Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Предназначена.

Выписка из википедии: Антиблокировочная система - система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — предотвращение блокировки тормозов и сохранение контроля над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью. Тем не менее АБС не гарантирует уменьшения тормозного пути.

0

все по теме, речь идет о тормозах кобальта 2 и 3 позы

ныне тормоза 2 и 3 позы кобы оборудованы системой АБС. Они одинаковые, разницы в торможении между ними нет.

Edited by Mustafo
0

ныне тормоза 2 и 3 позы кобы оборудованы системой АБС. Они одинаковые, разницы в торможении между ними нет.

Если поставили АБС то не означает что и диски и сами колодки тоже сменились. Лишь добавилась система и не более. А размер дисков и колодок на 2ой остался прежним.
0

Если поставили АБС то не означает что и диски и сами колодки тоже сменились. Лишь добавилась система и не более. А размер дисков и колодок на 2ой остался прежним.

Да, и завод другой построили - специально для выпуска 2 позы кобальта.

0

Проверял обычным вождением с торможением

И сделали вывод? :D Вспоминается мне аналогичный случай, когда один из участников этого форума на кобе своего друга пол часа ездил по городу, переключая передачу с 1-й на 3-ю, с 3-й на 5-ю, причем без нажатия сцепления. И в конце сделал утвердительный вывод: "У кобальта что-то не то с двигателем". :o

Вот и Вы теперь делаете вывод обычным вождением разных кобальтов. Не задумавались, что кобы, которые Вы водили, могут быть разные (износ колодок, манера вождения хозяина, состояние шин, в том числе размеры шин, состояние протекторов и т.д., погодные условия, и вообще общее состояние самой машины). А потом Вы садитесь в свою машину и делаете вывод, что торможение у кобальтов разное. Вы ожидали другого?

Edited by Mustafo
0

Ребят уже 2 страницы наоффтопили относительно одного вопроса. Может вернемся лучше к тематике?! :)

0

Mustafo, это писал Samigo, но он не специально так ездил, ему по другому не удобно он говорил.

0

Кто нибудь реально проверял разгон кобы? на светофорах нексий рвёт?

0

я не проверял, а зачем это нужно то?!
0

Уважаемые форумчане - ожидающие Кобальт! Пишите как двигаются ваши очереди! Фонд, цвет, крайний срок поставки, позиция.

Судя по всему идет основательная задержка...

У меня - 2 позиция, фонд август, GAN, крайний срок 30 сентября 2013.

В салоне сказали, что идут задержки, на август у них запланирована поставка пяти Кобальтов 2 позиции, но разных цветов, так что скорее всего наше авто будет в Сентябре.

0

Я жду кобальт первой позиции в салоне Хумо Юнусабад, цвет GNJ третья очередь. Фонд ноябрь.

0

тем у кого первые позиции, http://torg.uz/ru/offer/1512274

надо было кобу прикрепить , а бэху , ее же дорабатывать не надо.

0

.А так же имеется уже в продаже заводские стеклопокеты на Cobalt

это как понимать? Что такое стеклопокеты?! Эллектро-стеклоподъемники чтоль?!

0

это как понимать? Что такое стеклопокеты?! Эллектро-стеклоподъемники чтоль?!

Позвоните они Вам все объяснят
0

это как понимать?

он имел ввиду электростеклоподъемники скорее всего. не весла как на первой позе

0

Позвоните они Вам все объяснят

Да мне то это не нужно, просто интересно стало что такое стеклопокет :)
0

а за это спасибо, правда дороговато пока(1,5ляма с работой+родная обшивка останется)ну ниче думаю со временем подешевеет.
0

Пишите как двигаются ваши очереди!

наша очередь НЕ двигается, и даже не ползет :D. Вот уже месяц или больше очередь плотно стопорнулась.

А работники салона еще умудряются грубить, хамить и просят не звонить им до последнего дня срока выдачи авто. Про месяц-фонда уже и не думаем.

Edited by Mustafo
0

А работники салона еще умудряются грубить, хамить и просят не звонить им до последнего дня срока выдачи авто.

а им и не надо звонить. будут опять хамить, обращайтесь в органы по контролю за АС, если не дадут в срок то в телефон доверия и по башке получат и машинку отдадут быстро. толку нет с ними общаться.
0

рвет)

наша очередь НЕ двигается, и даже не ползет :D. Вот уже месяц или больше очередь плотно стопорнулась.

А работники салона еще умудряются грубить, хамить и просят не звонить им до последнего дня срока выдачи авто. Про месяц-фонда уже и не думаем.

В Россию партию сделали,у них в наличии она там обычно,по началу не пошла,а сейчас уже народ интересуется,в гамме полный фулл автомат цена шоколад для них-слова моего друга,у которого круз и теперь еще коба в семье-чистый россиянин без узб корней,не нравится всем вид спереди,но цена в 550 тыс рублей полный фулл делает свое дело. Поэтому и задержка,штампуют га экспорт,чтобы была у них в наличии. Потому как В НАЛИЧИИ такое авто по такой цене еще шоколаднее, некоторые авто люди по 3 месяца там ждут тоже,а тут приходи и бери. Кстати там в России есть уже оригинальные брызговики, когда гам завезут не ясно,цена у них 50 уе.
0

Сегодня поменял первое масло. Вечером по приезду домой обнаружил из подкапотного пространства легкий запах паленой проводки (как на старых троллейбусах).Что это может быть? До этого все было нормально. Помогите. Очень беспокоюсь.

0

Получил вчера свою машину. 2 позиция. Цвет GCW, фонд август-сентябрь, в договоре стоит 30 сентября. ПТФ, АБС, Подушки и эл. зеркала есть. оплачивал 14 февраля. Салон Южный. На капоте небольшая царапина есть. Хотел их заставить сделать по гарантии они отказались, предложили через 1-2 месяца другую. подумал и решил забрать) Ужасная толпа везде от кассы до счет фактуры. ушло 6 часов.

0

предложили через 1-2 месяца другую. подумал и решил забрать)

Заберите через месяц другую машину лучше.

0

Вспоминается мне аналогичный случай, когда один из участников этого форума на кобе своего друга пол часа ездил по городу, переключая передачу с 1-й на 3-ю, с 3-й на 5-ю, причем без нажатия сцепления. И в конце сделал утвердительный вывод: "У кобальта что-то не то с двигателем". :o

Прямо скажите. Не надо говорит типа: "Не будем говорить кто, хотя это был слоненок." :)

Признаюсь, это был я. Но вывод сделал по другой причине.

Я проверял. У меня нексия 1,6 и тупой автомат, но колобока 1 позе, легко сделал. ;)

Хотя, это от водителя колобка тоже зависит.

У лосей на всех позах АБС , так что разницы в торможении между позициями нет

На простом лосе все было мягко и ИМХО, не было АБС. или есть?

0