Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Jupiter, не хочу наговаривать плохое на новую машину, на на спарке (у меня еще 2010 года, можно сказать корейской сборки), все какое то более качественное, даже на мой женский взгляд, и аккумулятор хороший. Заставила открыть капоты и посмотрела все аккумуляторы на всех стоящих на стоянке кобальтах, везде курские, или иркутские, ну не знаю может российские считаются хорошими, но импортные мне кажется лучше.

Юнусабад мне еще дальше, чем Фарахадский. А в центре где есть автомагазины большие?

0

Получила кобальт вторая позиция, салон рохат, цвет металлик, платила 27 сентября, получила вчера. Пока еще не поняла понравилась машина или нет. Салон точно не нравится:(:(. Показалось не удобным включать фары сбоку от руля. Не поняла еще есть ли там подогрев зеркал???

В автосалоне навязывали аптечку, огнетушитель, с боем, но удалось отвертеться.

В связи с чем вопросы, у кого можно установить открывание бензобака с салона, или с пульта сигнализации и сколько это стоит? Можно контакты в личку. Сколько стоит примерно перекинуть сигнализацию с одной машины на другую? Где в городе по центру можно купить резиновую подстилку в багажник? на фархадский далеко ехать.

Заранее всем большое спасибо за ответы, советы. Кстати во всей партии стоят иркутские аккумуляторы:(((((.

Поздравляю с покупкой. Удачи на дорогах.
0

Ну конечно лучше всего сделать, как сделал я (это мое мнение, может кто-то будет кричать, что не нравится).

Не кричу, но указываю на один небольшой недостаток. Иногда выходишь из авто и забываешь открыть багажник, в этом случае очень удобно если кнопка находится ближе к водительскому сидению, дверь открыл(или через опущенное стекло) и кнопку нажал, а тут придется лезть в салон. Хотя выглядит очень эстетично в сравнении с заглушкой. Тоже себе так сделаю. Для этого не надо пол торпедки разбирать надеюсь?

на на спарке (у меня еще 2010 года, можно сказать корейской сборки), все какое то более качественное, даже на мой женский взгляд,

У Спарка вообще самая хорошая сборка их всех производимых у нас авто. Может у него торпеда монолитная, может еще что...

Заставила открыть капоты и посмотрела все аккумуляторы на всех стоящих на стоянке кобальтах, везде курские, или иркутские, ну не знаю может российские считаются хорошими, но импортные мне кажется лучше.

У нас если "импортный" - значит китайский (корея все меньше и меньше сюда поставляет). Так что могли поставить либо Китайский, либо Джизакский, либо Российский, так что думаю тебе еще повезло. Если будет возможность выложи фотку аккума.

А в центре где есть автомагазины большие?

Сеть магазинов "Колесо". Выбирай который тебе ближе и удобнее. Или обзвони и узнай где что есть и почем.

Edited by Jupiter
0

Постояв на солнцепеке, новая машина мягко говоря попахивает.... какой то химической фигней. Машину получил позавчера, полики купил вчера, отсюда и дилема, то ли ехать ругаться с продавцом, то ли это нормально (задумано заводом)....

Цель вопроса выяснить, что воняет, полики или машина.

0

Постояв на солнцепеке, новая машина мягко говоря попахивает.... какой то химической фигней. Машину получил позавчера, полики купил вчера, отсюда и дилема, то ли ехать ругаться с продавцом, то ли это нормально (задумано заводом)....

Цель вопроса выяснить, что воняет, полики или машина.

скорее всего полики
0

Любое современное авто с пластиковым салоном выделяет на солнце всякую гадость, которая, ксатти не всегда пахнет. Но выделяют это все пластиковые салоны. Я читал где-то даже статью на эту тему, что нельзя сразу садиться в простоявшую какое-то время на солнце машину и ехать - надо обязательно сначала проветрить салон.

0

надо обязательно сначала проветрить салон.

Это точно, сегодня пол дня ездил, теперь сижу на работе как с бодуна...

Никто не замечал что на стандартных колесах машина козлит? Ехал сегодня по кольцевой (70-75 км в час), машина заметно раскачивается на дорожных волнах... Вопрос к тем кто поменял на 15, 16, стало лучше?

0

Никто не замечал что на стандартных колесах машина козлит? Ехал сегодня по кольцевой (70-75 км в час), машина заметно раскачивается на дорожных волнах... Вопрос к тем кто поменял на 15, 16, стало лучше?

Не думаю, что это зависит от колес - скорее от работы амортизаторов. Это если раскачивается. А если прыгает, то надо просто чуть снизить давление в шинах.

0

Это если раскачивается. А если прыгает, то надо просто чуть снизить давление в шинах.

Раскачивает не поперечно, слева, направо, а продольно, вперед назад, помоему это и называется козлит. Амортизаторы новые, 2 дня им... Тоже грешил на давление, слышал что на новых каптивах 3атм с завода, заехал говорю сделайте мне 2.4, оказалось что на передних было 2, а на задних 2,2, сделали на всех 2.2, так что давление вроде и ни причем...

0

Постояв на солнцепеке, новая машина мягко говоря попахивает....

хех, а люди думают это фишка и рекламируют ее
0

Раскачивает не поперечно, слева, направо, а продольно, вперед назад,

Вчера как раз вот удалось почувствовать этот негатив подвески кобальта - "козлит-мозлит" на себе - ехали сзади кобальта втроем по ухабистой дороге на сергелях, внутри участков, вроде Узгариш называется - так там он реально шатает сидящих сзади (как это чувствовалось передним пассажирам - не знаю).

По сравнению с моей нексией кобальт реально шатает сидящих сзади туда-сюда (налево-направо) если ехать по таким дорогам, что не есть хорошо :angry:

0

как это чувствовалось передним

чувствуется, на неровной дороги даже пристегнутого и держащегося за руль водителя раскачивает, но это уже явно подвеска, зато нет ударов по кузову, пробоя подвески, интересно меняется ли что то со сменой дисков на большие.

был сегодня в магазине мотюля, шампунь купил, стеклоомыватель, спросил за масло, дексос2 стоит 240 (4л), не мало, кастрол вроде 150-160...

0

чувствуется, на неровной дороги даже пристегнутого и держащегося за руль водителя раскачивает, но это уже явно подвеска, зато нет ударов по кузову, пробоя подвески, интересно меняется ли что то со сменой дисков на большие.

ездили на зимней, она явно мягче, было более-менее комфортно, переобулись обратно, на родные, машина стала жезче.

Но как обычно, к хорошему быстро привыкаешь, если нужно более ровное движение, лось и ксюха вроде ниче, а колобок из-за амортизаторов так козлить будет на всех тупых дорогах.

0

на стандартных колесах машина козлит

ты не понял, это фишка такая у машины - машина "мяяягкая" :biggrin: Во народ, жесткая машина - плохо, мягкая - плохо

а если серьезно, то тут имхо совокупность параметров - амортизаторы, пружины и высокий профиль шины

0

Добрый вечер форумчане. Кто нибудь подскажите ситуацию по поступлению кобальтов. Какая позиция через какое время можно получить? Интересуют все варианты без шапки, с шапкой и прочее :) Заранее благодарю

0

но это уже явно подвеска,

что то мне напоминает подвеску дамаса :)- у него тоже высокий клиренс и также шатает пассажиров внутри по таким дорогам...

Это может понять те, что кто ездил на маршрутках-дамасах в областях по извилистым, ямным дорогам, улицам :happy:

Вроде говорили про какие то стабилизаторы - явно они делают другое дело ;)

Edited by Alikhan
0

Добрый вечер форумчане. Кто нибудь подскажите ситуацию по поступлению кобальтов. Какая позиция через какое время можно получить? Интересуют все варианты без шапки, с шапкой и прочее :) Заранее благодарю

В понедельник получил свою машину, 3 позиция, цвет GAN. Оплачивал 18 февраля 2014 г., крайник срок был 31 июня 2014 г. Правда салон в Андижане, "Shahrihon Lada".

Без шапок и прочих связей и знакомых, похоже повезло с работником АС. :)

0

В понедельник получил свою машину, 3 позиция, цвет GAN. Оплачивал 18 февраля 2014 г., крайник срок был 31 июня 2014 г. Правда салон в Андижане, "Shahrihon Lada".

Без шапок и прочих связей и знакомых, похоже повезло с работником АС. :)

вот класс так быстро! поздравляю! завидую белой завистью! Мне аж до октября ждать! терпения не хватает, платил 6 февраля 2014, 2 поз. белый цвет.
0

вот класс так быстро! поздравляю! завидую белой завистью! Мне аж до октября ждать! терпения не хватает, платил 6 февраля 2014, 2 поз. белый цвет.

Спасибо, надеюсь и у вас выйдет с опережением. Говорят опережают на 1-2 месяца. Главное не попасть под повышение (-;

0

Спасибо, надеюсь и у вас выйдет с опережением. Говорят опережают на 1-2 месяца. Главное не попасть под повышение (-;

вот вот! обидно как то, 85% оплати, жди полгода или больше, да еще и если повышение то доплати! не справедливо!

1

Ну 2 позиция сложнее выходит раньше, а вот 3-4 должны наверное быстрее выходить, особенно 4 позиция. Просто интересуют сроки, какая на данный момент ситуация

0

какая на данный момент ситуация

Ситуация такая: завтра ровно 2 месяца как взял договор на 4 поз. цвет GAN в Др.Вил. Стою с 13,01,14г. 4-й по очереди. Так вот за 2 месяца ни на шаг.В спецификации стоит 3/14с. Я так понимаю, что это фонд - март.Конечно дадут, никуда не денутся. Но поверить в то, что в оставшиеся 2 недели придут сразу 4 кобы одной позиции и одного цвета на одном трейлере... короче, когда слышу, что автомат не очень-то берут, хочется узнать-где это? Сорри за эмоции :icon_evil:
0

короче, когда слышу, что автомат не очень-то берут, хочется узнать-где это? Сорри за эмоции :icon_evil:

В области....на этой же странице 5-ю постами выше писали,что платили за ГАН 18/02 за 3-ю и забрали вчера,но это а/с в долине....Платить за автомат лучше в области

0

Сосед предлагает мне 17700 замучил уже

Продай, хорошая цена.

0

Вчера получил свою кобу 2 позицию цвет GAN. Без сколов, царапин, мотор работает тихо(шепчет), в общем начитавшись форума проверил все возможное (всем форумчанам огромное спасибо) пробег был 4 км а бензина хватило доехать до гаи и от гаи до заправки может хватило бы и до дома но уж очень хотелось заправить полый бак. В АС(Drivers Village) отдали машину без проблем покупать ничего не просили, денег не вымогали, на все про все ушло меньше получаса учитывая что немного подождал в очереди. В конце при выдаче авто пожелали всего хорошего(доброго пути итд итп). Но вот когда поехал оформлять авто в гаи ... долгая история с обеда ждал получение номера до 7 вечера. Но радость получения своего авто все перекрыло!

Немного о Кобальте

Автомобиль понравился !

Музыка хорошая

Управление хорошее

Подвеска удивила энергоемкая (для наших дорог самое то) да и не жесткая

В салоне тихо пока что сверчков не обнаружил, но слышу шум колес и мелких камней (устраню шумоизоляцией наверное)

Диски скрипят наверное сниму их совсем

Еще куплю коврики, чехлы, и всякие ништяки по мелочам.

119 км полет нормальный.

Edited by darlow
1