Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

спарки А/Т на базаре дешевле

на базаре может и быть дешевле, так как берут в основном спарк чтоб таксовать, а с акпп не кайфно таксовать- жрет больше, а вот среди прекрасного пола Спарк с акпп очень популярен, у жены многие подруги именно авто ищут сакпп и жалеют что не вупускают щас у нас Спарк с акпп.

а сомнения в том, что читал тему по кобальту- весьма не мало косяков у него, вот и задумываемся- менять или нет.

0

Пленка не кристаллайн, а корейский какой-то

Подскажите сколько отдали за пленку + работа? Как смотрится (в смысле аккуратно наклеили)? Стекла темнее стали?

0

мхо колобок расчитан на эксплуатацию до 100 кмч. Далее абсурд + глупый адреналин.

Абсолютно с вами согласен. На кобальте не комфортно ездить на высоких скоростях...нет такой уверенности как на лаче. Это имхо, но данное время владею двумя машинами одновременно и это разница есть. Также, по ходовым качествам, да Кобальт мягкая,но по личным ощущениям чувствуешь в нем себя как на мячике ;) (давление шин 2,1) , не знаю может быть это из-за легкости кузова? Но в плане современного дизайна, динамики и экономичности мне она очень понравилась.

Edited by margin
1

Подскажите сколько отдали за пленку + работа? Как смотрится (в смысле аккуратно наклеили)? Стекла темнее стали?

Необходимую площадь пленки приобрел за 50$(клеили все зеркала кроме задних), за работу отдал 45тыс(знакомые братишки). Все аккуратно сделали за 1,5 часа. Стекла в принципе остались не заметны,но если хорошенько приглядеться(под углом), то можно замечать помутнения слегка.

2

Есть вопрос кто нибудь оставлял колобка на 15-20 дней в гараже как считаете аккумулятор снимать лучше или как? Стоит сигналка мажик...

у меня бывало до месяца стояло, езжу редко, зимой практически не издил - ничего не снимал.

0

я бы клемму снял...

0

По моему машина у него свежая, соотв-но аккум тоже свежий.

На 15-20 дней ничего не стоит снимать - у моей нексии с 3-х летним аккумом месяц даже спокойно стоял и ниче.

Ну, а для своей же успокоенности можно просто не ставить на сигналку, если конечно есть гараж, а закрыть двери на ключ.

Главное чтоб мэжик был настроен технически правильно.

2

Польный бак 80-го? Значит до горла заливали..Какая скорость средняя была? Думал, я установил рекорд, поездив 517 км при таком же расходе... :biggrin:

Залил до горла 80-го. Средняя скорость 100км/ч. Осталось бензина на одно деление меньше половины бака:)

0

Всем доброго дня. Кто нить подскажет, где можно купить присоску для радар-детектора, а то у мну одна отарвалась Заранее спс.(Извеняюсь за оффтоп)

0

Залил до горла 80-го. Средняя скорость 100км/ч. Осталось бензина на одно деление меньше половины бака:)

По любому датчик гонит, остаток бензина в баке может и не хватить даже на 150 км, так что не обольщайтесь:)
0

, остаток бензина в баке может и не хватить даже на 150 км,

так оно есть, эти нижние деления тают на глазах.. хотя на одном верхнем делении при полном под завязку баке можно проехать 250 и более км.
1

По любому датчик гонит, остаток бензина в баке может и не хватить даже на 150 км, так что не обольщайтесь :)

Можеть быть..Но этого легко проверить, заправив бак до горла...

0

меня реально достала одна проблемка. После мойки , из под кожуха крепления зеркала, стекает тонна воды тонкой струйкой, там уже русло появилось. Может кто-нить знает как это победить?

0

подскажите пожалуйста ,у меня 4 позиция местный вариант , проблема с родной сигналкой , не срабатывает звуковой сигнал при отпирании ключом , то бишь при взломе машина молчит ! в чём может быть дело?

0

проблема с родной сигналкой

а она у Вас есть? Нет сигналки на кобальте, просто открытие/закрытие дверей.

0

Знакомый купил первую позу экспортную, при открывании дверей или багажника ключем машина начинает орать. ( сигналить), пульт есть, в книжке заявлено что штатная сигнализация входит, центр-замок срабатывает а звука нет, может он где то включается???

0

Знакомый купил первую позу экспортную, при открывании дверей или багажника ключем машина начинает орать. ( сигналить), пульт есть, в книжке заявлено что штатная сигнализация входит, центр-замок срабатывает а звука нет, может он где то включается???

На местных позициях эта функция (сигнализации) отсутствует. Так же смею думать что это чисто програмная фишка, которая у нас отключена. Попробуйте обратиться к чиптюнерам. Но имхо расходы будут сопоставимы с установкой простой сигналки.
0

может он где то включается???

Читал как то в экспортной мурзилке кобальта, что сигналку включают вторым нажатием той же кнопки.

Попробуйте...

Кстати, если кому надо - настоятельно ;) советую/рекомендую проверить и отрегулировать свои фары на кобальте у Александра на сервисе Учкахрамон!

Там мужик среднего возраста, с усами :) (ну эт для ориентировки).

После его регулировки - фары просто четко и ярко, и как надо светят. А про дальние говорить даже уже не стоит, т.е. тоже классно освещают всю дорогу включая оба боковые.

Словом, доволен как слон.

Спасибо тем, кто навел меня к нему.

2

Читал как то в экспортной мурзилке кобальта, что сигналку включают вторым нажатием той же кнопки.

Попробуйте...

Кстати, если кому надо - настоятельно ;) советую/рекомендую проверить и отрегулировать свои фары на кобальте у Александра на сервисе Учкахрамон!

Там мужик среднего возраста, с усами :) (ну эт для ориентировки).

После его регулировки - фары просто четко и ярко, и как надо светят. А про дальние говорить даже уже не стоит, т.е. тоже классно освещают всю дорогу включая оба боковые.

Словом, доволен как слон.

Спасибо тем, кто навел меня к нему.

угу я у него на днях тоже регулировал после с.рахимова. Те кулибины , умудрились косоглазие сделать - правая фара светила влево, левая - в право.

Так же он посетовал что левая фара ограниченна в повороте налево. Почитал - чисто американская фишка что-б фару на встречку не выкручивали. Кто у него будет - так и передайте что это не дефект а особенность конструкции.

А так после его манипуляций фары светят достойно.

Edited by dmitry.uz
0

что левая фара ограниченна в повороте налево.

чисто американская фишка что-б фару на встречку не выкручивали

Дим, вот это я не понял - у меня после регулировки у Саши наоборот стало также светит в левую боковину еще больше...

на "стиральной доске"

и вот это что за доска? :D

0

Всем доброго времени суток! Кто сталкивался с проблемой, при разгоне на любой передаче, только между 2-3 обминов, слышится кратковременный свист 2-3 сек. Что это может быть и как с этим бороться? 3 поз.

0

Дим, вот это я не понял - у меня после регулировки у Саши наоборот стало также светит в левую боковину еще больше...

и вот это что за доска? :D

Ну и у мну влево тоже светит. Если обратишь внимание по конструкции фар они светят потоком немного скошенным - левый край ниже правоготу обеих фар.

Он посетовал что при нормальной регулировке - левая фара выкрученна почти до упора. Без запаса.

Ну а насчет стиральной доски... раньше, до стриральных машин люди стирали вещи при помощи доски на которой были вырезанны волны.

На асфальте такое втречается - волны, когда участок дороги как-бы ребрист. Если траектория движения перпендикулярна этим волнам - это нерпиятно но не так страшно. А вот если угол не прямой....

Представь - сначала удар например по правому колесу - 60% примерно гасится правым амортизатором, 10% балкой.... а 30% левым амортизатором. В этот момент идет удар в левое колесо - а его амортизатор в этот момент гасит 30% удара в правое. Значит ослаблен. В свою очередь уже повышеная нагрузка перелается на правое, а тут и в него удар. И так по кругу. В итоге получаем практически отсутсвие сцепления задней части авто. Если при этом рулять - то .... Короче опсная ситуация. А если подвеска независимая - то неприятно, но ничем особо не грозит.

Edited by dmitry.uz
1

Всем доброго времени суток! Кто сталкивался с проблемой, при разгоне на любой передаче, только между 2-3 обминов, слышится кратковременный свист 2-3 сек. Что это может быть и как с этим бороться? 3 поз.

Имхо егр.

Так как впускной коллектор переключат трубы на 4000 примерно, то мало вероятно что он.

Мож на егр прокладка криво села - вот и свистит. От 2000 до 3500 - это зона активной работы егр.

0

так оно есть, эти нижние деления тают на глазах.. хотя на одном верхнем делении при полном под завязку баке можно проехать 250 и более км.

Нижние деления идут по 3 литра, выше - по 4 л, дальше больше...
0

...

а сомнения в том, что читал тему по кобальту- весьма не мало косяков у него, вот и задумываемся- менять или нет.

самый большой косяк не в сабже а в его цене :ph34r: купишь за 18200 продавать через год/два за ~15900 (вся"нац.мечта" накрывается медным тазом) но некоторым на это НАСРплевать :rolleyes:

и если не сложно озвучь косяки ... попробуем разрушить легенды:)

0