Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 422 posts in this topic

Если бензин дороже, это не обязательно получше. Для чистоты эксперимента заправтесь оба на одной заправке.

0

Разница существенная, думаю дело даже не в бензине, хотя я по блату заливаю российский и по отзывам он лучше. Предполагаю, что может свечи или провода шалят.

0

Сегодня заехал за женой на работу, встал в теньке как и другие машины. С деревьев переодически падали желуди, упали на капот и на крышу. Вышел посмотрел, на крыше маленькая вмятинка. Переставил ласточку в другое место. На крыше металл тонкий. Так что опасайтесь дубов!

И каштанов тоже... Все исправляется...выпрямлял на нексии маленькие ямочки вакуумной вытяжкой...

Ребят, посоветуйте грамотную компьютерную диагностику и подскажите сколько этаман стоит. Вчера прокатнулся на кобальте товарища аналогичной позиции машинка явно тянет резвее, и это учитывая, что у меня бензин получше

В официальном АС Рохат...там спросите диагностика Юру...

0

Разница существенная, думаю дело даже не в бензине, хотя я по блату заливаю российский и по отзывам он лучше. Предполагаю, что может свечи или провода шалят.

имхо следует обратить внимание на:

1. Пробег - дрыгатель открывается примерно после 5-10 тыков, в зависимости от условий эксплуатации.

2. Размерность шин, давление в шинах.

3. Свечи, их состояние, если нормальное - отрегулировать зазор. Проводов у нас нет - катушка сразу на свечу идет.

4. Ну естественно бензин, может попробовать заправлять не "по блату" а на обычной заправке ?

0

Актуальны два последних пункта, обращу внимание, можно поподробнее о зазорах свеч

0

Актуальны два последних пункта, обращу внимание, можно поподробнее о зазорах свеч

зазор между электродами свечи 0.8-0.9 мм .

Мне показывали заводские свечи там зазор на мой взгляд был больше 1.1, на износ не похоже, свечи прошли 6 тыков. Допускаю ситуацию что при сборке зазор не был проконтролирован. Поедете на диагностику - попросите проверить зазор.

0

upd: в руководстве по ремонту от журнала "за рублем" зазор 0.7-0.8 мм.

0

зазор 0.7-0.8 мм.

разные свечи - разные зазоры

Допускаю ситуацию что при сборке зазор не был проконтролирован

имхо новые и качественные свечи - накой зазор контролировать? с завода все должно быть в рамках установленных параметров. Я понимаю - после некоторого пробега

0

Однозначно 0.7-0.8 мм . Я с этим уже сталкивался ... продавец бошш рекламировал во всю ну я и взял так машина вообще отупела ....открутили свечи почитали мурзилку вкрутили обычные заводские типа njk с соответствующим зазором все встало на место .....

0

Ребят, а что свечи уже после 6 тыков надо менять(?

0

родные Кобовские свечи скольки рожковые?

Ребят, а что свечи уже после 6 тыков надо менять(?

Если только 80-й льешь то долго живут свечи, тысяч 20 точно, а если льешь 91й то готовься в среднем на 5ти тыках свечи менять.

Edited by Jupiter
1

Если только 80-й льешь то долго живут свечи, тысяч 20 точно, а если льешь 91й то готовься в среднем на 5ти тыках свечи менять.

это касается только кобальта? а то я на лосе более 40 000 проехал на 91 ом.

да и на кобальте уже более 5000 км.

Edited by zak
0

Юпитер! Подскажите пож-ста! Вы когда масло на Колобке меняли, промывку (жидкость-5минутку) не заливали?

А то ребята с Шины.уз перед заменой, рекомендуют после заводского промыть двигло!

Кто подскажет стоит ли вообще брать эту жидкость 5 минутку(для промывки двигла)???

Заранее спс! Если что, Сорри за Оффтоп!

0

это касается только кобальта? а то я на лосе более 40 000 проехал на 91 ом.

да и на кобальте уже более 5000 км.

Коба 2012 года февраль.4я поза .пробег 8тыс...лью только 95 и иногда 91...тяга идеальная ровная и напористая свечи скорей всего отлично работают...уго заправки....масло синтетика кастрол..так что не факт то что пишут что макс 6тыс ходят родные свечи на нормальном бензине...80й бенз г...кто бы там что не писал 95й бенз рулит..

Edited by PASS
2

родные Кобовские свечи скольки рожковые?

4-поз, пробег 13 тыщ, в основном 91й. хозирча :good:

1

так что не факт 5тыс ходят родные свечи

да я тоже так считаю. 13 лет езжу , в основном на 91-95, и раньше 40 000 км. свечи не менял...(просто подумал, может на кобальте ,что-то не так?)
0

Если кому интересно,то (1 позиция) появились оригинальные стекло подъёмники,сегодня мне предложили установить.Цена за комплект(4 двери) 1100000сум. При желании обшивка+650000 сум.

Так-же вроде на две двери 650000 сум.

Установка на 4 двери +300т.сум.

Был на ТО,салон Хумо.

0

но я часто думаю про град когда посещаю автосалон.

У нас град редкость,обычно пожары.
1

У нас град редкость,обычно пожары.

Два раза был град зимой,весной... смотрел в окно на машинку в шоке и ничего всё в порядке.

0

Если только 80-й льешь то долго живут свечи, тысяч 20 точно,

Рекорд у друга - 65 тыс. свои родные не менял

0

Добрый вечер!!! Подкажите пожалуйста где купить полный комплект бокового зеркала (левое)... объездил весь Ташкент.. не могу найти или хотя бы ту часть которое крепится к двери.. если у кого есть с удовольствием куплю.. заранее спасибо!!!!!

0

разные свечи - разные зазоры

имхо новые и качественные свечи - накой зазор контролировать? с завода все должно быть в рамках установленных параметров. Я понимаю - после некоторого пробега

хм.... потому что у одних и тех же свечей для разных дрыгателей зазор разный. С завода идет если я правильно помню 1.0 мм. У разных производителей может быть по разному, но имхо контролировать зазор нужно под свое авто самому при установке.

И пробег на зазор влияет обратно пропорционально качеству производства. Чем лучше свечи тем меньше изменеятся зазор.

Наш зазор 07-08 полагает меньшую зависимость от качества бензина и количества присадок в нем. При нормальном зазоре, даже на самом присадочном бензине - негатив имхо может проявиться после 15 тыков.

0

В мурзилке написано: зазор на свечах 0,8~0,9мм

0