Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

У нас тут есть такие специалисты кто устанваливает сигналки при помощи пайки???

Я устанавливал форумчанину сигналку и все узлы спаивал.
0

Всем добрый день!

несколько дней назад забрал 3 позу с АС(Ююжный вокзал) на 2 день сходил на обследование или как говориться осмотр и регистрация гарантии. Обнаружили не хватки масла коробки передачи (сказали зальем за деньги так я сказал нет уш я платил и будьте добры все сделайте иначе придется жаловаться так залили...) завтра иду что бы посмотрели коробку передач (на 3 скорости есть вибрация). у кого была такая проблема и как решить ее?

Заранее спасибо за помощь

0

у кого была такая проблема и как решить ее?

Буквально пару листов назад - начните читать, найдете ответ ;)

0

Я устанавливал форумчанину сигналку и все узлы спаивал.

А какую сигналку?
0

У нас тут есть такие специалисты кто устанваливает сигналки при помощи пайки???

Безусловно это правильно. Однако такой специалист у тебя в три раз больше возьмет за установку!

0

есть такие специалисты кто устанваливает сигналки при помощи пайки???

У нас половина установщиков паяльник никогда в глаза не видели, а ты про пайку какую то говоришь. :D

Кстати поехал я сегодня ТО 2 проводить, провели, поменяли масло, все проверили, всё нормально. А вот при оформлении бумаг мне написали явиться ровно через 3 месяца, т.е. 28 июня, не позднее, в противном случае грозят потерей гарантии. Поспорили немного по теме, выяснилось что это распоряжение нашего автопрома, нарушать которое они не могут. Но как обычно у нас принято, можно приехать, ничего не делать, отметить дату в талоне, оплатить в кассу несчастные 16300 и можно гулять ишшо 3 месяца. Вот скорее всего у меня так и получится, езжу по 1000км в месяц, а отметить придется что все 5 проехал за 3 месяца :facepalme:

Вот так вот нас заставляют проезжать каждые 3 месяца ровно 5000км, и без вопросов, ну или просто приехать и отметиться. И никакие разговоры о том, что я мало езжу, никого вобщем не волнуют. Гип гип ура автопрому! :)

0

может кому нибудь пригодится прайс на запчасти

magicar 903 я модель 95 уе

зеркало+ камера + парктроник 65 уе

антирадар showme 65 уе

на даный момент вот такая цена можете поторговатся и купит по такой цене удачи)

0

Сегодня НА Фархадском купил верхние ручки для пассажиров (а то жена иной раз готова в торпеду впиться :lol: ) На первой и на них сэкономили,эх... Цена вопроса 120 штук,оригинальные ЖМ.

...и купил шильдик на руль,на какой клей лучше посадить,там по ходу клемы,но решил их убрать,чтоб руль не резать.Накладка верхняя на руле снимается или на болтах,я пробовал снять и верх снялся.а в конце что-то держит.

0

Цена вопроса 120 штук,оригинальные ЖМ.

дороговато однако...

0

дороговато однако...

эх,а что сейчас дёшево :bang:

0

Сегодня НА Фархадском купил верхние ручки для пассажиров

В каком магазине? Как их крепить? Там нет клипс как в других авто в местах крепления. Edited by Sasha_Oka
0

. Есть такая штука доводчик стекол называется - сам за тебя стекла закрывает :-)

У меня стояла сигнализация с доводчиком стекол, я всегда отключаю зажигание на заправках, отключаю, а потом вспоминаю что надо деньги через окно передать и надо окно открыть, и приходилось снова поворачивать ключ, открывать окно, передавать деньги - это на спарке, а на кобальте красота... все равно открываются:)

Edited by Anel
0

В каком магазине? Как их крепить? Там нет клипс как в других авто в местах крепления.

В конце рядов,маг. по середине. Если отодвинете резинку-уплотнитель крыши и приспустите край обшивки крыши,то увидите там крепёж для болта и для клипсы.Крепить просто,проткнуть (предварительно отмерив) дырки в обшивке и прикрутить.

...завтра установлю,сегодня не успел.

0

Вчера был на Сергелях. Брызговики упали в цене. Взял за 15000 сум (комплект) Ветровиков толковых небыло. Или я не нашел.Были какие то "МАГИ" - непонравились. Слишком широкие. Были и поуже, но прилегают неправильно. Похоже от "МАЛИБУ" Пороги тож непонравились. Железные . Боюсь ржаветь начнут.

0

В конце рядов,маг. по середине. Если отодвинете резинку-уплотнитель крыши и приспустите край обшивки крыши,то увидите там крепёж для болта и для клипсы.Крепить просто,проткнуть (предварительно отмерив) дырки в обшивке и прикрутить.

А в комплекте сколько ручек идёт 3 или 4 ?
0

А в комплекте сколько ручек идёт 3 или 4 ?

Три.

0

не совсем верно...там принцип - что раньше наступит

Что я и пытался им доказать, что наступит раньше, 1 год или 20000км. В моем случае получается пробег 5000км за 4-5 месяцев, а не за 3 месяца как они предполагают. Они тупо разбили 20ткм на 4 части и точно так же год на 4 части, и в итоге получили свои сроки прохождения ТО, но при условии пробега 5000км именно за 3 месяца, а не реальное время. Ну и естественно заставляют приехать к ним и заплатить эти 16тсум.

если за три месяца даже вообще не ездил, ну прокатил километров 100 тоже на плановое ТО отметят дату и пробег пропишут реальный

Вот про это я и написал выше, что можно проехать примерно 3ткм, но обязательно приехать к ним для отметки в талоне. Какой там пробег они пропишут меня уже не волнует. Меня волнует то, что они пишут мне в талоне километраж следующего обслуживания 12000км, а срок для этого ставят 3 месяца. При моем реальном пробеге в 1000км в месяц, мне предлагают проехать 1700км, дабы не нарушать сроки проведения ТО, которые могут лишить гарантии, но в то же время им глубоко похеру, сколько я проеду, самое главное это приехать через 3 месяца и отметиться. А зачем отмечаться? Ведь по любому гарантия закончится через 1 год ровно, независимо от реального пробега, зачем мне приезжать лишних два раза и менять масло при пробеге в 2000км? На это у них заготовлен ответ: у нас тяжелые условия эксплуатации и масло надо менять раз в 3 месяца. Это по твоему тоже нормально, даже если я не проехал и половины пробега на этом масле? Смысл спора был в этом, а не в печати в талон. Им надо план делать по продаже масла, вот они и придумали замечательный способ его продать. Но можно не менять, а только поставить штампик(не бесплатно к тому же), якобы всё сделано по правилам. Впрочем вся страна так и живет, это уже норма у нас и никого не удивляет похоже, привыкли все. Такая же ситуация и с ГБО, к сожалению, содрать бабки и можно ничего не проверять, самое главное это ОПЛАТА :facepalme: Стыдно за такое, ну когда уже этот бардак закончится :icon_evil:
1

спорить не буду...у меня следующий ТО в мае и я явно не проеду необходимые 5000 км...посмотрю что они мне будут рисовать в сервисной книге...может действительно у Автопромщиков крышняк улетел в неизвестном направлении, потому как по логике вещей, получится неслабый такой казус...

приезжая к примеру на ТО3 через три месяца с пробегом всего 3000 км и получив от этих гениев запись в сервисную книгу о следующем ТО на 12000, ты получаешь "благословение" от автопрома проехать на этой смене масла пусть за три месяца, но 9000 км вместо ими же допустимых 5000 то есть почти двойной перепробег на одной смене масла... :p

они что, абсолютно безбашенные там? :crazy:

0

но багажник все таки классный :rofl:

классная фотка!!!!!!! я тоже с товарищем скоро так "посижу" худо хохласа, немножко осталось.

0

Друзья первый серьезный подарок от GM ---

ЛОНДОН, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Американский автопроизводитель General Motors расширил на 971 тыс. единиц список автомобилей, отзываемых из-за проблем с системой зажигания.

General Motors без объяснения причин приостановил продажи Chevrolet Cruze в США

Таким образом, общее количество машин, попавших под действие программы с февраля 2014 года, достигло 1,5 млн, сообщило агентство Reiter.

Отзыв коснется автомобилей Chevrolet Cobalt и HHR, Pontiac G5 и Solstice, Saturn Ion и Sky, произведенных в 2008-2011 годах. По данным General Motors, более новые автомобили выпускались уже с модифицированной системой зажигания.

Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключению устройств безопасности. Предполагается, что этот дефект стал причиной смерти 12 человек.

PS. Надеюсь у нас уже новые системы!

Edited by ryan
0

они что, абсолютно безбашенные там?

Про то и речь :) Я им пытался объяснить про год гарантии, бесполезно, уперлись, через 3 месяца и пробег должен быть 5000км. Я так и сказал им, что они ох..у..ли совсем, прямым текстом. Похоже это будет последняя моя гарантийная явка на сервис.

По поводу замков зажигания, ведь здесь один адам отписывался об отключении замка во время движения, надо бы ему в сервис съездить и показать эту статейку, пусть проверяют.

0

Отзыв коснется автомобилей Chevrolet Cobalt и HHR, Pontiac G5 и Solstice, Saturn Ion и Sky, произведенных в 2008-2011 годах.

это же вроде старое поколение кобальтов?
0

вроде старое поколение кобальтов

Так то оно так, а кто уверен в том, что замки тоже новой модели на новых машинах? Может они наштамповали их миллионы, а теперь пихают во все тачки :facepalme: Время покажет, только у нас вряд ли будут отзывы машин даже при поломках, менталитет не позволит отказаться от навара и что то вложить обратно, бабульки то того, потрачены уже. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, основной принцип нашей торговли :D
2

Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения,

Здесь человек отписывался про это.Двигатель выключился во время движения....и.....с толкача сам завёлся потом.Всё это на скорости было.Не помню чем кончилось.....вроде думали на слабо затянутую клемму аккумулятора.
0