Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

Конечно в 1,5 раза хуже лося это утрирование, но он же сказал "навскидку" PS/знакомые лосеводы поюзав наш служебный колобок 2-позы по сухим еще дорогам - тоже в первую очередь говорили о нехватке тормозов, видимо есть большая разница (конечно не 1,5 раза но видать много больше 10%), хорошо хоть что колоб тормозит гораздо лучше нексий-2 и спарков (с которых в основном и пересаживаются на него), наверное при торможении колобка отсутствие задних дисковых тормозов еще усугубляется клевком морды и чрезмерным перевесом на переднюю ось из-за супер-мягкой ходовки - но это уже жертва заслуженного колобкового комфорта (к примеру недавно катались по делам вчетвером на нём - насчитал около 8 лежачих полицейских, которых мы пролетели абсолютно незаметно на скорости ~55км/ч не притормаживая вовсе, слышно было только подскоки шин - на нексии, а тем более на лосе такое бы не проканало без последствий для ходовки, не говоря уже о комфорте пассажиров.

Тут обсуждалось что у колобков на 3-4х позах стоят другие тормозные диски и суппорта (больше) чем на 1-2 позах - это наверное единственное технически-важное оправдание огромной разницы в цене нынешней 2-й и 3-й позиции, интересно бы узнать в мм диаметры тормозных дисков у Колобков (в инете не нашел), визуально они не меньше лосевских.

Интересно сложно ли установить на Колоб (с АБС и без) задние дисковые тормоза? (на нексии этот апгрейд популярен и стоит около 300$)

1

Есть ли обдув на ноги для водителя на кобе 1поз? а то ставлю на красный, но дует только для пассажира с правой стороны. а для водителя кажется там идет холодный воздух вместо горячего.

а зачем? :) и так нормально. По теме: конечно же есть, воздух идет сбоку, от центральной переговородки

У всех педаль сцепления длинная?

сама педаль или ее ход?

первый гололед, который откатал на АТ Кобе. Ну что скажу, ощущения хорошие. В режиме М дает трогаться со 2 и 3 передачи, без прокрутов и ухода носа. Даже со второй уже машинка трогается плавнее, обороты набирает степенно. Хороший показатель в гололед на стоковых шинах. В гололед конечно что с АБС что без него, машинка не останавливается. Спасает опять таки же режим М в ручную понижая передачи.

2

Стоковые шины Кобальта-3,4 и Лачетти любой позы отличаются только типоразмером, тот же Continettal Premium Contact2.

Читаем сайт производителя автошин (конти.ру) и видим, что эта модель шин - ЛЕТНЯЯ! так что - какие вопросы? Извините за оффтоп.

-1

Ну я не чувствую как идет горячий воздух оттудого на ноги водителя, вот с пассажирской стороны чувствуется. там нет заслонки?

0

сама педаль или ее ход?

ход

0

Мне тоже показался длиноват ход сцепления, но больше всего бесит что свободное положение педали тормоза находится намного выше чем педали газа - это кажись на всех наших авто, перенос ноги с газа на тормоз занимает драгоценное время в опасных ситуациях - хорошо бы если кто-нибудь придумал как на наших авто сделать педали на одном уровне...

0

на автомате педаль тормоза шире, там практически рядом с газом педаль :)

вывод: берем кобольт с акпп.

0

поставил сегодня мэджик, камеру и видеорегистратор напрямую подсоединил. теперь прикуриватель свободный. до февраля покатаюсь посмотрю будет глючить или нет, если заглючит буду менять.

а какую камеру установили (модель и почем для народа)
0

В гололед конечно что с АБС что без него, машинка не останавливается. Спасает опять таки же режим М в ручную понижая передачи

А вы попробуйте повернуть руль в лево или в право, и вы почувтвуете с АБС-ом лучше или без АБС
0

Всех с наступающим новым годом!!!!кто нибудь знает сколько стоет передния аблицовка не завацкая и где можно купить?

0

Всех с наступающим новым годом!!!!кто нибудь знает сколько стоет передния аблицовка не завацкая и где можно купить?

как это понять НЕ ЗАВОДСКАЯ?
0

Это ту,которую на заводе не ставят.Отличается от серийной.
0

камера от 80 до 105 тыщ. дисплей от 125 тыщ. на фархадском. устанавливают местные умельцы за 40 тыщ.

с китая заказать дешевле получается. камера что 105 тыш стоит 19 баксов. а дисплей 20

0

камера pamoc + зеркало с монитором = 85 уе. установка 30 тыс.

0

Интересно сложно ли установить на Колоб (с АБС и без) задние дисковые тормоза?

дисковые тормоза - дает надежность?

0

барабанные насколько я знаю ничуть не хуже тормозят дисковых,

Если барабанные тормоза продолжают ставить на авто новой модели,значит действительно нет большой разницы.Или экономят?На дорогих то машинах везде по кругу дисковые.
0

Да хромированную облицовку имел виду

0

Всех с наступающим новым годом, друзья:)

2

аблицовку переднию как на малибу ставят только на кобольт из трёх часьтей состаит все три часьти ни келерованые понили очём я?

0

аблицовку переднию как на малибу ставят только на кобольт из трёх часьтей состаит все три часьти ни келерованые понили очём я?

52c1bed647ded.jpg вот она стоит 130 тыс сум на сергелях.

0

барабаные тормаза и диски разница в роботе ни какой единствиные в роботе диски меньше грееца диски лучше как да едеш с гор ани болие жывые :biggrin: ???

я на кадешева зашол в магазин и увидел эту аблицовку мне её придложли за 240000 сум и уступка 10 тыщь ????? :ph34r::D

подскажите как устанавливать эту облицовку,бампер не надо снимать? :biggrin:

0

Не подскажете сколько стоит никелерованная оконтовка решетки радиатора?

0

Не подскажете сколько стоит никелерованная оконтовка решетки радиатора?

350 тыс сум
0

А вы попробуйте повернуть руль в лево или в право, и вы почувтвуете с АБС-ом лучше или без АБС

ну сухой дороге где есть сцепление это ощутимо, на гололеде на стоковой резине толку нет! Да и я в целом знаю что такое АБС и принцип его работы.

Если барабанные тормоза продолжают ставить на авто новой модели,значит действительно нет большой разницы.Или экономят?На дорогих то машинах везде по кругу дисковые.

Разница есть в распределении тормозных усилий, авто с задними дисковыми тормозами будет дороже.
0