Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

В колёсных арках стоят пластиковые типа подкрылки. На вид хлипкие, здесь на форуме выкладывали фото с дырой, видать камушек попал. Посмотрел с низу машинку, защиты картера вообще нету! Надо что то придумывать, мотаюсь на рыбалку. Да и руль маленький или надо привыкнуть. Про пластик в салоне вообще говорить не буду Надо одевать бахилы и строго всем выдавать перчатки (шутка) А так машина радует, ничего не трещит, сверчков пока нет. Завтра наверно поеду в гаи, если работа позволит.

0

Друзья подарили ПТФ тоже надо будет поставить, но это потом, главное что бы потом БК ошибку не выдавал.

БК ошибку не выдаст, на 1 позе его вообще нет...

0

Поменяла сегодня резину на летнюю, сделала балансировку, заодно и развал-схождение. Схождение немного подправили. На следующей неделе поменяю масло. Теперь вот думаю: менять - не менять памперс, все по-разному советуют. Пробег 24,5тыс.

0

Теперь вот думаю: менять - не менять памперс, все по-разному советуют. Пробег 24,5тыс.

В сервисе АС Рохат, сервисмен сказал что они научились разбирать топливный модуль и менять в нем памперс. Так что я рекомендовал бы заменить.

0

В сервисе АС Рохат, сервисмен сказал что они научились разбирать топливный модуль и менять в нем памперс. Так что я рекомендовал бы заменить.

Спасибо. Далековато, конечно. А на Сабирке не меняют?
0

защиты картера вообще нету!

Про него тут же писАлось, что есть где то в долине уже есть умелые руки, которые вроде бы даже наладили серийный выпуск эдакой защиты. И цена вроде варьировалась в районе 40-50 тыс.сум.

Ikrom100 подтвердит если что.

0

...так и не определился какое масло заливать.Посоветуйте,на следующей неделе пора уж.

0

Заливай 5/30. Только не паленое. Я лично лью петронас.

0

а как на счет масла кастрол или лукойл. нормальное? предлагают примерно 25к за литр.

0

Кастрол , говорят, много залепухи. А лукоил, черт его знает, Я бы не рискнул.

0

Кастрол , говорят, много залепухи

А как на счет официального магазина кастрол?
0

А как на счет официального магазина кастрол?

А как на счет тары без единой пломбы или элементарной защиты? Да на бую я вертел этот кастрол! Помню как в 2011-м, заехал в магаз МКАД и продован рекламируя это масло без палева, взял первую попавшуюся канистру, отвинтил пробку и ливанул на листочек чтоб показать что оно дескать как мед! Я ради интереса взял вторую и так же просто отвинтил крышку и увидел масло! Без единой защиты, без элементарной фольги хотябы, эстетической!:)

Вообщем, валили оттуда как зебры галопом(с).

Спасибо. Далековато, конечно. А на Сабирке не меняют?

Без понятия, но у меня такие подозрения, что если научились в одном сервисе, научились (или научаться в ближайшее время) и в других. Так что звони своему мастеру (если таковой имеется) и спрашивай.

0

...так и не определился какое масло заливать.Посоветуйте,на следующей неделе пора уж.

Гений, вот я на тебя смотрю, как в свое отражение в зеркале. Я на твоем месте (первая машина и нет никакого опыта в обслуживании) тоже очень мучился такими вопросами, но так как я с большим скрипом приемлю чужое мнение, то я в течении месяца курил форумы, изучал литературу, читал тесты и испытания и прочуюю всевозможную литературу и в итоге четко раз и на всегда определился с выбором и не разу своему выбору не изменял! В отличае от многих сдешных форумчан, которые имея уже по 2-й или 3-й машине каждый раз заливают другое масло ибо им кто-то дескать, где-то что-то сказал! А от этой сборной солянки которая по итогу в движке образуется оному еще хуже, чем если они с самого начала лили не самое лучшее масло.

Я тебе сейчас один умный вещь скажу, ты только не обижайся(с), но ты постарайся принять это за истину в последней инстанции (поверь, нервы себе сэкономишь):

1) Если с бабок куры не клюют бери Мотуль - не прогадаешь точно. Отличное масло по улетной цене, но не вздумай менять его как Леди авто через 10 тыков. Максимум 7 тыков и на замену.

2) Если предпочитаешь средний вариант - лей 5w30 ZiQ и старайнся в серьезном магазе брать.

3) Если не боишься сказок бывалых заливай то что тебе предложат в сервисе, где твоя машина стоит на гарантии, скорее всего это будет масло GM. Мутноватое и непонятное масло, но при условии смены его (как и средних масел) через каждые пять тыков, все будет нормально.

Все. Больше никаких брендов советовать не буду, ибо тебе опасно давать выбор, ты в нем путаешься и теряешься (по себе знаю).

Лично я, буду заливать себе ZIQ 5w30 Dexos 2 - считаю его оптимальным.

Edited by Jupiter
2

Мотуль - не прогадаешь точно

А где,почём?

ZIQ 5w30 Dexos 2

Вроде как ещё нет его в продаже?

курил форумы, изучал литературу, читал тесты и испытания и прочуюю всевозможную литературу и в итоге четко раз и на всегда определился с выбором

Всё правильно,но эт там,а у нас всё по другому...

0

Если нет дексоса,заливай просто 5В 30....или 0В30 и всё нормально будет.
0

Лучше заливать то, что рекомендовано заводом производителем, т.е 5W30. Зачем заливать что-то другое, когда огромный выбор масел?

Не могу найти инфу о Dexos2. В мурзилке и в книге об обслуживании Кобальта написано GM Dexos SAE 5W30.

Edited by Ispanez
0

Отличное масло по улетной цене, но не вздумай менять его как Леди авто через 10 тыков.

Я никогда не езжу 10 тыс. на одной заливке. Сейчас 7,5 проехала, масло еще нормальное, только немного потемнело. Через 500 км поменяю.

А где,почём?

Везде в сервисах GM. Вместе с фильтром на одну замену (примерно 3,5 л) обходилось 200 тыс. Может сейчас из-за курса немного дороже. Узнаю на следующей неделе, когда поеду менять
0

Всем привет!Начал замечать много новых погремушек в передней части салона,а именно в районе руля,бардачок,в передней правой стойке сверху около защитного козырька скрип!Вообщем не нравится мне это.Езжу аккуратно ,машинка проехала всего 7000 ,у кого-нибудь есть уже опыт ликвидаций этих сверчков в нашем авто?Особенно с бардачком проблемы,откроешь не издает звуки,закроешь бринчит!

И все хотел спросить , знатаков по поводу этого масла ?

3f08db2d4499t.jpg

0

знатаков по поводу этого масла ?

отличное масло на пробег 5т км и не более т.к. минеральная основа
2

Скоро должно появится, я слежу за этим.

Всё правильно,но эт там,а у нас всё по другому...

Эм... Что у нас по другому? У нас все тоже самое, просто делай поправку на повышенную температуру региона, запыленность воздуха и т.п.

Стандарты и нормативы все одинаковые, а ты что особенный?

Сейчас 7,5 проехала, масло еще нормальное, только немного потемнело. Через 500 км поменяю.

Цвет это единственный адекватный критерий?

Везде в сервисах GM. Вместе с фильтром на одну замену (примерно 3,5 л) обходилось 200 тыс.

А какое конкретно масло? вот тут не выгоднее брать? У них же постоянно плюшки всякие, цветочки...

0

Эм... Что у нас по другому?

Имел в виду не эксплуатация,а рынок и реалии сего рынка(фальшак и т.д.).

Я штудирую форумы не меньше Вас,но глас народа мне тоже всегда интересен и нужен,ибо метод проб и ошибок никто не отменял,а я хотел бы поиметь эту прекрасную золотую середину,ну или платину :D

А какое конкретно масло?

Да,какое? марка-

1

Скоро должно появится, я слежу за этим.

Эм... Что у нас по другому? У нас все тоже самое, просто делай поправку на повышенную температуру региона, запыленность воздуха и т.п.

Стандарты и нормативы все одинаковые, а ты что особенный?

Цвет это единственный адекватный критерий?

А какое конкретно масло? вот тут не выгоднее брать? У них же постоянно плюшки всякие, цветочки...

Хороший сайт. Только какой из этих Мотулей заливать они все разные ?
0

Начал замечать много новых погремушек

Да не переживай из-за этого, многие из этих сверчков сами по себе пройдут когда пластик в этих местах притрется,

по поводу бардачка воспользуйся поиском, здесь уже у некоторых была эта проблема, лечится не чего сложного нет.

Масло, в сервисе советуют именно это, при условии замены каждые 5 тысяч км, сам лью тако же, полет нормальный.

1

Скрип в правой стойке устраняется вдалением направляющей стекла.

1