Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Ща позвонили из АС и сказали забирать автошку мою. :D Попросили по ходу принести справку из коммуналки)

Мои поздравления и пожелания быть вежливым и аккуратным на дороге. Мир!

А кто сказал, что я для завода провожу тест? Мне прежде всего для себя нужно, а потом уже для завода.

Мы говорили не про Ваш тест Икром. Вы делаете полезное дело... ну и не только же для себя, правда? :-)

0

Поменял масло на 1 ТО, выбрал Motul, залили 3,3 л, хотя в мануале написано 3,8 л, на на щупе показывает что уровень масла в норме, отсюда вопрос кто, какой объем масла заливал в двигатель?

Масло такое же, залили 3,5л. А зачем мотул , пока на гарантии? Через 5тыс.ведь менять придется. Я мотул залила на последнем гарантийном ТО в 17тыс. Менять буду в 25. А до этого - Total 0w300, предпоследняя замена 5w30
0

Если любите надавить на газ, не забывайте проверять уровень масла

0

Коробка немного жестковатая,это нормально или из-за морозов?

0

А до этого - Total 0w300

опечатка. Total 0w30
0

Жестковата с утра или постоянно? До этого на чем ездили?

0

Масло такое же, залили 3,5л. А зачем мотул , пока на гарантии? Через 5тыс.ведь менять придется. Я мотул залила на последнем гарантийном ТО в 17тыс. Менять буду в 25. А до этого - Total 0w300, предпоследняя замена 5w30

Просто желательно, и рекомендовано одинаковое масло заливать, на всём сроке эксплуатации автомобиля, хотя редко кто с нуля одно и то же масло заливает, так же как и бензин, Только не в Узб никакой стабильности :lol:

0

Только что приехал домой,машину забрал.Втюхнули журнал за 20 штук и по ходу 5-ку выклянчил сторож со склада)Справку которую попросили за коммуналку даже не спросили)

Чел. отвёз меня на автодром и свалил по ходу,ну я покрутился там 30 минут и домой,снег пошёл .Ничё так нормально,страха перед первой поездкой не было.Завтра надо в АС на гарантию встать,вот думаю в гололёд как ехать или лучше в понедельник.После матиза педали у Кобальта мягкие,непривычно...глох несколько раз,ща вроде нормально.

И спасибо всем за добрые пожелания!!!

Поздравляю.
1

Жестковата с утра или постоянно? До этого на чем ездили?

Ездил пока не много.Как-то втыкается жёстко,особенно на 3-ю.До этого ездил-учился на матизе.

0

Ничего, прикатается - просто новая еще :)

0

Мы говорили не про Ваш тест Икром. Вы делаете полезное дело... ну и не только же для себя, правда? :-)

А вот как, кто-то еще проводит тест? Ну тогда извиняюсь. Ну да, конечно не только для себя)
1

думаю просто коробка еще "масло") я на каптиве новой ездил на мкпп, тоже очень жестко втыкалась
0

Сегодня утром поменял масло на своей Кобе. Liqwi Molly 4 л. (немецкое) 130 тыс. и фильтр. Ушло примерно 3,5 л.

0

Сегодня утром поменял масло на своей Кобе (пробег 1700 км). Liqwi Molly 4 л. (немецкое) 130 тыс. и фильтр. Ушло примерно 3,5 л.

Кстати, поставил салонный фильтр (угольный), когда мастер снял бардачок, там его не было. Сиё удовольствие обошлось в 33 тыс.

0

Кстати, поставил салонный фильтр (угольный), когда мастер снял бардачок, там его не было

Сняли что-ли в АС?
0

Сняли что-ли в АС?

Там его вообще не было. ЖМ экономит,,,.

По моему на заводе его не думали ставить. Вы тоже проверьте.

0

Нашли на чем экономить :facepalme:
0

Сегодня накатал 50 км по городу).Съездил к тёще на Чиланзар и обратно на Кара/Камыш.Всё было в норме,один раз на светофоре на горке забуксовал по полной.Включил аварийку,сдал назад и въехал.Итог 50 км спокойной езды,нормально(почти).При подъезде к дому на повороте матиз не пропустил и машину увело влево на 180 градусов,жесть...В итоге въехал между арыком и остановился у стены 30 см :huh: .Чудо, что не в арык.

Назад естественно моя Коба не потянула,бортик сделал своё стоп-злое дело.И к чему всё это пишу?! Подошла молодая девушка и предложила помочь,я был польщён, но как говорю вы мне поможете? Она ща...!

Крикнула,свистнула и чудо подбежали молодые ребята в количестве половины от дюжины и вытащили мою ласточку :cray:живую и невредимую.Ну я им на пивко,как положено и ребята не взяли и не в какую :blink: В общем есть ещё у нас место быть хорошему... РЕСПЕКТ !

3

Ездил пока не много.Как-то втыкается жёстко,особенно на 3-ю.До этого ездил-учился на матизе.

так не должно быть сегодня с 7 00 утра ездил -14 показывало даже тогда мягко переключается. надо ходовчикам показать

угу, я тоже как "умный Вася" с утреца в понедельник прискакал, мне сказали тоже самое...

я вспомнил весь курс "дворового" обучения пока с салона ехал на работу обратно, какого эти салонщики отправляют к сервисменам. чтобы те потом заворачивали на 2000 пробега, могли бы сразу предупреждать...

а "подняли" машину мою при приемке ещё...

а вот то что надо делать действительно и обязательно на наших машинках - балансировку (и об этом сказано не раз и в чем я убедился лично) они делать по гарантии не будут, я на стороне делал...

как на автомат каробке в такой скользкой дороге себя колобог вёл, мой водительский стаж 11 лет но не разу машину с автомат каробкой не брал и не ездил в голалёд интересно после механике не трудно

у меня механика, шины нексен MS ка 65-70 км в час, машина чётка себя вела и абс классный

0

так не должно быть

Возможно.Может я привередничаю) Заеду на недельке к техникам,посмотрим,может сравню с аналогичной машиной.Обратил внимание что по ходу крышки верхние от динамиков на сопл честном слове держатся,чем их закрепить?Есть небольшой зазор у задней двери со стороны водителя,параллельно зазора нет.

0

так не должно быть сегодня с 7 00 утра ездил -14 показывало даже тогда мягко переключается. надо ходовчикам показать

Чтож вы её так бедную не любите то,сразу на растерзания вандалам-мастерам отдаёте. Дайте ей пару тыщ пробежать то хоть,она же как девушка,повредничает немножко поначалу,побрыкается, привыкнуть же должна к хозяину. Зато потом счастье дарить будет :)

0

А раз на ручник нельзя, значит - на скорость.

Пардон, не сообразил, просто на скорость никогда не ставлю, кроме как в горах.

Значит, придется выходить, ставить машину на нейтралку и прогревать.

А не проще ли на зеркло заднего вида стикер налепить, чтоб при подъезде к дому приучить себя ручник поднимать на 2-3 деления - суша колодки? :)

Всеж дома лучше сидеть и наблюдать как машина греясь на улице весело подмигивает поворотниками!

Кста, еще один косяк есть, мы же курящие, нас касается! Я пока жду прогрева машины(точнее салона) от нечего делать выкуриваю сигаретку, а без прогревов курю ровно на одну сигарету меньше. Вроде мелочь, но лишние доп 0,3 мг никотина получаю :)

Пыталась тогда раскачкой вперед-назад отодрать. Результат- боковой разрыв колеса

Это ху из ит?

3л на первом ТО залили, до средней метки на щупе. Проехал 2500км, уровень масла увеличивается, уже почти к верхней точке подошел. Спасибо бензину, зато легче ехать стала машина :)

Этож скока бенза должно слится в картер чтоб уровень визуально поднялся?

Скажи честно дядь Викарий, намутил чето с дрыглом, змеевичок там справил или еще что и гонишь масличко в тихаря?

хотя редко кто с нуля одно и то же масло заливает

Я такой. Заливаю исключително ZIQ XQ 5W40. Меняю каждые 5-6 тыков. Было дело, даже 30 штук переплатил чтоб урвать последнюю канистру когда дифицит был. Доверяю я этому корейцу, перелопатил в свое время в течении месяца мегабайты инфы по форумам, тестами и обзорам, и пришел к выводу что меня это масло устраивает. Сейчас в Кобу планирую заливать исключительно ZIC XQ LS 5W-30. Допуск Dexos 2 они на него получили. Мне этого достаточно. Чем опять убивать туеву хучу времени на поиски другого бренда.

В итоге въехал между арыком и остановился у стены 30 см

Правильно! Опыт - сын ошибок трудных(или как там было). Но всеже много лучше бы было заниматься этим ночью на пустой дороге. Опять таки, много веселее будить тещу в 3 ночи со словами: "Маман, не подсобите зятька из арыка толкнуть?":)

Edited by Jupiter
1

А зачем мотул , пока на гарантии? Через 5тыс.ведь менять придется.

Так я эти пять тысяч почти год буду наезжать, все равно менять придется какое масло бы не было, так хоть пусть машинка радуется, тем более разнится и не такая существенная, по-моему. 4 л Мотул + фильтр= 230 нашими

0

Да, на заводе не ставят. Самим приходится...

Это ху из ит?

Это разрыв шины не там, где протектор, а сбоку

Так я эти пять тысяч почти год буду наезжать

Ну тогда правильно, конечно. Я за год 20 тыс. проехала
0

Нашёл под сиденьем... Энто що? Странно,второй день не могу загрузить картинку.

4d3f6f74dba7.jpg

0