Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 409 posts in this topic

Добрый ГЕНИЙ .Какой у вас цвет торпедки ?

0

да зачем старлайн лучше меджик поставте стоит 125$ а установка 150000 сум. вот грамотный мастер 618-88-48

Это резать,не вариант.И с гарантии точно снимут.

Добрый ГЕНИЙ .Какой у вас цвет торпедки ?

тёмно серый,как увсех.

0

тёмно серый,как увсех.

Если темно-серый это хорошо, я видел типа коричневато-болотный ну вообще не смотрится.
0

Сам не ухайдокаю,помогут таксорасты или им подобные

Добрый ГЕНИЙ «–» таксорасты «и им подобные»среди нас появился какой-то буржуй миллиардер Edited by rzg
0

если ставить сигналку на 1 позу, то более чем вероятно захочется монтировать активаторы замков, иначе как бы прелесть теряется :D а это уже через каншину не приделаешь - уже придется серьезно вмешаться в штатную электрику - во всяком случае "как заводской" не будет - тем самым вопрос гарантии отпадает... :icon_eek:

Edited by dalailama
1

какая поза у вас.

4 АКПП

0

вчера надо было с езидть по делам, вышел на дорогу - воскресение, вроде машин совсем мало. решил взять машины.

1й опыт был в такую погоду ездить, вроде как справился НО у дома друга застрял, 20 мин буксовал не как не мог выехать, там такая ели заметная склонность была:). друг вышел, толкали, не получился, потом отехал насколько метров - с разгоном выехал..

на дороге видел, некоторые на кобу цепьи поставили, наверно с ним проше. вообщем решил больше не ездить в такую погоду :)

поставил салонный фильтр (угольный), когда мастер снял бардачок, там его не было. Сиё удовольствие обошлось в 33 тыс.

почему такие вещи не ставят в заводе?

А зачем её сняли :icon_eek:

бардачок как раз ее места - с родной месты постоянно отваливается и под ногами валяется, мешает.

0

Снимут с гарантии только если будете устанавливать не в сервисе GM, а в каком-нибудь другом месте, причем независимо от того через КАН шину или нет
0

вчера заметил небольшую щель между боковой стойкой и лобовым стеклом, если смотреть снаружи. это у всех так?

0

Снимут с гарантии только если будете устанавливать не в сервисе GM, а в каком-нибудь другом месте, причем независимо от того через КАН шину или нет

Ну скорее всего.Доеду до них,а там решится.

0

Буду очень признателен,если кто-что подскажет по теме установки сигнализации с замками.Думаю многим владельцам 1-й позиции пригодится в будущем.С ув.

0

более чем вероятно захочется монтировать активаторы замков, иначе как бы прелесть теряется :D а это уже через каншину не приделаешь - уже придется серьезно вмешаться в штатную электрику - во всяком случае "как заводской" не будет

Имеешь ввиду "Центр замок" потому как понятие активатор/стимулятор замков мну вгоняет в ступор:)

На сколько мне известно, центр замок работает на прямую от блочка сигнализации, так что как раз таки с ним проблем особых нет, разве что возни много с установкой.

Но тут нам Икром лучше объяснит, в электрике он разбирается.

Буду очень признателен,если кто-что подскажет по теме установки сигнализации с замками.Думаю многим владельцам 1-й позиции пригодится в будущем.С ув.

Ты имеешь ввиду Центрзамок?

Это 4 сервопривода размером с зажигалку (чуть больше) которые устанавливаются в двери и блок управления оными. Все. Никаких примудростей. Блок уже подключается к штатной электрике авто и к сигналке.

0

Имеешь ввиду "Центр замок" потому как понятие активатор/стимулятор замков мну вгоняет в ступор :)

угу, они самые...я когда с прямыми руками был ;) сам себе на Космич 412 ставил сигналку, а на ней уже было управление этими сервомоторами(которые мне просто до жути захотелось установить и поставил...на двери и багажник), в китайской инструкции было вписано как "активаторы дверных замков" :biggrin: а первая - она это - самая запоминающаяся :lol: ...так и отложилось

дам действительно работы немного, но уже как бы не "заводское" получается...вопрос только в этом

1

Сейчас многие (с лета если не ошибаюсь) получают вторые позиции с доп. опциями (называют экспортная), пару страниц назад (вопрос был про наличие USB на 4 позиции) кто-то получил четвертую позицию - экспортную (так и не понял это у нас получили или в россии..). Есть кто еще получил такую у нас в Узбекистане? как такое получилось... договаривались или к нам на местный рынок также пошли 4 позиции с USB, подогревом сидений и т.п. ?

Да , по ходу еще вопрос от недавно получивших 3, 4 позиции.... Мониторил ситуацию до нового года - 4 позиции получали в течении 2-5 недель, как после нового года ситация.... какие сроки получения?

0

Народ, кто нибудь снимал аккумулятор с кобы чтоб он не сел в таком морозе? А то на машине уже 4дня не ездил, а аккумулятор чуть не сел, вот и седня утром снял и поставил в теплое место.

Edited by neurosurgeon
0

А то на машине уже 4дня не ездил, а аккумулятор чуть не сел,

Это у тебя с электрикой проблемы. Не должен так быстро умирать аккум на машине с работоспособной электрикой.

0

Да , по ходу еще вопрос от недавно получивших 3, 4 позиции.... Мониторил ситуацию до нового года - 4 позиции получали в течении 2-5 недель, как после нового года ситация.... какие сроки получения?

Договора выдают на май и далее, я оплатил 85% 15 января, ещё не получил, говорят спрос на них вырос, и даже шапки стали давать (но это пока слухи)

Edited by Emin
1

дам действительно работы немного, но уже как бы не "заводское" получается...вопрос только в этом

Я когда свою Ксю взял, 1,6 простушка(тока гидрач) то через полгодика запарился весла наворачивать, поехал ставить стеклоподъемники и центрзамок. Так вот, мне их поставили нааааамного лучше чем "заводские", заводские стеклоподъемники у Кси вылетают примерно через пол года(активного пользования), сначала с перекосом стекло идет, а потом и вовсе разваливается вся конструкция. Так что понятие "заводской" или "не заводской" в наших реалиях весьма условно определяет качество:)

Тем паче если сервоприводы будут "как оригинал" то думаю разницы вообще не будет при правильной установке, места то явно предусмотрены.

0

да зачем старлайн лучше меджик поставте стоит 125$ а установка 150000 сум. вот грамотный мастер 618-88-48

Не давайте вредных советов! Нельзя ставить меджик на кобальт! Межкик не интегрируется в КАН-шину кобальта, а варварски врезается в проводку со всеми вытекающими проблемами

0

Не давайте вредных советов! Нельзя ставить меджик на кобальт! Межкик не интегрируется в КАН-шину кобальта, а варварски врезается в проводку со всеми вытекающими проблемами

Категорично нельзя? На моем мейджике все функции работают, ни каких проблем нет, надо просто устанавливать у профи. Не у всех есть 400-500 баксов. Разницу, я лучше потрачу своим близким.

1

варварски врезается в проводку со всеми вытекающими проблемами

Можно перечень конкретно вытекающих проблем?

Откуда информация? ОБС или личный опыт?

0

Народ,думаю модератор будет ругаться,вопрос перешёл в другое русло,а это другая ветка...

Разговор о Кобальте 1-й позиции и где (Кто ставил) поставить безболезнено сигналюгу Старлайн,с сохранением гарантии.Цена?!

Спасибо!

0

Народ, кто нибудь снимал аккумулятор с кобы чтоб он не сел в таком морозе?

Скорее всего у вас сигналка стоит или усилитель. Поджирают они аккумулятор. У меня машина стоит просто под крышей . Раз в неделю завожу, аккум. несадится.

Можно перечень конкретно вытекающих проблем?

У знакомого(тоже форумчанин) меджик .Ставили , в драйвер вилладж. У него тоже сел аккумулятор после недельной стоянки. Сел настолько , что комп . глюкнул. Габариты сами собой загорелись. Правда без последствий. Зарядил , завел и ездит до сих пор.

0

Так что понятие "заводской" или "не заводской" в наших реалиях весьма условно определяет качество :).

я ни в коей мере не агитировал обязательно и только у "официалов" обслуживать машину, более того мне адекватный автослесарь в АС честно сказал когда я обратился за балансировку на своей Кобе, "балансировку можете у нас сделать, но лучше будет в...и отправил меня туда где я до этого и так 6 лет обслуживал колеса своих машин.

и после разговора за установку газового оборудования с мастером от АС я понял что мне придется ставить "на стороне" потому как выяснилось что как не смешно - я знаю больше...

то же самое с прошлой машиной, когда хотел сигналку поставить обратился к АС-электрикам...ну вы меня поняли? пошел, почитал инет, инструкцию и сам поставил - 3 года проработала - ни одного глюка не было...

поэтому согласен что мастер с "прямыми" руками сделает лучше чем "поточный" собирала на конвейере с планом...

я грил только про то что это уже подразумевает "изменение в конструкции" пусть и близко к заводскому, но...в случае разборок - гарантию (на электрику во всяком случае) притянуть маловероятно...

а обладатели Кобальта из моих знакомых, поголовно ставят Мэджик - никто еще не жаловался(у нас просто про Старлайн и не знает никто ;) ) и за гарнтию никто не заморачивается, когда я грю что побуде немного на гарнтии "смотрят как на чумового ;) типа - нафик ждать, смысла нет

это как девушка перед балом - если полно шмоток в шкафу, мечется - не знает что одеть, и уже прибыв - сомневается "А то ли она одела" и как следствие очкует и выглядит неуверенно диковато... :blush:

а если и нет выбора, - одела и пошла, не заморачивается, уверена, счастлива, горда и победоносна :D

ИМХО конечно...

Edited by dalailama
1

заводские стеклоподъемники у Кси вылетают примерно через пол года(активного пользования), сначала с перекосом стекло идет, а потом и вовсе разваливается вся конструкция...

C 2008 года юзую все в полном порядке. На машине ездием в двоем с отцом!

1