Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 409 posts in this topic

Они на врят-ли помогут. знакомый от Каптиви ключ потерял, он 2-месяца мучился. в итоге в США полный комплект заказал.

не знаю,как на шевролет, но на других марках есть мастер ключ и рабочий ключ. При утере рабочего новый легко обучается через мастер ключ. Другой вопрос при потере мастер ключа. Но и тут не особо тяжело. Меняется блок иммо.
0

после демонтажа сигнализации оставил доводчики, с пульта всё нормально закрывает.

А сигнализацию вообще не советую ставить, на кобальт она нафиг не нужна. Может на других машинах только ради управления с пульта, а на кобальте пульт уже есть.

Из-за одного автозавода тоже не стоит ставить, пока мотор прогревается всё равно можно что-то проверить, протереть стёкла минуты 2 уходит.

Автозавод нужен для комфорта. Я зимой по 15-20 минут прогреваю. И что мне каждый раз в ней проверять, пока прогревается? Особенно на морозе.

0

Причем в холод, пока машина не проегреется, в машине стремней сидеть, чем на улице курить. :-)

0

Причем в холод, пока машина не проегреется, в машине стремней сидеть, чем на улице курить. :-)

ну вот потому что бросил курить, и на улице делать нечего в холод ;) , у меня стоит вопрос с попогрейкой, грят за пару минут уже хорошо...а потом уже можно выключить... B)

уже серьезно заморочился на кобу 4 позы, может платить пойду...из АКПП больше ничего не предлагает.дешевле

кто бывает на Сергилях, говорят там можно прикупить эти попогрейки в прикуриватель подключаемые...ориентир можно, если не трудно?

0

Я зимой по 15-20 минут прогреваю. И что мне каждый раз в ней проверять, пока прогревается? Особенно на морозе.

Прогревать машину долго на холостых вредно для двигателя. Современные двигатели не нуждаются в сильном прогреве. В сильный мороз 1-2 минуты достаточно. Дальше надо прогревать в рабочем режиме на ходу. Ну и конечно не надо давить на тапок сильно пока двигатель и коробка не прогреется. Особенно касается АКПП. В инете много чего написано по этому поводу. Но каждый сам выбирает для себя как ему лучше и удобнее )

Единственное исключения я думаю это когда машину занесло снегом И образовалась корка льда на стёклах Тут конечно прогреть машину вынуждены пока не растает.

0

ну вот потому что бросил курить, и на улице делать нечего в холод ;) , у меня стоит вопрос с попогрейкой, грят за пару минут уже хорошо...а потом уже можно выключить... B)

уже серьезно заморочился на кобу 4 позы, может платить пойду...из АКПП больше ничего не предлагает.дешевле

кто бывает на Сергилях, говорят там можно прикупить эти попогрейки в прикуриватель подключаемые...ориентир можно, если не трудно?

Не пойму, почему Вас так сильно беспокоит подогрев сидений? На кобальте печка работает просто отлично, машина прогревается очень быстро, да так, что выключать приходится. Если установите сигналку с автозаводом, можно будет прогревать дистанционно, оставив печку включенной. То, о чем Вы говорите, было у меня на 2108. Надевается на сиденье, помимо подогрева там были еще функции массажа. Не скажу, что удобная штука - лишние провода, громоздский переключатель, постоянно сдвигается. Цену не скажу, т.к.подарили. Это было давно, может сейчас продаются более комфортные
0

50 у е стоили подогреватели сидений. Однажды забыл включенным в машине, так все расплавилось внутри, теперь вон мусором валяется.

1

Прогревать машину долго на холостых вредно для двигателя. Современные двигатели не нуждаются в сильном прогреве. В сильный мороз 1-2 минуты достаточно. Дальше надо прогревать в рабочем режиме на ходу. Ну и конечно не надо давить на тапок сильно пока двигатель и коробка не прогреется. Особенно касается АКПП. В инете много чего написано по этому поводу. Но каждый сам выбирает для себя как ему лучше и удобнее )

Единственное исключения я думаю это когда машину занесло снегом И образовалась корка льда на стёклах Тут конечно прогреть машину вынуждены пока не растает.

Может быть и вредно для двигателя, но мой комфорт мне дороже)

0

Не пойму, почему Вас так сильно беспокоит подогрев сидений?

да уж я понял, что заморачиваться на этом не стоит, пошел заплатил за кобальт АТ холодильник, так что буду здешних гуру доставать ламерскими распросами :D ...

первый - на что в первую очередь обратить внимание при получении именно этой марки авто,

ясень пень, рекомендуемый полный осмотр, который у меня распечатан уже в трех экземплярах с разных мест, просто не выйдет, помню по прошлой покупке авто в салоне -

такое ощущение что мозг отключается в момент когда ты увидел свое новое авто и присылает телеграмму что скоро возвращается где то часа через два ^_^ , а в полном разумном адеквате наверное только на следующее утро B)

есть же какие-то основные моменты?

50 у е стоили подогреватели сидений. Однажды забыл включенным в машине, так все расплавилось внутри, теперь вон мусором валяется.

спасибо за ответ...но в Кобальте же это не получится забыть включеным, благо комп все бортовое питание отключает через некоторое время и прикуриватель тоже? или ошибаюсь?

Edited by dalailama
0

У меня тоже была накидка с обогревом через прикуриватель. Но почему то очень сильно нагревался провод и сам прикуриватель. Было это на Нексии, не понял причины, отдал другу в Жигули. Так что автозавод с прогревом самое оптимальное решение.

0

да уж я понял, что заморачиваться на этом не стоит, пошел заплатил за кобальт АТ холодильник, так что буду здешних гуру доставать ламерскими распросами :D ...

первый - на что в первую очередь обратить внимание при получении именно этой марки авто,

ясень пень, рекомендуемый полный осмотр, который у меня распечатан уже в трех экземплярах с разных мест, просто не выйдет, помню по прошлой покупке авто в салоне -

такое ощущение что мозг отключается в момент когда ты увидел свое новое авто и присылает телеграмму что скоро возвращается где то часа через два ^_^ , а в полном разумном адеквате наверное только на следующее утро B)

есть же какие-то основные моменты?

спасибо за ответ...но в Кобальте же это не получится забыть включеным, благо комп все бортовое питание отключает через некоторое время и прикуриватель тоже? или ошибаюсь?

Буду признателен, если вышлете в личку список полного осмотра, т.к. на днях ожидаю получение авто Кобы 4 позы.

0

Буду признателен, если вышлете в личку список полного осмотра, т.к. на днях ожидаю получение авто Кобы 4 позы.

да я с радостью, только я еще на вопрос конкретно про эту модель авто кроме минуса в репу ничего не получил... :D

0

да я с радостью, только я еще на вопрос конкретно про эту модель авто кроме минуса в репу ничего не получил... :D

Что Вас так мучает? :)
0

насчет шума. .....сначала при пуске двигателя,потом шум стал появляться при движении во время набора оборотов ,особенно при переключении передачи с 1 на 2-ю....оказалось что это натяжитель ремня привода генератора.....

Stoker, это реально оказался ролик натяжителя ремня. спасибо за наводку! после его смазки все стало намного лучше, но не идеально. если смогу найти на базаре думаю его поменять.

я сам купил на фархадке за 25 тыс сум

Икром ака, спасибо за правильный ориентир цен. взял себе на сергели тоже за 25к, а некоторые барыги просят и 45к за нее. есть 2 вида кстати: 1) решетка прям в дырку, 2) решетка с подиумом под номерной знак. 1я дешевле, у 2ой качество заметно лучше.

0

Почти все питание, но думаю если купите подогрев, вам его установят правильно и будет все нормально. Я привел пример с нексией.

Икром ака, спасибо за правильный ориентир цен. взял себе на сергели тоже за 25к, а некоторые барыги просят и 45к за нее. есть 2 вида кстати: 1) решетка прям в дырку, 2) решетка с подиумом под номерной знак. 1я дешевле, у 2ой качество заметно лучше.

Не за что, не дайте себя обманывать. Если кого то еще интересует решетка, то магазин 72 на фархадке, у него почти на все цены ниже. В качестве лайка для меня можете продавцу назвать мое имя, думаю на счет цен он спорить не станет.

3

Что Вас так мучает? :)

если по поводу репы, то уже пугает...какой-то маньяк за мной по форуму гоняется и минусы лепит...или любит, но признаться стесняется? :( или тоже заняться мелкой местью?

а по поводу на что обратить внимание при получении авто...

раньше с Кобальтом и тем более АКПП как то не имел плотного обращения, посему и интересуюсь...может есть какие-то особые моменты, я то у АС мозг вынесу в случае чего, но лучше сразу конечно...

Edited by dalailama
0

Я зимой по 15-20 минут прогреваю

коробка и ходовая всё равно не прогревается на холостом

Современные двигатели не нуждаются в сильном прогреве.

вот именно. 2 минуты, потихоньку трогаться и не резко разгоняться. Ну зимой может 5 мин подождать придётся пока лёд растает Edited by rzg
0

раньше с Кобальтом и тем более АКПП как то не имел плотного обращения, посему и интересуюсь...может есть какие-то особые моменты

Да нет никаких особых моментов. В АС Вам дадут 2книжки - сервисную и руководство по эксплуатации. Так вот в сервисной вначале есть подробный список того, на что обратить внимание. Еще пусть поднимут на подъемник, сделают подтяжку, посмотрят не подтекает ли где масло и проверят уровень всех жидкостей. Удачи при получении!
1

<br />В АС Вам дадут 2книжки - сервисную и руководство по эксплуатации<br />

Ни так давно друг получил Кобальт в салоне на южном так ему не дали

сервисную книжку ,но сказали чтобы заехал позже и ключа запасного тоже не

дали.

Edited by Baty
0

Почитайте в шапке в теме Спарк,много чего интересного для тех у кого есть вопросы и нет ответов...

0

Stoker, это реально оказался ролик натяжителя ремня. спасибо за наводку! после его смазки все стало намного лучше, но не идеально. если смогу найти на базаре думаю его поменять.

Не за что.Рад был помочь.Может попробовать по гарантии?если достанете натяжитель отпишитесь где и почем.заранее спс.

Edited by ShPioN
0

если по поводу репы, то уже пугает...какой-то маньяк за мной по форуму гоняется и минусы лепит...или любит, но признаться стесняется? :( или тоже заняться мелкой местью?

раньше с Кобальтом и тем более АКПП как то не имел плотного обращения, посему и интересуюсь...может есть какие-то особые моменты, я то у АС мозг вынесу в случае чего, но лучше сразу конечно...

Да здесь валом таких маньяков которые пишут всякую ересь и любят лепить в "репу", имхо не стоит обращать внимания иначе удовольствие от форума превратиться в негодование )

На счет авто...я когда получал Кобу АКПП, визуально осмотрел на наличие дефектов и вмятин. Единственное что не углядел это пластиковая кромка которая закрывает ветровое стекло снаружи (после капота)

1

В последнее время от отдельных товарищей слышу инфу о том, что многие владельцы кобы якобы обращаются с жалобами на двигатель в мастерские. Кто нибудь что нибудь внятное может сказать? Или это происки наших завестников...

0

Не знаю,у меня пробег 17 500 км, пока все норм.

1

Что дает наличие Bleutooth в Кобальте?

0