, то будут менять всем. Только вот не знаю это правда или отмазка...

короче они не знают я туда разу 3-4 ездил, мне запчасть заказать не дали т.е заявку с меня не взяли, позвонил в автопром в ас где брал вообшем чего только не делал, они потом начили отмазывается мол придите еше когда 1й ТО будет, приехал в пятницу. поменял Масло и тп. и за одно опять показал он мне что то там чуток потрогал сказал что должно помоч. 2 дня назад одному сделал вроде не вернулся - значит починил, поезди должен быть починился. выехал с ас. сразу такая фигня опять!. приехал в субботу, так мастер сказал давай заказывай -нечего чинить.. а эти не брали с меня заявку, по ходу он с начальником советовался, меня уже хорошо знали, как приду он сразу звонил начальнику - пришел парень который в автопром обрашался :). вообщем нашелся другой смельчак который заявил шас попробует починить, вообщем с утра до 2 часа дня пытался нечего не сделал, отдал 10 тыш. хотел к начальнику ас зайти, сказили что его нету в понидельник. а пока с ездите на южный, дали контакты мастера, так он знал в чем проблема правда занет был пришлось почти до вечера его ждать НО сделал все четко. вче работает как часы :)

проблема не втроссах как все думают, и не надо там в салоне ковырятся на самом деле. и троссы тянуть и пр. проблема в ключнице, там подшибник с люфтом. вот его убрал вместо токарь сделал фтулку и поставил. и все стало четко работать!

Говорят заказали новые тросы для 2х человек. Как придут эти запчасти будут менять и если поможет, то будут менять всем. Только вот не знаю это правда или отмазка...

на половину. на самом деле одному заказали и надеются что поможет и если все будет ок то остальным тоже.. но врятли поможет, проблемы ведь не в троссе.

и вообще я разговаривал с вторым, которые более адекватный , сказал уже 5-6 чел накопился кто с такой проблемой обратился.

к статьи на второй день когода пришел, мастер сказал что тот человек которуму сделали тоже вернулся т.е на ему тоже не помогло на самом деле.

Edited by ajahongir
0

у многих значит с коробкой проблема, только у меня на 4-м передаче так дрожат, и когда переключаю с 1-й на 2-ю то не плавно как то я то привык это сделать более мягче но проблема все такие осталась, выходит актуально обстоят дело, поэтому прощу у кого по этому поводу есть новости отпишитесь сюда плиз

0

Дорогие Форумчане почему тут меня нету :( я имею ввиду на встрече? где и когда обсудили места и время встреча, я почти все сообш. читаю? Когда на спарке ездил на все встречи участвовал почти :)

0

у многих значит с коробкой проблема,

А так ничего машина, да?

0

у многих значит с коробкой проблема, только у меня на 4-м передаче так дрожат, и когда переключаю с 1-й на 2-ю то не плавно как то я то привык это сделать более мягче но проблема все такие осталась, выходит актуально обстоят дело, поэтому прощу у кого по этому поводу есть новости отпишитесь сюда плиз

да у большенство на 4й выходит насколько я понял. многие так жаловались, причем постоянно выходит. а у меня на 3й и через раз т.е не всегда причем по разному, иногда сильно иногда слабо..

мастер сказал что у меня и на 4й должно выходить НО у не было такого. когда трос подтянули не знающие тогда и на 4й выходили. я попросил вернуть все обратно тогда.

Дорогие Форумчане почему тут меня нету :( я имею ввиду на встрече? где и когда обсудили места и время встреча, я почти все сообш. читаю? Когда на спарке ездил на все встречи участвовал почти :)

да чето так тихо, я тоже был занет не знаю обсуждалось ли дата в форуме, НО я оставлял телпон Икром ака- не кто не звонил даже..

0

25 кобальтов

Видел как разьезжались колонной около 50-школы, аж дочка подумала, что свадебная процессия:)

0