Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 409 posts in this topic

3.5 тыс оборотов по моему это многовато, или я ошибаюсь?

Нормально это, минимальная нагрузка на двигатель. Но что то трансмиссия беспокоит...

0

ну и не безопасно вечером в темноте от стоянки идти.

Пардон, не подумал:)

Просто я когда вечером в темноте иду со стоянки маньяки в слезах разбегаются и зовут мамочку :D

Меня это особо не беспокоит, если это дребезжание не мешает безопасной эксплуатации машины, пусть себе дребезжит... а если это серьезная проблема, то объясните как в австосервисе на рохате сказать что бы сделали, жгутики тянуть или подшпники менять?

Приедешь, объяснишь мастеру суть проблемы, он сам разберется что надо делать. Но делать надо, не кошерно это, ездить на машине за 16 штук баксов и дребезжать как старый москвич, карму портит!

0

Я ставил сигналку в сервисе GM на юнусабаде возле поста учкахрамон. Электрика зовут Исмаил +998983637300. Хорошо и аккуратно работает. Само собой с сохранением гарантии

ТОже интересно сколько стоит установка сигналки.

Кстати зря я ругалась, что не удобно открывать бензобак, спокойно отдаешь ключ, потом забираешь... даже удобнее, а то приходилось ковыряться под сиденьем открывать бензобак, часто путала открывала багажник вместо открытия бензобака.

0

Какая необходимость парктроник с камерой зад. вида в тандеме устанавливать,

Это как олвейз с крылышками, двойная защита! :)

ps если честно то я тоже не понимаю...

Кстати зря я ругалась, что не удобно открывать бензобак, спокойно отдаешь ключ, потом забираешь...

Это пока тебе ключ не сломали! :)

Edited by Jupiter
1

Добрый день форумчане! У меня такая проблема а может и не проблема, получил свой Колобок 19 марта уже проехал 200 км почему то по утрам на холодный двигатель заводиться не с первого раза,кто сталкивался с такой проблемой жду комментарий!

0

Пардон, не подумал :)

Просто я когда вечером в темноте иду со стоянки маньяки в слезах разбегаются и зовут мамочку :D

Приедешь, объяснишь мастеру суть проблемы, он сам разберется что надо делать. Но делать надо, не кошерно это, ездить на машине за 16 штук баксов и дребезжать как старый москвич, карму портит!

:):):) про маньяков улыбнуло:):).

Ну значит на безопасность не влияет , ничего по дороге не отвалится?:) ужа радует

Да надо как нибудь до них доехать, тем более они до сих пор сервисную книжку не дали, и даже не напечатали их говорят. :(

0

Добрый день форумчане! У меня такая проблема а может и не проблема, получил свой Колобок 19 марта уже проехал 200 км почему то по утрам на холодный двигатель заводиться не с первого раза,кто сталкивался с такой проблемой жду комментарий!

получал 10 марта. Пару раз было что со второго раза завелся. Причем не утром а вечером.

0

И вытекающий из этого следующий вопрос, а если не хватает? Что доливать? Какой фирмы и вязкости?

Добрый день. Не подумайте что учу чему то, просто дружеский совет, который поможет многим автовладельцам:

Перед тем, как эксплуатировать авто (и не только авто, и бытовую технику например) производитель настоятельно советует и даже обязывает прочесть инструкцию по эксплуатации.

90% информации соответствует действительности.

Я думаю мало кто на форуме, да и вообще из автовладельцев полностью перечитал мурзилку. В ней найдете очень много ответов на свои вопросы.

Наша беда в том, что мы очень ленивы и спешим сразу что-то включить, открыть, пользоваться, лишь предполагая, как это делается. (я в том числе и о себе говорю) :biggrin:

4

Это пока тебе ключ не сломали!

надо давать заправщикам запасной который не ломается :)

0

Это пока тебе ключ не сломали! :)

что то я пропустила, кому то в теме уже ломали???

Еще хотела спросить, когда машину открываешь, табло горит, одо что ли показываешь это нормально? то есть ключ в зажигание еще не вставлен, а уже табло и магнитола горят.

И еще мне в кобальте понравилось очень, что стекла работают какое то время даже после того как выключена машина и вынут ключ, так удобно.

0

получал 10 марта. Пару раз было что со второго раза завелся. Причем не утром а вечером.

Потом днем заводиться нормально,только утром такая беда, было что и с четвертого раза заводилась

0

холодный двигатель заводиться не с первого раза

на 91м бензе с некоторых заправок у меня такое бывало

0

Это как олвейз с крылышками, двойная защита!

ps если честно то я тоже не понимаю...

А когда я устанавливал на машину , ты не посмотрел что ли, как это чудо в паре работает?

Я в начале тоже не хотел ставить парктроники ему, но потом почитал инструкцию и решил ставить. С телефона стерлись фотки, а то так бы показал, как работает в паре (речь идет только о готовом комплекте камера+зеркало_парктроник)

0

табло горит, одо что ли показываешь это нормально?

да

0

Еще хотела спросить, когда машину открываешь, табло горит, одо что ли показываешь это нормально? то есть ключ в зажигание еще не вставлен, а уже табло и магнитола горят.

Это сделано для базара: "Акя, пробег какой мошинада?" Тут раз, дверь открыл и сразу ему в лицо бросается пробег:)

Жалко, что не сделали сразу отображение кода выпуска, крашеный не крашеный, маленькое пятно есть на крыле (это об ворота поцарапал сын, когда заезжал гад), и завышенный ценник. Вот что должна отображать панель приборов , а тут только одо :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

2

Нормально это, минимальная нагрузка на двигатель. Но что то трансмиссия беспокоит...

езжай в авторизованный сервис, может у тебя там масла маловато

0

А какую сигналку ставили, марка, модель и цена. И сколько взяли за установку? Просто мне еще ставить парктроник и камеру заднего вида, а так же кнопку для открытия багажника, это он тоже может поставить?
Сигналку ставил magicar 903( 112уе), ее как раз Исмаил советовал. Установка сигналки, кнопки открытия багажника и доводчика стекол - 100тс. Кнопку покупал от лося за 15тс. Доводчик стекол- 6уе. Также поставил сигнал от Догана(на много лучше родного кобальтского)- цена 20 тс. Партроник купил за 120тс, за его установку платил отдельно, не помню сколько но не дорого. Также рекомендую поставить воздушный угольный фильтр в салон, стоит 25тс, его покупал у одного корейца ( +998903158517), он работает возле маг Жемчуг
0

на 91м бензе с некоторых заправок у меня такое бывало

Лью пока 95 с одной заправки, у меня нексия всегда в любую погоду утром заводиться с первого раза

0

Я думаю мало кто на форуме, да и вообще из автовладельцев полностью перечитал мурзилку. В ней найдете очень много ответов на свои вопросы.

Верно Икром ака говорит.

Конечно не хвастовство это, но когда я покупаю какую либо технику и если паспорт на понятном языке, я не ленюсь прочесть все полностью.

Даже 5 лет назад когда брал свою нексию, прочитал почти все страницы ее книжки.

А щас даже есть книжка кобальта - хотя его самого в наличии пока нет :unsure:

1

Как быть с гарантией в АС , слетите навернека
Мне при установке сигналки в сервисе GM поставили соответствующую отметку в сервисной книжке с сохранением гарантии
0

Добрый день. Не подумайте что учу чему то, просто дружеский совет, который поможет многим автовладельцам:

Перед тем, как эксплуатировать авто (и не только авто, и бытовую технику например) производитель настоятельно советует и даже обязывает прочесть инструкцию по эксплуатации.

90% информации соответствует действительности.

Наша беда в том, что мы очень ленивы и спешим сразу что-то включить, открыть, пользоваться, лишь предполагая, как это делается. (я в том числе и о себе говорю) :biggrin:

Есть книжка за рулем, вот что там написано:

Трансмиссионное масло класса качества по API: GL-4/5 и с уровнем вязкости по SAE 75W-85

2 литра

Но оно какое? Полусинтетика, синтетика, какая фирма, у разных фирм разные присадки... И не факт что совместимые. И всего 2 литра, может просто заменить все, но как бы рано, всего 1 тыс откатал.

езжай в авторизованный сервис, может у тебя там масла маловато

Думаете проверять масло обязательно в авторизированном? Хотя они там наверно эту гайку также как и все остальные краской замазали.

0

Добрый вечер Кто нибуд сталькивалься ,сигналька Starline B9 ,китай стоимостью 60S на 4поз подойдет и вообше стоитьли возиться спасибо.

0

стекла работают какое то время

10 минут, при условии, что не были открыты двери. В мурзилке есть об этом :)
1

Сигналку ставил magicar 903( 112уе), ее как раз Исмаил советовал. Установка сигналки, кнопки открытия багажника и доводчика стекол - 100тс. Кнопку покупал от лося за 15тс. Доводчик стекол- 6уе. Также поставил сигнал от Догана(на много лучше родного кобальтского)- цена 20 тс. Партроник купил за 120тс, за его установку платил отдельно, не помню сколько но не дорого. Также рекомендую поставить воздушный угольный фильтр в салон, стоит 25тс, его покупал у одного корейца ( +998903158517), он работает возле маг Жемчуг

Огромное спасибо за подробное описание, завтра как раз еду на сергилийский рынок, теперь в моем списке появилось несколько новых пунктов для покупки...))
0

стекла работают какое то время даже после того как выключена машина и вынут ключ, так удобно.

Да....хорошо...очень удобно.А я на своей,сколько раз было,вынешь ключ....а окна закрыть забыл.....и.....по новой включать зажигание приходится.
0