Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 409 posts in this topic

А точнее

С 1 апреля покупатели новых авто будут платить 10% от «минималки» за каждую лошадиную силу. Минимальный сбор составит 3% от цены приобретения.

Минимаалка = 96105 сум *10% = 9610,5 сум *105 л\с = 1009 102,5 сум для кобальта. Но возмут 1500 000 сум.

0

что дороже, то и возьмут, уже обсуждалось, такой закон.

0

А есть тут кто реально оформлял машину после 1го?

0

А есть тут кто

Такой наверно сразу бы поделился инфой...

0

Эм... Тогда я чет не понял мульки. Я так разумею что обычный фильтр борется с пылью, а угольный с пылью и с запахами! Ну т.е. если впереди скажем автобус пыхтит черным вонючим выхлопом или в пробке, воздух который забирается с улицы и проходит через фильтр теряет запахи, иначе в чем разница?

Ну все верно. С запахами снаружи он борется, а ароматная вонючка то стоит в салоне, уже после угольного фильтра. Он с ней будет бороться только если заслонку закрыть наверно.

0

Заметил такую вещь, когда машину прогреваешь после длительной стоянки, например с утра, то через 3-4 минуты после запуска двигателя, появляется стрекочущий звук, по-ощущениям где-то справа от водителя. После некоторого времени звук пропадает. Но иногда появляется во время движения. Звук как-будто запускается какой-то агрегат.

Что это такое?

0

... Радует, что на колобок 2 позиции решили комплектовать подушками:) Никто не знает, связаны ли подушки безопасности на колобке с ремнями безопасности? ...

Пару страниц назад ikrom100 выложил фотку натяжителя ремня безопасности, так что видимо связаны.

0

Пару страниц назад ikrom100 выложил фотку натяжителя ремня безопасности, так что видимо связаны.

Выходит, что у наших автолюбителей в случае ДТП, подушки раскроются перед постом ГАИ или совсем недалеко после поста. Мы же пристёгиваемся для гайцев:)

0

а ароматная вонючка то стоит в салоне, уже после угольного фильтра.

Гм... не сведущь в ентом вопроса, я почему-то думал что салонный воздух тоже проходит через фильтр.

0

И колобки другие. И подушки другие. И те, что подушки - совсем не подушки:) Лично я думаю, что давно на всех машинах GM UZ не зависимо от марки и позиции ставить подушки... Сколько жизней можно спасти. Радует, что на колобок 2 позиции решили комплектовать подушками:) Никто не знает, связаны ли подушки безопасности на колобке с ремнями безопасности? Несколько лет назад мой товарищ попал в ДТП за границей. Уснул за рулём. Столкновение с бордюром и впереди движущим авто. Автомобиль Chevolet Aveo в старом кузове. Подушки не раскрылись. Решил судиться с GM. Пришел знакомый юрист и расспросил потерпевшего о всех нюансах. Лично переводил этот разговор.При подаче судебного заявления, представители GM проводят экспертизу. В случае, если иск не обоснован, все затраты возлагаются на заявителя. Оказалось, что товарищ не был пристёгнут ремнём безопасности и это стало причиной того, что подушки не сработали. Вот, как-то так.

Все верно. Подушки без ремня не раскроются, иначе они (подушки) просто сломают вам шею встречным ударом.

0

Все верно. Подушки без ремня не раскроются

никто этого точно до сих пор не сказал.

Edited by Jupiter
0

Не у всех только перед постом ГАИ..))) Я например много лет ездию с ремнем, выработал привычку, не смотря от поста ГАИ, и даже наоборот, если не пристегнулся, то реально неловко себя чувствую за рулем....

+100. Тоже выработал привычку ездить пристёгнутым.Обратил внимание,что в основном пристёгнутыми ездят люди на хороших автомобилях...уважают жизнь)

4

+100. Тоже выработал привычку ездить пристёгнутым.Обратил внимание,что в основном пристёгнутыми ездят люди на хороших автомобилях...уважают жизнь)

Я раньше и на матизке ездил пристегнутым..))) А на счет жизни, если будешь гонять не по правилам, никакой ремень не поможет..))))
0

Обратил внимание,что в основном пристёгнутыми ездят люди на хороших автомобилях...уважают жизнь)

Потому что на иномарках если не пристегнуться, то постоянно пищит уведомление о не пристегнутом ремне, даже если передний пассажир не пристегнут, на малибу даже так, не говоря о дорогих иномарках. А постоянный писк раздражает вот и пристегиваются...

0

Потому что на иномарках если не пристегнуться, то постоянно пищит уведомление о не пристегнутом ремне, даже если передний пассажир не пристегнут, на малибу даже так, не говоря о дорогих иномарках. А постоянный писк раздражает вот и пристегиваются...

У меня на спарке тоже писк...

0

У меня на спарке тоже писк...

Но я терплю, потому что я мужик! :D

2

Не совсем верно, решение давно уже есть.

5068847.jpg

Поэтому пристегиваться ремнем это личный выбор каждого. Для меня это обязательно, не для ГАИ и не от писка, который можно отключить.

0

Не совсем верно, решение давно уже есть

а если при ударе подушка раскроется и чё потом? Гудбай Америка?

Вот и здоровые люди думают об этом. Пикает значит предупреждает. Предупрежден, вооружен, защищен!

2

Обратил внимание,что в основном пристёгнутыми ездят люди на хороших автомобилях..

Заметил, гаишники тоже стали надевать ремни....

0

Для меня это обязательно, не для ГАИ и не от писка, который можно отключить.

Почему то года 4 назад никто и думать не думал что надо пристегиваться, а как штрафовать стали так все сразу за свою жизнь переживают или за свой карман)). Решение правильное, т.к. по другому народ не приучишь, только если по карману бить.

1

Не совсем верно, решение давно уже есть.

я делаю "Дешевле" :D в городе ремень прокидываю за сиденьем и пристегиваю, а на трассе - пристегиваюсь сам обязалово! хотя - не по наслышке знаю что это не панацея, в далеком 2000 году меня спасло(и даже кроме шрамчика на лбу ничего) именно то что я не был пристегнут :facepalme: и меня выбросило из-за руля в салон...все кто машину видел после, заглядывали на бывшее место водителя спрашивали "а ты где здесь поместился?" :wacko2:

Edited by dalailama
0

я делаю "Дешевле" в городе ремень прокидываю за сиденьем и пристегиваю, а на трассе - пристегиваюсь сам обязалово! хотя - не по наслышке знаю что это не панацея, в далеком 2000 году меня спасло(и даже кроме шрамчика на лбу ничего) именно то что я не был пристегнут и меня выбросило из-за руля в салон...все кто машину видел после, заглядывали на бывшее место водителя спрашивали "а ты где здесь поместился?"

Вам просто очень повезло. Не дай Бог, но если куда вы приземлились приехала бы встречная машина...стечение обстоятельств... были и те кого ремень спас при ударе но не отпустил и они сгорели заживо или утонули... де дай Бог никому конечно. Но все же ремень спас миллионы жизней. И да, если уж суждено, так уж быть, в этом случае простой смертный уже не в состоянии что то менять.
0

никто этого точно до сих пор не сказал.

Википедия и др источники говорят именно так.

==

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

==

Edited by NEt_Browser
0