Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 409 posts in this topic

У нас обходчик не ставят, с запасного ключа выковыривают чип и ставят в салон. Совместима с иммобилайзером, кажется, старлайн. Точно сказать не могу, не уверена

У Вас Старлайн? какая модель? Я тоже планирую покупать старлайн. Есть ли хороший установщик?

0

По-моему, достаточно взглянуть на протектор, чтобы понять, что она предназначена для езды по сухой дороге и в дождь. Еще при низких температурах она дубеет. Какая же всесезонка?

Всесезонка - это не значит что она зимняя. Зимняя для этого и существует.

Вообще это нарицательно "всесезонка", маркировка говорит что шина пригодна для езды по грязи и снегу, любая всесезонная резина дубеет на морозе. Вопрос для какого стандарта/региона эта шина.

0

вопрос к местным гуру,

господа, кто что посоветует с порогами, не для понтов, а дешево и сердито, чисто для защиты от любителей потоптаться...

Нужно наклеить оракал, или как там его называют. Тот же материал, которым оклеивают стойки дверей. Я таким образом обклеивал пороги на Спарке. И лучше это сделать самому, на фархадском ребятня клеит как попало и не обезжиривают поверхность, просто протирают пыльной марлей. Если сделать все нормально, то получиться очень красиво, практично и на долго.

0

Сегодня был в АС и уже 2-й по очереди,две недели назад был 3-й.Выяснил что очередь у каждого цвета своя.Действительно выдают авто раньше фонда.Радует)

Кобальты вторые есть на сентябрь,октябрь и то вроде как цвета чёрный,сахара. АС на кольце Ю-А.

0

Какая резина есть на рынке на вторую позицию с 14 дисками и высотой 75 ?

рынок сергели Вам в помощь.
0

А как определить, какая стоит резина. И если покупать всесезонку на нее какие цены?

соориентируйте пожалуйста за сколько могут взять родные?

Значит так. На борте покрышки ищем надпись M+S или же значки, ввиде снежинки, капли, солнца. Это все означает, что резина всесезонная. На кобальте 1-2 позы стоит всесезонная резина. Ее можете продать на сегрелях в пределах 600-700 тыс сум.

1

qGecV.jpg

4KAiC.jpg

Кто-нибудь устанавливал светодиодную оптику на кобальт?

-1

инетересно когда выйдут "рестайлинговые" фары на кобальт

0

У нас обходчик не ставят, с запасного ключа выковыривают чип и ставят в салон. Совместима с иммобилайзером, кажется, старлайн. Точно сказать не могу, не уверена

Спасибо за информацию. Может еще кто поделятся инфо по данному вопросу.
0

Подскажите, плиз, цену на колодки для кобы? 4-ая позиция. отличаются ли они от перых позиций? И есть ли они в свободной продаже?

0

У Вас Старлайн? какая модель? Я тоже планирую покупать старлайн. Есть ли хороший установщик?

Нет, у меня меджик. Старлайн хотела поставить, но не рискнула устанавливать у дилеров, чтоб не слететь с гарантии. А в сервисе GМ электрик посоветовал меджик, хотя сказал, что и старлайн может поставить. В итоге остановила свой выбор на меджике

Всесезонка - это не значит что она зимняя. Зимняя для этого и существует.

Вообще это нарицательно "всесезонка", маркировка говорит что шина пригодна для езды по грязи и снегу, любая всесезонная резина дубеет на морозе. Вопрос для какого стандарта/региона эта шина.

Ну тогда, наверно, для китайского(региона)! Когда машину в ГАИ регистрировала, там был еще один кобальт, только 2поз. Так вот, я на континентале, а он на чампиро вместе не могли подняться на небольшую горку, смешно аж стало, поговорила с этим водителем, он сказал, что тоже мучается в гололед. Я с ГАИ прямиком за зимней резиной поехала
0

может уже пора FAQ сделать?

найдутся грамотные усидчивые ребята, которые разложат все по полочкам? или общими усилиями, как грится "с миру по нитке"

не обязательно расписывать, можно сделать ответы на вопросы как ссылки на посты, где это уже разжевывалось...

страниц то уже 825 набежало, и меньше точно не будет :)

теперь вопросы, дефлекторы на окна Кобальта у нас продаются, или пока только из за бугра возят...

и обладатели АТ уже кто нибудь проверял уровень масла в коробке? в АС делают по науке(прогревая коробку до рабочей температуры) или от балды? просто я так понял уровень масла в АКПП одно из основопологающих условий долговечности коробки 8) ...ну и качество масла естественно...

0

может уже пора FAQ сделать?

в шапке топика уже есть FAQ
0

Не вижу смысла ставить зимнею резину в условиях Узбекистана. У нас 10 дней в году гололед а остальные 355 дней дороги нормальные. Я 8 лет ездил на нексии на всесезонной резине, причем в любую погоду и нормально. Все зависит от водителя. В гололед проста надо уметь ездить вне зависимости от резины.

кто что думает? http://www.torg.com/ru/offer/1861131

Думаю стоит купить. Подлокотник очень нужная вещь.
0

в шапке топика уже есть FAQ

согласен, но там только основные данные различий по позициям, и она полезна для желающих купить

я имел ввиду полезную информацию уже для дальнейшего использования после покупки...

тогда получается дополнить существующий?

0

Сегодня был в АС и уже 2-й по очереди

Я тоже, но только другой АС интересно кто получит первым. :0539:
0

Какая резина есть на рынке на вторую позицию с 14 дисками и высотой 75 ?

Упс, интересовала именно зимняя.

Кто какую ставил именно на 2 позицию?

Икром, это оракал, гаишники не придирутся?

Edited by Lion
0

возможно, хотя у меня уже была ситуевина(я наоборот уклонялся от АSSа), пришлось резко давануть на газ(инстинктивно, мозг в этот момент про варианты и режимы обкатки как-то не вспоминал - быть бы живу), машинка "выстрелила" дай бог, :good: ну не формула 1 конечно :) (чтоб меня не обвинили в приукрашивании и рекламе)

Ну старт вроде отлично, я имел ввиду при резком нажатии на газ при перестроении (во время движения), иногда ему нужно полсекунды на реакцию. Впрочем скорее всего это издержки автомата, возможно на этот момент автомат решает переключить скорость, вот и время на переключение

0

Нет, у меня меджик. Старлайн хотела поставить, но не рискнула устанавливать у дилеров, чтоб не слететь с гарантии. А в сервисе GМ электрик посоветовал меджик, хотя сказал, что и старлайн может поставить. В итоге остановила свой выбор на меджике

А потом народ удивляется, почему машина не заводится, руль блокируется. НУ НЕЛЬЗЯ ставить это сигу на кобальт. Только сигнализацию, работающую по КАН-шине.

1

А потом народ удивляется, почему машина не заводится, руль блокируется. НУ НЕЛЬЗЯ ставить это сигу на кобальт. Только сигнализацию, работающую по КАН-шине.

NEt_Browser - уточните, про какую сигу вы говорите? Стралайн или меджик?

0

кто что думает?

не понятно как это чудо крепится.... :unknw:

0

NEt_Browser - уточните, про какую сигу вы говорите? Стралайн или меджик?

Если Вы прочтете пост выше где писали про сигналку то поймете :) в целом давно уже писали о том что сложно и проблемно ставить межики на кобальт, каптосы итд....необходимо ставить сигналки которые работают по CAN шине. А на нашем рынке сейчас одна из таких это СтарЛайн.

не понятно как это чудо крепится.... :unknw:

в подстаканник между сидениями
0

И чем " мастер " это мотивировал? Тем, что ему надо было продать мэджик?

1

Привет народ, у меня вопрос к знатокам или к тем кто уже сталкивался с этой проблемой. Можно ли поставить на кобу резину 185/65/14? Просто на преведущих постах люди искали шины только с профилем 70 или 75.

И второй вопрос, 15 диски с шынами от нексии подойдут на Кобалт? просто не охото за 1 00 000 менять 14 на 15, а 15 от нексии лежат в подвале с резиной 195/55/15.

0