Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

всем привет!насчет шума. у меня была такая же бадья.сначала при пуске двигателя,потом шум стал появляться при движении во время набора оборотов ,особенно при переключении передачи с 1 на 2-ю,не постоянно ,но часто.оказалось что это натяжитель ремня привода генератора.после его смазки проехал 1000км, шума пока нет.

1

оказалось что это натяжитель ремня привода генератора.после его смазки проехал 1000км, шума пока нет.

подскажите где/кто это диагностирует и лечит ?

0

Ко всем кто недавно получал 2-ю позу...какая цена указана в счет-справке????

0

Всем добрый день я тут новичок.

Самый интересующий меня вопрос Можно ли установить штатную DVD магнитолу которая косит под завод и не иметь проблем с гаишниками???

Установил такую магнитолу отцу в машину но если кто и останавливал то вопросов не было но у него Hyundai. Кстати там реализована такая фишка. когда заводишь машину там появляется предупреждение а потом логотип Hyundai и кстати видео DVD не показывает пока не поднимется ручник.

0

Ну с каптосами и малибу думаю проблем не будет. А вот с остальными авто думаю придеруться. Хотя если правильно трактовать закон то не имеют право заставлять снимать монитор. Можно доказать что это для жпс навигации и идет нарушений прав потребителя

0

Я тоже так думаю. Ну в основном мне он нужен для подключения к нему передней и задней камеры и навигатора.

0

для подключения к нему передней и задней камеры

Какой смысл в передней камере?

0

Какой смысл в передней камере?

Возможно она с Зумом. :)

0

или ночным видением как вновых S классах

0

Скорее всего он имел ввиду регистратор

0

Камеру можно использовать как и регистратор так и просто как камеру при парковке.

да как на новых Mercedes или Audi. но там нет ночного виденья.

Вот этим и интересен штатный dvd которые производят в Китае для всех машин.

0

Ко всем кто недавно получал 2-ю позу...какая цена указана в счет-справке????

Получили 15 августа, стоимость 35 027 000

ПТФ, Airbag, электрические зеркала и т.д.

0

Самый интересующий меня вопрос Можно ли установить штатную DVD магнитолу которая косит под завод и не иметь проблем с гаишниками???

3.6. Водителю запрещается:

- Пользоваться во время управления транспортным средством телефоном, а также установленным предприятием-изготовителем в передней части салона транспортного средства теле-, видеомонитором;

- Устанавливать теле-, видеомониторы в передней части салона транспортного средства, в том числе на панели приборов, солнцезащитном козырьке и зеркале заднего вида.

http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=393177&search_text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Надеюсь ответил на Ваш вопрос.

По закону Вы НЕе имеете права ни пользоваться штатным установленным монитором. Тем более НЕ имеете права сами устанавливать.

0

По закону Вы НЕе имеете права ни пользоваться штатным установленным монитором. Тем более НЕ имеете права сами устанавливать.

К сожалению не все поддается закону, к примеру на счет тонировки стекол (в соседней ветке)
0

к примеру на счет тонировки стекол (в соседней ветке)

кстати можно ли затонировать заднее лобовое?
1

Согласно ПДД- нельзя, а согласно положению КМ- можно, но не зеркалку.

0

Если Вы умеете прибалтывать гайцов, то можно отмазаться и с тонировкой и с монитором, но закон гласит:

Условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств!!!

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, установлены зеркальные, а также тонированные (затемненные) стекла, не соответствующие нормам государственного стандарта.

Примечания:

1. Допускается применять шторки (жалюзи) на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

2. На транспортных средствах допускается тонирование заднего и боковых стекол, обеспечивающее не менее 70% светопропускания в соответствии с государственным стандартом. За исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля.

(т.е. тонировка в 30% как делает наш завод).

Согласно ПДД- нельзя, а согласно положению КМ- можно, но не зеркалку.

Макс. Что такое положение КМ?

Edited by Ispanez
0

можно ли затонировать заднее лобовое

Заднее лобовое нет, а вот заднее можно. Лобовое это переднее стекло, оно не бывает задним лобовым, если только затылочным :D
1

Получили 15 августа, стоимость 35 027 000

ПТФ, Airbag, электрические зеркала и т.д.

Мария, доброе время суток. У меня следующий вопрос. Касается суммы которую нужно доплачивать на момент когда позвонили с автосалона и нужно забирать машину. 85 процентов ранее оплаченные никак не берутся в расчет? Ведь изменился курс доллара, и значит на момент получения машины, эти 85 процентов уже не 85, а 90 или 92. Или считают оставшуюся сумму в суммах (35,027 мил * 0,15) и уже ее делят на текущий курс, тем самым получая сумму к доплате...

0

http://www.tforum.uz...page__st__13280

Прочитайте пост #13293, я там привёл пример.

Спасибо за ссылку. Прочитал. Получается 85 процентов уже уплачены и про них можно забыть :) Вся разница курса влияет только на 35 мил * 0,15.

Жалко, но не могли ведь сделать так хорошо покупателю и пересчитать по новому курсу всю сумму :)

0

Вся разница курса влияет только на 35 мил * 0,15.

не совсем так, от 35 000 000 отнимут вашу предоплату в 85% в сумовом эквиваленте, получите разницу, её разделят на текущий курс, получите сумму в у.е., которую снимут с карточки.

Но если Вы не попали под повышение, то Ваша схема 35 000 000*0,15 правильная.

Edited by Maks1
0

Задумался над вопросом защиты торпедки от царапин. Нашел в интернет несколько вариантов:

- Покраска торпедки, но это слишком координальный шаг, жалко новую торпедку.

- Обтяжка оракалом под карбон, но она не надежна, думаю при эксплуатации хватит на несколько лет, а новая торпеда будет испорчена.

- Вариант лакировки частей торпеды, но она будет отсвечивать на солнце.

- Обтяжка кожей дорогое удовольствие.

- Покрасить торпедку акриловой водно-дисперсионной краской. Но это тоже координально и от нашей жары может все поплыть.

Может кто-то уже имел опыт защиты торпедки Кобы от царапин?

Про акриловую водно-дисперсионную краску вношу уточнение. Есть вариант красить прорезиненной краской. Это наверное перебор, но теоретически вариант.

0

ikrom100 предлагал же вариант обтяжки / накройки материалом черным... - чтоб и от солнца защищал, и от отсвечивания. Но это только сверху.

Edited by Alikhan
0